Ребенку 1 год и 7 месяцев! Дырки в зубах! Наркоз или силой держать??? Помогите!!!

Я в шоке! Сладкое не ест, творог и кефир пьет! Появилось две дырки, большие уже, на двух нижних коренных зубах. Откуда??? Врач сказала лечить, выбирайте с наркозом или без. Говорит, сомневаюсь, что малыш будет сидеть, берите папу, чтоб держал. Наркоз ставить боюсь, много историй слышала, что после него не просыпаются %) . Сыну когда зубы просто смотрели, дак он орал на всю больницу. А как лечитьь будем, не знаю. Планируем уже завтра. Девченки, помогите, что делать? Может кто лечил таким маленьким?

Там прямо кариес уже? Серебрением не купировать?

А если без наркоза - анестезию все-равно поставят? ИМХО - без наркоза, тем более совсем маленький еще. Тут конечно сложно выбирать между минусами возможными физическими после наркоза и минусами психологическими когда дитенок боиться и вырывается.

Берите правда папу, держите всем хороводом.

по-моему, держать такого маленького ребенка - это бред %) а рот разжимать тоже ему силой будут? и голову фиксировать ,чтоб не дергался?
обычно все ж таки малышам общий наркоз делают.
ну или я тут читала есть такой вариант как седация - типа убойное успокоительное ,чтоб ребенок не уснул, но ему стало ващщщще все пофигуууу

Господя только что дырки у мелкой в двух коренных залечили- какая анестезия какой наркоз %)
Там делов то по пять минут на каждый зуб ;)

Кариес на жевательных поверхностях - это результат плохой чистки зубов.
можно седацию сделать, ребенок будет в сознании, но спокоен.
Насильно лечить однозначно нельзя - чтоб пломбы держались, надо хорошо просушить полость, а как это сделать на орущем, вырывающемся ребенке? Не говопя уже о том, что сверлить вообще-то больно. То есть надо будет делать анестезию, это укол, тоже болезненный.

Там делов то по пять минут на каждый зуб [/cit]
Дай то Бог, если и у нас на 5 минут!

под наркозом делают с 3 лет.....мы идем 28.03 в 9 больницу лечить все зубы, но там запись за 2 месяца с кучей анализов

и такие зубы делают нормально не за 5 минут, а минимум за 3 посещения стоматолога... ;)

Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 16:30Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 16:33

я держала .все сделали меньше чем за серию лунтика.

Лаки

Вот ниче подобного- в выхи только делали :)
Сверление- озонирование- фотополимеры- покрытие- фторирование
Два зуба - вместе с чисткой около 20 мин

Девочки можно немного не по теме спрошу, нам сейчас 1.1, нам уже пора чистить зубы или рано еще? у нас 4 зуба всего...

силой держать не вариант, ребенок потом будет любых врачей бояться. Если есть возможность, лучше в 9-ку съездить, мы дочке делали, но у нее был флюс. Там она подышала через маску и уснула. Проснулась минут через 30, как все сделали.

я бы искала врача, который будет в свою очередь искать подход к ребенку. и ходила бы в несколько приемов - приучала к креслу, осмотру, бормашине ,а потом только лечение уже

crash
Господя только что дырки у мелкой в двух коренных залечили- какая анестезия какой наркоз
Там делов то по пять минут на каждый зуб

детки то разные. Старшему без наркоза и в 6 лет было в рот не залезть, а у приятелей дочка без уколов в 4 года спокойно сидела мультики смотрела пока ей сверлили.
1.7 маленький совсем, если держать вообще истерика может начаться, потом ни чего делать не даст.шок будет на всю жизнь. не так уж и вреден наркоз, раз его делают.

держать - не вариант вообще.это очень страшно для ребенка. а если вдруг дернется во время сверления или рот закроет???

Яяя

мы чистить начинали как только 1 зуб вылез,чтобы привыкала дочка. сначала чистили напальчником,сейчас у еас 5 зубов,нам 1,1 у нее своя зуб щетка и она пытается сама чистить(тычит себе в рот).

Яяя
нам сейчас 1.1, нам уже пора чистить зубы или рано еще? у

можно силиконовой щеточкой. у нас в 1 ,3 4 зуба было-не чистили

нельзя держать, лучше наркоз! потом он вообще ничего не даст лечить! моему 3, если приспичт лечить, то только наркоз :(

мучаемся зубами очень давно, сейчас 5лет..лечили под наркозом, потому как не давался так просто, а лечить нужно. держать,кричать даже не думала..воспоминания потом мне кажется у ребенка будут переноситься на всех врачей:( легли под наркоз (перд этим прошли куча врачей и не нашли вариантов)..вылечили..теперь ходим и спокойно сидим сами и без наркозов, но тоже не ко всем врачам идет
на мой взгляд

Mиланка
нельзя держать

Klepushka
Там она подышала через маску и уснула. Проснулась минут через 30, как все сделали.

либо

Лиса-Алиса
я бы искала врача, который будет в свою очередь искать подход к ребенку.

шпингалeтки (ex Митридат)
Кариес на жевательных поверхностях - это результат плохой чистки зубов.

в 1,7? вы уверены?

а может все таки это наследственность и экология/продукты? и еще 200 причин (как сказал один детский стоматолог)..

ну реально, как у ребенка в 1,7 могут испортиться зубы, если они год назад только начали появляться

Моя мама как узнала, что мы с года чистим зубки (типа надо еще раньше) была в шоке, говорит , что 30 лет назад до 3-х лет не чистили зубы детям.

в детстве я тоннами ела конфеты и орехи (фундук) раскусывала зубами... ну не было орехоколов
и все зубы целы

дочке 2,3, пока все в порядке с зубками, ттт

автор, по теме не подскажуСообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 18:06

Мы не лечили, только вырывали без наркоза, с обезболиванием, я пожалела. Конечно потерпели 3 минуты и все, но прошло уже больше, чем полгода, как только заходим в стоматологию, с порога рев. Ужас испытывает ребенок. Хотя ей просто сейчас смазывают раствором.

Кариес переносится через слюну от взрослого человека.
Может, облизывали ложку ребенка? пробовали его еду/питье? Нельзя позволять совать руки Вам в рот или хотя бы мыть их после этого. Может быть, не лично Вы, а бабушки-дедушки. Вот и кариес зубок нарисовался.

А-колобок

Мы лечим зубы в платной клинике, там к ребенку 1 г 9 мес подход нашли.

Лечили ребенку зубы в 1,7- 2 верхних и 2 нижних. Держала в кресле сама. Конечно жутко. Сначала при входе в стоматологию орала, сейчас уже нет. Приходит, спокойно садится, сама открывает рот, но мы сейчас только серебрим. Страха у нее нет, забыла первые посещения. Зубы поздно начали чистить, очень себя виню в этом, все слушала советы бывалых мамочек которые до 2-3 лет зубы не трогают.

Мы в 2 года вылечили под наркозом все 20 зубов, хотя конфеты не ели, молочку употребляли, но экология подкачала :(

Сюнечка

20 :=-O:
все были испорчены?

Далель
Зубы поздно начали чистить, очень себя виню в этом, все слушала советы бывалых мамочек которые до 2-3 лет зубы не трогают.

Да не в этом дело. Я заметила, что здоровье зубов не очень-то зависит от их чистки. Вот у меня сын очень редко чистит зубы, сладкое ест каждый день, ему 5 лет кариеса нет. Бабушка у меня была вообще редко чистила зубы, так у нее до смерти не было ни одного больного зуба и жила она в городе и жизнь у нее очень тяжелая была, особенно в молодости (тяжелая работа, голод)

Лаки
а минимум за 3 посещения стоматолога

+все зависит от состояния зуба. нам 2 раза ставили временную пломбу с различными лекарствами, и вот тока 5 числа поставят постоянную

Согласна с теми кто за наркоз! Это ж какая психологическая травма у ребенка будет, что твоя собственная мама тебя держит, а у тебя во рту что то жутко жужжит??? Мои воспоминания из детства плохие - это посещения стоматолога, но меня никто не держал силой, слава богу.. Для маленькой меня - это был просто АД!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы