Ребенку 1 год и 7 месяцев! Дырки в зубах! Наркоз или силой держать??? Помогите!!!

Лиса-Алиса
я бы искала врача, который будет в свою очередь искать подход к ребенку. и ходила бы в несколько приемов - приучала к креслу, осмотру, бормашине ,а потом только лечение уже

имхо, танцы с бубном все это, ерунда. Мы с сыном к мегапрекрасной женщине ходим, уж такой подход, такая красота кругом - орет как дикий просто. При этом мы ходим на профилактику, ему просто пастой специальной зубы чистят %) Просто вот такой вот ребенок-недотрога. Кто-то и без всяких подходов психологических сидит как миленький и зубки лечит по-взрослому.

Спасибо всем, кто не остался равнодушным! Мне очень помогли ваши советы. На лечение в четверг! Отпишусь! ;)

А-колобок
оявилось две дырки, большие уже, на двух нижних коренных зубах

у нас почти сразу как вылезли четверки появился на них кариес..нехилый такой... сейчас нам 2,2 и вот позавчера мы вылечили 1 зубик :) но девочка у нас послушная исполнительная открывала и закрывала рот по команде и сушили перед пломбой и пломбу..рот не закрывала пока не сказали
еще 3 пойдем лечить..на все про все 15 минут ушло, но не сверлили, обошлось чисткой щеткой машинкой, без сверления почистили все там внутрях и пломбу поставили, .больше времени зубы заговаривали ей) рассказывали про все что делают, ветерок покаывали, кот. сушит зубки, червячка типа которого достают пластилинчик замешивали и на кресле катались я рядом сидела, она одна на кресле :)
у сына сразу как вылазили зубки сразу и кариес вылазил...в итоге ему около 3 лет лечили 12 чтоль зубов %) также у этой же тетечки разговорами и тп.. раз за 5-6 вылечили все, там вообще один в кабинет уходил даже :) все без уколов лечим :)

Подскажите пожалуйста, сколько стоит подсеребрить зубы

Prem@m@n
сколько стоит подсеребрить зубы

Мы на Буторина серебрили 100 руб 1 зуб. В областной вроде 65 руб 1 зуб стоит

К слову - я детский стоматолог. Лет 15 как работаю.
Наверное у вас проблеммы именно из-за кефира! Заметила, что дети , которые на ночь пьют сладкое (морс, сок...) или кефир, к 2-3 годам почти наверняка имеют кариесы. Ведь кислота во рту по 10 часов. Попробуйте заменить питьё на воду, можно тёплую, чай травяной, успокаивающий... Если уж кефир принципиально, то попробуйте давать через соломинку. И ребёнку интересно и кефир минует зубную эмаль. А те что есть, лечите, выберите доктора к которому будет доверие Вас и контакт с ребёнком.
Серебрение проводится серебром АЗОТНОКИСЛЫМ, то есть с азотной кислотой. Страшная вещь. Ожоги зуба, ладно если не слизистой!
Если дырки есть, их надо почистить и замазать хорошим материалом. И всё! При правильном подходе минут 10-15, и, поверьте, без анестезии дети лечатся гораздо лучше. Ну не любят они уколов и последующего онемения! Если школьникам-подросткам можно ещё что-то объяснить, доказать, то малыши легче согласятся на пару раз "пожужжать", и после "пластилина" домой пойти. Да, неприятно, но вкол тоже не фонтан, поверьте! С любым ребёнком надо договариваться, готовить, самим настраиваться, пить валериану, чтоб психами ребя не заражать... Есть куча тонкостей... Но у меня, тьфу-тьфу лечатся дети с удовольствием. Ревут... только от того, что уходить не охота))) НИКАКОГО НАСИЛИЯ! НИКАКОГО "тебе ничего делать не будут" - обанув ребёнка раз, можно очень надолго лишиться его доверия. Признаю силу и наркоз только в том случае, если существует угроза жизни - неадекватное поведение + тяжесть диагноза. Если бы всё было так просто, народ бы только под наркозом лечился. Это не лечебный сон. Много осложнений, бывает и не просыпаются... + на лечение зуба уходит со всеми манипуляциями определённое время, и невозможно вылечить кучу зубов в том же качестве за час, максимум 2!!! Часто бывает требуется несколько посещений. Что, будете постоянно усыплять?Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 01:21

Ленинина

Очень странно читать такой опус от детского стоматолога... Нитрат серебра - это не кислота, какие ожоги зуба, что вы несете? Чернеет только там, где есть кариозные поражения, здоровая эмаль никак не реагирует на серебрение. Серебрение останавливает процесс.
И про наркоз вы пишете абсолютно обывательские вещи, ну от как мамы в песочнице , а не как специалист с высшим образованием.
Про сладкие напитки и кефир ночью, которые вызывают кариес - вы, простите, только через 15 лет работы заметили? Вообще- то вы об этом с 1 курса института должны знать, распределение углеводов по степени кариесогенности ;)

если у вас >verushka

вот такой вот ребенок-недотрога

это еще не значит, что для всех детей

verushka
танцы с бубном все это, ерунда.

Яяя
Девочки можно немного не по теме спрошу, нам сейчас 1.1, нам уже пора чистить зубы или рано еще? у нас 4 зуба всего...

поздно ...

шпингалeтки (ex Митридат)
Чернеет только там, где есть кариозные поражения, здоровая эмаль никак не реагирует на серебрение.

это правда? племяннику мужа посереблили зубы передние - два черных пенька %)

Ленинина
Серебрение проводится серебром АЗОТНОКИСЛЫМ, то есть с азотной кислотой. Страшная вещь. Ожоги зуба, ладно если не слизистой!

%) прошлый век ...
Используют препараты Аргенат (Россия) и Saforide (Япония), содержащие соединения фторида серебра

mushkka

спасибо

Зубы - это генетика. И ничего с этим не поделаешь.

шпингалeтки (ex Митридат)Не надо вводить людей в заблуждение и свои проблеммы решать таким образом ;)
1.Серебрение не есть единственное лечение, полость-то остаётся и хороший пломбировочный не заменит. Только как вариант выбора на НЕКОТОРЫЕ зубы

1. Не во всех клиниках ещё есть импортные преператы для серебрения
    3.Конечно наука шагает вперёд и меняются методики и материалы, но как и любая анестезия наркоз имеет показания, противопоказания и осложнения. И не надо говорить об абсолютной безвредности. Иначе я заподозрю корысть. Если ребёнок с тяжёлой неврологией, истеричен, плохо сидит в кресле... ещё куда ни шло. В любом случае надо постараться полечить в кресле, в сознании, найти подход, не с первого раза часто получается...
  2. Большое спасибо за напоминание о 1 курсе :P .

Мы сегодня сходили к стоматологу, думали, что уже лечить, но не получилось! Дело в том, что мы живем в Сухом Логу, и как оказалось, здесь даже нет наркоза. При осмотре сыночек такую истерику закатил, аж захлебывался своими слезами, так что держать силой и речи не шло. Врач сказала, что у него очень глубокие дырки, и уже почти пульпит какой-то, выход - ехать в ЕКБ и лечить под наркозом. Вот я сегодня весь день в интернете искала, куда лучше и вот к чему мы пришли! Здесь нам посоветовали Бонум, я позвонила и там наркоз стоит 5000р один час + лечение зубов, так что минимум в 10000 выходит. Дорого! И нашла 9 Детскую клиническую больницу, во-первых, по направлению консультация бесплатная (у нас оно есть), какие-то анализы надо будет сдать на переносимость (не знаю платно или без), а потом уже лечить. Но нам сказал врач, что тянуть нельзя, итак все запущено, что зубы уже лезут с дырками. Вот. Завтра поедем на эту консультацию, а на следующей неделе лечить. Там вообще можно бесплатно лечить, но очередь.......... А за денежки в любое время. Все равно дешевле, наркоз стоит 2000 в час.

Мама**
ну реально, как у ребенка в 1,7 могут испортиться зубы, если они год назад только начали появляться

У нас тож проблемы с зубами.Сгнили ВСЕ!20 марта идем лечить под наркозом.Без вариантов

А-колобок
Мы в 2 года вылечили под наркозом все 20 зубов

Нас то же самое ждет

А-колобок
наркоз стоит 5000р один час + лечение зубов, так что минимум в 10000 выходит. Дорого!

Хм....нам лечить все 20 надо.
На приеме были в

А-колобок
нашла 9 Детскую клиническую больницу

Были в январе,запись на бесплатное лечение только в конце ИЮЛЯ!!!!!Платно записались на 20 марта,стоимость около 15000

девочки, а почему зубки-то такие плохие у малявок? неужели такая генетика, что прям вот с такого возраста? может что-то повлияло? препараты железа?

Sovi
девочки, а почему зубки-то такие плохие у малявок? неужели такая генетика, что прям вот с такого возраста? может что-то повлияло? препараты железа?

мне обоим писали - развитие кариеса вследствие врожденной гипоплазии эмали...сказали причина в том что я на 5 мес беременности болела, когда зачатки зубов закладываются((

тоже не знаю отчего((я грешу на бутылку,очень много пьет ,несколько раз за ночь,к тому ж давали сладкий компот,морс.

а чем так страшны бутылки? именно если из бутылки -- чего там?

Цитата:
Бутылочный кариес

Бутылочный кариес, или кариес молочных зубов, преимущественно формируется на верхних передних зубах, первоначально проявляясь в виде коричневого налета. Зубы, пораженные бутылочным кариесом, подвержены быстрому гниению и разрушению.

Причины бутылочного кариеса
отсутствие должной гигиены полости рта;
употребление большого количества искусственных молочных смесей и жидкостей, содержащих ферментирующие углеводы (соки, компоты, сладкий чай, напитки с аскорбиновой кислотой);
частое использование соски, в результате чего углеводы пребывают в длительном контакте с зубной эмалью.
Лечение бутылочного кариеса
Лечение кариеса молочных зубов — необходимая процедура, поскольку заболевание негативно влияет на процесс формирования постоянных зубов и развитие челюстей.

При поверхностном бутылочном кариесе применяется серебрение зубов, однако зубы после процедуры приобретают черный цвет. Более эффективными современными методиками считаются реминерализация эмали и лечение при помощи озона.

Глубокие кариозные поражения молочных зубов нуждаются в пломбировании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы