Подведем итоги зимы?

Здравствуйте. Хотела бы предложить написать отзывы по верхней одежке по итогам зимы. Сама задумываюсь о следующей вот и хотела бы последние впечатления узнать, ведь многие марки меняются от сезона к сезону.
Начну с себя. Старшая ходила в Ленне оценила бы на 4, куртка в идеальном состоянии, а вот полукомбез не выдержал энергии ребенка и катания на горках, полопался в местах где штанины шоркаются складками друг об друга, причем ткань у нас была авкаконтроль те плотная, но не побелели коленки и попа.
Младшая была в лесси тек, состояние нового, но и ребенок другой, горки не любит, только бы лопаточкой в снегу ковыряться. Мне он показался теплее и удобнее прошлогоднего Керри слитника, там задувало в рукава и около шеи надо было шарф наматывать хорошо, а по состоянию одинаково.
Мальчик у подружки ходил в Густи, она осталась очень довольна, кроме ростовки куртка еще имеет запас а штанины нет.

Было три комбеза: 1. Лесси больше ни когда не позарюсь, хоть и написано зима, но в -2 с малейшем ветром мерзним, он только для машины хорош.

1. зимней комбез с отстегивающейся тонкой овчиной, тоже фигня. Со всех старон задувает, шея на голе, вообщем неудобный (хотя цена была не маленькая 4500 брала в Леопольде).
  2. Самым удобным на мой взгляд оказался Кико (и самым дешевым), все и везде закрыто, хороший колпак с мехом, чтоб ветер не задувал, штаны внизу с резинкой удобной, не сползали. Вообщем на следующий год куплю Кико, а новомодные изософты за такие деньги мне не надо.

У сына комплет ленни, честно говоря, совсем не довольна. Коленки и попа заметно вытерлись, сейчас вид не очень приятный, но зиму уж доносим((( Еще не нравится, что водой почти ничего не смывается с него, все равно остаются разводы и приходится стирать часто, так как ребенок может и в подъезде на коленках поползать. По теплоте претензий нет, но больше эту фирму не куплю. Есть комбез Лесси вот он как новый, хотя носили и прошлой весной, и осенью, и зимой пару раз одевали. На следующий год ДПД заказала, посмотрим...

куртка Кико с того года-очень хорошо,тепло,сухо,рукова с резинокой,а полукомбез киковский прошлогодний не выдержал-молнии разошлись,короткие,задираются. купили рейму полукомбез-все просто супер:не промокали,не продували,резинки целы,не протерлись ит.д :)

Вторую зиму носим беспородный костюм, доставшийся от племянника. Тепло в холод, не жарко в оттепель, нигде не поддувает, внешний вид без потертостей, грязь легко стереть влажной тряпочкой. Из появившихся недостатков - один декоративный шов где-то зацепили и вытянули нитку :hihiks:

Катерина85
Еще не нравится, что водой почти ничего не смывается с него, все равно остаются разводы и приходится стирать часто, так как ребенок может и в подъезде на коленках поползать.

Вот так же. Были Керри с рук брала, но все равно можно было протирать только. А в последнем новом Лесси грязь въедается, губкой ее шоркаешь шоркаешь и все равно до конца не убирается.

У нас раздельный комплект lassie был, 140гр куртка и 80 гр штаны всю зиму в нем, в холода не гуляли. Ребенок не сильно активный, не мерз, под низ надевали колготки, хб кофточку с длинным рукавом и костюмчик теплый, не заню из чего, синтетика, акрил наверное. В начале думала штанины без фиксаторов будут задираться и снег снизу штанин забиваться, но то ли снега маловато, то ли с демарами штанины удобно сидели, но мокрых от снега ног не было ни разу. Сейчас только с прогулки, снег подтаивает, у меня на штанах сразу влажные пятнышки, а у сына все сухо, хотя в снегу лежал-сидел-валялся достаточно долго.
В конце зимы состояние нового комбеза, только светоотражиатели потрепались.
Покупали сынулька был ростом примерно 84см, костюм 92 был великоват, но приемлимо. Сейчас рост 88см куртка хорошо, небольшой запас еще есть, а штаны на пару самнтиметров подвернуты, как и был в начале. Прошлогодний слитник lassie 86 уже в начале зимы был заметно мал.
Довольна всем. Ставлю 5.
Шлем lenne брала на размер меньше, читала что маломерит и не прогадала. В начале хотела поменять на бОльший размер, но в течение недели шлем растянулся по личику и все отлично село, зато нигде не оттопыривалось и не поддувало. Минус в том, что утеплитель на ушках немного сбился и голова от этого смотрится немного квадратной. За это ставлю 4.
На ножках были демары, все хорошо, тепло, удобно. Осбенно удобно для садика, расстегивать и завязывать не надо, вставил ножки и пошел, даже мой 2х летка справился. Носки надевали только в самые морозы, обычно носили на простые колготкиСообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 13:33

в этот сезон у моего три слитника:

1. мембранный рейма 140 гр.
    всем довольна, но ниже -15 не носили. не люблю одевать ребенка как капусту.
    оцениваю на твердую "4".
    все-таки для меня это не зима, а межсезонье.
  2. пуховый нельс.
    оценка "3-".
    собственно зимы в этом году не было, слишком жаркий. и непрактичный.
    из плюсов - внешний вид.
  3. депарде.
    оценка "4+"
    на след.зиму заказала снова эту марку.
    прочный, неубиваемый, грязь губкой удаляется, легкий, теплый.
    из минусов - коротковаты рукава для моего ребенка и маленький кап, ребенку в нем некомфортно.

аксессуары:

1. шлем киват - 5+
    идеальная посадка по голове, легкий, теплый, в -25 без капюшона
  2. краги рейма тэк - отвратительного качества, два пары за сезон до дыр

поддевы:

1. йоха кальсоны и футболка с длинным рукавом - сделала для себя вывод: надо брать!!!
    не закатывается, не линяет, не раздражает проблемную кожу, отводит влагу.
  2. комбез и колготы янус - качество на высоте, носим с рождения
  3. поддева флис из стокманна боги - приятно удивило качество флиса, плотность и легкость, без закатышей

обувь:
викинги!!! от куомы решила отказаться на будущее. идеальный вариант обуви для моего шилопопа.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 13:44

Нельс слитный, проносили всю зиму, очень понравился. На следующую зиму возьму уже раздельный вариант.

Вторую зиму носим Kerry. Претензий никаких. Тепло, удобно. Ребенку легко двигаться.
Вот коленки маленько поцарапались, и на швах чуть потертости. Но в целом состояние на 4. Куртка же вообще как новая.
Шлем Reima не понравился. Брали на размер меньше - все равно растянулся. Приходилось под него тонкую шапочку одевать, чтобы уши не на голе были.

Zoim
Старшая ходила в Ленне оценила бы на 4, куртка в идеальном состоянии, а вот полукомбез не выдержал энергии ребенка и катания на горках, полопался в местах где штанины шоркаются складками друг об друга, причем ткань у нас была авкаконтроль те плотная, но не побелели коленки и попа.

У нас ткань актив, коленки не выдержали валяний- ползаний по снегу, и в отличии от акваконтроля (в прошлом году был слитник, и демисезонка) плохо чистятся. Больше такой покупать не буду. Хочу Кетч в селедущем году.

1. Слитник рейма тек 140гр., носим только до -15
    качество ткани хорошее, но т.к. зима бесснежная комбез "вышаркался" немного на попе
    грязь хорошо отстирывается, ткань мягкая, удобный для одевания, размер 86 идеален на рост 86 см (+3)
  2. Комплект рейма тек 140 гр.
    т.к. носили редко, в основном в поездки в идеале. брюки идут размер в размер, куртка большемерит
  3. Слитник Deux par deux
    к качеству ткани претензий нет, теплый, комфортный (в моделях 12 года ткань значительно мягче предыдущих годов), одевали примерно с -15, достаточно протереть влажной тряпочкой от грязи
    минусы - короткие рукава и штаны, идет размер в размер без запаса, на рост 86-87 размер 18м (86 р-р) впритык
    нет штрипков (пришлось пришивать самой), неудобные краги (вообще убрала)
  4. Шлем рейма, сильно большемерит, хватит и на следующий сезон
  5. Шапки рейма - большемерят на размер
  6. Обувь - Орсетто (на 4), в морозы ноги мерзли; валенки (оказались спасением в морозы)
  7. Варежки - рейма тек (теплые, удобные для надевания и пользования)
  8. Поддевы - флисовые Рейма
    Итог: на следующий сезон куплю такой же набор одежды :)Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 13:49

Сначала купили кико вроде бы красивый, теплый, не поддувает, но мы худенькие, а наш раздельный костюм очень широкий. Ходил как медвежонок, а если бегал, то много падал. В конце ноября купила раздельный костюм Skorpian и осталась в полном восторге! Сынишка очень активный теперь бегает, не мерзнет, даже в большие морозы одевали на рубашку с длинным рукавом и колготки. Ничего нигде не порвалось, не потерлось и не разошлось. Вообщем на следующий год обязательно буду покупать только костюм Skorpian.
Кстати и демосезонный у нас тоже этой же фирмы и тоже нет нареканий.

По варежкам покупали в спортмастере фирма не понятная около 750р. Теплые, не промокающие, но ткань тоже порвалась и грязь даже в машинке не отстирывается. Ну и зима конечно была очень грязная.

девочки, а где вы заказываете ДПД? напишите пожалуйста в личку! у нас ленне (первый раз покупала), довольна качеством, за исключнием потертостей на коленях и на попе, но мой любитель падать везде и на коленках по подъезду ползать...единственный минус - ходим как в инкубаторе, на площадке обычно несколько детей в одинокавых костюмах! на след. зиму хочу попробовать что-нибудь другое..

Дополню свой пост))) Обувь Куома и Экко мембрана, довольна и тем, и тем. В Куоме ноги не мерзли в любую погоду. Варежки Керри, мне нравятся, ребенку тепло, правда бабушке их почему-то одевать не удобно, для нее есть комплект обычных вязаных на веревочке. Шлем Киват, вот это моя любовь уже 2-й год. И теплый, и удобный, и от стирок не портится. Вторую зиму ребенок носит и все как только из магазина.

ksanchik28
девочки, а где вы заказываете ДПД

на запрещенных сайтах, только предзаказы, скорее всего, уже закончились, так-что только летом

слитник Ленне, верх актив, низ акваконтрол. Очень довольна. Коленки пошоркались. Но это видно только если взять в руки комбез и приглядеться. Периодически чередовала слитник с прошлогодним раздельником. Ткань на полукомбезе на коленках еще прошлой зимой посветлела, но мне это не глобально, за эту зиму коленки светлее не стали. Раздельник полностью из актива был. По теплоте претензий не имею, третий сезон в ленне ходим.
шапка была сатилла, швецкая вроде фирма, двойная шерсть, до -10 носили так, ниже кап натягивала, ну или когда ветренно сильно. Большемерка, хватит и на след. сезон. Когда тепло, НМ шапка полосатая, с флисом. Или Максимо,тоже флис внутри.
на руках краги ленне, также претензий ноль, не мокнут и теплые.
на ногах демары от -10, если теплее то экко, теперь вот котофей еще добавила, мембрану, экко маленькие становятся

подруга в Данило проходили, так же довольна, все закрыто, теплый. Но по мне так много она под него одевала, а может если так много не одеть то замерзнешь....не знаю. А на ногах у них были котофей мембрана, носили в любую погоду, даже в -20, на одни махровые колготкиСообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 14:16

у нас мембрана форева. 200 гр утеплителя. полет прошел отлично ;)

Ленне такой. На ногах орсетто-тек. На 5+ и то и другое. Ленне 330 гр, всю зиму носили на две тонкие хб кофточки, прошли огонь-воду-медные трубы, стирала один раз, отстирался отлично, высох моментом, до сих пор как новый. Орсетто тоже всю зиму на одни тонкие носки - всегда ноги были тёплые, до -20 гуляли, правда. И сколько снега на них ни налипало и ни таяло потом на них же - всегда сухо внутри, а сверху хоть выжимай кажется.

девочки, кто носил "Ой" поделитесь, пожалуйста впечатлениями!
Сын зиму проходил в Скорпиан,комплект теплый, даже очень, капюшон мне не понравился не очень глубокий. Коленки побелели, но грязь с него хорошо убиралась губкой, не промок за зиму ни разу. Куртку порвал в 4 местах, но это уже особенности сына-экстремал маленький. Доча ходила в кико. Все хорошо, тепло, симпатично и т.д. Но ткань тонкая, легко поцарапать. И очень он "надутый" костюм, объемный, стесняет движения.

осталась не довольная керри, вернее полукомбезом от комплекта. попа+ колени подстерлись, хотя ребенок не особо активно юзал эти места. куртка - нормально. за такие деньги - 5200, думала племяшке еще достанется - фиг.

Anastuxa
шлем киват - 5+
идеальная посадка по голове, легкий, теплый, в -25 без капюшона

а я немного разочаровалась, все время съезжал, ребенок крутит головой - ухо открывается. хотя когда покупали - сел как влитой, но очень быстро растянулся, даже после стирок растянутый был. но по состоянию остался как новый - будущий год в нем будет хорошо

по обуви - Иглу проносили. оценка 5

всю зиму дочь в Густи отходила. комплект, как новый. не мерзла она и когда в коляске всю прогулку сидела и када по снегу ползала, каталась на попе с горок любых. одевала лишь тонюсенькие колготы и тоненькую кофту с длинным рукавом (грубо говоря, на домашнюю одежду сверху). нигде не поддувает - на штанах и куртке спец. скрытые манжетики. в след. зиму куплю такой же однозначно. такой вот
www.gusti.su/Gusti/rus/GWG3751b.htm

старшая, ей 6.5 и она вообще никогда не мерзнет :) - полукомбез Ketch ski, с кордурой. 5-, хорошо б он весь был кордурой обшит, моя дочь нащупала единственное место, незащищенное кордурой и продрала верхнюю ткань коньком. Ну дырка такая аккуратная, по линеечке, зашили. А в остальном - нет претензий, теплый, легкий, непромокаемый, очень удобна фиксация по низу штанин, и двойная штанина по низу тоже удобно, нет шансов забиться снегу.
У нее же - куртка Керри, с прошлого года осталась, теплая и легкая, твердая 5.
Термобелье Янус, дополнительного утепления не понадобилось.
Краги рейматек - тоже 5, руки всегда теплые, сухие, ничего не сползает.
Шлем рейматек "с одним ухом" - тож отлично, не растягивается, теплый и вообще прекрасен.
Ботинки ketch- всем хороши, теплые, не скользят. Всю зиму в тонких носках проходила, ни разу не замерзала. Едиственное - в местах сгиба по верху лопнула кожа, образовались две симметричные трещины. Ну у нас обувь на сезон, жесткая эксплуатация...
Младшая, она малоподвижная на улице и мерзлявая.
Комплект раздельный Керри росина, штаны 150, куртка 300 ( по другим данным - 250). Носили всю зиму на термобелье Янус, не мерзла.
Варежки рейматек Краги - увы, руки мерзнут по - страшному, пальцы красные, ледяные. Впрочем, варежки из козьего пуха - ровно то же самое, те же ледышки. Сейчас потеплело, стали руки теплые.
Зимняя мембрана ЭККО, ботики - могли носить только до -7, дальше та же история, что и с руками - ледяные красные ноги. Поэтому купили валенки- самокатки и ноги стали сухими и теплыми.
Шлем рейматек " с одним ухом", как у сестры - тоже прекрасен, ничего не растянулось.
Термобелье Янус.
Термоноски рейма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы