На море БЕЗ ребенка

Клавдия Степановна
а я по себе.

Понятно все. Просто моему личному опыту тока 1,5 года. Поживем увидим.

мы совершенно спокойно оставили в 6 месяцев с бабушками.
В 2 года усе - с бабушками в турцию, а мы отдельно - воплощать наши мечты
загранпаспорт специально сразу отдельный делала

yana0911
мы совершенно спокойно оставили в 6 месяцев с бабушками.

я завидую по белому вашим нервам.

Мы тоже с мужем улетали в Турцию на 10 дней без ребенка (на тогда было 1.2), но мы в садик ходили на полный день, сидела одна бабушка (моя мама) все отлично прошло, правда потом неделя перевоспитания была. И когда мы ночью прилетели, доченька услышала, проснулась и с 3 ночи до 6 утра, то на мне, то на папе провисела обнимаясь за шею (в этот момент я себя предателем чувствовала). зато мы выспались и появились силы жить дальше!!!

Все дети реагируют по-разному. Не спрогнозируешь тут
Подруга моя оставляла ребёнка в 2 года на 2 недели. Всё отлично. Никто никого не забыл, никаких слёз (но там мама работает, а бабушка с ребёнком сидит)
А когда на море были, соседка по пансионату спешно собирала чемоданы на 3-й день отдыха - ребёнок отказывался есть, перестал говорить практически, просто сидел и плакал. И это с бабушкой, с которой отлично ладил. Правда младше был мальчик - 1,5 года

С учётом частых контактов с бабушкой шансы на хороший вариант у вас большие. Но в любом случае всё может быть по-разному. Готовы рискнуть - уезжайте

Evgekiss
зато мы выспались и появились силы жить дальше!!!

а куда бы вы делись?

Zezka
а куда бы вы делись?

Ага, тут, как говорится, с подводной лодки...

NATYL
я завидую по белому вашим нервам.

да у нас просто обе бабушки - редкое исключение

yana0911
да у нас просто обе бабушки - редкое исключение

Молодцы.

мы примерно в 2.5 года оставляли два раза по неделе - с интервалом в пару месяцев. Первый раз все отлично прошло. Вторй раз - он сильно проболел всю неделю без нас. Сейчас сыну уже почти 6 лет - с тех пор пока без него больше не ездили ;) . Правда он без нас уже летал в Египет аж на 2 недели

по поводу того, что забудет - не верю что в таком возрасте ребенок забудет маму отсутствующую 10 дней - мой сын видя бабушку примерно раз в 3 - 4 месяца по 3 дня, начиная именно с этого возраста - 1г 8 мес - ее не забывал. А тут - маму ... - вряд ли забудет.
Вот обидеться может - это да

не хотите бабушку с собой взять? мы как раз в 1г 8 мес так сделали - и ребзя не пришлось оставлять, и все вечера в отпуске - наши были - и гуляли, и на лыжах катались, и на экскурсии, и высыпались ;)

ENastyA
не хотите бабушку с собой взять?

Моя мама не поедет, возраст, болячки и все такое. Ну не захочет она. А свекровь еще сама по гулянкам и отдыху фору молодым даст.

Vikulizm
Все дети реагируют по-разному. Не спрогнозируешь тут

знакомые первый раз на неделю нормально, второй раз - через месяц диагноз сахарный диабет, сразу на инсулин - врачи подозревают, что нервный шок явился причиной :( Я бы не рискнула.
В чем причина не брать с собой?

ну мое имхо: плохо оставлять ребенка маленького на такой срок на ком-то другом, кроме родителей. ребенок как минимум будет сильно скучать.
мы прекрасно съездили в ребенкины год и семь все вместе. ну да, не бухали и на дискачи не ходили, но мы и до рождения ребенка этим не увлекались.

ENastyA
не хотите бабушку с собой взять?

Это все равно не то. Маме надо отключиться и отдохнуть. Сыну 2,3 было, когда мы с мужем на две недели уехали на море. Бабушка замечательно справилась, ребенок правда не сразу узнал, как приехали, но через пару часов все было ок.

Тринитишечка
В чем причина не брать с собой?

NATYL
Нужен ОТДЫХ.

С нашей дочкой не получится. Соседи съездили отдохнули (их дочка на месяц нашей младше), у них все супер прошло. Но там ребенок, где посадишь, там и возьмешь (сама видела). Так они ее спать укладывали и на дискотеку до утра, были уверены, что не проснется. вот так бы я точно не смогла.

NATYL
Моя мама не поедет, возраст, болячки и все такое

а с ребёнком она в будни как будет сидеть? Пару часов, один день с ребёнком провести - это нормально, а 5 дней кряду - очень тяжело

Зая-я
Это все равно не то. Маме надо отключиться и отдохнуть

+++ Спасибо тебе, добрый человек.

Нужно рубильник переключить. Ребенку нужна нормальная адекватная мама (в наличии этих качеств у себя я начала уже сомневаться).

Зая-я
Сыну 2,3 было, когда мы с мужем на две недели уехали на море.

все понятно, что с таким лялькой не отдохнуть. Мы по-другому решили. Ездили по-раздельности. Ребенок сначала со мной дома, потом с папой дома. Все нормально прошло.

Мне кажется идеалом или с собой взять кого-нибудь, или ехать не на море, а на базу недалеко от Екб. Вам отдых нужен - так и на базе выспитесь, нагуляетесь, от ребёнка отдохнёте. А в случае острой нужды сможете быстро вернуться к дочке

Тринитишечка
через месяц диагноз сахарный диабет,

У подруги точно также :(
Оставили ребенка на 2 недели с бабушками, вернулись - и понеслось!
Все дети разные, никогда не знаешь, где соломку подстелить.

Vikulizm
а с ребёнком она в будни как будет сидеть? Пару часов, один день с ребёнком провести - это нормально, а 5 дней кряду - очень тяжело

Да это для перелета ей не очень лететь (как она говорит). Да там даже причина другая - мой отец самодур, на говно изойдет, если она вдруг полетит куда. Мы ж блин буржуи и олигархи-грабители. Но это другая тема. будут со свекровью меняться. может когда свекровь переночует и в будний день.

или ехать с бабушкой :) на отдых

Vikulizm

про базу я уже писала

NATYL
Мы ездили на 3 дня на базу отдыха. Я приехала как нефтянник после 3-х месяцев вахты. Потом неделю дома отдыхала от отдыха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы