На море БЕЗ ребенка

Мы уезжали на две недели в аналогичном возрасте , вс было прекрасно. И я мы отдохнули и бабушки навозились, и проблем не возникло никаких.

NATYL
Так вот вопрос: у кого был такой опыт примерно в нашем возрасте? как все прошло? К чему быть готовой? Заранее прощаться с ребенком, или не поймет еще?

конкретно у меня такого опыта не было,но вот мой родной брат с женой оставляли дочь( в 11 мес) и улетали отдыхать. и воооообще ничего не произошло!!!!она прекрасно провела время с бабулей и мамочка ее отдохнула и взбодрилась.если ребенок остается с бабушкой то какие проблемы то?????если забудет то за первые 2 часа вспомнит. никакой трагедии нет.
меня саму оставили в первой раз с бабулей в 9 месяцев(мы жили на севере и меня сюда отправляли на солнце).и никаких негативных воспоминаний НЕТ!!!только мамины , наверное, от того как она меня перевоспитывала от бабушкиной вседозволенности

huha

Понимаю, знать бы где соломки постелить...
Мы тоже с ребенком много где были (кроме юга). Для меня это не полноценный отдых.
Да, муж мой отдыхает. Впринципе он согласен и сейчас дочку взять. Но сейчас даже не заикается, что будет мне во ВСЕМ помогать там.

Оборотень Uma
Мы уезжали на две недели в аналогичном возрасте , вс было прекрасно. И я мы отдохнули и бабушки навозились, и проблем не возникло никаких.

Вы мне как бальзам на душу. :)

ksyu86
конкретно у меня такого опыта не было,но вот мой родной брат с женой оставляли дочь( в 11 мес) и улетали отдыхать. и воооообще ничего не произошло!!!!она прекрасно провела время с бабулей и мамочка ее отдохнула и взбодрилась.если ребенок остается с бабушкой то какие проблемы то?????если забудет то за первые 2 часа вспомнит. никакой трагедии нет.
меня саму оставили в первой раз с бабулей в 9 месяцев(мы жили на севере и меня сюда отправляли на солнце).и никаких негативных воспоминаний НЕТ!!!только мамины , наверное, от того как она меня перевоспитывала от бабушкиной вседозволенности

Ой, и Вам спасибо! :)

Вообще всем огромное :) . Любой отзыв и опыт важен.

NATYL
Меня интересовали конкретные опыты хоть положительные, хоть отрицательные. И советы как сделать все менее травматично для ребенка.

Опыта много, разного улетали вдвовем с мужем где-то как раз с года дочкиного, хорошооооо, но заканчивалось все по одному сценарию - мы за дверь, у дитя болячка, хотя к нашему приезду уже и выздоравливала.
совет - бабушкам - оставить все телефоны врачей (поликлиника, частные, какими пользуетесь), закупить лекарство, продукты на все случаи жизни, плюсом оставить координаты близких подруг (если такие есть и они смогут оперативно помочь бабушкам).
вас не осуждаю и не отговариваю, одтых вдвоем тоже должен быть.

NATYL

Конечно можно и нужно ребенка оставить бабушкам и на море с мужем!!!!!! Вот у нас нет такой возможности..поэтому поедим отдыхать с детками. ;) А вообще считаю это нормальной практикой...нужно маме и папе побыть одним... а ребенок еще поездит на море. Желаю Вам отличного отдыха!!!!

МамаДома
совет - бабушкам - оставить все телефоны врачей (поликлиника, частные, какими пользуетесь), закупить лекарство, продукты на все случаи жизни, плюсом оставить координаты близких подруг (если такие есть и они смогут оперативно помочь бабушкам).

Спасибо. Про телефоны, да. все оставлю. Лекарств целая коробка. У нас еще подмога - сестра мужа - очень хорошо ладит с дочкой.

zmeya77
Желаю Вам отличного отдыха!!!!

Спасибо!

NATYL
У нас еще подмога - сестра мужа - очень хорошо ладит с дочкой.

ну и вперед тогда! вы с мужем потусите, бабушку внучку набалуют вволю, перед поездкой тоько старайтесь поберечь ребенка, лишний раз "не таскайте" ее никуда

мы уезжали в 1.6 кататься в европу на 10 дней......но на море бы точно с ребенком поехала, нам она на отдыхе не мешала , на машине ездили чуть меньше, но ездили и купались по очереди.......дык вот насчет поездки мне 1 неделю было нормально ,потом я сама вся извелась, ну и потом она меня никуда не отпускала, хотя бабушка говорит, что о нас она мало вспоминала....для вас это будет не отдых в первую очередь ...а на море с ребенком красота...копается в песочке от вас минимум усилий, еда готова, все прибрано..не отговариваю, но больше на такое не согласна...Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 23:23

NATYL

Ездила не отдыхать, на сессии на 2 недели. дочка оставалась с бабушкой и дедушкой. Папа конечно тоже был, но совсем не значительное время. Справились. Правда готовьтесь к тому, что потом деть на вас повиснет и не отстанет. И первое время в панике бегать за вами, боясь, что снова пропадете.
Я оставляла чуть ли не точные инструкции что и когда делать, полную аптечку с лекарства и описание что и куда и зачем ))) Мы созванивались, я с дочкой разговаривала. Ей у бабушки раздолье, она по моему и не заметила особо, что мамы так долго не было. Со сном правда были у них проблемы, а покушать и погулять, никаких не возникло. И еще по утрам маму звала. Все две недели, а бабушка объясняла, что мама учится и приедет тогда-то. :) В июне еду уже на 5 недель. Буду в выхи правда приезжать )) А то не выживу без заи своей ;)
Вы меньше волнуйтесь и все будет хорошо. Удачного вам отдыха! Вдвоем тоже надо побыть и мамочке отдохнуть обязательно :)

Katrin-ka
Вы меньше волнуйтесь и все будет хорошо. Удачного вам отдыха! Вдвоем тоже надо побыть и мамочке отдохнуть обязательно

:)

прочитала все.. некоторые так паникуют , непонятно зачем. (кстати, ребенок тоже чувствует настрой родителей и болячки не просто так появляются)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы