Как вы все успеваете?

LionMOTHER
защитили....

нет, просто себя вспомнила:) а еще ничо не успеваешь. когда начинаешь на кого-то надеяться :вот муж придет, сделает, вот бабушка придет - сделает. а они возьмут да не придут :P или придут и спать завалятся И сидишь такая обтекаешь
у меня вот мукж до сих пор живет как свободный человек, ну не понимает он, что ПОТОМ возможности может и не быть, не делает все сразу. Ну вот например, время 20.00, пора идти мыть ванну и расправлять детям кровати. Если его просить, это будет бесконечные "да-да, сейчас, потом, секундочку" - из-за компа. ну а в 20.30 Даша (она жаворонок у нас) закатывает такой вой со слезами, что мыть ванну уже некогда и постели расправлять - тоже, все заняты только ее успокаиваниями, в итоге ребенок засыпает прямо на диване и ПОТОМ ее надо как-то переносить, раздевать... а в 21 уже Макс устраивает концерт по заявкам "хочу есть, хочу пить, почитайте книжку" и тыпы:) (это правда давно уже все такое было, но в памяти свежо Ну и чо мы получили в итоге? вместо мирного семейного вечером с неторопливым чаем, пока дети отмокают в ванне и смотрят "СНМ" и абсолютной свободы после 21.00 - беготня с трепкой нервов уже с 20.30 и не известно еще, как ночью поспать удастся
в результате приходится все делать мне самой, чтобы оно было вовремя и себе не дороже - ну да и фик с ним:) проживем:)

котёнок™
а они возьмут да не придут

точно... когда ребь малой еще был... так уставала... ждала приездов бабушки как спасительного круга... посуду не мою думаю приедет посиди помою... кушать не варю... думаю приедет сварю... а она звонит и грит ты знаешь не приеду.... блин! в 2 раза хуже становится чем если бы сам все сделал сейчас уже не надеюсь... сразу все делаю... тем более мультики поставил и 20 минут на посуду и легкую приборку твои...

LionMOTHER
20 минут на посуду

купи посудомойку

LionMOTHER
легкую приборку

и робот-пылесос :dada: ( я все о нем мечтаю, чтобы он куски хлеба и печенья в течение дня с пола собирал Заодно может и лего таким способом можно будет собирать )

А вооюще, тему я почитала... создалось впечатление, что ты не не успеваешь ничего,а просто задолбало уже, ага?;) ну бывает:) устрой себе отпуск, нехай все грязью зарастет:) потом отмоешь:)

LionMOTHER
мне муж не помогает....

И вот столько безисходности в этих ваших словах. А ведь сами виноваты получается. Поговорить по душам с ним нельзя что-ли? Кормите его там, ОБСЛУЖИВАЕТЕ. Не пойму вот никак я этого. Он у вас получается как второй ребенок. Значит выходит вы одна с двоими детьми. А это сложно уже да.

LionMOTHER
муж так видимо воспитан - не понимает он дитя еще...

Ему что 18 лет?

Я все успеваю! :) Все что мне нужно я успеваю,а то что не успела-значит не нужно

а я сплю по 5 часов, готовлю на 2-3 дня, гуляю не всегда 2 раза в день, чаще 1, режима особого нет, НО благодаря плавающему режиму всё успеваю и поработать ещё- денег заработать)))))))))

котёнок™
не кривите душой

дык не кривлю :) с двумя да, многое не успеваю, а с одним нормально, но это при условии выключенного интернета мне правда посудомойка много времени экономит, еще б утюг сам гладил кстати паровая станция вместо утюга, тож хороший помощникСообщение было изменено пользователем 07-03-2012 в 14:20

LionMOTHER
2 раза в день по 2 часа я гуляю

ну вот у вас куда основя масса времени уходит

Tigrа
и считаю, что бездельница и лодырь я, оч много времени трачу на пустое сидение на юмаме

так же думаю, но вот всеровно сижу :) Автор не партесь, у всех дети разные (мой электровеник, я без работы от него устаю), у многих бабушки есть, которые могут и хотят помогать с внуками, у многих есть финансы нанять няню и куча еще благоприятных факторов. Я тоже начиталась ю-мама и в депрессию впала - мамы тут строгие и дети у них послушные, мужья тоже золото, деньги многие здесь не экономят, они у них есть и еще много чего...не сомненно многие пишут правду, пишут о хорошем в своей жизни, а о плохом умалчивают или не замечают или не считают важным для них. Вот напишу я свою проблему, а у кого такой проблемы нет и не было, будет писать, что они такие , а я "лох", поэтому у меня такие проблемы, я учитываю только те мнения, в которых человек пишет, что он тоже испытывал трудности в этой проблеме, и он решил её так то, так то...

я вот вышла на работу и вообще ничего не успеваю!!!!после работы галопом до садика, гуляем, заходим в магазин, потом домой, готовить кушать, покормлю, все уберу после дочиной самостоятельности, позаниматься с ребенком, купать и спать укладывать. муж приходит домой в 10 вечера, бабушки приезжают раз в полгода на 2-3 дня, причем эти приезда меня больше выматывают, потомучто кушать готовить приходиться еще больше и ребенок устает от бесконечных "а что ты еще умеешь делать" вот уложу дочь, выхожу из спальни смотрю на гору посуды, грязную обувь, кучу неглаженного белья и хочется убежать куда-нибудь. встаю в полшестого утра - нужно что-то почистить-погладить, либо доработать, поскольку работаю до 5-ти, а платят как до 6-ти:))))короче, устала безумно %)

Я все не успеваю, делаю приоритеты:

1. Глажу только то, что на выход
  2. Пол часто не мою, больше пюлесошу, за однои пол от мусора очищаю - удобно
  3. Купила скороварку-мультиварку, упрощает процес приготовления в разы
  4. Купила стиральную машину с большим барабаном, стираю 2-3 раза в неделю
  5. Дома носим простую одежду, с пятнышками и т.д.
  6. Муж у меня не привереда, вижу что дома срач, жалуюсь мужу, а он мне "Ты чо, чисто же?"
  7. У мужа есть небольшие обязанности по дому, например - пылесосить, мусор выносить, бельё развесить
  8. Муж любит чтобы его тоже на кухне "обслужили", но если видит, что у меня дел невпроворот, то сам всё делает или говорит, что попозже покушает
  9. В том что я не успеваю, виновата только Я, много трачу время на ю-маму, одноклассники, своё хобби и т.д., но я себе это прощаю, т.к. жить нужно еще и для себя, а не для ДРУГИХ
  10. Еще после рождения ребенка я поняла, что все успеть не возможно, проще смирится, что я не идеальная, что есть ленность, есть усталось, что обществу не угодить и загонять себя в жеские рамки, себе дороже, люди такие же, только свои недостатки прячут или не замечают

гуляем 1-1,5 максимум 2.. режима нет.. спим когда захотим.. весь день экспромтом.. прибираюсь чтоб полы везеде помыть через день.. готовлю каждый день и не по разу, трачу на 2-3 блюда по 30 минут, остальное варится само.. стирка, уборка игрушек в рабочем порядке
мужа нет на его обслуживание времени не трачу.. зато хватает слихвой времени на себя, крашусь каждый день.. после душа дочь бежит меня кремами мазать, у нас ритуал красоты.. все делаем вместе, моемся иногда тоже вместе для экономии времени
живем с родителями, готовлю, стираю, мою полы на всех.. даже на брата
если что-то не успею, забила , отложила на завтра, но главное для меня все-таки кухню прибрать и приготовить.. остальное приложится
не считаю что должна все успевать

да, и кстати скажу: пока спит, это 1-1,5 днем я отдыхаю, не делаю ничего, либо кино смотрю либо за компом и так с рождения

котёнок™
чем больше у человека загруженность, тем больше он успевает.

и все равно кажется, что не успеваешь... всем желаю долю здравого пофигизма.

Mozolk@
Все что мне нужно я успеваю,а то что не успела-значит не нужно

Суну почти 2 года. прибираюсь вместе с ребенком, глажу-готовлю пока смотрит мультики (минут 20-40 в день), пока готовлю - он рядом может рисовать-лепить из пластилина. Белье в машину загружаем- развешиваем, снимает когда высохло вместе, он оч помогает и ругается, когда я без него это делаю. Гуляем 1 раз в день по 40 мин-1,5 часа(я гулять лично не оч люблю, больше нравится дома заниматься), в магазин вместе ходим/ездим. Когад спит днем - готовлю, моюсь, сижу в инете. для меня главный принцип сейчас - за 1,5-2 часа дневного сна сделать то, что вместе с ребенком я сделать не смогу: помыться, выщипать брови, приготовить что-нить сложно, почистить сантехнику химией. Но все и не успеть никогда! Хотя мой муж доволен и говорит, что удивляется, как я все успеваю.... Еще я ему рассказываю, все. что мы с сыном делали.... от этого кажется, что мы вообще "электовеники"... С развитием тоже все в порядке: 1 раз в неделю -бассейн, й раз -ШР, остальное дома- лепим, рисуем, режем, считаем. И вообще для развития отдельно не обязательно время выделять: пока сидим в очереди, пока едем в лифте, пока сидим на горшке... Мне это помогает.

LOVящая взгляды
В том что я не успеваю, виновата только Я, много трачу время на ю-маму, одноклассники, своё хобби и т.д., но я себе это прощаю, т.к. жить нужно еще и для себя, а не для ДРУГИХ
Еще после рождения ребенка я поняла, что все успеть не возможно, проще смирится, что я не идеальная, что есть ленность, есть усталось, что обществу не угодить и загонять себя в жеские рамки, себе дороже, люди такие же, только свои недостатки прячут или не замечают

согласна.

Tigrа
а что тут успевать-то? с одним ребенком...

+1000..
мы,например,гуляем не каждый день и максимум по часу...
да даже если бы гуляли как вы,то все успевала бы...машинка-стирает сама, еда варится (например,гречка и тушеное мясо-все само тушится,закинуть на сковородку и кастрюлю015 минут)..убираюсь вместе с ребенком,вечером английский занимаюсь, днем еще упражнения физ. какие-нибудь делаем вместе...у меня вот главный корень зла-это лень..вот сижу сейчас в инете,ребенок спит, а на диване на кухне бардак-могла встать да убрать - 5 минут займет,но мне уже лень

Автор, а не пробовали дома поработать? Возможно, помогло бы мобилизоваться ;) И времени на жалобы бы не оставалось, и дела домашние уже как-то бы шустрее делались. Да и муж, возможно, поменьше бы наседал с "обслуживанием"...

всю тему не читала, но по большинству постов понятно, что многие довольствуются тем, что сделала, то сделала.
сама раньше так жила.... и ведь казалось, что времени ни на что нет!
а что было-то?

1. уборка, стирка, глажка, готовка (каждые два дня, отдельно нам с мужем, отдельно ребенку). благо муж продукты сам покупает. на мне только фрукты-овощи.
  2. работа (в течении дня часов 2-5 в общей сложности: с учетом ночных бдений), иногда выезд в офис (когда с ребенком, когда на 2 часа ребенка к бабушке)
  3. прогулки с ребенком по 1-1,5 часа. развитие -1-1,5 ч в общей сложности (тут и рисование, и книжки, и т.п. игры у нас отдельно - в основном сам играет, нужно только проговаривать его действия)
  4. на хобби времени вообще не было! ну если раз в неделю на часик сяду повышивать, пока папа в выходной с ребенком погуляет.
    и вот вдруг многое переменилось. ко всему добавилось (мама в отъезде, на мне ее хозяйство и домочадцы):
  5. полулежачая бабушка, которую не просто покормить нужно, но и обслужить (со всеми вытекающими последствиями), да еще и капризы старческие никто не отменил.
  6. соответственно стирка ежедневная, и глажка к ней.
  7. еда для отца, плюс для него стирка и глажка (рубашки каждый день меняет)
  8. приборка квартиры (блин... 4 комнаты)
  9. ну и учесть, что дорога до родителей с ребенком на коляске... три раза в день: ступени вниз-вверх... вверх-вниз... и снова....
    и тут уже ничего себе не скажешь, что успела сделать, то и хорошо. ай да молодец какая я. тут уж нужно все успеть!
    так я сейчас еще и вышивать каждый день успеваю.
    даже боюсь представить, что когда вернется мама, СКОЛЬКО Ж У МЕНЯ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ ВЫСВОБОДИТСЯ!!!!

и что? все познается в сравнении! и жить нужно СЕЙЧАС, а не ПОТОМ!
только когда поймете это, только тогда и сможете так распланировать свое время, что и радость от жизни будете получать.
а основа для радости - это отсутствие внутреннего неудовольствия собой (очень часто от того, что вот тут не успела, то не сделал и т.п.)Сообщение было изменено пользователем 08-03-2012 в 01:43

LionMOTHER
такое ощущение что они познали секрет собственного клонирования, иначе кроме как враньем назвать это не могу... ну не реально за день все успеть....

Не смогла уже пройти мимо вашей темы Каждый раз когда открываешь форум- 3-4 ваших тем ПОСТОЯННО! Бывало желание спросить если вам действительно заняться нечем, да времени было жалко. Сейчас не удержалась прокомментировать!

аноним
Не смогла уже пройти мимо вашей темы Каждый раз когда открываешь форум- 3-4 ваших тем ПОСТОЯННО! Бывало желание спросить если вам действительно заняться нечем, да времени было жалко. Сейчас не удержалась прокомментировать!

создать темку - 1 минута времени.... но от компа уже не оторваться... есть такая слабость... мдаааа :P

Lionka
Автор, а не пробовали дома поработать? Возможно, помогло бы мобилизоваться ;) И времени на жалобы бы не оставалось, и дела домашние уже как-то бы шустрее делались. Да и муж, возможно, поменьше бы наседал с "обслуживанием"...

очень хотела... но так и не нашла работу... писала статьи за деньги но это за копейки.... на моей работе сложная финансовая ситуация они мне отказались дополнительно оплачивать работу на дому... а так то я за.... но так то я за... хотя муж зарабатывает нам хватает вроде...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы