У наших бабушек и мам мы и на горшок ходили и ложкой рано есть начали....

Лампа
В полтора года не ссаться в штаны гораздо естественней чем ссаться.

видимо в советское время от лени покупали по 2 комплекта верхней одежды и обуви и милион колгот и ползунов.
видимо девы вы тему всю не читали. а жаль.может начать цитировать посты с первых страниц? там как раз про это
мама в шоке от количества одежды у моего ребенка. точнее ее отсутствия

jane air
видимо в советское время от лени покупали по 2 комплекта верхней одежды и обуви и милион колгот и ползунов.

я не про советское время, хотя и тогда лентяек хватало.
Я основываюсь исключительно на своем опыте. Про него я тоже выше написала

maltseva
вы бы хотели, чтобы ваши дети подцепили эту дрянь?

нет конечно. Но вот честно, я вообще беспонятия есть или нет это все у моих детей, т.к. сдавать кучу анализов, чтобы авось выстрелит, мне финансовые возможности не позволяют. То, что дочка первые 2 года в садике была частоболеющей, так в этом году не болеет , все же подозрения. что причина была в коте и еще что-то аллергического плана (убрали кота. стали пить кетотифен - болеть перестали, прекратили прием - бронхит. сейчас с осень на кромогексале + танцы+бассейн+ ежедневные прогулки часа по 2 после садика+ перестала кутать (ходит всю зиму с голым голром, одевается так как ей комфортно) - результат не болеет. Но блин начал таять снег (вылезли собачьи-кошачьи мину) - ребенок захрапел носом и начал подкашливать - что за фигня.

jane air
дождаться когда ЦНС дозреет и она сможет чувствовать сначал позывы. а потом доносить до горшка.

ой скорее бы уже. бывает пробьет - сходит сама пописяет. А так дети разные - у меня у самой они разные - старшую высаживала-высаживала и она ведь поддавалась дрессировке (другого слова блин нет), младшую - пыталась высаживать - результатов ноль, во всем доходит сама. плюнула на это выставила горшок, ну и пример старшей сестры. у нас и с одеванием ведь так - знаете как забавно, когда они вдвоем колготки сидят натягивают.

jane air
в этом и дело что смысла пока не дозреет ЦНС нет смысла снимать подгуз.

ну вот вашему ребенку в них комфортно, моей - нет.

Дамиана
У меня складывается впечатление, что люди рожают и с первого дня борются с естественными потребностями ребенка

ога, в соседнем разделе сильно маму второго ребенка удивляет что это нормально что ли что в 10 месяцев у ребенка не готова ферментная система в каше и мясу...
что ребенка полощит через 2 часа. все надо срочно лечить или что-то делать...

мне тоже не принципиально. нормальный грамотный педагог не будет усаживать на горшок ребенка без признаков готовности.
мне есть чем себя занять, тем же ребенком
моей маме 72 года, она молится на подгузоны. она с 12 лет в няньках сидела (семья огромная была. после войны очень бедно жили). своих двое детей и четверо внуков.
я ни разу не слышала от нее того маразма что читаю здесь.
меня она высаживала с четырех месяцев. результат тот же - 1,8 без проколов.
ее могу понять - тогда так было проще. чем стирать и сушить. мам современных - нет. однозначно.

Tasya917
Просто уже давно известно, что памперсы нужны не ребенку, а его маме.

ну, так и есть.
почему то в проруби блин никто не стирает, мультиварки покупают...
банками почти все кормят детей ик аше растворимой. а вот подгузы -нееет низя страдать надо

jane air
а нафига ненужные телодвижения с четырех месяцев?

без понятия

jane air
видимо в советское время от лени покупали по 2 комплекта верхней одежды и обуви

не смешите- вы советкое время-то понмите? О каких 2 комплектах речь ведете - слава богу если один-то достанете или по наследству перейдет. не было ведь ничего в магазинах. В лучшем случае было 2-3 гамашей. Ну так и сейчас ведь вещей люди не меньше покупают. А с нашей сказочной зимой - у меня даже старшей одних штанов мало - так уделывается, что стираем каждый день (мембраные купить не советуйте - нет у меня денег на штаны за 2000). Да и не любителья губкой что-то шоркать - проще полностью постирать.

jane air
банками почти все кормят детей ик аше растворимой

сейчас подтянутся противники детских банок, но сторонники моченого хлеба в молоке с рождения

Tasya917
есть или нет это все у моих детей

и живите дальше спокойно. нет у ваших деток ничего. т-т-т ;)

Tasya917
А так дети разные - у меня у самой они разные - старшую высаживала-высаживала и она ведь поддавалась дрессировке (другого слова блин нет), младшую - пыталась высаживать - результатов ноль, во всем доходит сама. плюнула на это выставила горшок, ну и пример старшей сестры. у нас и с одеванием ведь так - знаете как забавно, когда они вдвоем колготки сидят натягивают.

у вас обе не поддались.
потому что поддавшиеся имеют стойкий отказ. рефлексы уступают осознанию. и с этим как раз проблемы и бывают.
вы выдохните, до школы сикаться не будет.
есть трусики для приучения к горшку. чтобы луж не было.
их попробуйте. те же ниссен ;)

maltseva
у моего в данный момент в активной форме ВЭБ и герпес 6 типа

:( грустно. терпения вам и ребенку здоровья.

Tasya917
ну вот вашему ребенку в них комфортно, моей - нет.

трусики для приучения к горшку. еще раз советую ;)

jane air
почему то в проруби блин никто не стирает,

как не прискорбно, но стирают...

jane air
терпения вам и ребенку здоровья.

спасибо. :)

jane air
трусики для приучения к горшку. еще раз советую

у моей и так луж нет, т.к. у нас именно трусики подобные, только многоразовые (часть самодельние, часть с вкладышами мультидайперс (луж мне со старшей хватило) . А те. которые одноразовые Хагисс- абсолютно не подошли по форме дочке (липучки почему-то царапают ноги)- у старшей тоже самое было. Нам по форме из всех подгузников только либеро подходят как раз наш фасончик - но она ведь взяла моду вообще с голой попой ходить (прям бест уже этим- только оденешь трусы, через минуты опять голопопая %)

maltseva
сейчас подтянутся противники детских банок

я против. но потмоу что я жадная и скупердяйная ;) я жднее самой жадной мамы на юматери, еще и ту учу скупердяйничать :P
а если честно мой ел 4 вида овощей. 3 и них семпер 1 гербер. засада так кормить

Tasya917
не смешите- вы советкое время-то понмите? О каких 2 комплектах речь ведете - слава богу если один-то достанете или по наследству перейдет. не было ведь ничего в магазинах.

ну не у все одинаково жили в советское время.
моим подругам есть и по 40 с лишним лет.
старшей дочери подруги 26 что ли.... младшая инстик пару лет назад окончила.
у второй подруги детка на вором курсе инстика (кстати жил очень бедно. мать ее на развалах прикупала буэ вещи).
ну и племянники - 26, 20 и 8 лет.
брат двоюродный мне 16 было родился.
так что ужо простите - помню хорошо я многое н память не жалуюсь.
у подруг тоже амнезии нет ;) так же как и у моей мамы. брату кстати 48 и тоже мама покупала по 2 комплекта одежды :P

Tasya917
мембраные купить не советуйте - нет у меня денег на штаны за 2000

я советую сшить их. метр стоит 140 р. горетекс мембрана 350 вроде бы. у вас с двух метров 4-5 шт получится. ;)

Tasya917
Да и не любителья губкой что-то шоркать - проще полностью постирать.

я полностью стираю у моего все умазано. любит ползать по улице.
сегодня хватило на 3 минуты комбеза. до весны стирать не буду точно больше
комбез у нас 1. сохнет махом.

Tasya917
у моей и так луж нет, т.к. у нас именно трусики подобные, только многоразовые

я про них и говорю.
вот к лету пошить хочу, будем приучаться думаю.

Tasya917
А те. которые одноразовые Хагисс- абсолютно не подошли

моему подгузы новые хагисы идеально сели.попа худосочная. в сад надо трусы-подгузы.

девы подскажите на мелкую попу трусы подгузы!!!!

Tasya917
но она ведь взяла моду вообще с голой попой ходить

мой еще и говно размазывает/раскидывает иногда

jane air
я против

ну я вот тоже противник банок по причине их ненатуральности и аллергенности.
мой кроме фруктовых и то единственного производителя (баблука) не ел никакие.
он у меня миновал баночную стадию, после гв перешел на готовую еду, а кормились мы интенсивно до 1,6

jane air

своему дрыщу покупаю либеро. у него только на них и на японские не было реакции.

maltseva
своему дрыщу покупаю либеро.

какие именно или они одни?
я вчера попробовала литл вокеры. сейчас гадаю на них раздражение (релально сыпь с пузырьками) или на яйцо обсыпало
да и сырые они. какие то... еще хапанула в ашане 40 шт с чем то... %)

jane air
какие именно или они одни?

up&go чтоб написано было. картинка и цвет упаковки могут быть другими.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 23:55

jane air
я советую сшить их. метр стоит 140 р. горетекс мембрана 350 вроде бы. у вас с двух метров 4-5 шт получится.

Я своей из дюспы сшила, я ведь не расчитывала, что зима такая мерзкая будет. В Дискавери цвета к нашей куртке не было. А так на той неделе туда набег совершила- набрала остатков, да и так 3 метра распродажи взяла. Но там продавец мне толком ничего сказать не смогла, что лучше. Она из другого отдела была - а я в этих названиях профан. Так что выбрала, что понравилось. А так планирую мелкой сшить комбез мембранный на весну (только не могу определиться что хочу - совсем ветровочный или все же флис на подкладку поставить. так-то поддевок флисовых 2 штуки есть.

jane air
комбез у нас 1. сохнет махом.

так у нас тоже махом сохнут , но только бывает. я то достать забуду из машинки, а то вообще включить машинку забуду - ну и идет она в результате в нелюбимых покупных (лучше юы сама 2 пары сшила - дешевле бы вышло).

maltseva
jane air
своему дрыщу покупаю либеро

Кстати мы при весе около 13 кг - 4-ку носим, что подгузники, что трусики (хотя они и до 11 кг только заявлены).

jane air
да и сырые они.

Либеро с ромашками (забыла как они там называются) - тоже сырые, а вот

maltseva
up&go

лучше. Но самые сухие все же памперс эктив гел (но они зато свисают у нас до коленок, когда наполняются) и раздуваются как подушка - вот нет в мире совершенства. :(Сообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 00:04

jane air

я не знаю твое отношение к японским.. на нашу худосочную они хорошо подходят. любые. гуны, есличо, самые дешевые из них

Tasya917
Но самые сухие все же памперс эктив гел

мой обсыпался на них. наша кожа с продукцией памперс не дружит с рождения.
а либеро вполне норм для уличной подстраховки, ну и на ночь я своему одеваю.

Tigrа
я не знаю твое отношение к японским.. на нашу худосочную они хорошо подходят.

У нас из японских какашки всегда вытекали (она до 6-7 мес какала очень жидко)- да и по форме вечноя маялась с их застегиванием. А вот когда померяли первый погдуз либеро комфорт фит - я поняла, что это то что идеально подходит ребенку. Сейчас закончим последнюю пачку подгузников и перейдет полностью на трусики (т.к. я уже замаялась извращаться каждый вечер с тем, чтобы их никто не растегнул - боди, слипы, и т.д. не спасает, мы же умные - все снимать и расстегивать научились %) Трусы хоть не расстегнуть.
А вообще намучавшись с ночными писяниями со старшей (она без подгузника была с 1,8 и писялась до 3,6 и подгузники одевать отказывалась уже). так вот с мелкой я их не сниму до тех пор на ночь, пока она сухая просыпаться не станет. Я по ночам спать люблю, а не на горшок по 3 раза высаживать, да кровать перестилать.

maltseva
up&go чтоб написано было. картинка и цвет упаковки могут быть другими.

спасибо.

SweetK
Девчонки, а я свои первые прокладки стирала! Многоразовые были.

я тоже и кипятила. а потом "флажки" эти развешивали однорзка была ужос. матрасы атские %)

SweetK
и я смогла бинтами и ватой пользоваться.

фу мне не нравились

Tigrа
я не знаю твое отношение к японским.. на нашу худосочную они хорошо подходят. любые. гуны, есличо, самые дешевые из них

нормальное просто в ревде проблематично их было покупать сразу брала те, что в случае чего могла купить у себя рядом с домом.
не найду подешевле - жопиться е буду возьму япошки.

Tasya917
вот нет в мире совершенства. :(

у меня вроде организовалось, а в садике нет возможности подгуз одевать, попросил трусики подгузники.
а так меня ультра комфорты новые очень устраивают.

snoohy
если рано приучать и высаживтаь по часам, такого не будет! мой с года не писает в штаны и ночью я его высаживаю...
Девчи, ну скажите, чтов ам просто лень и памперсы одеть гораздо проще! Зачем приводить в пример неврологов и усилеено разбираться в процессах ЦНС?
Раньше высаживали с полугода и никто не умер! мы с 6 мес на горшке и все ок) в1,6 спокойно просился и успевал до горшка дотерпеть и не писать

речь не идет о полуторогодовалом ребенке, а о 4-х месячных детях... мой сын тоже с 1,6 без памперса, т.к. процесс отучения выпал на лето.

snoohy
до-до.. и мамы наши и бабушки такие глупые -глупые были, а вы щас такие умные-умные

да делайте вы, как удобно, есть желание лужи подтирать - в путь! ;)

Лампа
лучше уж я таких неврологов слушать не буду. Они только оправдывают лень матерей. В полтора года не ссаться в штаны гораздо естественней чем ссаться.

не слушайте, ;) Вы мама вашего ребенка и делайте так, как подсказывает вам сердце. Повторюсь я не против горшка и мой ребенок спокойно перенес высаживание и приучение к горшку, но не с 4-х же месяцев %) . Речь как раз идет о совсем ранних детках, и хоть убейте, не вижу смысла. Подруга сняла с дочки памперс в 4 мес, как раз по совету своей мамы, дочь обоссала дома все что можно, а бедная мамаша все еще с содроганием вспоминает бессонные ночи. При всем при этом ее трехлетняя дочь с криком :"Мама! Писить!" бежит на горшок в комнату (горшки для приучения стояли по всей квартире), а за ней следом вся семья, тогда как мой сын сам ночью встает и идет на горшок в туалет. Чем плох памперс, ведь его придумали как раз для того, чтобы облегчить жизнь мамам. Уж простите за мнение, но ИМХО, раньше 1,4-1,6 ребенок все равно не понимает, что он именно сейчас описиется. У нас хороший невролог, и ее мнение совпало с возрастным приучение к горшку моего ребенка..

Р.S. еще раз повторюсь, что каждая мама имеет право на свое мнение ;)Сообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 13:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы