вторая незапланированная беременность

Автор, у вас возможно психологические проблемы, рождение ребёнка не может быть ошибкой!Не слушайте тех кто не любит своих деток, и советуют делать аборт,думаю у этих людей свои не решённые внутренние проблемы, и противоречия. Разберитесь в себе, что повергает вас в сомнения? Быть может это просто гормоны(у беременных так бывает), или обида на мать, или неуверенность в собственных силах-знайте всё это решаемо (в крайнем случае обратитесь к психологу).Ребёнок уже живёт, он уже человек. У меня во время второй беременности было не всё гладко-развод с мужем, сейчас ужасно стыдно ,что я задумывалась чтобы моей малышки не было, только из-за того что она "его" дочь.Решите свои проблемы-вы взрослый человек, а он-ребёнок ему нужна защита. Да, и представьте, что во врачебном кабинете во время аборта лялю разорывают на куски, вашу кровиночку...неужели это и есть правильное решение?

У меня вторая матрешка нежданно негаданно можете глянуть в моих темах ;) а так - все от вашего желания зависит, ну и от желания папы - больше ни от чего :)

щас вторая беременность. как и первая стала неожиданностью. когда узнала доче 1,9 было, сама была в шоке и слезах, т.к. вроде только и силы появляться стали и дочь смышленее. да и соскучилась по более социальному образу жизни... тем более с дочей никогда ни от кого помощи не было, а были лишь постоянные переезды. жили тада в общаге - 20 квадратов и общие удобства. порыдала несколько дней от неожиданности и свыклась. уже в мае братик будет. доча очень ждет. а чтоб не рожать - не было и мысли, даже ни одного "за". раньше, если честно, детей не особо любила. пока у самой не появилась доченька. и сейчас не понимаю - как я до нее жила. и точно знаю, что после рождения второго не представлю жизни без них двоих. а про здоровье - невестка наша, так ваще ходячая болячка. в смысле, со здоровьем капец полный (маме ее лень было в детстве было заниматься этим), вот и мучается со всем сразу. девочка здоровая родилась. умница-красавица.

Не переживайте, что вели не совсем здоровый образ жизни этот месяц, плацента защищает плод надежно. Я вот 20 с лишним недель вообще не подозревала про беременность (статью здесь выкладывала), очень активно жила, парилась в бане, гоняла на машине, за питанием абсолютно не следила, сдавала экзамен... К счастью, вредных привычек не имею, поэтому проблем с табаком и алкоголем не было, но вот пиво пила, да. Беременность активизировала все жизненные ресурсы. Доченька родилась здоровой, я восстановилась быстро. Это, к слову, если Вам нужны положительные аргументы.

У нас вторая беременность незапланированная. Сначала был шок: ведь на тот момент сынок казался таким маленьким (2 года), думала ,как же я буду любить кого-то кроме него. Думала, сомневалась. Родственники напевали - аборт %) Муж - молчал. А я полюбила в себе свою маленькую крошечку и сохранила ей жизнь. Финансовый вопрос совсем не рассматривали , т к я считаю ,это не поддается обсуждению - ведь "беднота" может настигнуть и с одним ребенком. Кстати ,получилось наоборот: с рождением второго - расширились в жилплощади. На тот момент - у меня не было работы, только подработка, но за это время я закончила учебу, в декрете хорошо ,но не обошлось и без трудностей))) Рожайте!!! Это счастье вдвойне!!!Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 20:51

я когда вторым забеременела, даже представить себе не могла, что НЕ смогу решиться на аборт. пока такой ситуации не было, то думала,что это просто,взять и сделать.
а тут уже вторая беременность, я уже знаю как ребеночек растет и развивается внутри меня.
неделя тяжелых размышлений на тему"надо-не надо"....и я выбрала рожать
нисколько не жалею(разница между детками еще меньше чем у вас,всего 2 года и 1 месяц). Не скрою,что в начале было очень тяжело,но сейчас я очень счастлива.
Поняла,что поступила правильно. когда в роддоме посмотрела в глаза второму сыну.... :love:
Я вас поздравляю!!! Дети всегда приходят вовремя.......Легкой,Вам беременности!!!

Тетя 20 лет назад при незапланированной второй беременности сделала аборт. В позапрошлом году единственный и всеми любимый братик(т.е. первенец тети и дяди) разбился на смерть на машине. Теперь они остались одни, а в 43 и 45 родить уже не решаются. Делайте выводы.

обеспокоенная мама
т к я считаю ,это не поддается обсуждению - ведь "беднота" может настигнуть и с одним ребенком.

+++++++

MAMAангелочков
Я вас поздравляю!!! Дети всегда приходят вовремя.......Легкой,Вам беременности

Присоединяюсь!!!!
И от себя добавлю. В этой жизни нам просто так ничего не дается. Бог даст ребенка даст и на ребенка. Желаю Вам принять верное решение!!

yamo

1. так ребенка не планировала, курила как паровоз последние месяцы, боюсь за здоровье ребенка

вот это вообще не повод переживать.у меня первая была незапланированная,курила как паровоз не последние месяцы,а лет 7 минимум.узнала-бросила.дочь здоровая ;)

Была в такой ситуации,родила только потому,что мне нельзя делать аборт.Ревела,психовала, потом все пофигу стало.Недель в 28 стала беречься,но не за ребенка переживала...просто надо беречься.Вещи и коляску покупала уже перед родами,потому что надо же в чем то ребенка из роддома забирать.Песенки конечно животу пела,но не потому что хотела контакт с крошкой наладить,а потому,что сыну было интересно ,он каждый вечер приходил живот целовать и песенки петь.В 39 недель плановое кесарево...Люблю её,доченьку мою,но отношусь не так как к сыну в этом же возрасте.Свекровь её называет "придорожная трава" - она у меня на руках почти и не была первые месяцы(кроватка,шезлонг).Самое странное,что беременность хоть и была тяжелая,но не так как с первым, и по больницам я не не лежала все время(отказы писала).Перенеслась гораздо легче и кесарево тоже гораздо легче прошло,может поэтому и инстинкт материнский сразу проснулся.
Я рада ,что родила 2-го ребенка.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 00:18

забеременела вторым, когда первому было 9 мес. Конечно был шок сначала, но для меня возможность сделать аборт в принципе исключена. Муж сразу обрадовался. А я пошла, выкурила две последние сигареты и успокоилась. Сейчас у меня любимый сыночек и солнышко-дочурка, которых я одинаково обожаю. И спасибо Господу за то, что он мне их подарил. Автор, у Вас старший ребенок уже взрослый, не будет так тяжело, как с двумя маленькими. Не убивайте его, это ведь Ваша кровиночка :)

и да, теперь усиленно пью чарозетту хотя планируем иметь четверых точно :)

ну почему же так, я была бы счастлива неожиданному залету, но что то никак, а муж третьего "добровольно" не хочет и предохраняемся то всего ппА(( почему же залетают те которые не хотят детей!!!!Дети это такое счастье, не представляю как же мы жили без второй дочи, обожаю смотреть когда старшая обнимает и целует младшую, когда младшая делает губки бантиком и тянется к старшей)) обожаю моих девочек, хоть мне очень трудно!

Babymama
Тетя 20 лет назад при незапланированной второй беременности сделала аборт. В позапрошлом году единственный и всеми любимый братик(т.е. первенец тети и дяди) разбился на смерть на машине. Теперь они остались одни, а в 43 и 45 родить уже не решаются. Делайте выводы.

и какой отсюда вывод? типа если первый погибнет-нехай-второй же есть %)
Дурдом. Самый ужасный повод родить-это чтобы старший был не один. Ихмо.

Babymama
Дети всегда приходят вовремя..

это был решающий фактор для меня. Если уж через предохранение пробрался, то значит очень нужно ему родится именно сейчас!
хотя не совсем вовремя, ипотека, планировали кв-ру менять перед 1ым классом дочки (ей 6 было) и др...
НО!!! я не отношусь к тем, кто считает "бог дал зайку даст и на лужайку". Поразмыслила, что даже очень удобно, что будет ребенок, пока в 1ый класс водить буду, не нужно нанимать нянь или одну пускать ходить по улицам и дорогам, декретные получила с работы и т.д. плюсы.
Ну и главное всё же, второго я хотела чуть позже, и решится добровольно с каждым годом становилось все сложнее. В итоге - обожаю сынишку, очень рада, что именно сейчас он появился. Со вторым проще, дочка помогает и тоже безумно его любит, время летит незаметно, уже 8 мес. будет сынишке, а вот ведь только что родился! :=-O:

yamo
модератора прошу не переносить тему

yamo
старшему уже 5

yamo
Детки от 1 до 3

раздел изначально не тот выбран :) "Братишки, сестренки"

Babymama

делаю ... а если бы два ребенка в машине были? да??? хорошо, что только один разбился , не? %) :(

Mozolk@
и какой отсюда вывод? Дурдом

+++

моя мама меня не планировала, со старшим сыном-первенцем, они с папой намучились, он часто болезненный ребенок был, с рук не слазил, с больниц не вылазили, вечно орущим ребенком был. Вообщем мама второго категорически не хотела, но тут появилась я- полная противоположность брату, как она говорила, самостоятельная с пеленок была . И сейчас, как мама сама говорит, на меня только одна надежда. Мама в том году руку правую сломала, а живем мы все отдельно, все своими семьями, мама с папой развелась, так вот только почему-то дочка бегала с работы домой к маме и готовила кушать-мыла посуду ну и.т.д. А брат за месяц один раз только в гости пришел. И вот мама говорит, надо же, в сына всю любовь, всю душу, все деньги, все здоровье вложили, а отдачи никакой, а с тобой вообще сильно не церемонились, не сюсюкались как с братом, а ты моя самая роднуличка-кровиночка :-)
Так вот мама мне говорит, если ты забеременеешь- не вздумай делать аборт. Но мы пока с мужем оба не хотим. Дочке 3 года, не созрели еще на второго. Но если, вдруг не запланированная, то я буду рожать. наверное:)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 09:16

автор, что решили?

Родила второго когда первому было полтора года и нисколько непожалела, хочу третьего но муж отговаривает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы