У наших бабушек и мам мы и на горшок ходили и ложкой рано есть начали....

Девочки, вот не могу понять... раньше памперсов не было так детей умудрялись рано научить ходить на горшок..., в садик рано отдавали так дети многое к 1,5 годам умели уже... Что это мы такие хлюпики или че? я бы только за чтобы ребь раньше всему научился, но ведь не учится... что дети раньше другие были или просто их через слезы и истерики учили???

детей раньше дрессировали ;) рефлексы вырабатывали
бежит вода из крана - надо писить

Levёnka
детей раньше дрессировали ;) рефлексы вырабатывали
бежит вода из крана - надо писить

так до года и у нас поддавался такой дрессировке... а потом то усе... лафа кончилась...

Аноним
лафа кончилась...

ну так раньше и после года в определенные моменты (после сна, перед прогулкой и т.п.) горшок подставляли и не выпускали с него, пока все дела не сделает

Были вынуждены, вот и дрессировали. А сейчас какой смысл?

Нам на уроке биологии училка рассказывала: она по молодости в африку гоняла, так вот там если через неделю после родов мамашка ходила обделанная ребзем, то она фиговой мамашкой считалась. Это я к тому, что высаживание ребенка, которое многие здесь высмеивают и критикуют - интересная штука, я старшего своего хорошо чувствовала, всегда понимала че он хочет с полуписка, но для высаживаний ленива слишком
А воще - откуда у вас такие сведения про мам-бабуше, все также как и щас было имхо, ктото как вам уже написали дрессировал, кто то высаживал, кто то ждал когда само предет
А вы че вообще паритесь?

про африку тоже слышала.... на курсах.... да не парюсь... интересно просто.... ;)

и счас такие есть, и что?

fly_mama
А вы че вообще паритесь?

главное не навязывать свое мнение %)

ну вот не изобрели бы памперсов, я бы тоже высаживала, нафиг мне обоссаная квартира :)

Аноним
так дети многое к 1,5 годам умели уже

до рождения ребенка наши с мужем мамы то и дело вспоминали, что мы творили в детстве
теперь то и дело говорят, какие мы были молодцы, потому что они нас так воспитывали

мне тоже кажется лучше когда ребенок раньше научится... но почему то на практике все иначе

просто раньше и машинки сами не стирали и в ассортименте ток мыло хозяйственное было - вот и учили деток пораньше дела все свои делать, а то ведь и не достираешься... Тем более какашки - их вообще тяжеловато вручную отстирывать без спецсредств.
да и интернета не было - сколько времени-то свободного для высаживаний каждые полчаса

Не зная, что там Ваши бабушки говорят. Мои честно признаются, что без ошибок ходить на горшок начали и я и муж тока годам к двум. А так в садике целый магазин колготок был. Свекровь еще рассказывала, садик был далеко, так зимой на санках как реактивная детей возила, чтоб обписаться не успели.
тут мне кажется от фантазии родителей зависит. Мы еще не то своим детям рассказывать будем.

NATYL

это, кстати, да... свекровь про мужа говорила моего 9он у нее старший) - до 3,5 лет в штаны ходил. Правда, только в садике... дома прилично себя вел средний и младший таких фортелей не выкидывали.... а моя мама меня и сестру до 3 лет кормила сама. Но мы и не садичные ;)

у меня была цель до года научить ребя всему помаксимуму.с семи мес ели /пытались/ сами ложкой, ну и чё что вся кухня в еде, зато сами!!!и на горшок приучала. с 10 мес просились уже исправно

NATYL
так зимой на санках как реактивная детей возила, чтоб обписаться не успели

во-во
и зимой с детьми гуляли не дольше 20 минут. 2 раза с горки съехал и домой

Tigrа
и зимой с детьми гуляли не дольше 20 минут. 2 раза с горки съехал и домой

ну это недолго так было - годков до полутора, обычно после этого детки уже вполне могут сами на улице потерпеть час и больше

Аноним
раньше памперсов не было так детей умудрялись рано научить ходить на горшок..., в садик рано отдавали так дети многое к 1,5 годам умели уже... Что это мы такие хлюпики или че?

так спросите у своей мамы - я спрашивала про себя и брата...
так че - в ясли отдали с года - потому что выбора не было. декретный закончился и мама вперед - на работу.... как уж там мы в эти ясли ходили - другой вопрос (я по факту до шолкы половину времени дома просидела)..... на горшок моя мама особо меня не пруичала - в ясли отдала.. а там всей толпой... когда высаживали, когда не успевали - но не смотря на "раннее приучение" - фактически что со мной что с моим братом маме лет до 4-х наших ежедневно вечером выдавались вместе с детьми пакеты обоссанного.. ближе к 4 - ну может не каждый день, и немного, из серии "не добежал", а в возрасте лет до 2-х и пакеты посущественнее и обмоченного, а порой и обкаканного - больше....
так что в рассказы "а вот раньше в 1,5 года все дети строем на горшок" - фигня...

и с ложкой то же самое (к слову - у меня ребенок без всякой дрессировки и принуждения первым освоил вилку - в 1,3 уже вполне нормально ей орудовал. ложку (в плане донести и не разлить) чуть попозже)

и говрить-ходить мы с братом начали никак не раньше моего сына...

а вот если свекровь послушать - особенно в интерпритации мужа - так он дооо.. просто золото, а не ребенок... в 7 месяцев уже бегал, в год - предложениями разговаривал, не орал-не истерил-не срал-не блевал-голову не расшибал-зубы не ломал-практически не болел. ну вот с последним соглашусь наполовину, ибо муж мой рос в частном доме в экологически чистейшем районе у весьма состоятельных родителей. и д/с не посещал. зато вокруг была куча нянек в виде старших родственниц - ребенка практически до школы с рук на руки передавали и в попу целовали...
но тем не менее - старшиий брат мужа умер в возрасте примерно 2 лет от дифтерии (прививки не было), младшая сестра мужа - тяжелый инвалид дцп с органическим поражением мозга и нарушением как физических так и умственных способностей в тяжелой форме - родилась с дцп в не самой сильной стадии, в младенчестве перенесла дифтерию, наложившуюся на неадекватно поставленную прививку от полиомелита...

так что, на все рассказы о том, что вот раньше дети были - ого-го, а сейчас мамашки лентяйки фиговые - я так, делаю поправку на возраст и естественную материнскую любовь к своим детям ;)

Аноним
Что это мы такие хлюпики или че? я бы только за чтобы ребь раньше всему научился, но ведь не учится... что дети раньше другие были или просто их через слезы и истерики учили???

честно-честно????
моя старшая в год ложкой ела, в 1,7 на горшок ходила и говорила более-менее, когда в садик пошла.
А в садик пошла в 1,6 года Пакетов с зассанками было 2 или 3 за почти три года хождения в садик
Фото как ребенок в год ест ложкой сам, причем и левой и правой рукой могу выложить
Но это просто реально такой ребенок, у которого "сам" на первом месте всегда - к тому же очень быстро всему учится

Аноним
в садик рано отдавали так дети многое к 1,5 годам умели уже...

так и в полгода в ясли отдавали и че? ничего дети не умели.

вам сказать не забыли про 2 комплекта всей верхней одежды, включая обувь?
про горы грязной одежды из садика выдаваемой и нескончаемой стирки?

Аноним
что дети раньше другие были или просто их через слезы и истерики учили???

а вариант без слез и истерик учить для вас есть?
моему 1,1 ест сам ложкой.
истерик и слез не было.
наоборот ребенку интересно было и радостно ;)

и еще мотивация учить была -отпуска до трех лет не было вообще, а оплачиваемого и в помине, только больничный по бИр оплачивался, причем не как сейчас тупо 140 дне и не зависело когда родишь, а четко -до родов уходили и как родишь еще 70, родишь раньше - ну значит не 140 будет, а меньше.

archik
а сейчас мамашки лентяйки фиговые

они и тогда такие же имелись. ничего особенно не изменилось я так считаю.

Аноним
к 1,5 годам умели уже

А сейчас то что??все дети разные,и сейчас не мало таких деток которые к 1,5 годам и на горшок ходят и уж точно ложкой то сами едят!!

как-то невролог нам привела пример цыган - в 8 мес уже и сами едят и на горшок ходят рано - жизнь заставляет. у родителей тоже было не так просто все - стирка вручную, смеси, баночное питание, кашки, даже масло сливочное не многие могли позволить себе. забот до фига дома и надо как-то себе жизнь облегчать. и то, что ре орет при виде горшка - его разбалованность лишь.
поорет и перестанет типа. щас каждая мама старается прислушаться к желаниям ребенка, да и вместо его дресиоровки больше времени погулять и поиграть вместе.
хотя дочь тоже в 1,3 уже хорошо ела и ложкой и вилкой любые блюда. у нее с года появилось желание есть самой - не мешала просто. да, постоянно кухню намывало. но все временно. с горшком чуть дольше все было - не хотела на него садиться категорически (но опять же, с 1,6 гуляли уже без подгузов).

Ну мне вот одна особа тут выдала(ей 28 лет):" вам УЖЕ 4 месяца,а вы еще в памперсах?.Я вот вообще не помню,что бы мой сын ползунки и пеленки пачкал,на горшок просился" Так что он круче всех советских детей,как только из мамки вылез так и заорал:Мать тащи горшок,мекониу лезет. %) Так,что от мам заваисит своего.

Спросите у бабушек, сколько пар мокрых колготок они из садика уносили.
А насчет ложки.... Ну жрать захочешь- не так раскорячишься. Моя младшая дочь отлично с ложкой управляется, с 1.2 -1.3; и суп ест, не проливая... Дайте ложку и не трепещите при виде про литого- рассыпанного, научится ребенок.

так щас все от лени памперсы есть, машинки есть, мембраны есть(можно и мокрыми гулять по 3 часа )
мой с 8 мес на горшке, к 1,4 редко промахивались-стабильно в горшок дела делал
ест с года ложкой, пьет из кружки с 9 мес
в садике с 1,6 по первости мешки таскали, пока адаптация была, а потом стабильно на горшок

шпингалeтки (ex Митридат)
Дайте ложку и не трепещите при виде про литого- рассыпанного, научится ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы