Отстает ли в развитии мой ребенок?

мама

В нашем детстве не было паззлов, головняков у наших мам было меньше =) Я вообще не считаю их мерилом развития.

вирус

Стерва
ну все я тупая курица

Не, ты кхаросая курочка :bear:

мама
Екатеринбург

ну вы себя как хотите так и называйте, а я тут при чем? я даже не намекала на это, а посоветовала автору, я так думаю что вы многого не умеете и не хотите и что теперь? %) автор то конкретно про своего ребенка спросила, я отвечаю, что не отстает , если хотят могут собирать, не хотят не надо и написала свой опыт, при чем тут вы и курица?

Екатеринбург

у меня детки одного возраста (2,1),но очень разные. сын стал собирать пазлы с 1,6.начинали с 6 элементов,в 1,8 стал уже собирать 24. сейчас уже пытается собирать 36 элементов. доче же совсем не интересно. может их поперебирать,складывать из коробки в коробочку.но вот картинку не хочет складывать ни в какую. по развитию идут примерно одинаково.так что все детки разные. ну и на многих игрушках пишут возраст:от 3-х лет.это производитель пишет для подстраховки,т.к. не дай бог совсем маленький ребёнок без присмотра какой-нибудь элемент проглотит.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 20:12

автор
мама
Уфа

ДобраяФея
из 24х фрагментов не собирает просто потому что у него их нет??

Боюсь от этого я еще сильнее расстроюсь, т. к. он с трудом собирает из 5 деталей.
А вообще, дело не только в паззлах... Еще он у меня не любит рисовать... Может пару линий черкануть, и все... Цвета не различает... Плохо сам кушает... Не одевается сам... Раздеваться пытается, когда получается, когда нет...
А из положительного: вкладыши собирает без проблем, сортер, геометрические фигуры знает (4 разновидности), любит считать (раз, три, пять ), Лего "Кроха" играет..., аппликации: я вырезаю, мажу клеем, он клеит на бумагу - более-менее правильно расположив... Разговаривает на родном языке хорошо: предложениями из 4-5 слов, + понимает русскую речь, и говорит некоторые слова: слушай, смотри, сядь, я тебя люблю, верблюд (без букв в, р, л. )и т.п. Для этого возраста это нормальное развитие?

Екатеринбург

ну и меньше слушайте других людей.можно же развивать ребёнка не только с помощью пазлов! рисуйте,лепите,делайте поделки,читайте книги,собирайте конструкторы и т.д. занятий уйма,надо только найти такие,которые больше нравятся вашему ребёнку.

автор
мама
Уфа

Девочки не ссорьтесь...
Всем спасибо, я умом то понимаю, что паззлы не мерило развития ребенка, просто тут пришла вся взбешенная... А вот продавцу действительно попало , мне теперь будет стыдно в этот магазин заходить...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Хрусталь
мне теперь будет стыдно в этот магазин заходить...

зайдите-извинитесь ;)

автор
мама
Уфа

Каракумчик
рисуйте,лепите,делайте поделки,читайте книги,собирайте конструкторы и т.д.

Рисовать любит только красками, кисточкой может сидеть и смешивать все цвета подряд, в общем получается каляка-маляка. Пластилином просит только меня что-нибудь ему слепить... Вот делаем аппликации, книги читаем, их любит слушать.

автор
мама
Уфа

Stasya
зайдите-извинитесь

Ох, придется наверное...

просто посетитель
Екатеринбург

Stray Cat
В нашем детстве не было паззлов

так то были...в форме кубиков

мама
Екатеринбург

nickstomoksi
я даже не намекала на это

к вам точно нет претензий ;) это реально монотонное занятие и мне холерику не понять прелестей сборки пазлов.

просто посетитель
Екатеринбург

Ну вот что за мамаши %) вечно вы себе какие то рамки ставите! Моя мама тоже всегда хотела видеть и слышать что я самая лучшая и не в гордость за меня, а скорее в угоду себе. И к сожалению много мам с такими тараканами.... Я вот лично никогда ни заморачивалась по поводу того что "обязан" делать ребенок в определенном возрасте. Мне абсолютно все равно из скольки частей собирает пазл соседский мальчик, моему они не интересны. Ему интересно другое!

автор
мама
Уфа

ВетеR
вы себе какие то рамки ставите!

Да я бы и не ставила, просто в возрасте 3 мес. ребенок перенес вирусный энцефалит, и беспокоюсь, что бы все было в норме, так то у невролога были месяц назад, вроде все было хорошо.

Аноним 371

Думаю не стоит так расстраиваться. У нас например папа директор, дак сынок не только роспись черкнет еще и печать шлепнет на документе, факс примет и ты ды. А тут мама торгует пазлами и книжками вот сыночек и почитывает . Терпеть не могу когда мамашки начинают типа аааа мой сынок ,,,, умееет и понеслась

просто посетитель
Екатеринбург

Хрусталь
вроде все было хорошо.

ну вот и не накручивайте ;)

автор
мама
Уфа

Что бы я без вас делала... Главное успокоилась, и мужа с работы встречу с улыбкой на лице. :)

мама
Ханты-Мансийск

А я своей даже и не покупла, значит она у меня вообще тупая? ;)

мама

ДобраяФея
так то были...в форме кубиков

ну кубики и сейчас есть. :) просто мне непонятно, почему паззлами многие стремятся мерить развитие ребенка. Кому-то ведь это может быть просто неинтересно... Как и кубики, впрочем =)))

мама

Каракумчик
сын стал собирать пазлы с 1,6.начинали с 6 элементов,в 1,8 стал уже собирать 24. сейчас уже пытается собирать 36 элементов

:=-O: такие дети бывают? Очень круто! Мой в почти 1,7 даже из двух половинок не собирает =))) ну прикладывает нужные половинки друг к другу, но все не к месту =) Зато летим, рисуем, читаем до одури, играем во все на свете =)))

Екатеринбург

Паззлы - это пространственное воображение. Кому- то дано, кому- то нет. Моя старшая дочь в свои 6 лет паузу из 24 частей собирает, 54 уже с большим трудом. Собственно, она и в 2 года пазл из 5 частей не могла без помощи собрать. Она нормальная, ну вот просто не дано.
А младшая эти пазлы из 4-5 частей собирает в 1.9 с небольшой моей помощью.
И книги. Ну не могут дети в 2.8 удерживать сюжет в голове надолго и читать книги с продолжением. Читайте короткие рассказы, их множество. Хороший рассказ сложнее и содержательней расплывчатой длинной телеги.
Попробуйте рассказы для детей Бориса Житкова. Ну и короткие сказки, стихи. Хорошие ноские стихи отлично ложатся на язык, дети их запоминают легко.

труляля

Хрусталь
что паззлы не мерило развития ребенка,

У меня вот доча пазлы не любила лет до 4,а племянник с 2 лет их с закрытыми глазами в прямом смысле собирал.Я тоже сначала переживала,а потом поняла что каждому свое. :)

Аноним 46

моя вон в 2,5 стихи уже вовсю рассказывает и песенки поёт, а собирать например пирамидку до сих пор правильно не умеет! Ну пазлы чё-то вообще как-то не собирает - не нравится ей! Да и многое не делает! Фигня всё это! А по теме: все хвастаются )) я тоже люблю приврать подругам , ну или приукрасить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";