На море БЕЗ ребенка

Vikulizm
Все дети реагируют по-разному. Не спрогнозируешь тут

У меня, правда, наоборот, сын без меня отдыхает. С полутора лет катается в отпуск то с одной бабушкой, то с другой, а то и с обеими вместе. Мой отпуск, к сожалению, был всегда всего 4 недели. А летом мне очень хотелось, чтобы ребенок не торчал в душном городе в садике в 4 стенах. К счастью, не случалось никаких проблем. Зато ребенок за лето оздоравливался очень хорошо. Ну и бабушки у нас очень любящие, ответственные и активные :)

Sharlotka

Да, дети не предсказуемы.

NATYL

Вы даже представить не можете, как я Вам завидую :)

NATYL
про базу я уже писала

так вы с ребёнком отдыхали. А я про отдых без ребёнка пишу. Но с возможностью быстро вернуться в случае чего. Или вообще на выходных с ребёнком видиться, чтобы не было долгой разлуки с родителями у ребёнка

радистка
Вы даже представить не можете, как я Вам завидую

Ой, сплюньте. Тут вон какие ужасы рассказывают.
Но честно, я вот больше боюсь что ребенок заболеет на отдыхе, когда вместе осенью поедем. (хорошо б если получиться)

Zezka
ну да, не бухали и на дискачи не ходили, но мы и до рождения ребенка этим не увлекались.

без бухла и ночных посиделок все равно огромная разница... да хотя бы на пляже полежать, не бдя каждую секунду за ребенком... экскурсии выбирать по своим интересам.
детки очень быстро срисовывают настроение родителей, если 10 дней у бабушки подать как праздник - так оно и будет. но при малейших сомнениях ребенок отзеркалит их на 100%

Vikulizm
так вы с ребёнком отдыхали. А я про отдых без ребёнка пишу. Но с возможностью быстро вернуться в случае чего. Или вообще на выходных с ребёнком видиться, чтобы не было долгой разлуки с родителями у ребёнка

Ааааа, вот об этом думали. Не лететь заграницу, а поехать в Крым - сутки и ты дома.

Вообще может быть вариант, что и с ребёнком какой-то неприятный форс-мажор на нервной почве случится, и вам придётся сматывать удочки и голопом нестись домой. Это точно будет не отдых. Поэтому я лично рассматривала бы какие-нибудь компромиссные варианты - чтобы и маме отдохнуть, и ребёнка сильно не травмировать (даже потенциально)

112
з бухла и ночных посиделок все равно огромная разница...

понятно что с ребенком отдыхать сложнее.
но на мой взгляд ребенок-член семьи. а раз семья едет на отдых то тут без вариантов.

NATYL

Уплевалась уже Я, лучше, больше, вообще, отдыхать не буду, только пусть моя стая со мной ;) , но с мужем в двоём очень отдохнууть хочется, только дети наши, кроме нас никому не нужны :(

NATYL
Нужно рубильник переключить. Ребенку нужна нормальная адекватная мама (в наличии этих качеств у себя я начала уже сомневаться).

Хм.. ну поедете вы с ребенком например..... Там будут готовить, уборкой займутся горничные, муж рядом под боком, вам останется только гулять, наслаждаться морем, фруктами и общением с семьей ;) Неужели вы вдвоем с мужем с одним ребенком не справитесь Я не понимаю... У меня дочь впервый раз с бабушкой надолго осталась в 6 лет. И то это она от меня уехала. А в отпуск с мужем мы вдвоем съездили, один единственный раз, в ее первом классе, на осенние каникулы И то мне жалко ее оставлять было - столько интересного было

NATYL
Но честно, я вот больше боюсь что ребенок заболеет на отдыхе, когда вместе осенью поедем. (хорошо б если получиться)

страховку B сразу оформляйте (там где ваше пребывание в больнице с ребенком тоже оплачивают)

huha

Вы хорошо помните ребенка в 1,5 года? Да и дети разные. Я привела пример соседей, это небо и земля. Хочу лежать и не о чем не думать, не смотреть, чтоб дочь никуда не влезла.

Zezka
но на мой взгляд ребенок-член семьи. а раз семья едет на отдых то тут без вариантов.

а когда у семьи 4-5 перелетов и транзитов в аэропортах?

yana0911

спасибо. Учту

yana0911

подбирается семейный отдых тоже с учётом всех членов семьи

yana0911

отложить поездку до того момента как ребенок подрастет.
для меня нет других вариантов.

yana0911

Vikulizm

Zezka

Ладно, сколько людей, столько и мнений. Меня интересовали конкретные опыты хоть положительные, хоть отрицательные. И советы как сделать все менее травматично для ребенка.

Zezka
отложить поездку до того момента как ребенок подрастет.

ой нет, это же своеобразный наркотик, когда выходишь из аэропорта и не знаешь куда ехать

yana0911
ой нет, это же своеобразный наркотик, когда выходишь из аэропорта и не знаешь куда ехать

я пишу лишь о том, что у каждого свои приоритеты в жизни. не более того....

улетали когда сыну было 1.2 больше без него никуда. Очень скучала и переживала. Когда прилетели ребенок на меню даже не взглянул! Очень переживала потом

yana0911
это же своеобразный наркотик, когда выходишь из аэропорта и не знаешь куда ехать

если действительно не прожить без этого даже пару лет - то либо бабушкам оставлять, либо детя приучать к движухе.
У нас тоже всегда был абсолютно недетский формат отдыха. Ничего - сейчас адаптировали его так, чтобы и с ребенком реально было осуществить и нам было интересно ;)

Zezka
у каждого свои приоритеты в жизни. не более того....

++. У меня есть две семьи знакомых, которые до 4 лет ребенкиных ездили много, часто, но исключительно без детей. Дети, кстати, не заметно чтобы страдали.

Мне мама предлагала в годик оставить ей сына и свалить самим на 2 недели на Алтай... - но мы дождались 2 годиков - и свалили на Алтай на 2 недели уже всей семьей ;)

ENastyA
либо детя приучать к движухе

да да мы планируем обязательно!!!!! пока будем ориентировать на рейсы вылетающие отсюда, самое отвратительное - это вылеты из москвы, это нам все портит.

NATYL
Вы хорошо помните ребенка в 1,5 года? Да и дети разные

ага, помню.. но мы таскались везде вместе, с рождения.. Дети да, разные, а еще родители разные ;) и никто вам не расскажет КАК будет с вашим ребенком...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы