вторая незапланированная беременность

Nuclear
Кайф от родов?

Да, представьте.. :)

yamo
ребенка не хочу

yamo
Я очень боюсь пожалеть.

и тем не менее статус "будущая мама" уже прицепила ;)

yamo
кто незапланированно забеременел вторым ребенком, не хотел рожать и все же решил сохранить беременность

У меня вторая беременность оказалась полной неожиданностью.
В связи с возрастом (мне 36, мужу 45, старшие дочки взрослые) и отсутствием жилья (мы недавно поженились) первая мысль была однозначна - аборт.
Я даже уже записалась на операцию, несмотря на 15-летнее отсутствие беременности и категорический протест против абортов.
Но за неделю, прошедшую с первого УЗИ (показало срок 3 недели) до даты сдачи предоперационных анализов было столько всего передумано, столько слез пролито, столько бумаги исписано "плюсами", "минусами" положения и подсчетами "потянем-не вытянем" :rtfm:
Результат - вечером накануне анализов муж сказал, завтра никуда не поедем, будем рожать!
За что я ему безумно благодарна :love: :heart:
Сейчас мы оба не представляем, как изначально собирались жить вдвоем, только для себя, и страшно подумать, как бы мы сейчас без нашей ягодки :bear:

Ольха_Уральская
и тем не менее статус "будущая мама" уже прицепила

не, это еще когда первого рожала поставила, редко бываю здесь - не меняла...но, кстати, любопытное замечание

я ни одного реального минуса у вас вообще не увидела.
что вы 5 лет делали до беременности? работали?

murra
От беременности-родов-детёныша получила (и получаю) такой кайф

"Сестра!" (ц)

Nuclear
вы кайфовали от боли?

Лично у меня реальной боли было 20 минут в роддоме.
Просто оказалось, пока я дома с мужем ждала, когда же совсем больно станет, - все схватки дома просидела.
Как скорая привезла, так меня без оформления сразу в родовую с криками "где же ты раньше была! щас родишь!".
Через 20 минут и родила.
А я чо? А я ничо! У меня первая схватка всего 3 часа назад началась.
Пока я это осознала...пока душ приняла...пока мужу завтрак приготовила...потом еще полчаса скорую ждали...
Так что роды были - дай Бог всем :boogie:

Zezka
я ни одного реального минуса у вас вообще не увидела.
что вы 5 лет делали до беременности? работали?

до 3 лет первого ребенка сидела с ним в декрете, после декрета работала.

yamo
до 3 лет первого ребенка сидела с ним в декрете, после декрета работала.

что именно вас останавливает от родов?

Zezka
что именно вас останавливает от родов?

я написала в первом посте

[cit]yamo

у меня незапланирован беремен, только старшему полтора было и не курила я, у меня шок был когда узнала о берем. муж помог определиться, родила все норм.было, у вас старший больш уже, мне сложнее было, времени на старш совсем не было

yamo
я написала в первом посте

там по факту только не желание рожать. ни слова о мат проблемах. что значит финансово тяжело?
есть где жить?
у вас ведь пособие будет, плюс зп мужа. все настолько плохо?

Zezka
там по факту только не желание рожать

это ключевое, с голоду не умрем, конечно

yamo

может вам просто время нужно чтобы привыкнуть к своему новому состоянию?

yamo

к тому же пресловутый мат капитал поможет, если у вас ипотека взята. ну и декретные получите неплохие если зп нормальная.

yamo
что Вас заставило передумать?

Мне тогда вообще этот декрет не к месту был, токо в карьере продвинулась и до достижения цели поставленной пару месяцев оставалось, муж беременность не хотел, с деньгами капец капецкий был
Оставила, тк это все не те причины, по которым можно пойти на такой шаг

Zezka
к тому же пресловутый мат капитал поможет, если у вас ипотека взята.

он не пресловутый, он в след году за 400 тыр буит

fly_mama
он не пресловутый, он в след году за 400 тыр буит

ну если еще года 3 хотя бы давать его будут, то может и я решусь на второго

Zezka
ну если еще года 3 хотя бы давать его будут, то может и я решусь на второго

слово не воробей

КатяМ
до 2016 дают

автор,если сомневаетесь лучше не рожайте.я родила и жалею.и виню себя постоянно что не люблю я этого ребенка,и ему жизнь испортила и себе.очень боялась аборта и муж уговаривал не делать.вот так и получилось.можете бросать помидоры

У меня запланирован был только первый.Второй и третий-нет.Все хорошо.И мы не олигархи.Крутимся,хватает.Хватит и на третьего.Мне вообще стало казаться,если денег нет,то их ''не будет'' и с одним,и без детей вообще.Смотря какие расходы.Нам,к примеру,если рассчитывать,не покупать бездумно все,что захотелось,тогда хватает.
Насчет трудностей в воспитании,мне лично трудно было первый месяц.Потом приспособилась и по мне,так одним казалось труднее,чем с двумя.

yamo
что для вас стало решающим фактором в пользу сохранения беременности и не пожалели ли

я сохранила беременность,тк я против абортов.Не пожалела.Как можно жалеть о том,кто есть и кого любишь.
Вот.У меня так :)

murra
От беременности-родов

murra
получила (и получаю) такой кайф

ужас особенно от родов

Ох, как я рыдала, когда забеременнела второй раз. Всегда была против абортов и была такой несчастной тогда. Муж очень обрадовался и наоборот всячески подбадривал. Мы тогда жили в 1к.кв, да и то купили ее 6 мес. назад. Я только вышла на работу и ... сюрприз. Поревела несколько дней, потом свыклась и поняла, что у нас будет доча. :) Представила какая она будет Прынцесса! И стала самой счастливой ;) А уж когда нам подтвердили, что будет девочка Рождение доченьки - самый счастливый день в моей жизни! :boogie:
Кстати, разница у старших тоже 5 лет.
Через 9 мес. мы переехали в двушку, сами не ожидали, что так быстро получится ;) И вообще, мы всегда улучшаем жилье с рождением ребенка.
Кто знает нашу дочу, те подтвердят, что это гениальный ребенок. Чего и вам желаю :)Сообщение было изменено пользователем 08-03-2012 в 21:17

Мама
что не люблю я этого ребенка,и ему жизнь испортила

Что посеешь - то пожнешь!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы