Ребенку 1 год и 7 месяцев! Дырки в зубах! Наркоз или силой держать??? Помогите!!!

Девчата! Ну не майте ребёнка наркозом! Дети лечатся замечательно!!! Просто нужно терпение и труд найти ключик - как для вас, так и для доктора! Походите, пообщайтесь с докторами, посмотрите как они с ребятишками общаются, как те лечатся. Может это получится посложнее и чуть подороже, зато однозначно качественнее и полезнее для ребёнка! Только если ребёнок категорически истерит, не открывает рот, раза 4 попытались и не получилось, и то можно сделать седацию - успокоительное. Ну может быть при действительно множественном кариесе с огромными полостями. Не надо переносить свои воспоминания о издевательствах в детстве на современную реальность! Сейчас совсем другие аппараты, материалы, да и подход докторов(жаль - не всех!) Даже пульпиты у детей лечатся нормально. Просто сделайте над собой усилие. Нельзя так несерьёзно относиться к наркозу
Цитата:
Наркоз – это общее обезболивание организма, когда пациент под влиянием лекарственных препаратов погружается в сон с утратой сознания и полной потерей чувствительности. Все препараты для наркоза оказывают влияние на дыхание, кровообращение и поэтому наркоз относится к медицинским воздействиям, представляющим повышенный риск для пациента.

Задумайтесь, почему стоматологи сами себе почти не лечат зубы под наркозом и 140 раз подумают прежде чем лечить своих детей. Это один из способов лечить зубы, но в крайнем случае.

Ленинина
Девчата! Ну не майте ребёнка наркозом! Дети лечатся замечательно!!!

вы это моей дочке скажите, которая как только видит кабинет врача начинается орать блажным голосом. Как вы такому пациенту зубы лечили бы? в процессе дикого крика, истерики и захлебываний? Возраст как у ребенка автора.

Сто раз обдумывала уже этот вопрос,все таки пришла к выводу,что лечение под накркозом для нас единственный выход.Сын не за что не будет сидеть на кресле,сколько ключиков не подбирай,он все равно

Katrin-ka
как только видит кабинет врача начинается орать блажным голосом

Ребенок ребенку рознь,кому то пофигу,че с ним делают,а кто то недотрога.

Ленинина
Заметила, что дети , которые на ночь пьют сладкое (морс, сок...) или кефир, к 2-3 годам почти наверняка имеют кариесы.

а если после кефирчика - зубки почистить?

Ленинина

Вы в своём уме вообще, пульпит без анестезии и наркоза %) В курсе, что боль при лечении пульпита сопоставима с полостной операцией. Я в шоке, такие врачи ещё работают
В 9 лечение тоже порядка 10 тыс выйдет, но это лучшее место, лучший наркоз. Выбор невелик, к сожалению

Я без анестезии про небольшой кариес. Не передёргивайте. Пульпит же лечить под наркозом - как забивать дорогим микроскопом гвозди. Давайте уже и пирсинг под наркозом делать, педикюр... а вдруг порежут?!! Тут волне достаточно минимума анестезии. Недавно передавали - ещё один ребёнок в области умер от анафилактического шока при лечении зубов под наркозом. А вам всё хиханьки! Усыпили и за час вам сделали голливуд полный по умеренной цене. Ща!

Работая в детской поликлинике принимала до 20 человек в смену, прошло огромное количество детей. Чтоб реально отказывались, так это один-2 случая в год. А чаще всего просто у ребёнка настроение в этот день не то, маме не хватило аргументов, врач спугнул... не в этот день так в другой сел и полечился. Конечно если вы пробовали не раз, поменяли несколько докторов , ребёнок ревёт, впадает в истерику, во рту много дырок, тогда да, вопросов нет.
А когда ведут нулёвых, непуганых деток пролечить пару кариесов под наркозом, то это, простите шиза и лень мамашки. Пардон за эмоции. Это ваш ребёнок и ваш выбор. За сим удаляюсь

Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 23:59Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 00:03

R'n'cha
ну или я тут читала есть такой вариант как седация - типа убойное успокоительное ,чтоб ребенок не уснул, но ему стало ващщщще все пофигуууу

да, наркота чем не выход!

Ленинина
ребёнок в области умер от анафилактического шока при лечении зубов под наркозом

анафилактический шок м.б. от любого лекарства, в т.ч. от местной анестезии, разве нет?

а вы пригласите автора с ребенком к себе на прием, раз вы отлично ладите с детьми. думаю ,она будет вам благодарна ,если вы сумеете вылечить малявку без наркоза ;)

Ленинина
А когда ведут нулёвых, непуганых деток пролечить пару кариесов под наркозом,

Причём тут кариес, речь про пульпит. Мы пытались 3 раза лечить с местным обезбаливанием, в Скульптуре , у доктора, который ведёт нашу семью 12 лет. Это бесполезно, никакая местная анестезия не поможет, там боль адская. № врача нам подтвердили-это нереально ;)

Лиса-Алиса
а вы пригласите автора с ребенком к себе на прием, раз вы отлично ладите с детьми. думаю ,она будет вам благодарна ,если вы сумеете вылечить малявку без наркоза

Плюсуюсь))))))пусть подтвердит свои слова на деле.А то блин навела тока смуты(((

Добрый вечер всем! Вчера мы съездили в ЕКБ, сначала приехали в девятку на консультацию, вообщем у нас на 4 зубах пульпит и на двух кариес - нам насчитали 12-13 тысяч. По бесплатному лечению запись на сентябрь %) , а платно - на май %) . С нашими зубами это очень долго. Мы спросили, а зубы то дотянут до мая, а нам тетя врач сказала: "Заболят, приедете удалять" Вот так. У нас в России все для детей! Мы тут же поехали в Бонум на Бардина 9А, отношение персонала конечно супер, и поговорили с нами и все объяснили! В итоге 12 марта мы едем на лечение, насчитали 17 тысяч. Все врачи высшей категории и с большим опытом работы, все условия, и палата отдельная отходить малышу от наркоза. Так что эту неделю собираем анализы и лечить!

Нам врач полгода назад дврку просто залепила, чтоб дальше не шло, щас уже вылечить дал - делов на три секунды, может вам не торопиться?

fly_mama
может вам не торопиться?

ну как с пульпитом можно не торопиться?

Дык я не отказываюсь. В течении месяца выхожу из декрета, и ВЕЛКАМ. Только не все сразу, пожалуйста :) . Кому интересно, тел в личку

Что до пульпита, то местные анестетики прекрасно обезболивают! Если уж лечим по 2-3 часа "взрослые" пульпиты с 3-4 каналами, то уж детям... Не действуют только в случаях:

• Индивидуальная чувствительность ребёнка.
  • Обострение хронического или острый процесс (когда уже заболело)
  • Слабый анестетик или малая доза его
    В таких случаях можно просто минимальное препарирование, на дно кар.полости спец.паста и назначиться на след.приём. Либо уже можно будет провести все манипуляции, либо часть их и снова положить лекарство. Достигается минимум времени - ребёнок не успевает устать, минимум боли, и ребёнок, привыкая к доктору, успокаивается. Единственный минус - много посещений. Но можно попутно какие-нибудь маленькие на соседнем прихватить пока анестетик действует(по настроению юного пациента)
    С детьми всегда непредсказуемо. Иногда лечится прекрасно, а однажды поставишь на более глубокую полость анестезию и всё, долго упрямится. Был как-то мальчик, сын сотрудницы(иначе бы столько не уговаривали!). 3 года не хотел даже рта открывать, мать ловила его на улице. Перепробовали кучу клиник и докторов. Наркоз противопоказан по состоянию здоровья. Потом вдруг сел, открыл рот и за короткое время пролечил весь рот, у мамы его до сих пор при воспоминании об этом открывается рот и наступает стопор))))) А бывает не лечится у меня, у пары-тройки других докторов, а у кого-то нового сел и без звука пролечился. Ну да я об этом уже писала

Привет всем! Вот съездили мы 12.07! Ща напишу! Приехали в Бонум к 7,30. В 8,15 нам только принял анестезиолог, посмотрел анализы и отправил в регистратуру оформляться, потом переоделись и в хирургический корпус. Там еще ждали (он у меня не ел и не пил со вчерашнего вечера), потом пришла мед. сестра и поставила нам успокаивающий укольчик в попу, еще ждали пол часа. Потом пришел врач и забрал его у меня, сказал маме нельзя и унесли, только видела как зайка моя смотрел мне в след , потом 2 часа ему лечили, я блин все время на иголках сидела, ждала. Где-то часов в первом часу привезли, в ужасном состоянии, так дышал тяжело и рот немного отекший, вот, под кислородом час лежал, спал, потом убрали и еще спал часа 2. Проснулся вообще никакой, 4 раза вырвало и опять уснул, потом встал только в пять часов, уже живенький такой, немного поел, улыбаться стал, ходить. И в начале седьмого мы поехали домой. Всю дорогу еще в машине спал. Дома по-ревел пол часа и опять спать до утра. Сегодня проснулся с кашлем и криками, сходили в больницу, сказали что с зубами полный порядок, а вот горло горит и кашель. Я думаю, наверно ему там надуло, с открытым ртом долго лежал, да и сквозняки там везде. Вот. Так что сейчас опять лечиться будем! Зубы сказали, хоть и были совсем разрушены, получилось полностью воостановить, сейчас как новенькие! Заплатили 14500. Думали больше будет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы