Подведем итоги зимы?

У нас комбез Дидриксон 120гр. Температурный режим расчитан на +5--20. НЕ МЕМБРАНА (тоесть подойдет для деток любого возраста). Большимерит реально на +6+8см. Вот мой отчет:Купили этот комбез на зиму для ребенка 1г5м. На улице мы НЕ Активные(или стоим, или спокойно ходим ножками) Носили от +5 на тонкие колготки и водолазку. от -10 с флис. поддевой. гуляли и в -20(правда не долго)-ребенок не мерз. Хотя считаю что на мороз, все же нужно что то потеплее( Это уже мои тараканы). Сейчас комбез в отличном состоянии, все на месте, без потертостей. Валялись в снегу, катались с горок без ледянки, и просто ползали на коленях-все испытания в НАШЕМ ВОЗРАСТЕ, ВЫДЕРЖАЛ БЕЗ ПРОБЛЕМ. Стирается легко, сохнет быстро, легкие загрязнения удаляются тряпочкой. Из минусов отмечу-это капюшон(маленький, какой то дурацкий) и воротник(очень высокий, приходилось использывать манишку). Вообщем ставля оценку 5-.

керри 330 гр,носим с ноября по сей день,поставлю " отлично"- стирала один раз,в остальных случаях только тряпочкой протирала.Носим каждый день очень активно-горки,санки,просто поваляться везде.Шлем киватовский и краги Краги ReimaTEC тоже "отлично",на сл зиму тоже их носить будем.

ленне слитник 250 гр утеплителя, без поддевы всю зиму, по теплоте претензий нет, с цветом как показал опыт надо брать темнее, дочь находит грязь везде))) ткань актив плотный ничего не вышоркалось, выглядит как новый. Тряпочкой грязь не убирается, зато это "4"
рейматек костюм 140г, очень довольна, но носим только с января с -12 градусов, цвет выбирала уже не маркий. пока претензий к нему нет. брала костюм на "вырост", штаны сидят отлично, рукава у куртки чуть загнуты, с варьками не продувает. Грязь убирается душем, или тряпкой, причем внутри костюм не промокает.
демары, все ок, ножки теплые, носки из ангоры только с -15. На след год их же возьму.
варежки рейма флисовые, супер! жаль купили только в середине сезонаСообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 15:38

1. комбез Ленне, слитник , салатового цвета, сама виновала, купилась на цвет :boom: , в другом претензий нет, 5, но такой цвет не для этой зимы и ни для какой последующей
  2. Шлем Керри, ужас тихий , при ОГ 45-46, взяла размер 46, сначала нормально, потом подрастянулся стал сползать на глаза, ушили сверху, потом растянулся еще больше и уши стали вылазить %) я вставила тонкую резиночку, иза чего уши больше не вылазили, зато шея (в шлеме то!!!!) открывала с боков.. никогда больше не куплю эту байду, эти шлемы! они не предсказуемы и уродские - Оценка 1 и то за теплоту на которую он расчитан
  3. замечательные самашитые краги, на которые потрачено 40 р от силы, в ответ дорогому шлему, они служат нам отлично. пусть без пропитки, но стирала мильён раз, сохнут мгновенно
  4. Мембранные сапожки капика на меху, при 0--5 уже холодно без носок.. носим только с носками.. если долго едет в коляске то замерзнут ноги, если гуляем пешком то все ок - оценка 4

У нас:
Слитник nels - черезчур теплым для этой зимы оказался . Одели раз 10. В размер идет, рукава короткие (при росте 80, размер 80, рукава впритык). В остальном отлично все. Грязь стирается тряпочкой. Но у меня комбез коллекции 2010 года, онив разы теплее и тканюха лучше.
твердая 4.
Слитник Reima tec с утеплителем 200 гр. Очень понравился. Носили до -15. Все устроило. Тока мал в середине зимы стал .
твердая 5.
Раздельный комплект Woichik. Красивый ммм. Идет с запасом. Ниже -10 не носили. Но мне комплеты ваще не понравились, слитник удобнее,
твердая 3.

Шлем Kivat. Мега удобный. Большемерит. На следующий год еще хватит.
5+
Шлем Reima c двумя бамбошками утепленный. Сильно большемерит, размера на 2 точно.

1. Шапка Reima дракончик. Большемерит.
    4+
    Варежки Reima minitec. Удобные, но протираются быстро.
    4-
    Варежки Reima флисовые. Супер. Теплющие.
    5+

Куомы практически всю зиму проносили. До -20 нормально.
5 Викинги. Видимо мы для них мало двигаемся. До -5 тока носили, ну и видимо весной будем носить
4.

У нас в эту зиму у младшей (сейчас ей 1,9) было 4 комплекта:

1. Рейма кежуал (утеплитель 140гр)- его носили до -15 примерно, ну и в машине. Оценка - 4-. Ткань по малоснежной зиме пошоркалась, все остальное понравилось, единственное одевать с пристегнутой флисовой поддевой не очень удобно, кнопки растегиваются. Размер 80 - к началу зимы были 77 см, был сильно велик. Сейчас дочка 81,5 - еще неплохой запас есть (думаю еще и на следующую осень хватит). Комбез понравился - лекала как раз для моего ребенка, подкачала только верхняя ткань. Дочка его больше всего любит носить, т.к. двигаться в нем ей очень удобно.
  2. Комплект Густи (есть на фото) - размер 82см - но на зиму не хватило, хотя сейчас дочка ростом 81,5- штаны стали коротки. Если честно не понравился вообще- стойка у куртки была неудобна нам, капюшон вечно сзади болтался, т.к. застегнуть его не получалось. Штаны на худого ребенка и быстро стали коротки (примерно при росте 80), куртка еще нормально. Ткань жестковатая- ребенку в нем было неудобно двигаться. Короче больше такую модель не куплю.
  3. Куртка Этти детти (коричневая)- покупали б/у, очень понравилась - удобная, ребенку в ней удобно было, особенно понравился капюшон - с нам ни какой теплой шапки вообще не надо, хорошо прилегает к голове. Кутка оказалась на редкость теплая (хотя здесь на сайте меня убеждали, что это демисезонка, максимум до -10), мы до -10-15 ее если носили, то без кофточки, затем одевали вязанную кофточку и носили до -30 ( гуляли до часа - приходили теплые). Полукомбез к ней шила сама - верхняя ткань оксфорд - не понравилась - разъехалась по шву и пару затяжек на ней получилось, утеплитель изософт 200 гр - штаны теплые не мерзли. - думаю комплекта еще на год хватит (если сильно не вырастем) - этот комплект есть на фото.
    Ну и 4 - комбез пуховый Ариадна отдала знакомая. - понравился на холода - ребенок в нем спокойно мог чуть ли не спать на снегу, был у нас такой период - ложилась на снег и лежала - ни разу не замерзли, единственный недостаток по нынешней зиме - пачкался быстро и приходилось стирать и сушить дня по 2.

Был Ленне слитник - 120+мех. Модель мишка (вроде бы, могу ошибаться). Довольна, как слон. Всю зиму носили на колготки и и трикотажную кофточку и только в сильные холода надевали поддеву флисовую. Конечно попа и коленки вышаркались, но мы очень активно эту зиму провели, поэтому не расстраиваюсь. Зато ребенок был не скован в движении, бегала, прыгала, как хотела. А главное не промокала (хоть и по уши в снегу была). 5 твердая ему, Единственное цвет - нежно розовый.
Еще был запасной вариант полукомбез доставшийся от дв. сестрички - без имени, но неубиваемый просто и куртка Некст. Штаны отпадные, в куртке ребенок как медведь, ни повернуться, ни наклониться толком. Но на смену сойдет вполне. Поставлю 4 твердую.
Валенки были Котофей - тоже без нареканий. Тоже 5.
Ботинки "минимен". Тоже 5. Единственный минус, так это на шиполопе завязывать шнурки :)
Девочки.. может вы мне поможете определиться с размером на след. зиму %) Ребенок сейчас 86 см (1г7м). Пухлик, крупненькая, крепко сложенная. Раздумываю над размером, чтобы не прогадать. брать 92 или все таки 98, чтобы точно на всю зиму хватило %) Муж не оценит покупки 4х комбезов на зиму, эт я точно знаю

У старшей (4,5 года) было все еще проще -
2 куртки и 2 полукмбеза)-
1 куртка Мир Детства (утеплитель 240 гр) - теплая, удобная. Правда умудрилась прожечь на даче на ней огроменную дыру - прихлось декоративную заплату ставить. Стирается и сохнет быстро. Устроило все очень хорошо, единственный недостаток - широкий ворот у куртки, но дочке вообще не мешало (она не мерзла даже без манишек и шарфов. Что сильно напрягало воспитателя в садике, но ребенок ни разу не болел за зиму. Размер 110, у дочки рост 104 на начало зимы, сейчас 107 - куртка села хорошо, может и еще на зиму хватит. (особенно если учесть, что куплена она за 1000 рублей)
2 куртка Этти детти - когда покупали, то сказали, что это демисезонка - модель как пальтишко - мы ее носили либо на тонкую футболочку зимой, либо с флиской - в морозы - дочке было жарко. Пальто - ростовка 110 - хватит еще на зиму. (стоила 455 рублей в интернет-магазине).
Полукомбезы -
1 Мир детства - не понравился - дочка его не любит носить - такую модель точно больше не куплю -- ткань - плащевка типа Дюспы - колени пошоркались, но целые, недостатки - узкие штанины, неудобные протипоснежные мешки - они какие-то длинные что ли - нога у ребенка там запутывалась, на них тугая резинка, дочка сама из на сапоги натянуть не могла. Ну и еще и кнопки позорные - при наклоне растегивались - пришлось заменить.
2- самошитый - из Дюспы - умудрилась на 3 день носки порвать в 3 местах (пришлось делать декоративные заплатки, но больше за всю зиму не рвала. Утеплитель 200 гр изософта - теплые носим всю зиму. Ткань за зиму на коленях вышоркалась - стала светлее. Но если учесть, что по стоимости он вышел рублей в 200 - против покупных керри-ленне (у которых вид к концу сезона такой же у многих), то не жалко. Дочка его больше любит носить.
Обычно мы с ней зимой одним полукомбезом обходимся, но в эту грязную зиму - ни разу не пожалела, что запасной сшила.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 16:35

в эту зиму у деток были слитники REMU. 200-220 гр. наполнителя. Носили практически всю зиму без поддёвы,ниразу не замёрзли. Ставлю твёрдую 5. И ткань, и лейкала, и расцветка- мне всё понравилось. На моих сели комбезы идеально,ничего нигде не топорщиться,соблюдены все пропорции. Капюшон достаточно большой,на голове сидит идеально. За зиму пока ни разу не стирала,только протирала тряпочкой. На ногах у дочки мебранные Орсетто с 3-й липой.Нареканий нет,не мёрзли,не потели,не промокали. У сына не помню марку, не мембранные,на шнуровке,неубиваемые и очень тёплые. Шлемы:у дочи Реймовский, сына Ласси. Рейма подрастянулась,покупала на прошлую зиму,но после 2-х раз оказался большеват.Так что носили только в эту. На шлем сына вообще претензий нет.Очень нравится шлемы этой фирмы: не растягивается,не скатывается.

Katrin-ka
Девочки.. может вы мне поможете определиться с размером на след. зиму Ребенок сейчас 86 см (1г7м). Пухлик, крупненькая, крепко сложенная. Раздумываю над размером, чтобы не прогадать. брать 92 или все таки 98, чтобы точно на всю зиму хватило Муж не оценит покупки 4х комбезов на зиму, эт я точно знаю

если керри-ленне комбез брать хотите, то я бы посоветовала 98 взять. У знакомой дочка крупная, крепкая - так при росте примерно 92 - комбез Ленне 92 - им только до конца зимы хватит, запаса нет.

REMU. Поставлю 5 с большим +! Начали носить еще с осени (утеплитель 160 гр) - состояние идеальное, хотя ребенок за одну прогулку облазивает несколько детских площадок, гуляем по 2 раза в день. И легкий, и удобный и красивый - при этом не холодный и не жаркий!

На след. зиму заказала де пар де (уж очень цена была заманчивая), но недавно поняла, что их заказали еще полгорода и в след. году мы будем самые инкубаторские :)

ребенок носил ДПД. были 2 вещи - костюм и комбез.
по эксплуатационным характеристикам - 5+. вещи в идеальном состоянии, несмотря на катание на спине и попе без ледянки, ползанье по кустам и асфальту-пехатону на коленях, преодоление снежных гор, угваздывание в дорожной грязи и машинной смазке, и прочих развлечений. правда вот аксы - у шапки оторвал помпон
носили с +2 и всю зиму. в +2 естественно на самую тонкую футбу и колготки... вообще не сторонница множества слоев под верхней одеждой (как и ребенок )
теперь по размерам...
мой ребенок с ростом 98-99см сейчас носит костюм с маркировкой 2Т и комбез 30мес.
как я твердо убеждена - костюмы дпд большемерят. по крайней мере моему ребенку костюм "впритык" стал только с ростом 98-99см. причем куртку, судя по всему моему будет реально надеть и в 99-100см роста. а вот брюки уже в промежности не позволят надеть их при 100 см роста.
лекала у костюмов нормальные.

комбез. комбезы у дпд коротконогие и короткорукие. и широкие.
причем, как выснилось - комбез на 30мес таки ближе к ростовке на 2 года, чем на 3. ибо по промерам он мало отличается от костюма на 2Т, а штанины так еще и короче, чем у костюма.
в принципе, мой дрищ компенсировал недостаток длины рукавов узостью своих плеч.
в итоге к росту 98 комбез впритык, причем впритык именно по длине рукавов и штанин (по телу еще запас есть). Но варежки у ребенка все высокие, как и сапоги.
отсутствие у комбеза штрипок мама копенсировала изготовлением оных. вполне удобно оказалось прикреплять их на кнопки для пинеток..

аксессуары.
аксессуары тоже дпд, в комплекты.
варежки:
краги ребенку оказались удобнее, чем варежки. ибо краги длиннее, а варежки периодически отстегивались при активных играх по кустам, что ребенка раздражало (приходил - пристегни).
по неизвестной мне причине - в крагах на иск.меху без какого-либо утеплителя руки у ребенка оказывались теплыми чаще, чем в варежках с подкладом из флиса и утеплителем... %) как- а не знаю...

головные уборы

1. шлем янус 2-е полотно. вообще отработал на 100 процентов. правда, регулярно шокировали публику "слишком тонкой шапкой в такой жуткий холод -5С" носили его где-то до -10, сейчас ребенок банально его перерос.
  2. шапки дпд. шапок 2. причем шапка, которая покупалась отдельно, размера 2-3-3х - и до сих пор нормально ему и есть запас (и вообще модель удачная, хорошо закрывает шею сзади и уши. почти шлем.), а вот шапка, которая покупалась в комплект к комбезу с размером 30/36мес - она моему впритык. еще не мала, но уже никакого запаса по объему головы.

обувь.
мембранные сапоги кангарус. демисезон. носит с -10 и выше. если сидеть по 2 часа на попе - замерзнет. если ходить - в -10 по 1,5-2 часа без проблем. носит на смесовые колготки (80% хлопок, 20 синтетика), в -10 дополнительно носок янус. пока довольна. не скользят. легкие, удобные. но на ногу с высоким взъемом при наличии в обуви ортопедической стельки - надевать немного сложно, ребенок постарше оденет без проблем. 2-х летке надо помогать.
и Сорелы Yoot Pac - в качестве теплой обуви. реально очень теплые. недавно мне ребенок сказал, что он наденет черные сапоги (кангарусы), а не серые, тк в черных тепло, а в серых - жарко (на улице было -6). не скользят. не промокают. правда, жесткие и тяжелые. не на малыша. от 2-х лет и выше. опять же - не мембрана, поэтому спать в них можно безпрепятственно и сколько угодно.

на следующий год у ребенка будут:
дпд - костюмы.
тикет - комбинезон до -20.
из обуви - на холода - сорелы.
как демисезон - еще не решила. кангарусы конечно побюджетнее, но в них мембрана не носком. поэтому производитель в лужах стоять в них не рекомендует... думаю насчет викингов демисезонных - но еще не искала -не смотрела..

JMak
, но недавно поняла, что их заказали еще полгорода и в след. году мы будем самые инкубаторские

ближайшие пару лет, ибо полгорода заказывали их по размерной сетке, что на сайте - а по этой размерной сетке костюмы большемерят.. ну или полгорода будет ходить с подогнутыми рукавами-штанинами ;)Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 19:47

archik
ДПД

а что это за фирма такая?

katrinka87
а что это за фирма такая?

де пар де, до пар до - как произнести

deux par deux вообще-то

Катерина85
только предзаказы, скорее всего, уже закончились, так-что только летом

точнее большая распродажа, на которой полгорода отоварились - закончилась, многое из наличия смели в распродажу... а предзаказы еще можно заказать. но в предзаказе цены совсем не те, что в распродаже были ....Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 17:25

archik
де пар де, до пар до - как произнести

deux par deux вообще-то

а киньте в личку где предзаказ есть и вообще где их посмотреть можно

Nadyashik
девочки, кто носил "Ой" поделитесь, пожалуйста впечатлениями!

У моей сейчас Ой, размер 92. В принципе я довольна, теплый, не мерзнет. Штаны не слазят с ботинок (резинки хорошие)
Но с виду как-то победнее реймы, керри смотрится.. Или мне кажется, не пойму

В начале зимы комбенизон Orby(фот №1)
Одни сплошные минусы!плюсов вообще не увидела!
-спинка короткая, ребенок не может нагнуться
-спереди наоборот на груди пузырь надувался
-молния не удобно вшита, неудобно надевать
-капюшон одно название и мех тоже, везде щели
-ткань вообще не точ то не протирается, она не отстирывается!!! Чуть присел в снег сразу промокает и грязный становится!
короче НИКОГДА в жизни не куплю эту марку!
Комбенизон Lenne 330гр(фото №2)
"+"
-теплый нереально, всю зиму проходили в бодике и колготках, один раз в -25 надела только флисовый костюм и то вспотела дочь
-удобный капюшон, уши закрыты
-легко протирается тряпочкой, стирала один раз всего, перед тем как убрать его вообще.
-ребенок в нем легко двигался, мы только начали ходить и дочка не чувствовала дискомфорт(это видно по ее движениям)

"-"
-заявлен как +6, но я думаю максимум +3,т.к. у нас ножки и ручки с подворотами, не доносили до конца зимы, в ноябре дочка в нем утонула, а в середине февраля штаны стали поколено
-быстро растянулись штрипки, заменила.

На весну взяла комбенизон Коламбия мембрага и утеплитель флис(от -10 до +5, может больше)(фото №3)
"+"
-удобный
-легко чистится

• ребенок в нем не мерзнет

"-"
-шея открыта, а шарфики мы не любим

шлем Керри
"+"
-теплый, хотя тонкий, всю зиму не мерзли

"-"
-ужасная форма, при ходьбе поднимается на затылке и сползает к носу, уши открываются
-быстро покрылся катышками

больше не куплю

На следующую зиму купила пальто ДпД и комплектСообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 17:35

katrinka87
вообще где их посмотреть можно

в магазинах посмотрите вначале ;) 7 гномов на хохрякова их возят, оранжевое настроение в дирижабле, в мегаполисе есть магаз с ними, на уралмаше, на химмаше есть.... вот их офиц. сайтhttp://kidsstyle.ru/pages/locator и адреса магазинов. ну и цены - посмотрите (в магазинах они примерно такие же).

если с этой маркой вживую не сталкивались - то реокмендую вначале лучше посмотреть, тк кому-то она не нравится из-за оригинальности расцветок, а кому-то ткани кажутся слишком жесткими....

archik
если с этой маркой вживую не сталкивались - то реокмендую вначале лучше посмотреть, тк кому-то она не нравится из-за

мне они на сайте вообще не понравились, а когда вживую увидела-влюбилась, очень красиво смотрится, и цвета сочетаются и не так дико глаз режет ;)

1.Джонатан,мембрана,комбез,150г.Относили его почти всю зиму,нареканий нет.Еще ни разу не стирала.
2.Ленне,комплект.Носили мало,в морозы.Тоже все отлично.Стирала 1 раз.
3.Шлем рейма,на голову 48 брала 46р-р.Сначала сидел отлично,потом сползал чуть-чуть,сейчас нормально сидит.
4.краги рейма минитек- за зиму одели 3 раза,у ребенка руки в них потели.
5.Ботинки мембранные Котофей +5-5,нареканий нет,восторгов тоже.Не промокали,но сын по лужам и не ходил.+5 в них было жарко.
6.Викинги,мембранные.Очень понравились,теплые,ближе к -20 одевали термоноски.
7.Термобелье,верх йоха,низ-янус,все отлично
8.Реймовский флис,ну его я просто люблю-мягкий,удобный,теплый.
Всю зиму отходили в перчатках из спортмакси за 49р.руки не мерзли.

Мавританка
мне они на сайте вообще не понравились, а когда вживую увидела-влюбилась, очень красиво смотрится,

ну.... много же здесь тем было, когда часто говорили - дпд - слишком аляповато.... по мне так - чем ярче- тем лучше. поэтому я рекомендую вначале пощщупать живьем, чтобы потом, получив вещи, не плеваться "слишком жестко, слишком безвкусно"

Начало зимы - пух "Донило", теплый спору нет. Штаны стирали каждую неделю, а вот куртка подкачала. Не перенесла первую же стирку. Поэтому:
Конец зимы - Lenne 330 гр. Понравился во всех отношениях
Обувь Демары
Шапка ФилипокСообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 17:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы