У наших бабушек и мам мы и на горшок ходили и ложкой рано есть начали....

памперсы дома не одевала принципиально. ну да, стирки много было, дак машинка же стирала никогда ничего не гладила с роддома. пеленок нашила штук 100-хватало на улице памперся одевала только в первую зиму, когда родился. Летом гуляли в штанах, переодевала и дальше спал. мне не лень просто было и все. От мамы все зависит ;)

Ameliya
Ну мне вот одна особа тут выдала(ей 28 лет):" вам УЖЕ 4 месяца,а вы еще в памперсах?.Я вот вообще не помню,что бы мой сын ползунки и пеленки пачкал,на горшок просился"

может у нее рассеяный склероз?

шпингалeтки (ex Митридат)
Моя младшая дочь отлично с ложкой управляется, с 1.2 -1.3; и суп ест, не проливая... Дайте ложку и не трепещите при виде про литого- рассыпанного, научится ребенок.

я обошлась без мокрой-грязной фазы. но у ребенка есть интерес кушать самому.

Mиланка
в садике с 1,6 по первости мешки таскали, пока адаптация была, а потом стабильно на горшок

я этим не собираюсь заниматься.
благо сад частный будет -можно свои условия поставить.

Mиланка
мембраны есть(можно и мокрыми гулять по 3 часа )

а это к чему? замерзают вспотевшие. т.е. мокрые дети. мембрана и нужна чтобы деть сухой быть. это так к слову.

jane air
благо сад частный будет -можно свои условия поставить.

и мы в частный ходили. или вы думаете, что пойдет в частный и писатся в штаны ни разу не будет первые месяцы будет, так как адаптация пойдет

jane air
а это к чему? замерзают вспотевшие.

ну так в ней и мокрый не замерзнет, пока шевелиться будет ;) как сядят, так конечно замерзнет) мой по первости 2 часа гулял без памперса-было и мокрый (писянный)приходил, но теплый ;)

щас тут начнется срач

Mиланка
или вы думаете, что пойдет в частный и писатся в штаны ни разу не будет

странно писаться в щианы в подгузнике

Mиланка
ну так в ней и мокрый не замерзнет, пока шевелиться будет ;)

бугага

Mиланка
мой по первости 2 часа гулял без памперса-было и мокрый (писянный)приходил, но теплый ;)

в -10?

Mиланка
щас тут начнется срач

давно не было. погода скучная хоть развлечемся ;)

Mиланка
мой по первости 2 часа гулял без памперса-было и мокрый (писянный)приходил

:=-O: только у меня возникло подозрение, что мама этим гордится? %) %)

jane air
странно писаться в щианы в подгузнике

весь день его не будут в подгузе держать-факт) хотя... может и да. у нас запрещали подгузы, даже годовалым. только на улицу одевали

jane air
в -10?

-20

jane air
хоть развлечемся

аха

Ольха_Уральская
только у меня возникло подозрение, что мама этим гордится?

нет, ни сколько. чему тут гордиться?

Ольха_Уральская

читайте выше-я не одевала памперся вообще, только по первости, поэтому гуляли без них и летом и зимой

Mиланка
я не одевала памперся вообще, только по первости, поэтому гуляли без них и летом и зимой

ИМХО, мазохизм - дело добровольное, а вот издеваться над беззащитным ребенком - это уже слишком.
Помню старшая без памперсов росла, так ей на улицу трусы непромокашки обязательно одевала, а в них несколько марлевых подгузов засовывала, чтоб ребенок оставался сухим по-максимуму.

Ольха_Уральская
трусы непромокашки обязательно одевала, а в них несколько марлевых подгузов засовывала

а для меня это мазохизм
ну были у нас проколы пару раз за зиму, это че-издевательство? :=-O: а ежедневное хождение в трусах с кучей тряпок-нет %)
у каждого свои тараканы вообщем

Mиланка
ежедневное хождение в трусах с кучей тряпок

сейчас-то, при наличии одноразовых подгузников, из каких соображений нужно писающегося ребенка зимой на улицу тащить просто в трусах???
"мая твая нипанимай"(ц)

Mиланка
весь день его не будут в подгузе держать-факт)

гы. почему то вопросов не возникло условие одно - подгузы трусики.
к тому же, о том готов мой ребь к хождению на горшок или нет - я в курсе. о чем было донесено до персонала.

Mиланка
хотя... может и да. у нас запрещали подгузы, даже годовалым. только на улицу одевали

а слать их не пробовали? я еще могу понять муник ( хот ядля меня секрет по сею пору откуда взяли что нельзя в подгузнике и трусиках подгузниках). но частный... как то за свои деньги дураком быть странно слегка ;)

Mиланка
читайте выше-я не одевала памперся вообще, только по первости, поэтому гуляли без них и летом и зимой

а стирать каждый день. или иметь пару комплектов, нормально?
я не считаю это необходимостью.
не от мокрости зависит приучение к горшку -это факт. :P

jane air

Повезло:) моя оказалась махровым кинестетиком, ей еду сначала надо пощупать, помацать и "уж только потоом, после долгого обнюхивания, прерываемого на сон( с)"
Не забыть, как она кашу руками ела в 10 месяцев.... Я так задачи постепенно ставила:

• ест
  • ест сама
  • ест сама ложкой
  • ест сама ложкой аккуратно

jane air
как то за свои деньги дураком быть странно слегка

дак мне тоже было удобно, что ре без пампесов

jane air
а слать их не пробовали?

зачем? я с ними заодно ;)

jane air
стирать каждый день

дак не я же стираю, все гуд :)

согласна с автором.
Тоже старшие поколения много говорят, что в 5 орет "Горшок мне!", глазки-носик уже в 7 мес показывают, а в год стихами говорят...ну слабо в это верю. Мама работала в яслях около 10 лет. Все грит одинаковые. Поголовно все обосанные всегда были, ложкой орудовали единицы, таких за отдельный стол усаживали, а других с одной ложки всех кормили

поймите, даже в минике настает такой момент, когда ребенок будет ходить на горшок. или вы до школы его в памперсах? а когда начнет ходить на горшок, то дома у него будет получатся на ура каждый раз, а в саду все равно будут промахи, так условия другие, народ, стресс и прочее.
если ваш не будет писаться в садут-дак это ж отлично! темку потом создайте-интересно будет прочитать ;)

Лильчик
Поголовно все обосанные всегда были, ложкой орудовали единицы, таких за отдельный стол усаживали, а других с одной ложки всех кормили

дак и щас так будет, создай ясли с года в муниках

Mиланка
дак и щас так будет, создай ясли с года в муниках

дак и щас так. Подруга в 3-4 няней работает, дочка там же только в 2-3, у дочки в группе самостоятельно едят половина из 16 чел, и даже в 3-4 группе несколько чел приходится кормить

Лильчик
дак и щас так. Подруга в 3-4 няней работает, дочка там же только в 2-3, у дочки в группе самостоятельно едят половина из 16 чел, и даже в 3-4 группе несколько чел приходится кормить

И вы считаете нормальным то что ребенок в 2-3 года сам есть не умеет???Горшок ладно отдельная тема,хотя тоже с 2х то уж точно сам реб должен ходить,но не уметь ложкой кушать в 2-3года это уже явно лень мамаши,которую воспитатели расхлебывать должны

Mиланка
дак мне тоже было удобно, что ре без пампесов

чем? даж интересно стало

Mиланка
дак не я же стираю, все гуд :)

мне интересно а в ТЦ поехать, гулять в лес... ну фиг со стрикой. тут вопрос только количества одежды

Mиланка
поймите, даже в минике настает такой момент, когда ребенок будет ходить на горшок.

ну так я об этом вам и говорю. к чему форсировать события и устраивать гемор в виде кучи одежи сменной, мокрого ребенка
мой ребенок не то что позыва не ощущает, он даже не особо отражает что писает. ;) все дозреет и само собой сядет на горшок.

ложкой то орудует, с полугода не учила :P

Mиланка
а когда начнет ходить на горшок

тогда промахов не будет.
потмоу что ребенок ходит.
не вижу сложности одеть трусики памперсы и водить ребенка на горшок.
промахнулся, промахнулся.
нет -сухие выкинули.
в чем сложность?

Аноним
в садик рано отдавали

не от хорошей жизни, имхо.

Аноним
так дети многое к 1,5 годам умели уже...

ничего подобного, меня кормили с ложки лет до 4х, я это сама помню.
и лет до 5 у меня случались промахи с горшком.
так вот моя мама, 1х, никогда не сравнивает, 2х, у нее внук золотой ребенок в отличие от меня :P

Снежинка
воспитатели расхлебывать должны

им за это, в частности, платят зарплату.

jane air
чем? даж интересно стало

не путать ребенка-сегодня в памперс-завтра на горшок. ну и экономия

jane air
мне интересно а в ТЦ поехать, гулять в лес

не ездимв ТЦ с ре (если ездим, то на час-полтора), а че в ТЦ туалетов нет? в лес не едим-машины нет. в Роще гуляем 2 часа -все ок)

jane air
в чем сложность?

ни в чем :) о сложнсти не было речи! мне ваще легко))))

а мелкую буду с 4 мес высаживать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы