вторая незапланированная беременность

Мамы, нужен совет тех, кто незапланированно забеременел вторым ребенком, не хотел рожать и все же решил сохранить беременность. Просьба оставлять в теме сообщения только тмх, кто был в подобной ситуации. Сомнения связаны с тем, что

1. финансово будет тяжело тянуть двоих,
  2. нет желания, если честно, снова уходить в декрет (хотя старшему уже 5) и заниматься лялькой,
  3. боюсь, что от этого нежелания стану раздражительной, нервной грымзой - испорчу отношения с мужем и буду психической мамой (так как даже от одного ребенка устаю). Первого ребенка очень хотела и, несмотря на сложности лялечного периода, выкладывалась полность, т.к. мотивация была. Сейчас желание рожать вообще на нуле.
  4. так ребенка не планировала, курила как паровоз последние месяцы, боюсь за здоровье ребенка
    Вопрос: что для вас стало решающим фактором в пользу сохранения беременности и не пожалели ли (просьба отвечать искренне, не на публику - можно анонимно или в личку)
    спасибо
    ПС: модератора прошу не переносить тему, меня интересуют мнения уже родивших вторых детей мам.

Я так поняла, вы хотите ребенка? Иначе не спрашивали бы решающий фактор в пользу сохранения.

ребенка не хочу, но и прерывать не могу решиться, пока думаю

yamo
кто незапланированно забеременел вторым ребенком, не хотел рожать и все же решил сохранить беременность

Думаете, таких здесь много? Мне кажется, единицы. И эти единицы на сайте не сидят постоянно.
Поздравляю!
Все равно это счастье

yamo
ребенка не хочу, но и прерывать не могу решиться, пока думаю

Мужа не увидела в сообщениях. Он есть, он как настроен?

муж есть, он готов на второго, но и мои сомнения разделяет.

yamo
что для вас стало решающим фактором в пользу сохранения беременности и не пожалели ли

решающий фактор - в конце концов не третьим же и не четвертым забеременела, двое деток - это не много, это норма. Насчет "не пожалела ли" - вы хоть одну маму знаете, которая пожалела, что родила уже своего ребенка хоть и пятого? я нет. А так сейчас даже и не представляю, как бы у мен второго ребенка не было бы.

вот и мне так кажется, ребенка нужно хотеть. тем более, что я могу сравнить свое состояние сейчас с первой желанной беременностью, понимаю разницу и предполагаю, как это скажется на будущем

Насчет "не пожалела ли" - вы хоть одну маму знаете, которая пожалела, что родила уже своего ребенка хоть и пятого?

к сожалению, знаю таких. На форумах обычно в этом не признаются, но бывают минуты, когда думают "зачем я вообще на это решилась". Я очень боюсь пожалеть.

yamo
ребенка нужно хотеть

вы какого-то абстрактного второго ребенка пока не хотите, а потом родится, свой, захотите. И то, что беременность неожиданная, поэтому так и относитесь к ней, свыкнетесь с мыслью, что беременны и по другому взгляните на ситуацию, если решитесь рожать. А так вы прям описали ситуацию, как будто бы уже всё - жизнь закончилась!

yamo
и не пожалели ли

из четверых хотела тлько одно (первого) , всех люблю и не представляю себя без них

yamo
к сожалению, знаю таких.

а я не встречала никогда %)

Была в такой ситуации, на второго не смогла себя уговорить, сделала аборт, теперь понимаю, что это было правильно.

Армавир
Думаете, таких здесь много? Мне кажется, единицы. И эти единицы на сайте не сидят постоянно.

+много...скажу за свою родственницу,которая была в вашей ситуации...ее на сомнения в том- надо ли- натолкнуло отрицание аборта...вообщем,лично для нее не смотря на то что ребенка на данный момент она не хотела-мысль об аборте была противоестественной...ребенок родился другого пола..то есть старший сын,а тут дочь..и она как то и завбыла о том,что этого ребенка не хотела...сейчас души не чает...в плане финансовом выкручивались-брали не новое..а с рук-коляску кроватку...вообщем все крупное и дорогостоящее...потом финансовые проблемы заставили научиться шить...оказался у человека талант по части шитья..сейчас неплохо зарабатывает...курить бросила сразу как узнала о беременности... до первых толчков не испытывала особой нежности к будущему ребенку..а как дочь начала толкаться-понемногу проснулась любовь...но все индивидуально...что сказать...вы вообще второго то хотете? допустим не сейчас а лет через...ну когда там вы его в принципе в голове планировали...просто иногда наши желания осуществляются не в то время,когда нам нужно...а решающий фактор для нее был в том,что раз так случилось-то значит так тому и быть+ мнение врачей....второго она хотела но не сейчас...а врачи сказали-если не сейчас,то потом не факт что и будет в принципе...

Я мама двоих детей. Вторая беременность тоже была не запланированной , но МЫ С МУЖЕМ ВМЕСТЕ хотели этого ребенка.
Вот в этом разница между моей и вашей ситуацией.
Хотели второго мальчика, т.к. первая девочка, но у нас вторая тоже дочка.
Но я не представляю своей жизни сейчас без второй дочи.
Это ваше решение, но я думаю, что ребенка надо хотеть , тогда все проблемы лялечные-это ерунда.

Forti
вы вообще второго то хотете? допустим не сейчас а лет через...ну когда там вы его в принципе в голове планировали...просто иногда наши желания осуществляются не в то время,когда нам нужно...

да, хотела разницу лет 8-10

yamo
Я очень боюсь пожалеть.

Жалею только о том, что думала и даже ездила в больницу для прерывания, хочеться этот кусок просто из жизни выкинуть

yamo
да, хотела разницу лет 8-10

ну а так получится почти 6..если сейчас ребенку 5...конечно вам принимать решение,но в принципе...такая ли уж большая разница сейчас или через пару лет...и надо быть железобетонно уверенной что после аборта побочек и проблем не будет..меня выскребали после замершей беременности-по сути те же манипуляции что и при аборте...только разница в том что эмбрион умер уже...врачи вроде прогнозировали что все окей будет...а пока я второй раз забеременела-думала с ума сойду...эндометрий мне так выскоблили что он едва нарос снова-мне бесплодие ставили... вообщем едва как снова забеременеть получилось...так что,если вы все равно думаете о втором-там уж почему не сейчас..я понимаю -если бы вы в принципе на одном хотели остановиться...сейчас мы с мужем теоретически хотим второго,но тоже лет в 5 дочкиных...но помня о том что было..мы решили,что если "залетим" так тому и быть..а то если с первой такие пробдеы были..второго можно при наличии еще одного аборта в анамнезе можно и не дождаться...Сообщение было изменено пользователем 08-03-2012 в 18:27

Была в такой же ситуации.Решиться не смогла.Такие же сомнения:денег нет,однокомн квартира,желания тоже не было.Решили с мужем подождать,когда все будет и квартира и деньги ну и т.д.Сейчас иногда жалею,но только,когда смотрю на мамочек с двумя детишками,а так понимаю-решение было правильное!Тут только вам решать.Вечером,посидите одна,подумайте,взвести все плюсы и минусы,и решение само придет к вам,вот увидите.Удачи!

сделала аборт в вашей ситуации и уже 6 лет безрезультатно пытаюсь второго завести.Сейчас ,конечно ,сожалею о сделанном -на лечение от бесплодия уже столько ушло денег-на них можно было еще двоих деток на ноги поставить

fly_mama
алею только о том, что думала и даже ездила в больницу для прерывания, хочеться этот кусок просто из жизни выкинуть

что Вас заставило передумать?

yamo
кто незапланированно забеременел вторым ребенком,

Я...Сомнения были.. Не то чтобы не жалею, а совсем-совсем-совсем не жалею. От беременности-родов-детёныша получила (и получаю) такой кайф :)

yamo
боюсь, что от этого нежелания стану раздражительной, нервной грымзой - испорчу отношения с мужем и буду психической мамой

Гы-ы. Моя знакомая. Уже пошла на аборт. Муж сказал или рожаешь или я ухожу. Вынашивала, злилась. работала всю беременность от звонка до звонка, вечером просто с ног валилась... Жутко боялась что ребёнка будет "тихо ненавидеть", плакалась. Когда увидела девчонку на родовом столе, поняла что любит её безмерно..уже 9 лет :)

очень жалею-первого ребенка бог прибрал,когда 3 года было.А в 2 года сына я забеременела,сделала аборт,просто потому что посчитала,что тяжко будет с такими маленькими.Первый ребенок умер,и второй уже сколько лет не получается.Было бы двое-а сейчас как кукушка -одна :(

murra
родов

Кайф от родов? Ну это вам повезло или вы кайфовали от боли?

yamo
но бывают минуты, когда думают "зачем я вообще на это решилась"

вот именно минуты..а не часы и дни.Когда у меня был один спиногрыз,у меня и то иногда проскальзывала эта мысль"о Боже на фиг я вообще рожала",когда особенно твое чадо что нибудь этакое вытворяетв школе .Второй и третий были незапланированные-близнецы.Родила,потому что прерывать было поздно.Мой чудный организм меня и раньше по части месячных путал безбожно,а тут не тошноты ни каких признаком.Проходила медкомиссию по работе-сдала кровь,и обнаружилась моя беременность.Уже на 4 месяце.Двойня.Вот я охренела.Квартира сьемная,муж не миллионы зарабатывает.А сейчас все как то наладилось,мужу дали ссуду беспроцентную-купимли квартиру.И даже на душе хорошо,что мои близнецы так замаскировались.Есди бы я их обнаружила на раннем сроке-пошла бы на аборт 100 %,а сейчас смотрю на них и стыдно от одной этой мысли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы