Отстает ли в развитии мой ребенок?

Екатеринбург

Stray Cat
Каракумчик
сын стал собирать пазлы с 1,6.начинали с 6 элементов,в 1,8 стал уже собирать 24. сейчас уже пытается собирать 36 элементов

::=-O:: такие дети бывают? Очень круто! Мой в почти 1,7 даже из двух половинок не собирает =))) ну прикладывает нужные половинки друг к другу, но все не к месту =) Зато летим, рисуем, читаем до одури, играем во все на свете =)))

бывает,сама удивляюсь.но сыну очень нравится :) . правда сейчас подостыл немного к пазлам. а раньше (до 2-х лет целыми днями сидел и собирал,всех просто доставал с ними %) но вот лепить не любит. а дочка наоборот любит лепить.

мама
Екатеринбург

ДобраяФея
но купила тут пальчиковые краски с надписью на лицевой стороне +0, а на обратной с 3х лет написано...

+0 это для родителей, а с 3х лет - для закона, т.к. нужна спец лицензия для производства игрушек для детей до 3 лет, поэтому на многих погремушках пишут - с 3 лет, кому только они нужны в таком возрасте...

автор
мама
Уфа

slavacuba
погремушках пишут - с 3 лет, кому только они нужны в таком возрасте...

Мой муж постоянно ругается, что я покупаю игрушки не по возрасту, типа рано еще ему такое, вон даже на коробке написано...Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 22:23

мама
Екатеринбург

я
моя вон в 2,5 стихи уже вовсю рассказывает и песенки поёт, а собирать например пирамидку до сих пор правильно не умеет!

во-во..дочь Агнию Барто уже по 2 четверостистишья цитирует шпарит...а к пазлам вообще ледяное равнодушие..пирамидку собирать умеет,но не правильно у нее получается...и чего теперь? она у меня недоразвитая? я бы не сказала - она уже меня своими "почему?" в свои же 2года и 8 месяцев скоро доканает..а ведь это только начало... Сообщение было изменено пользователем 07-03-2012 в 11:16

мама
Москва

оему сыну 2 года он собирает из 9 пазлы. Я тоже думала что он не сможет, когда бабушка нам их принесла. Денек с ним потренировались и научился. Просто надо давать ассоциации ребенку, например найди половинку носика или хвостик и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";