У наших бабушек и мам мы и на горшок ходили и ложкой рано есть начали....

шпингалeтки (ex Митридат)
Повезло:)

нет, с мамой ему не повезло.
поэтому извращается так -что-то новое дали, рукой в тарелку нельзя, поэтому изо рта в руку выплевываем. а потом обратно в рот

шпингалeтки (ex Митридат)
Не забыть, как она кашу руками ела в 10 месяцев.... Я так задачи постепенно ставила:

• ест
  • ест сама
  • ест сама ложкой
  • ест сама ложкой аккуратно

Таня моя лень позволила реализовать план ест сам ложкой аккуратно
все с подстраховкой естессно и контролем.
меня трясет от вида размазывания еды.

Снежинка
И вы считаете нормальным то что ребенок в 2-3 года сам есть не умеет?

я так не считаю. Просто говорю, то что мне рассказали.....

Mиланка
не путать ребенка-сегодня в памперс-завтра на горшок. ну и экономия

экономия ключевое слово. вилимая.
я на кол-ве одежды экономлю. выкинутой за устиранностью на помойку, порошке стиральном, воде, электричестве.

Mиланка
не ездимв ТЦ с ре (если ездим, то на час-полтора), а че в ТЦ туалетов нет?

а че годовас донесет то толчка?

Mиланка
в лес не едим-машины нет.

с этого начните. со мно ребенок ино раз по целому дню в машине издит.
я ранее в Ревде жила, то бурга только час пилить от выхода из квартиры.
не имею желания возить с собой одежду сменную.

про старые времена не знаю, я в садике работала в 90-ые, т.е. подгузники были , но доступны были не для всех.
во 2 младшей группе /3-4 года/ осенью 2, редко 3 девочки умели есть, успевая повремени, не уляпывая все вокруг и правильно держа ложку, одевать бОльшую часть одежды, отличать свою одежду от васиной, пользоваться туалетом, когда уже пора, а не когда уже поздно.
все остальные чему-то были научены, и если соблюдать тишину, дать времени без ограничений и без ограничения же инструктаж пошаговый, что-то бы надели, и что-то бы поели, но в садиковом хаосе писялись, какались, засыпали за столом, опрокидывали суп свой и соседа, не могли снять носки и натянуть колготки. к зиме осваивали одевание того, что носят в группе, и еду. и одевались так: выдала васе его штаны нужной стороной, он может вдеть ноги и натянуть, но нередко оказывается, что надел все равно задом наперед ,а дотягивать ,чтобы не сваливались, нужно было всем .

Клавдия Степановна
в садике работала в 90-ые

вот это по-моему ближе к истине :)

maltseva
вот это по-моему ближе к истине

ну, сразу оговорилась ,что это не самые старые времена)
т.е. если и были такие, как уверяют бабушки, всему наученные дети, то ко мне в сад их не отдавали. видимо, сразу в институт вели.

Клавдия Степановна
это не самые старые времена)

по поводу старых времен у нас прабабушка галюцинирует... мол, мой папа, дед моего сына, чуть ли не с года ходил на горшок, сам ел, одевался... на что мой папа добавляет: а также курил, пил и читал газеты, ну и ругался матом

maltseva
о поводу старых времен

ыыыы
я в таких случаях всегда грю: - тогда научите сейчас хоть одного своего внука-правнука) покажите мастер-класс)
я не знаю статистики, но те больше всех наученные дети, которые ходили ко мне в группы - это старшая из 3 детей девочка, дочь самомамы, дочь очень взрослой мамы, у которой старший был особый. в моей статистике волшебных бабушек нет)

Клавдия Степановна
в моей статистике волшебных бабушек нет)

ну с нашей-то понятно: у моего папы была няня , видать, поэтому прабабушка все так отчетливо помнит про умения сына

Клавдия Степановна
я в таких случаях всегда грю: - тогда научите сейчас хоть одного своего внука-правнука) покажите мастер-класс)

так щас дети не правильные

jane air
так щас дети не правильные

аа, с рождения?
тогда ,внимание, правильный ответ: мамочка/бабушка любимая-самая красивая, так могла только ты! ты герой!Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 16:14

Клавдия Степановна
аа, с рождения?

ну неаю, моя слава богу таких финтов не выдает...

maltseva
у моего папы была няня , видать, поэтому прабабушка все так отчетливо помнит про умения сына

это как мой муж
мы когда к ним приезжали с ребенком - вокруг сына (моего) сразу такая компания приглядывающих представителниц женского пола в возрасте от 4-х лет и старше - шо капец... Артурик туда-артурик сюда, артурик сьешь это, артурик попей то, артурик на игрушку, артурик, пойдем потанцуем .... правда какахи, накаканные где-нибудь во дворе - все равно мама убирала
а так то - да.... ребенок минимально похожее на какое-то умение совершит - все - на всю деревню трезвон "Артурик ЭТО делает!" - сам моется, сам одевается, сам зубы чистит, пол подметает, посуду моет, шашлык ест, тесто месит - ВСЕ умеет в какие-то 1,3 года и на 2-х языках сразу разговаривает вундеркинд !Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 16:33

jane air
может у нее рассеяный склероз?

вы б хоть в яндексе посмотрели, что это за диагноз %)

jane air
но частный... как то за свои деньги дураком быть странно слегка

про подгузники понятно, но у вас такие высказывания, будто за ваши офигенные деньги воспитатель должен весь день крутиться только вокруг вашего ребенка

Мамы наши про горшок как то не вспоминают, больше про проказы. Единственное мама моя часто вспоминает ( и не только она но и много родни видимо впечатлились) что я в 2года Муху цокотуху наизусть всю рассказывала.

Мой сын 1999гр :памперсы тогда уже быди если че. с года ходил на горшок, с промашками конечно. А вот к 1,7г уже абсолютно без проблем. мы как раз поехали в отпуск на юг в этом возрасте поэтому я отлично помню , взяли с собой в поезд ( а ехать 3е суток) только горшок. К родне приехали они клеенку дают на кровать, а сын уже с года всю ночь спит без оказий, родня помню что удивилась, клеенку я не взяла.
В садик пошел в 2 года - никаких описанных вещей, комплект второй одежды в шкафчике нетронутый несколько месяцев лежал. Ноя не фанат памперсов поэтому видимо и приучился быстро, он в памперсах только гулял ну и при гостях конечно.

Я
но у вас такие высказывания, будто за ваши офигенные деньги воспитатель должен весь день крутиться только вокруг вашего ребенка

странное понимания вопроса оказания услуги. все вопросы обговариваются не с воспитателем, а с уполномоченным лицом от организации.
мне по сути класть на то как это видит воспитатель, хочет она не хочет. это орг вопросы внутренние и меня мало касаются.
вы приходите в ресторан и вам все равно почему то есть ПМС у официантки или нет.
вы ходите нормального обслуживания. чем сад отличается в этом плане от ресторана?
я подбираю сад, где мне окажут нужную услугу. я ее оплачиваю. цену не я назначаю.

я не так много хочу -всего лишь чтобы мой ребенок не ссался в штаны.

памперс проще сменить раз в 3 часа на том же высаживании :P , и регулярное высаживание на горшок в общем то не отменяется.

Я
вы б хоть в яндексе посмотрели, что это за диагноз %)

поражение белого и серого вещества. разрушение миелиновых оболочек, с замещением их соединительной тканью :P
симптоматика обширна. в том числе нарушение памяти ;)

avisferro
Тем более какашки - их вообще тяжеловато вручную отстирывать без спецсредств.

что там отстирывать-то? Если конечно сразу стирать, а не через неделю. Отполоскали под краном, мылом любым намылили и все- отъест все. Потом постирали как обычно и нормально.
а вообще про много стирки- ну так всех уж поди-ка автоматы есть. Да и на руках - это не смертельно - летом по 2 месяца на даче живем, на руках стираю там - ну вот ни какого ужаса в том, что я полчаса в день трачу там на стирку не вижу, это при том, что там и водопровода-то нет, утром воды из скважины накачала в ведра, они на солнце нагрелись, стирай не хочу, если прохладно, то печку в доме все равно подтапливаем, все в таз замачиваю и на печку на ночь ставлю, утром, прополоскала и сушить вывесила.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 20:16

maltseva
Снежинка
воспитатели расхлебывать должны
им за это, в частности, платят зарплату.

ну вы так хотя бы для интереса прочитайте их должностные обязанности, ну чтобы хотя бы знать за что им там деньги платят, а за что нет.

Клавдия Степановна
про старые времена не знаю, я в садике работала в 90-ые, т.е. подгузники были , но доступны были не для всех.
во 2 младшей группе /3-4 года/ осенью 2, редко 3 девочки умели есть, успевая повремени, не уляпывая все вокруг и правильно держа ложку, одевать бОльшую часть одежды, отличать свою одежду от васиной, пользоваться туалетом, когда уже пора, а не когда уже поздно.
все остальные чему-то были научены, и если соблюдать тишину, дать времени без ограничений и без ограничения же инструктаж пошаговый, что-то бы надели, и что-то бы поели, но в садиковом хаосе писялись, какались, засыпали за столом, опрокидывали суп свой и соседа, не могли снять носки и натянуть колготки. к зиме осваивали одевание того, что носят в группе, и еду. и одевались так: выдала васе его штаны нужной стороной, он может вдеть ноги и натянуть, но нередко оказывается, что надел все равно задом наперед ,а дотягивать ,чтобы не сваливались, нужно было всем .

:=-O: %) Вы случаем не во кррекционном садике-то работали- для детей с ЗПР? Вот ну не верю я такому. По опыту племянники у меня как раз родились в 90-е годы, так вот в садик они ходили ведомственный, пошли старший года в 3,(до этого в другой садик ходил), младшая в 2 года туда же пошла. Заведующая сразу предупредила, что дети должны уметь есть, ходить на горшок, ну одеваться частично. В 3-4 года они все это уже делали без помощи, исключение завязывание шапок и шарфов.
Про свою старшую - пошла в садик ровно в 2 года - на горшок уже ходила, есть умела (но ленилась жутко, до сих пор ленится), одеваться не умела вообще. В садике ходила в группу 2-3 года примерно половина детей уже одавалась сама, моя самая маленькая там была. К 2,3 - уже умела надевать колготки. носки, футболки, юбки, штаны, обувь и т.д. В садике ела сама, воспитатель сразу сказала, что они обязаны только докармливать. Из садика в день приносила максимум 1-2 трусов описянных (и то редко). В 2 года была уже в состоянии потерпеть сколько-то - ну это на тему ТЦ и туалетов, в 2,3 - одели как-то памперс, т.к. ездили на снегокате кататься, а потом в Мегу, так она отказалась писять в памперс - Мол нельзя в трусики, пошли в туалет.
В группе 3-4 года - уже умела все, в том числе надевать перчатки и застегивать молнию на куртке, до сих пор (4,5) не умеет только шапку на бантик завязывать. Вещи свои от чужих уже отличала и все остальное тоже.
Про младшую в 1,9 - ложкой ест, из кружки пьет, снимает-одевает трусы, штаны, футболку, шапки, обувь. Отличает свою обувь от чужой. В садике, когда старшую забираем, то находит ее сапоги и подает. Один косяк - на горшок ходить отказывается - вот из вредности просто .

Tasya917
что там отстирывать-то?

гы.
мой валит раза 3-5 в день не по-детски и таким жирным пластилином про запах,я говрить не буду.
но короч радости стирания я не вижу

Tasya917
а вообще про много стирки- ну так всех уж поди-ка автоматы есть.

у меня к вам вопрос - а нафига вообще стирать, если можно не стирать и на сроки хождения на горшок наличие памперса на попе не влияет?
я так вот этого понять не могу никак. %)

Ага, мне тоже мама говорила, что я и на горшок рано начала ходить, и одеваться сама. Правда потом проболталась, что в садике до 2-х лет я какать убегала под горку, а во время сончаса могла раза два написить (у врачей проверялись, все норма) ;) А вообще дети разные: сын абсолютно не интересовался одеванием и до сих пор проблема, но пить из кружки начал рано, днем на горшок без проколов с 1,5 лет ходил. Зато доча из кружки в год еще лакает и разливает (хотя пьет из нее с 6 мес.), но постоянно пытается одеть носки/варежки, колготки на одну ногу вполне удачно натягивает.

сын в 1г3мес ел сам, горшок в 1,5 писеть, 1г8мес какать, пить из кружки стали в 5,5 мес и сын и дочка. просто всему свое время, а не так что в 2 года первый раз дают кружку и ложку, а ребенок и не знает зачем, но и слишком рано особенно с горшком не стоит эксперементировать

belka_kl
что в 2 года первый раз дают кружку и ложку

Ну вон некоторые мамаши думают а зачем я буду учить в садик отдам там научат воспитатель же зарплату ЗА ЭТО получает :)

Снежинка
воспитатель же зарплату ЗА ЭТО получает :)

причем офигеннобольшую... Тут мамаша одна не может дите научить есть пить одеваться и какать куда положено ... повозилась бы с 30 таких же.... посмотрела бы я на нее.... стала бы она работать в таких условиях и за такую зарплату... Я вообще думаю что раньше во первых дети с малолетства носились во дворах со старшими ... короче разновозрастными... соответственно у них многому учились... а сейчас одного родили... в квартире закрыли и гуляем как с собакой по расписанию.... не говорю что это плохо... времена такие.... поэтому дети и худе адаптируются у быстрее учатся в садике.... вот если второй или третий ребенок то уже наверное быстрее учится и ложкой есть и серить куды надо

Mиланка
а мелкую буду с 4 мес высаживать

смысл? послушайте неврологов, дети к 1,6 сопоставляют начало процесса мочеиспускания с осознанием этого самого процесса
или есть желание по несколько раз за ночь менять постельное в кроватке, одежду на ребенке, а обоссаные дома мебель и ковролин??? чем лучше мокрый, проснувшийся ночью ребенок, того, что спокойно спит в памперсе?? хоту убей - не понимаю..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы