У наших бабушек и мам мы и на горшок ходили и ложкой рано есть начали....

Tasya917
ну вы так хотя бы для интереса прочитайте их должностные обязанности, ну чтобы хотя бы знать за что им там деньги платят, а за что нет.

мне вообще по-фи-гу на их инструкции, я заплатила деньги за конкретную услугу и она должна быть выполнена качественно, как и кто ее делает мне по сути неинтересно.
вы вот в ресторане тоже такая скромная? сами себе готовите и посуду за собой моете? и деньги платите за такой обед?
и детский сад тоже самое.
я заплатила, и пусть хоть директор садика или собственник попу моему сыну вытирает, главное, чтобы он был сух, накормлен, выгулен и доволен.

все проблемы у нас от того, что садик воспринимают как некое вселенское благо, за которое надо целовать в попу всех, начиная от сотрудников отдела образования, заканчивая сторожем садика... люди!!! вы же платите деньги. и какая разница муник или частник.
услуга она и в африке услуга.

jane air
а нафига вообще стирать, если можно не стирать и на сроки хождения на горшок наличие памперса на попе не влияет?

Потому что есть дети. которым в памперсе плохо ( у нас например от постоянного их ношения - все краснеет и это в любых подгузниках). Ну и младшая родилась в конце мая, в месяц мы уехали на дачу, лето было ужасно жаркое (мы ее днем даже на улицу не выносили- либо до 10 часов, либо уже после 17) так она весь день в доме лежала голенькая на пеленочке, поскольку даже так было жарко) - смысла в памперсе не видела, жарок было даже в ситцевой распашонке. А прополоскать пеленку и вывесить ее на улице мне не проблема, сошло все за полчаса). Ну так и дальше пошло. А сейчас она и сама подгузники не особо жалует - с улицы приходит, сразу все снимает, достает футболку, трусики и штанишки и несет одеваться (ну тут по ее желанию - лиюо сама пытается, либо меня просит). А теперь и ночью подгузник снимать начала. Видимо не особо ей в них комфортно, если избавиться пытается все время.

jane air
мой валит раза 3-5 в день не по-детски и таким жирным пластилином

а заметив, что ребенок делает - посадить его на горшок что вам мешает? Или по приколу попу укаканную мыть?

maltseva
я заплатила, и пусть хоть директор садика или собственник попу моему сыну вытирает, главное, чтобы он был сух, накормлен, выгулен и доволен.

maltseva
мне вообще по-фи-гу на их инструкции, я заплатила деньги за конкретную услугу и она должна быть выполнена качественно, как и кто ее делает мне по сути неинтересно.

вы платите только за то, что указанно в договоре, и вам оказывают ровно ту услугу, что указанна в договоре, не более того. Если у вас в договоре указнно, что вашего ребенка обязаны до школы кормить с ложки, одевать его, то да. Если же в договоре этого нет, то уж простите - вам никто не обещал этого делать. Обязанности сторон в договоре есть, сверх этого вы ничего требовать не можете.

Tasya917
услугу, что указанна в договоре

т.е. вы полагаете, что обучение навыкам самообслуживания не входит в воспитательный процесс? %)
ну, видимо, не зря садики - это не более чем камера хранения.
насколько я помню, в мое детство в доу учили и ложкой есть, и руки мыть, и на горшок ходить, и одеваться...
и никто не жужжал как ни странно, тк это нормаСообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 22:20

А вообще - я своих учу что-то делать (кушать, пить из кружки, ходить на горшок и т.д.) , чтобы себе облегчить жизнь, т.к. мне проще одется самой и одеть младшую, чем еще и старшую одевать. Так же в едой - меня достает по часу мелкую кормить, так что когда она стала пытаться есть сама, то я не стала страдать из-за грязи на кухне - вымыть 2 метра кухни мне проблем не составляет, зато она с года ест сама. Поэтому я ем обед, она ест сама. А не так, что ее кормлю, а сама голодная жду пока она наестся. Сейчас ей 1,9 так она ведь уже и ложку правильно держать научилась.
тут вообще я сильно удивлена - вечером забираю дочку старшую из садика (группа 4-5 лет, моя почти самая младшая) и воспитатель удивленно спрашивает"А что Настя сама дома колготки надевает?", я подумала, что какие-то проблемы с этим в садике, говорю "Ну да, а что случилось?2. Она говорит "Я просто сегодня их спрашивала, кто их утром одевает в садик. Все сказали, что их мама одевает, а Настя сказала, что сама". Ну я объяснила, что у нас ведь без вариантов - либо сама, либо дома останется (я не могу сразу всех одевать). Хотя вот в садике-то ведь они все сами одеваются, а дома видимо родителям так проще.

Tasya917
а заметив, что ребенок делает - посадить его на горшок что вам мешает?

вы считаете что янепристанно смотрю на ребкна и "слежу" за ним?
он у меня в свободном выгуле.
и мой ребенок не готов к приучению к горшку именно потому что по нему видно только в момент когда УЖЕ валит
а снимать в процессе, нестись к горшку и мешать естественному справлению нужды -ну не комильфо.
вот когда будет сигнализировать перед тем как начать валить -вот тогда и начнем на горшок приучаться.

Tasya917
Или по приколу попу укаканную мыть?

а если в горшок, то мыть не надо?

Tasya917
Ну и младшая родилась в конце мая, в месяц мы уехали на дачу, лето было ужасно жаркое (мы ее днем даже на улицу не выносили- либо до 10 часов, либо уже после 17) так она весь день в доме лежала голенькая на пеленочке,

прошлым летом в в жару потнички не было у ребенка только в подгузе, в тени выгуливала по 5 часов в день.
так что не стоит все в кучу мешать ;)

Tasya917
вы платите только за то, что указанно в договоре, и вам оказывают ровно ту услугу, что указанна в договоре, не более того.

открыла свой договор прочитала.
щас деть уляжется и вам процитирую.
относительно муников тоже есть положения, по которым в их обязанностям относится научения навыкам самообслуживания.

maltseva
вы вот в ресторане тоже такая скромная? сами себе готовите и посуду за собой моете? и деньги платите за такой обед?
и детский сад тоже самое.

%) %) %) комментировать даже ваш безнадежный случае не будем

Tasya917
я своих учу что-то делать

все учат.
мой не садичный. вряд ли туда пойдет. поэтому мне проще кормить ребенка самой. и быстрее.
хотя вот к 2м он, к удивлению, освоил и кружку, и ложку, и вилку. и ест аккуратно, мне важнее чистый пол, чем неумелые попытки самостоятельного обеда.

maltseva
обучение навыкам самообслуживания не входит в воспитательный процесс?

нет я не считаю, что это не входит в образовательный процесс - но обучение навыкам и кормление ребенка с ложки разные вещи так-то. Они не обязаны ребенка кормить полностью, а должны только докармливать его.

maltseva
в мое детство в доу учили и ложкой есть,

В моем детстве дети уже умели это делать приходя в садик в полтора года. И на горшок ходить тоже.

maltseva
и одеваться...

мою старшую в садике научили одевать носки и колготки.

maltseva
и никто не жужжал как ни странно, тк это норма

Ну понятно, что воспитатели их этому учат, а куда деваться-то. Но вот вопрос как 1 воспитатель и 1 няня (я про муник если что говорю) - должны накормить одновременно 20 2-леток? и Главное как они это делают. Мне вот проще и спокойнее знать, что ребенок наестся сам, чем переживать накормили ее или нет. Также с одеванием - если бы родители хоть немного учили детей одеваться дома, то наверное не было бы тем, что ребенка в 3 года без шапки гулять повели, т.к. не нашли шапку, а 3-летка видно без сознания был, если шапку свою не знает.

maltseva
хотя вот к 2м он, к удивлению, освоил и кружку, и ложку, и вилку. и ест аккуратно,

К удивлению...ну к школе и на ГОРШОК сам пойдет глядишь

Снежинка
К удивлению...ну к школе и на ГОРШОК сам пойдет глядишь

так приятно, когда за тебя перживают. или вас жабка давит, что у меня есть возможность заниматься ребенком, а не сдавать его в камеру хранения?

maltseva
так приятно, когда за тебя перживают. или вас жабка давит, что у меня есть возможность заниматься ребенком, а не сдавать его в камеру хранения?

Дома в декрете сама уже 4 года,ребенку 3 и во время беременности не работала!!Переживаем не за вас а за ребенка которого вы сидя дома ничему научить не можете...

jane air
вот когда будет сигнализировать перед тем как начать валить -вот тогда и начнем на горшок приучаться.

А как он узнает, что об этом нужно сообщать?

jane air
а если в горшок, то мыть не надо?

ну там нет уделанной липкими какашкими попы, можно и салфеткой обойтись уже.

maltseva
мне важнее чистый пол, чем неумелые попытки самостоятельного обеда.

ну каждому свое конечно. Мне вот кормить ее лень, я лучше буду контролировать этот процесс и заниматься своими делами, чем пихать ложку в рот ребенку, который сопротивляется, т.к. хочет есть сам.

jane air
научения навыкам самообслуживания.

ну обучение навыкам самообслуживания и кормления ребенка с ложки и полное его одевание - это так-то разные вещи. Вы так не считаете?

Tasya917
В моем детстве дети уже умели это делать приходя в садик в полтора года. И на горшок ходить тоже.

вы сами помните?
первую страницу или вторую прочтите. там есть пост про советское время ;)

maltseva
а не сдавать его в камеру хранения?

а социализировать вы как чадо будете?
именно в постоянном коллективе учиться общаться?
зачем вы так грубо.
сад саду рознь, можно найти по душе. даже миник ;)
подруга в коммерческий сад отдала в 1,7 дочь. в группе ложкой ела она одна.
остальных учили и не истерил никто. тоже самое с горшком. ;)

Tasya917
ну там нет уделанной липкими какашкими попы

а с чего в памперсе вдруг вся попа будет уделаная какашками? %)

jane air

Женя, в школу они все пойдут
ну и всякие ШР и кружки, а также театры, бассейны никто не отменял :)

Снежинка
Переживаем не за вас а за ребенка которого вы сидя дома ничему научить не можете...

это вы с чего взяли? или считаете, что в 2,7 ребенок должен докторскую защищать... %)
ну и так для инфы: последний рабочий день у меня был за 10 дней до родов, а первый в два ребенкиных месяца
п.с. ниже уже писала, что меня кормили с ложки лет до 4х... как ни странно на интеллектуальных способностях и навыках самообслуживания это не сказалось :P

maltseva
как ни странно на интеллектуальных способностях и навыках самообслуживания это не сказалось

Это вы сами так решили? ;) :)

Tasya917
А как он узнает, что об этом нужно сообщать?

мадам. почитайте ну хоть что-то
ему собщит его мозг об этом.
появится связь между перефирической и центральной нервной системой.
т.е. закончится процесс миелинизации и тогда мозг будет получать сигнал. обработает его и ребенок сам соотнесет.
а ранние высаживания это всего лишь вырабатывание условного рефлекса и к осознанным действиям ребенка не имеет никакого. ;)

Tasya917
ну там нет уделанной липкими какашкими попы, можно и салфеткой обойтись уже.

я какую без липкой какашки на попе. но люблю чисто вымытую попу после покака. как то так мама приучила.

в цивилизованных странах в толчке беде для этого сделано. а не гумно с ползунов застирывать :P

Tasya917
чем пихать ложку в рот ребенку, который сопротивляется, т.к. хочет есть сам.

у вас опять мухи на котлетах.
ложку как раз и дат когда деть хочет есть сам. :P
своему так и дала. помогаю чтобы не мыть потом, а когда нет времени кормлю сам.
не пихаю ничего. не хочет есть - свободен.

а вообще странно читать такие глупости от мамы двоих детей ;)

Tasya917
ну обучение навыкам самообслуживания и кормления ребенка с ложки и полное его одевание - это так-то разные вещи. Вы так не считаете?

научение это процесс. пока не научится должны кормить.
а одевать надо до определенного возраста.
это нормально для ясель.
вы в 1,5 года тоже не одевались сами. хоть что мне говорите ;)

jane air

так я вообще противник детских садов как формы дошкольного образования.
я сторонник домашнего дошкольного образования, благо сейчас огромная масса возможностей это осуществлять.
в настоящий момент, с ребенком занимается моя мама.
подыскиваю частного педагога для занятий, с лета пойдем спортом заниматься, а с осени в художественную школу.
для трехлетки социализации вполне достаточно.
может быть лет в 5-6 мой сын пойдет в садик на 2-3 часа в день, но при условии, если я найду условия, которые подходят мне 100%

Tigrа
Женя, в школу они все пойдут

Оля. так я говорю о том что ребенок к школе УЖЕ должен быть социализирован.
для этого и есть дошкольное образование.
у него свои задачи ;)
ШР не совсем то...

jane air

ой. ну куча возможностей для социализации.. еще раз повторяю - мой муж в д/с не ходил - дома был. и множество его соотечественников также (ну привычки у них такие + женщины многие не работают) - ниче, с социализацией у них все нормально (даже слишком )

мой сейчас дорос до активного общения со сверстниками (требуется, хочется - видно по ребенку) - значит мама нашла ему Шр, где ребенок будет проводить по 3-4 часа в группе таких же как он несколько раз в неделю. Сижу - выбираю - какую шр - где больше побеситься, или где больше поконструировать, или по методике монтессори...
мой осенью пойдет в д/с - на пол дня. и ходить так будет, скорее всего - довольно долго. ДЛЯ ОБЩЕНИЯ, которое требуется ребенку. не за ради того, что ребенок должен туда ходить. развить эстетически-физически-умственно я его и по ШР наразвиваю ;) а в д/с он пойдет, ибо когда я осенью выйду на работу (ну я так планирую) -мне будет проще утром дсотавить ребенка в д/с, из котрого его днем заберет бабушка. ибо бабушка при всем ее желании сидеть с ребенком - не сможет физически 5 дней в неделю приезжать к нам к 7 утра чтобы подянть-собрать-отвезти ребенка в Шр к 9 часам (так, как я делаю это сейчас). те для меня д/с= вариант шр.

maltseva
с лета пойдем спортом заниматься,

Спортом пойдем заниматься!!!!на горшок не ходим но спортом заниматься будем!!!!

maltseva
я сторонник домашнего дошкольного образования,

это для многодетных семей.
я именно про вопрос социализации до школы.
вопрос где ребенку лучше -однозначно решать судя по ребенку.
есть дети не садичные, если ваш такой же - то вариант ;)
но то что вы пишите про обязанности в дет садах -я с вами согласна на все 100.

Снежинка
на горшок не ходим но спортом заниматься будем!!!!

мой с месяца плавает и что? на горшок тоже не ходил

Ирина В
по несколько раз за ночь менять постельное в кроватке, одежду на ребенке, а обоссаные дома мебель и ковролин???

если рано приучать и высаживтаь по часам, такого не будет! мой с года не писает в штаны и ночью я его высаживаю...
Девчи, ну скажите, чтов ам просто лень и памперсы одеть гораздо проще! Зачем приводить в пример неврологов и усилеено разбираться в процессах ЦНС?
Раньше высаживали с полугода и никто не умер! мы с 6 мес на горшке и все ок) в1,6 спокойно просился и успевал до горшка дотерпеть и не писать :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы