У наших бабушек и мам мы и на горшок ходили и ложкой рано есть начали....

Снежинка
Спортом пойдем заниматься!!!!на горшок не ходим но спортом заниматься будем!!!!

я ВАс сейчас сильно удивлю - мой до сих пор (через неделю 3 года) - гуляет в трусиках-подгузниках. потому что маме так удобнее. при этом он занимается в Шр при детском театре балета и ходит на занятия в фитнесс-центр. + я планировала отдать его в спортивную гимнастику. с 3-х лет. он подходит туда по физическим данным. но гиперактивный. поэтому гимнастику отложили.
но он носит подгуз и ездит на коляске.

jane air
то что вы пишите про обязанности в дет садах -я с вами согласна на все 100

Представьте:у воспитателя группа 25 человек,их нужно всех с ложки накормить!!!представляете сколько времени уйдет на один только завтрак..Воспитатель конечно накормит,но я вот хочу чтобы моего ребенка развивали и гуляли с ним,чтобы у воспитателя было время на развитие а не на кормешку всех 25 человек!!!

Ирина В
смысл? послушайте неврологов, дети к 1,6 сопоставляют начало процесса мочеиспускания с осознанием этого самого процесса

до-до.. и мамы наши и бабушки такие глупые -глупые были, а вы щас такие умные-умные :molodec:

Tigrа
а с чего в памперсе вдруг вся попа будет уделаная какашками?

а что она там чистая что ли, если ребенок покакал?

jane air
своему так и дала. помогаю чтобы не мыть потом, а когда нет времени кормлю сам.

Моя просто если решила есть сама, то все попробуй только помочь - скандал обеспечен. там уже ни какая помощь не проканывает.

jane air
а ранние высаживания это всего лишь вырабатывание условного рефлекса и к осознанным действиям ребенка не имеет никакого.

я никогда не занималась ранним высаживанием. ибо мне лень. Поскольку если старшая дочь была супер писючая - в час ни по разу писялась, то младшая - часа по два не писяет. И высаживать ее бесполезно, дрессировке она не поддается, пока сама не дайдет- фиг заставишь. Но у нее есть за кем повторять (старшая перед глазами). А вообще пока она о том, что пописяла или покакала сообщает уже по факту - после чего идет, снимает штаны и садится на горшок %) - как поменять эту последовательность уже не знаю (ребенку 1.10- старшая уже во всю пользовалась горшком).

jane air
есть дети не садичные, если ваш такой же - то вариант

ну у моего один из существенных моментов против садика - это здоровье, в данный момент иммунная система ребенка не готова. для него это равносильно постоянным болезням.

Снежинка
на горшок не ходим но спортом заниматься будем

вы видите в этом прямую взаимосвязь?

archik
я ВАс сейчас сильно удивлю - мой до сих пор (через неделю 3 года) - гуляет в трусиках-подгузниках. потому что маме так удобнее.

и?????????чему я должна удивится??

archik
при этом он занимается в Шр при детском театре балета и ходит на занятия в фитнесс-центр

Я вроде не говорила что реб ходит не сможет в памперсе..

jane air
вы в 1,5 года тоже не одевались сами. хоть что мне говорите

у нас куча знакомых, у кого детки с 1,6 сами частично одеваются, по крайней мере колготки и шапку с кофтой умеют натянуть

maltseva
с лета пойдем спортом заниматься,

каким если не секрет?

maltseva
вы видите в этом прямую взаимосвязь?

Не зависимость,считаю что сначала надо элементарным вещам учить..

Tasya917
а что она там чистая что ли, если ребенок покакал?

попа там абсолютно такая же, как после горшка....

snoohy
мой с года не писает в штаны и ночью я его высаживаю...

ну моя, например, на улице не писает месяцев с 10, хотя в подгузнике круглосуточно. и чоу?

archik
но он носит подгуз и ездит на коляске

вы мне напомнили, в одной теме тоже мамочка рассказывала, про девочку в 2.8г катающущюся на сноуборде, при этом в подгузнике и с соской во рту :)Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 23:03

snoohy
у нас куча знакомых, у кого детки с 1,6 сами частично одеваются, по крайней мере колготки и шапку с кофтой умеют натянуть

Какой уж тут одеваться о чем вы???

Снежинка
Какой уж тут одеваться о чем вы???

угу, всё
упущенное поколение

snoohy
Раньше высаживали с полугода и никто не умер!

так раньше и белье на проруби стирали и по нужде на дыру в нужнике ходили...

maltseva
так раньше и белье на проруби стирали и по нужде на дыру в нужнике ходили...

Железная логика!!

Ирина В
послушайте неврологов, дети к 1,6 сопоставляют начало процесса мочеиспускания с осознанием этого самого процесса

лучше уж я таких неврологов слушать не буду. Они только оправдывают лень матерей. В полтора года не ссаться в штаны гораздо естественней чем ссаться.

Tasya917
каким если не секрет?

не секрет, начнем с футбола. пока просто гуляем в одно время с младшей группой спортсменов во время их тренировок. тренер нас зовет на смотрины летом, хотя мы и маленькие.

archik
мой до сих пор (через неделю 3 года) - гуляет в трусиках-подгузниках

ну это ведь наверное больше для вашего спокойствия. чем ребенку нужно (думаю, что чаще всего подгузник сухой)?

maltseva
ну у моего один из существенных моментов против садика - это здоровье, в данный момент иммунная система ребенка не готова. для него это равносильно постоянным болезням.

А как это узнать-готова иммунная система или нет и каким образом она подготовится? (спрашиваю без ехидства) просто интересно, у меня маленькой с осени в муник идти - уже готовлюсь морально, ибо на работу хочу выходить, а там с больничными вечный дурдом, т.к. мою работу за меня никто не сделает, а сроки - вещь страшная.

Снежинка
Железная логика!!

я вот не понимаю вашего упорства и отказа от благ цивилизации... это видимо проблемы русских мам... мои родственники в германии такой ерундой вообще не заморачиваются...

Tigrа
попа там абсолютно такая же, как после горшка....

ну это ведь, кто как какает. Если попа такая же как и после горшка, то и с застирыванием трусов проблем нет, т.к. там все почти чисто (вытряхнул, да в стирку закинул)

maltseva
не секрет, начнем с футбола. пока просто гуляем в одно время с младшей группой спортсменов во время их тренировок. тренер нас зовет на смотрины летом, хотя мы и маленькие.

А что 3-леток туда берут :=-O: Вроде же в командные виды спорта так рано не набирают. Но нам все равно не подходит, девочки мы.

Tasya917
А как это узнать-готова иммунная система или нет и каким образом она подготовится?

у моего в данный момент в активной форме ВЭБ и герпес 6 типа. врачи все в голос говорят, что детский коллектив нам категорически не показан. ну и я не считаю возможным заражать других детей пока сын контактный. вы бы хотели, чтобы ваши дети подцепили эту дрянь?

snoohy
Девчи, ну скажите, чтов ам просто лень и памперсы одеть гораздо проще! Зачем приводить в пример неврологов и усилеено разбираться в процессах ЦНС?

мне действительно лень керней бесполезно заниматься.
причем тут неврологи? я ввиду образования это все хорошо и давно знаю :P

Снежинка
Представьте:у воспитателя группа 25 человек,

в яслях столько не бывает. не гоните ;)
к садику именно младше группе почти все дети едят сами.

archik
я ВАс сейчас сильно удивлю - мой до сих пор (через неделю 3 года) - гуляет в трусиках-подгузниках.

у меня те же планы.
кстати и если что коляску куплю до 22 кг. ибо я не лошадь ;) хотя тут многие велик уже в 2 года покупают. доказывая что коляска не нужна ;)

archik
но он носит подгуз и ездит на коляске.

все Ирина. вы не мать

snoohy
до-до.. и мамы наши и бабушки такие глупые -глупые были, а вы щас такие умные-умные :molodec:

пяшу еще раз. мой муж, которму 36 годов не видел памперсов. без проколов стал ходить в 1,8.
а это средний возраст того же.
кучу примеров при виду когда в 1,5 начали и в те же 1,8 тот же результат.

вопрос - а нафига ненужные телодвижения с четырех месяцев?
жду ответ конкретный, не абстракцию.

Tasya917
Моя просто если решила есть сама, то все попробуй только помочь - скандал обеспечен. там уже ни какая помощь не проканывает.

но это особенность вашего ребенка. особенности своего выше писала. тем не менее ребь без скандалов и огорчений делает ровно то, что ему я позволяю ;)

Tasya917
как поменять эту последовательность уже не знаю (ребенку 1.10- старшая уже во всю пользовалась горшком).

дождаться когда ЦНС дозреет и она сможет чувствовать сначал позывы. а потом доносить до горшка.
в этом и дело что смысла пока не дозреет ЦНС нет смысла снимать подгуз.
вот о чем разговор ;)
а не о том что мне вот панически лень заниматься своим ребенком

maltseva
ну у моего один из существенных моментов против садика - это здоровье,

да я вас понимаю, и считаю что это очень весомый аргумент в пользу дома.

snoohy
у нас куча знакомых, у кого детки с 1,6 сами частично одеваются,

вы считаете что можно частично вывести одетого ребенка зимой на улицу? ;)
мой сегодня одел на себя шарф и замотался в свитер мой.
сам раздевается. меня раздевает.
для тех кто не в курсе. чтобы деть стал строить башенку из кубиков. какое то время он ее должен ломать.
вы можете с рождения учить собирать пирамидку. но собирать будет тогда. когда голова будет способна ;)

Tasya917
А что 3-леток туда берут

не берут, но мне и бабушке постоянно говорит, что в ребенке есть потенциал. посмотрим, если понравится, то почему бы и нет? пусть хотя бы начнет осваивать навыки.

snoohy
вам просто лень и памперсы одеть гораздо проще!

Совершенно верно! И как только Вы угадали? ;)
Памперсы изначально были изобретены [a url=nafaniya.ru/dety/odnorazovye-podguzniki.html]для маминого удобства[/a].
Ох, сейчас меня закидают помидорами, но я скажу
Запомнила у Комаровского замечательный пример: если мамам во всем мире скажут "не заморачивайтесь ранними высаживаниями и горшками до 18-20 месяцев, не тратьте попусту свое время и силы, лучше потратьте их на себя или на прогулку с дитем", то те мамы радостно воскликнут "ура! здорово! нам облегчили жизнь!", наденут на детей подгузник и пойдут гулять. А российские возмутятся "как это не заморачиваться!!! бабушка говорит, что в ее молодости все дети в год ходили строго на горшок!" и пойдут затирать лужи, чистить диваны, стирать колготки и тд.

maltseva
я вот не понимаю вашего упорства и отказа от благ цивилизации...

Ну я вот не против памперсов вообще. Просто уже давно известно, что памперсы нужны не ребенку, а его маме. ребенку побольшому счету (до определенного момента) вообще безразницы куда писять - хотьв подгузник, хоть в штаны . Мои привыкшие к подгузникам только на время ночного сна и прогулки - дома в них некомфортно. Говорю же она стала приходя с прогулки сразу его снимать, хотя я и не всегда снимаю его ей сразу.
Просто мне не понятны вечные укоры мам, чьи дети в подгузниках, - типа зачем детей без подгузников растите. ну и обратная ситуация тоже. каждый выбирает то, что удобно для него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы