вторая незапланированная беременность

У меня оба раза беременности запланированные были. Хочу третью НЕзапланированную, так как сама не решусь. А еще, в будущем, хочется лялюську поняньчить...
Автор, рожайте, будете любить!!! Я думала что первенца все-равно буду любить больше. Ан нет! Люблю обоих и одинаково!!!Сообщение было изменено пользователем 08-03-2012 в 21:27

natalec
Хочу третью НЕзапланированную, так как сама не решусь.

у нас именно 3 и запланированная, в отличии от старших

yamo

Я забеременела вторым, когда дочке было всего 1г.1 мес. Но у меня вопроса не стояло - однозначно рожать! Хотя понимала, что будет тяжело, беременность не планированная. Родился сынуля - красавчик, лапочка, спокойный, никаких проблем с ним не было. Скоро ему 16 лет.... Люблю не могу))) не представляю, как бы его у меня не было...

ох как я хочу не запланированную беременность)))) а то муж второго ПОКА не хочет, говорит подождем пару лет, отдохнем

а первая тоже была не запланированная, ох я и ревела неделю, муж сказал что он хочет, но решай сама, вот я на мучилась, пришла к своему врачу, та пишет и спрашивает, типо оставляем или нет, я говорю пока не решила, она как давай на меня ОРАТЬ, мне типо чего в карте писать, я разревелась и сказала НЕТ, вышла из кабинета и реву белугой (вот дура то была сейчас думаю)

домой приехала, меня жена брата поволокла в гармонию на УЗИ, типо срок узнать по дороге прочитала лекцию про наличие у нас благ (квартира, машина, муж норм) там я послушала сердечко, и всеее, вышла и позвонила мужу с вердиктом :y_0019: :y_0019:

да и автор не переживайте на счет отсутствия дикой любви к плоду ;) у меня тоже до недели 20ой ее не было, пока шевелюшки активные не пошли, ну не могла я не понятно кого наглаживать и разговаривать ;) зато потом :heart:

Вторая беременность незапланинрованная, страшей сейчас три. Были разные мысли- на аборт решиться не смогла.
Защищала проект большой можно сказать моя мечта-защитила, но пришлось отложить, зато помогла мужу осуществить его мечту, что нас очень сблизило. Когда еще были мысли об аборте и зачем мне все это надо открылось кровотечение попала в больницу, там насмотрелась на боль как теряют, как не могут долго забеременеть, как тратят от 240 до 500 т.р на ЭКО, после этого даже не думала. Беременность несмотря на очень большие стрессы прошла хорошо, малыш спокойный, мне намного легче чем с первой. Но нам помогает бабушка живет у нас не знаю, чтобы без нее делали реально тяжело. Но считаю, что все сделала правильно, хотя порой посещают, что я вообще не готова быть мамой. Но никогда не скажу, что совершила ошибку. Из минусов реально не хватает времени на себя, на мужа, (несмотря на помощь), финансово нелегко, я работаю хотя младшей три месяца уезжаю и приезжаю покормить, жалко, что не могу посвятить полностью детям, многие планы отложили в долгий ящик, но когда гуляем вчетвером, бесимся со старшей или вечером сидим с мужем и смотрим на деток, то и мысли нет, что сделали не так и могло быть бы лучше. Есть как есть и сложно сказать, что отказавшись сейчас потом мы бы дали большее детям, и достигли большего сами. Учимся шагать вперед, радоваться и преодолевать трудности. Хотя я когда-то как и Вы сидела на umame и искала советов, пыталась оправдать свои мысли...Сообщение было изменено пользователем 08-03-2012 в 22:02

Моя незапланированная беременность накрыла меня, когда старшей 22-й год шел. Нет мужа, родителей, нет финансовых запасов, есть куча планов.... И слава богу, есть здоровье! Какая же я счастливая!!!! Я не то что ни разу не пожалела, я ежедневно благодарю за это мое маленькое чудо!

Рожайте и даже не думайте, если рядом есть поддержка, то справитесь. У меня знакомая есть, которая родила, а через год опять забеременела, но сделала аборт (и муж настаивал на этом) и до сих пор жалеет, что его сделала. А сейчас не может забеременеть и очень сильно хочет второго ребеночка (первому уже 12 лет). Так что подумайте.

Мне кажется,если вы не хотите,то и не надо.Конечно,аборт это ужасно,но не так ужасно,как потом всю жизнь тихо ненавидеть своего ребенка,за то,что пришлось поменять свои планы на дальнейшую жизнь.А если и муж сомневавется,то о чем и думать.Но это мое мнение.

Совсем недавно испытывала схожие чувства. В январе только устроилась на перспективную работу и...беременность, несмотря на все наши предохранения. Но я всегда хотела 2 детей, но думала чуть позже...еще через пару лет. Только только вернулась к привычной жизни и снова пеленки...жалела больше себя, что только начала нормально спать по ночам, ребенок стал более самостоятельным (2 года)...И, конечно, переживала по поводу работу, что подвожу людей...
Но у меня муж категорически против абортов, поэтому понимала, что буду рожать...и то, что ребенок пришел к нам двумя годами раньше - разве это причина?!Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 15:37

yamo
что для вас стало решающим фактором в пользу сохранения беременности и не пожалели ли

муж решил сразу что рожать, не пожалела ни на 1%, даже наоборот.

Мои родители не решились родить второго, сегодня очень-очень жалеют.

сделала аборт, когда старшей было 4г, а ч/з 3 года когда второго захотела уже не получилось, потом 2 года лечения, лапароскопия.....и о чудо!!! родилась вторая доча и разница теперь у моих детей 12 лет, поэтому доче своей теперь говорю никаких абортов, только рожать. Здоровье то оно важнее. тем более раз вы на форуме спрашиваете значит всетаки желание есть где то в глубине души

У меня 2-я беременность незапланированная,ну думаю ладно,вдруг хоть дети разнополые будут, а нет второй тоже сынуля родился,разница у детей 4 года.Ко второму ребенку пока беременная ходила вообще никаких чувств не было,зато потом как родила-такая нежность во мне проснулась и такая любовь.Сейчас попробую ответить в соответствии с вашими пунктами 1,2,3,4.
1.Финансово особо ничего не изменилось,т.к.маленький по большому счету донашивает вещички старшего(экономить пытаемся )игрух тоже полно накопилось,все дарят и дарят,коляску и кроватку можно же и с рук купить или просто поискать попроще-подешевле.
2.В декрет тоже неохота было уходить,но ничего это ведь ненадолго,так что терплю,а "заниматься лялькой"когда это уже второй ребенок гораздо-гораздо легче.
3.С первым сынулей я была весьма нервной мамашей и еще той грымзой,а вот второго родила и подобрела,ну вот честно куда-то вся нервозность испарилась,бабушки особо не помогают,но и уставать от детей перестала,видимо привыкла и смирилась,что мы везде и всегда с детьми,а ведь их теперь двое,младшему почти 2 года,старшему почти 6,они друг с другом и без меня хорошо играют,я так для фона присматриваю,хотя и поссорится тоже могут и попихаться-потолкаться.Лялечный период махом пролетел,даже жалко.
4.Про курение скажу только что это не повод делать аборт.
Я не жалею о решении родить второго,наоборот даже представить боюсь,что могло быть иначе. ;) :)

У меня так было. Еще и муж был в командировке, когда я узнала. А старшей только 1, 4 года. Теоретически второго хотели, но потом когда-нибудь. Как я ревела!!! Муж в трубку кричал: только меня дождись, не делай ничего, приеду - все решим. Когда он приехал - я уже свыклась с мыслью Сейчас сын - общий любимчик ;) А муж спустя пару лет как-то проговорился: если бы ты тогда сделала аборт, я бы ушел...

у меня 1,8 разница. оба незапланированные. когда о 2м узнала, вообще паника была, старшему всего год был. но на аборт я не смогла решиться. грех это большой. сейчас муж оказывается сам хотел второго так быстро (уже не помнит что больше меня сомневался)) вообще, 2го хотели, но не с такой разницей! честно скажу, что первое время было оч тяжело, но это из-за маленькой разницы в возрасте малышей. и что никто не помогал - с бабушками не повезло и муж постоянно работал. в эти моменты думала, что нафиг вообще на это пошла, и орала на мужа и на детей. думала так в дурку съеду, но теперь мелкому пол года и я не понимаю как могло бы быть все инче. я счастлива! муж конечно работает как проклятый, но у нас однополые - поэтому младшему много перепало, вещи все хорошие покупали. поэтому полегче. пока все для детей, потом уже про себя можно подумать. ну и старший в садик пошел, чтоб мне полегче было. но ему это оказалось во всех отношениях только на пользу.... думаю, если финансы позволят я через пару лет и на 3го бы решилась и муж так же говорит.
у вас такая разница у деток, что мне кажется если сейчас не решитесь то уже никогда не решитесь....
если муж рядом нормальный, то я бы не сомневалась

пр чувства соглашусь с предыдущим оратором, ко второму они какие-то особенные, не смотря на то что обоих люблю до безумия... как-то понимаешь, что это на самом деле твоя кровь...
соберетесь рожать - пишите я вам вещичками даже помогу, если захотите))) без обид, все равно буду отдавать кому-то. у меня мальчики.

я забеременела когда 1 ребенку был 1 год. Была точно не готова к новой беременности ни физически, ни морально. Да еще и грудью кормила. Сделала аборт. Просто я точно знала, что не справлюсь.

У меня серьезные опасения относительно здоровья ребенка, потому что я действительно постоянно курила последний месяц особенно, на работе сейчас сложная обстановка - ежедневные стрессы (и они будут продолжаться), весь месяц в моем окружении кто-то болел, я сама постояно ходила с насморком и пила арбидол последние 1,5 недели, потом праздники - тоже фактически последние 2 недели то вино, то коньяк (в разумных количествах, но все же). Что касается моего здоровья, у меня желчекаменная болезнь, с которой я пока не решила вопрос, надо обязательно удалять зуб мудрости (стоматолог настаивала), есть проблемы с сосудами. Короче, я конечно задам вопросы гинекологу, но с таким "букетом" в анамнезе сложно надеяться на здороого ребенка и на то, что я смогу выносить и не рассыпаться.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 10:48

Девочки, большое спасибо за советы, что поделились своим опытом. В целом из сообщений понимаю, что основной аргумент за то, чтобы ребенка оставить - это желание самой мамы родить ребенка.

yamo
весь месяц в моем окружении кто-то болел, я сама постояно ходила с насморком и пила арбидол последних 1,5 недель, потом праздники - тоже фактически последние 2 недели то вино, то коньяк (в разумных количествах, но все же).

вы прямо как моя подружка ...она 7 лет назад при таких же обстоятельствах первого зачала...узнала что беременна-быстро курить бросила...мальчик осенью в школу пойдет...умненький и вполне здоровый...у мужниного брата жена курить и пивко пить и в саму беременность не прекращала...конечно у мальчика много болезней.но они нажиты уже после рождения...по части желужка-плохо кушает и поэтому гастрит уже в наличии..а повальное курение(дед, отец и мать ) и дым который ребенок вдыхает на протяжении всей жизни ...дали осложнение на органы дыхания...а вот родился он вполне здоровым...вообщем- то иногда поражаетшься..лиди перед зачатием одни чуть ли не постятся-а рожают проблемных детей..и наоборот- делают чего хотят-а дети здоровые рождаются...так что тут вам только взвешивать все и решать...но для многих ваши проблемы-вообще не проблемы...хотя лично я ваши опасения понимаю..
другая подружка гриппом на 3 месяцах переболела-результат нестрашный...но все же..гемонгиома на лице у девочки....но опять же уже 4 операции лазерных было...уже практически пятно в пятачек,которое было при рождении, практически стало незаметным..правда шррамик все же небольшой наверное останется...но девочку он не портит-не присмотришься-так и не увидишь..

Автор простите, ну какой же это букет болезней Да у каждой второй рожавшей женщины проблемы с сосудами и мало кто,работая и посещая постоянно женскую консультацию и поликлинику умудрился ни разу за 9 месяцев беременности не заболеть гриппом или орз или еще чем-то подобным.Курение,стрессы,алкоголь и арбидол и подобное-это тоже очень у многих на ранних сроках беременности бывает( у меня например так было ну не планировала я беременность).Зуб мудрости выдернут на любом сроке ну или почти на любом ,если хотите с анастезией тоже не проблема-анестезию делают и беременным на определенных сроках.Ну и насчет желчекаменной болезни-думаю тоже можно порешать-у меня подруга с язвой рожала-все хорошо и ребенок и она здоровы.Да сейчас у любой мамочки есть хронические болячки в анамнезе чтож теперь не рожать? Не уговаривайте себя на аборт,лучше поищите причины оставить ребенка поверьте этих причин очень очень много.Моя тетя,родив всего одного ребенка и сделав несколько абортов сказала мне что жалеет только об одном в своей жизни:"Надо было в молодости родить еще троих",но осознала она это уже после 40 лет и очень горько сожалеет(почему подробно не объясняет).Подумайте автор,это все же очень большое счастье. :)Так страшно,что могла по глупости и из страха лишить себя этого.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 23:02

У меня двое детей, оба не запланированы, но очень любимы и желанны. Знаю у обоих дни зачатия, ибо беременею с первого раза. С отцом первого ребенка развелась. Старшему сыну было 10 лет когда я узнала что жду дочу. Жила в гр. браке. Отношения с мужчиной были сложные. Он хотел ребенка, я нет, так как не была уверена в мужчине, а тянуть одной двоих детей тяжело да и не хотела. И вот в 2 мес беременности сильно ругнулась с мужчиной и мы расстались. Осталась я одна. Старший ребенок кстати с патологией почек родился. Мама меня не поддержала, хотела чтобы я делала аборт, а я категорически против абортов. Тоже рыдала по ночам, как жить не знаю, где денег взять не знаю, что кушать буду во время декрета не знаю, что ребенок опять без отца напрягало. Но аборт разрушает душу, образуя в ней черную дыру, которую ничем не залатать, эта дыра разрушает жизнь, забирая энергию, это постоянная моральная усталость, которая не сравнится с усталостью от детей. В общем я даже не думала делать ли аборт, я знала что делать его не смогу и буду рожать столько раз сколько будет у меня не запланированных беременностей. В итоге все проблемы рассосались сами собой... Мне надарили всяких вещей ребенку, друзья подарили кроватку , отдали коляску, с отцом ребенка мы помирились, сейчас живем очень дружно, очень любим друг друга, дети обожают друг друга. Старший стал сразу таким взрослым и ответственным, маленькая обожает братишку и бесится с ним по вечерам, и денег на все хватает. Уставать, да очень уставала по началу. Но вы подумайте лялечный возраст тяжел первые год-полтора. А что такое год-полтора в разрезе всей жизни человека (50-60-70лет) ? Это мизер, минуты отчаяния есть у всех, у всех периодически срывает башню, все бесит, иногда кажется что вообще нет ничего хорошего в моей бесполезной жизни, но это только лишь показатель что я устала и мне пора расслабиться. Я научилась восстанавливаться очень быстро. Главное не дать фальшивому и не настоящему себя обмануть. Настоящее это наши дети. Не берите грех на душу, не убивайте своего ребенка. Бог поможет вам, вы справитесь, все образуется самым чудесным образом

лелька-мамка
Главное не дать фальшивому и не настоящему себя обмануть. Настоящее это наши дети.

• много...вы прямо нужные слова подобрали...еще одна история- от бабушки моих родственников...она в войну..точне после войны третим забеременела...ни своей кваритиры(с мужем снимали даже не комнату-угол)..ни работы толковой...ни какой социальной помощи ,которую сейчас предоставляют..а тогда еще и аборт был уголовно наказуем для врача...и на шее уже 2 ребенка...сначало говорит так переживала-хотела в РД оставить...а потом передумала,как принесли ребенка на кормление,так она и растаяла......а сейчас как раз живет со своим младшеньким...старший сын уехал сначало работать в Европу,да так там и остался...средняя дочь -все ни как жизнь личную не могла устроить-замуж раз 5 выходила...а вот младший сейчас живет нес ней-отдельно,но ухаживает за мамой так,что все вокруг завидуют. ..а бубушка все вспоминает-"вот,сделала бы аборт,вот бы такого золотого человечка бы убила"...Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 09:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы