срочно нужен логопед

Вот цитата Вашего поста. Где в ней сказано, что к 2!!! годам ребенок должен уже говорить нечто членораздельное? Четко определен возраст, к которому ребенок должен произносить простые фразы - 2.5 года!!! А уж никак не 1.10!

Юличная
1-1.5 года. Развивается ситуационная речь ребенка. Одни и те же слова могут иметь разный смысл, в зависимости от обстановки. Ребенок часто путает звуки, искажает их.
1.5-2 года. Период усиленного развития понимания речи взрослых, быстро увеличивается количество слов, появляются первые фразы. Слова носят уже обобщенный, а не ситуационный характер. Очень важно в этот период обеспечить необходимый объем речи для подражания. Мозговые клетки максимально готовы усвоить слова и правила их сложения во фразы.
2-3 года. Формирование грамматического строя речи, накопление словарного запаса (к 3-м годам ребенок уже знает от 300 до 1000 слов). Если к 2.5 годам ребенок не строит фраз, то необходимо обратиться к логопеду.

Вы, похоже, сами смутно понимаете смысл тех книжек, которые цитируете.

Юличная
как вы понять-то не можете? темпы развития детской речи сейчас РЕЗКО снизились, отсюда и ранняя помощь логопеда оказывается......

Мой дед начал говорить в 4!!! года. В те времена никому и в голову не приходило нанимать ребенку логопеда и колоть уколы по этому поводу. Никаких дефектов интеллекта или речи у него в последствие не наблюдалось. Что удивительного в том, что дети, смотрящие телевизор, не ходящие в садик, с которыми вся родня носится как с писаными торбами: "Вам не пахнет, Вам не дует?" не считают нужным разговаривать? Такие простые резоны не приходят в голову, нужно все усложнить конечно, обеспечить фронт работ неврологам и логопедам, давя на психику мам, обладающих "комплексом отличницы"

Юличная
как вы понять-то не можете? темпы развития детской речи сейчас РЕЗКО снизились

Тоже самое слышала от нашего невролога, которому доверяю. Скажите ваше мнение - с какого возраста идти к логопеду?

А почему невозможен средний вариант - периодические консультации у логопеда и занятия с мамой дома по индивидуальной программе от специалиста?
Автор, у вас кроме этого нет и не было никаких проблем по неврологии?

Катарин

слава богу это наша единственная проблема....

AALu
А что, в 3 года поздно будет начать заниматься с логопедом и таблетки пить?

может кто и хочет сидеть и ждать 3х лет,я-нет.а вы думаете,что мой ребенок,опять же повторюсь,так и не должен до 3х лет говорить даже слово МАМА?ВЕДЬ Я ГОВОРЮ-НЕ БЫЛО БЫ ПРОБЛЕМЫ,Я БЫ НЕ ПОШЛА К НЕВРОЛОГУ.НО Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВИЖУ В ЭТОМ ПРОБЛЕМУ.и я не понимаю,что вы на меня кидаетесь....

AALu
В чем проблема с ребенком из всего этого совершенно не понятно.

теперь я понятно обьяснила в чем проблему у ребенка??????????

ylasha
были в бонуме на платном приеме

ylasha
невролог выписала

ylasha
логопеда

ylasha
она нам посоветовала одну женщину

ясно, как божий день: невролог работает в паре со своим логопедом. Бизнес, однако.

Юличная
так вот я и пишу.....пройдите еще одного!

платного. Он вам посоветует своего из пары логопЭда. ;) Только вот ума не приложу: что он будет делать с ребенком 1,10 года... %)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 15:33

Вирсавия
невролог работает в паре со своим логопедом

ну я тоже так же подумала

AALu

о боже!!!!! НЕ СТРОИТ ФРАЗ! ключевая фраза вот эта! в данном конкретном случае ребенок не говорит ДАЖЕ ОДНОГО слова! до 2-х лет осталось 2 месяца! от простой логопедической консультации: ПРОСТО консультации не убудет ни от кого! и от консультаций других спец-в тоже!
если вы сомневаетесь в моей компетентности, это ваше дело. вам решать....я уже выше все написала.

AALu

Мой дед начал говорить в 4!!! года. В те времена никому и в голову не приходило нанимать ребенку логопеда и колоть уколы по этому поводу. Никаких дефектов интеллекта или речи у него в последствие не наблюдалось. Что удивительного в том, что дети, смотрящие телевизор, не ходящие в садик, с которыми вся родня носится как с писаными торбами: "Вам не пахнет, Вам не дует?" не считают нужным разговаривать? Такие простые резоны не приходят в голову, нужно все усложнить конечно, обеспечить фронт работ неврологам и логопедам,

если б все так думали, как вы - проблем было бы гораздо меньше....именно про этот пост говорю.
развитие речи поколения наших дедов от нашего поколения детей отличается как земля и небо, к сожалению

Катарин
А почему невозможен средний вариант - периодические консультации у логопеда и занятия с мамой дома по индивидуальной программе от специалиста?

а о чем толкую уже который пост подряд? консультации спецов + логопед = мама довольна, сама занимается дома с ребенком....единственное что сейчас все больше и больше мам говорят именно о том, что с ними-то их дети как раз и не жаждут заниматься в первую очередь.....школа развития , садик тоже способствует! но! если речи этого мало и она не "будится" только так, следовательно нужно уже дальше смотреть....автор пыталась разбудить речь ребенка - как видите результат 0....

Вирсавия
Бизнес, однако.

н-да %)

AALu
Вот цитата Вашего поста. Где в ней сказано, что к 2!!! годам ребенок должен уже говорить нечто членораздельное? Четко определен возраст, к которому ребенок должен произносить простые фразы - 2.5 года!!! А уж никак не 1.10!

Юличная

1-1.5 года. Развивается ситуационная речь ребенка. Одни и те же слова могут иметь разный смысл, в зависимости от обстановки. Ребенок часто путает звуки, искажает их.
1.5-2 года. Период усиленного развития понимания речи взрослых, быстро увеличивается количество слов, появляются первые фразы. Слова носят уже обобщенный, а не ситуационный характер. Очень важно в этот период обеспечить необходимый объем речи для подражания. Мозговые клетки максимально готовы усвоить слова и правила их сложения во фразы.
2-3 года. Формирование грамматического строя речи, накопление словарного запаса (к 3-м годам ребенок уже знает от 300 до 1000 слов). Если к 2.5 годам ребенок не строит фраз, то необходимо обратиться к логопеду.

вот вы услышали (в данном случае увидели ) звон. и не знаете, где он...вы очень превратно поняли мой пост и совершенно не разобрались в смысле, в нормах, когда и что формируется! речь-то совсем о другом! о каких фразах вы толкуете, когда ребенок даже лепетные слова произнести не в силах.....

ведь не от хорошей же жизни в конце концов сейчас логопеды стали консультировать так рано....
у каждого свое мнение . свое я озвучила.

ведь не от хорошей же жизни в конце концов сейчас логопеды стали консультировать так рано....
у каждого свое мнение . свое я озвучила.

Катарин

речь - это высшая психическая функция. неврология - хоть и самая встречающаяся сейчас причина ее либо недоразвития. либо отсутствия...но далеко не единственная....я уже писала выше это. не нужно об этом забывать

ylasha
нет,она должна говорить хотя бы несколько слов,а не несколько слогов

ylasha
дома постоянно занимаемся,все понимает и обращенную речь в том числе.слух тоже уже проверили-все отлично.

Уважаемая логопед! Вы на основе вот этой информации сделали вывод о том, что у ребенка речь ну никак не будится и без уколов и специальных занятий он не заговорит? Мне очень странно рассказывать логопеду как у детей развивается речь, но у детей всех моих знакомых, в том числе у моего сына все происходило именно по такой схеме - сначала невнятные слоги, а потом, буквально в течение нескольких дней (некоторые даже конкретный день запомнили) ребенок начинает повторять все подряд слова, которые слышит, через месяц он уже строит фразы. И все это происходит в разное время - у кого-то чуть раньше, а у кого-то ровно в 2 года или 2 года и несколько месяцев.

ylasha
НО Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВИЖУ В ЭТОМ ПРОБЛЕМУ.и я не понимаю,что вы на меня кидаетесь....

Странно, что из того, что я написала Вам, Вы сделали один вывод - я на Вас кидаюсь Вобще-то это не моему ребенку ставят какие-то дикие диагнозы на пустом месте, не моему ребенку будут колоть уколы и не мне, слава тебе господи, мотаться с ним по логопедам. Вы считаете, что все эти "стимуляторы речи" - это такие безобидные препараты? Ну, дело хозяйское!

AALu
Мне очень странно рассказывать логопеду

не нужно, спасибо) оставайтесь при своем мнении. я рада что у вас все хорошо :)

Юличная
это заблуждение многих людей

это утверждение специалистов.У меня тетя логопед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы