срочно нужен логопед

Юличная
несогласны с одним специалистом

В ТОМ ТО И ДЕЛО,ЧТО Я С НЕЙ СОГЛАСНА,МЫ БУДЕМ СТАВИТЬ УКОЛЫ,ПИТЬ ВИТАМИНЫ,ВОТ ТОЛЬКО НАДО ЕЩЕ ЛОГОПЕДА НАЙТИ.ДРУГОЙ НЕВРОЛОГ ТАК ЖЕ СКАЖЕТ И ТО ЖЕ САМОЕ ВЫПЕШЕТ

Юличная
если хотите могу написать. что делать)

КОНЕЧНО ХОЧУ!!!!!УЖЕ ВСЕХ НА УШИ ПОДНЯЛА,КАК ПОСМОТРЕТЬ.

вот еще...писала такое в теме недавно....скопировала.

КОГДА ОБРАЩАТЬСЯ К ЛОГОПЕДУ?
Голосовые реакции появляются у ребенка с момента рождения: крик и плач.
2-3 месяца. В этом возрасте у ребенка появляется гуление и лепет. Молчание ребенка должно вызывать тревогу у родителей.
9-10 месяцев. Формируется понимание речи взрослых и первые слова. Но в этом возрасте ребенок реагирует не столько на речь взрослых, сколько на ситуацию и интонацию.
11-12 месяцев. Появляется реакция на сами слова, уже вне зависимости от интонации говорящего и окружающей ситуации.
1-1.5 года. Развивается ситуационная речь ребенка. Одни и те же слова могут иметь разный смысл, в зависимости от обстановки. Ребенок часто путает звуки, искажает их.
1.5-2 года. Период усиленного развития понимания речи взрослых, быстро увеличивается количество слов, появляются первые фразы. Слова носят уже обобщенный, а не ситуационный характер. Очень важно в этот период обеспечить необходимый объем речи для подражания. Мозговые клетки максимально готовы усвоить слова и правила их сложения во фразы.
2-3 года. Формирование грамматического строя речи, накопление словарного запаса (к 3-м годам ребенок уже знает от 300 до 1000 слов). Если к 2.5 годам ребенок не строит фраз, то необходимо обратиться к логопеду.
В период с 3-х до 5-ти лет желательно проконсультироваться у логопеда в любом случае. В этом возрасте многие дети неправильно произносят звуки, однако нарушение звукопроизношения может быть как следствием естественных физиологических причин, так и симптомом речевой патологии . Раннее обнаружение аномалий речевого развития и своевременное обращение к специалистам очень важно.
К 5-5,5-ти годам ребенок должен правильно строить фразы и произносить все звуки речи!

это стандартная на сей момент картина....не нужно впадать в крайности и жить в точности по книгам и если нет хоть чего-то сразу паниковать. но и отнекиваться от книжных норм не нужно совсем-то...нужно просто к этому стремиться!!!!ведь не с потолка же это все взято-то! это относительная норма. как и нормы развития ВПФ, физического,и умственного развития например.
как многа букв получилось
я еще вам открою личность одного дяденьки под фамилией Гвоздев, у которого был свой взгляд на вопросы изучения детской речи!
по его теории вся звуковка у ребенка должна быть сформирована в 4 года! и хоть ты тресни!
ну нет сейчас такого! нет! что бы кто ни говорил,уважаемы родители)
3 года - фразовая речь на определенном уровне сформирована!! нет - 2,5 лет озадачьтесь вопросами на тему логопедов на уровне простой консультации! и помните!!!!грамотный логопед не будет открещиваться от консультации до 3-х лет....(исключение - это поликлинника, хотя я этого совершенно не понимаю.)

как итог! до 2,5 лет нужно озадачиться на тему ТОЛЬКО стимуляции речи! очень хорошие способы были приведены мамами выше! пальчиковые краски,крупы,макароны, рисование на подносе с манкой, массажные мячики,пальчиковый театр, ручной театр, песенки,стишки,потешки, гимнастика (общую моторику тоже не забываем)....ищите в фасоли-горохе мелкие фигурки (игрушки от киндеров и тд), потопчитесь по фасольке голыми ножками ( у меня в саду дети это обожают) примеров МАССА!!!

и не забывайте пожалуйста про ЛОР-врачей, неврологов и ортодонтов!!! если есть проблемы с носоглоткой, если первичная неврология изначально поставлена, и наконец, нужно обязательно как можно раньше озаботиться осмотром уздечек (губок и подъязычной связки) если укорочена - подрезайте!!

речевые проблемы бывают и психологического характера нередко! На это тоже нужно обращать внимание!

1. Короткую уздечку языка лучше подрезать в раннем возрасте до года.

Показание к проведению операции, если ребенок при кормлении:

• ребенок плохо сосет грудь из-за того, что укороченная уздечка мешает плотно обхватить сосок матери.

• запрокидывает голову.

• при сосании чмокает и плачет.

1. В более старшем возрасте показанием является, когда из-за укороченной уздечки у ребенка смещается зубной ряд и формируется неправильный прикус.

2. Трудности произношения звуков, только в отдельных случаях требует оперативного вмешательства. В 90% случаев при нарушении 1-4 звуков короткая уздечка языка легко растягивается при помощи специальных упражнений артикуляционной гимнастики.

подъязычная уздечка - вещь очень пластичная...вообще, при рождении малыша ротовая полость осматривается сразу!!и уздечка подрезается тут же. (раньше их например тут же подрезали при необходимости, даже не ставя в известность маму)...если у грудничка не было проблем, которые я описала выше, а появились проблемы со звукопроизношением, прикусом то если дело в уздечке ( недостаточно растянута, чтобы язык был достаточно подвижен), то определяют короткая она или нет:

Попросите ребенка поднять язык вверх к твердому небу. При нормальной подъязычной уздечки ребенок свободно поднимает язык к твердому небу. При короткой подъязычной уздечке ребенок не может вытянуть язык вперед и поднять язык вверх, к твердому небу. Когда ребенок будет тянуть язык вверх, вы увидите: как подъязычная связка, ограничивая подъем языка, натягивается, резче обозначается, рельефнее выступает под языком, становится тоньше. Другой причиной того, что ребенок не может поднять язык вверх, является то, что мышцы языка у ребенка не достаточно сильные и малоподвижные. Тогда вы увидите, как он не справляется именно мышцами, тогда язык дрожит, отклоняется в сторону, дергается, опускаются вниз.

дальше снова двояко... ее можно растянуть с помощью упражнений, если нет, то подрезать. кто как рекомендует.
на поверку, случаи есть всякие...и 2 раза даже подрезают.

если были проблемы со звукопроизношением, то после снятия швов, недели через 2 можно заниматься с логопедом

добавлю, что в раннем возрасте швы не нужны.....если есть кровь, то она легко останавливается путем приложения ребенка к груди, либо соску дать нужно....в более старшем возрасте накладываются шовчики.

Юличная
Попросите ребенка поднять язык вверх к твердому небу.

неа,не делает,немного не допонимает видимо,что я у нее прошу.схожу в нашу больницу,пусть там посмотрят

ylasha
,пусть там посмотрят

стоматолог-ортопед, неонатолог. логопед.....эти специалисты)

Муся
"говорить" собирается?!

мы были у логопеда платно,нужно было для комиссии в Радуге пройти,ничего он там не делает,показала животных на картинке,попросила назвать,каких знали-озвучили,еще сказала папа,мама,ляля...всё!Поставила нам ОНР 1 уровня,ребенку моему 1,8 года! на комиссии в Радуге потом сказали,что она дура и этот диагноз не ставится детям до 3 лет!Поэтому считаю,что к логопеду рано автору!

Вы хотели диагноз-получили, хотели, чтоб таблеточки прописали-их прописали. Ребенок через день, неделю, месяц может сам внезапно заговорить. Ваша задача как мамы, больше общаться с малышом, а не таблетки пить и искать логопеда. Меньше по врачам ходите, а Бонум он такой, хошь не хошь неврологи что-нибудь найдут, как в нашем случае и оказалось. Столько денег я отдала платным врачам в поисках пилюль и диагнозов, получила их, чуть не гидроцефалию нам ставили с повышенным вчд, а в итоге оказался совершенно здоровый ребенок, а все почему, потому что не послушалась районного невролога, которая сказала нам, что мы здоровы, а я как заботливая мама пошла искать приключений на свою голову.

Misato
Ваша задача как мамы, больше общаться с малышом,

да как вы не можете понять,что вся наша многочисленная семья только этим и занимается...вот уже почти 2 года.если бы не было проблемы,то я бы и не ходила по врачам.

Misato
Ребенок через день, неделю, месяц может сам внезапно заговорить

а мне сидеть и ждать предлагаете,пока это произойдет?????? %) %) а если не заговорит???????тогда что?? :=-O: у меня у подруги сыну 5 лет,только недавно стал еле-еле разговаривать, и то только в логопедическом садике.она сидела сложа ручки и ждала,когда сам заговорит.я так не хочу.....

ylasha
сыну 5 лет,только недавно стал еле-еле разговаривать, и то только в логопедическом садике.она сидела сложа ручки и ждала,когда сам заговорит.

вот-вот......никому не верю, сама все знаю, ....эту печальную идеологию исповедуют много мам....ну пусть сидят и ждут, им решать.

а потом будет и логопедический садик и речевая школа и соответствующие "успехи" в школе!

недавно вспомнила, что был у меня в практике случай, когда ребенок заговорил сам в 8 лет.....но сам....но в 8.....

ylasha
я так не хочу.....

все равно решать вам, Юлия! еще будут вопросы - задавайте! и выясните вопрос с уздечкой.

ylasha
логопедическом садике

слава богу, что они хоть в логосад-то попали.....сейчас и туда-то с трудом попадают....очереди там.....для тех вот, кто вот так сидит и ждет чего-то.....всему есть границы и пределы. есть книги. ведь несложно открыть и почитать. дибо задать вопрос.
существует много сайтов где можно проконсультироваться прямо он-лайн....с любым специалистом практически.

Юличная
сейчас и туда-то с трудом попадают

у них папа военный,вот и добились

ylasha
а если не заговорит???????тогда что?? у меня у подруги сыну 5 лет

А что, в 3 года поздно будет начать заниматься с логопедом и таблетки пить? У Вас ребенку ведь еще не 5, не 4 и даже не 3 года. С Вашим уровнем тревожности у ребенка могут быть чисто психологические проблемы. Вы еще и к психологу сходите, причем лучше ко взрослому - сначала свои проблемы решите, глядишь, а ребенкины сами рассосутся. Меня вот тут одна родственница буквально 3 месяца назад также накручивала, примеры каких-то там своих знакомых приводила, а мой ребенок сам начал в 2 года говорить, причем я никакими крупами с ним не занималась, никакими специальными упражнениями. Он просто походил в садик 3 месяца и появился стимул разговаривать.

AALu
к психологу сходите, причем лучше ко взрослому - сначала свои проблемы решите, глядишь,

сами сходите!!!!!!!!!!!!!!у меня нет никаких проблем

ylasha
у меня нет никаких проблем

то,что вы тут ищите своему маленькому ребенку логопеда,а ей еще и 2 лет нет,уже указывает на вашу ... %) "люблю свою лялю больше жизни!!!"-наверное именно поэтому вы и не знаете,к какому бы еще врачу сводить свою кроху,да какими бы лекарствами напичкать,пока не поздно! %) %) %) нет слов!

ylasha

у вас есть проблемы
судя по тону на форуме
вам уже несколько человек сказали,что рано логодеда для ребенка в 1,10
как по вашему логопед будет заниматься с ребенком?
вы представляете как проходит занятие?

Юличная
Попросите ребенка поднять язык вверх к твердому небу

ylasha
неа,не делает,немного не допонимает видимо,что я у нее прошу

и как по вашему логопед будет проводить занятие?
нужно проговаривать что то
дуть
шипеть
свистеть
причмокивать
это я банально вам описываю
впрочем,вам логопед может какую то тему проговаривать
но этим вы и сами можете заниматься
вам никто не предлагает сложить руки и ничего не делать
чтение книг ребенку,разговоры с ним,проговаривание действий,игры,рисование,лепка и прочее создают базу для речи
сейчас впереди весна-лето,это время когда у ребенка на фоне эмоций и познаваниея нового будет проявляться речь
если вы уж так беспокоитесь,займитесь поисками хорошего логопеда,который возьмет вас на занятия с нового учебного года(с сентября)
сейчас у хороших логопедов,педагогов уже расписание составлено и втиснуть туда нового ребенка проблематично
запишитесь в минисадик на полдня,после начала хождения в детский оллектив новый скачок в развитии речи происходит
если все же по состоянию гораздо серьезней и мы,сидящие на форуме этого недопонимаем(судя по вашим выпадам),то займитесь лечением
лекарства,физиолечение,логомассаж
но не верьте тогда,что логопед это ваше единственное спасение,так как занятия с ним всего навсего 2-3 часа в неделю,а мама может в этом возрасте дать больше

жюри
к какому бы еще врачу сводить свою кроху

я ее ни к какому врачу не собираюсь больше вести...

Medyzka
судя по тону на форуме

ну знаете ли...как со мной,так и я...

Medyzka
и как по вашему логопед будет проводить занятие?

уже почитали,подумали и решили,что не нужен нам логопед...

Medyzka
гораздо серьезней [/cit
так оно и есть...к сожалению...

[cit]Medyzka
займитесь лечением

занялись

Medyzka
что логопед это ваше единственное спасение

а я такое и не говорила....просто написала,что сказал невролог-уколы,витамины и логопед....

жюри
к какому бы еще врачу сводить свою кроху

я вообще не любитель по врачам ходить и если бы не было проблемы-не повела бы на этот платный прием....

Вы почему-то уклонились от ответа на существенный вопрос:

AALu
А что, в 3 года поздно будет начать заниматься с логопедом и таблетки пить?

При этом с такой уверенностью заявляете:

ylasha

ylasha
я вообще не любитель по врачам ходить и если бы не было проблемы-не повела бы на этот платный прием....

В чем проблема с ребенком из всего этого совершенно не понятно. Вам тут ВСЕ, даже специалист, пишут, что речь формируется с 2 до 3 лет. Вы даже до 2 лет потерпеть не можете только потому, что отдельно взятый невролог прописал ребенку лекарства. Ну неужели для Вас новость, что есть такие врачи, которые любят "полечить" даже вполне здоровых людей, ну просто чтобы свою значимость лишний раз почувствовать (они тоже люди и у них тоже есть свои заморочки). У меня сын просто категорически не хотел повторять никакие слова, даже "мама". Единственное, что повторял - это звуки животных. Ну вот что бы логопед с ним делала, если бы я сдуру бросилась логопеда искать? Сейчас вот у меня ребенок на горшок отказывается ходить, хотя ему уже 2.2, мне тоже по врачам бежать, да?

AALu

не перевирайте меня пожалуйста :)

AALu
речь формируется с 2 до 3 лет.

ни в коем случае такого нет) если б оно начиналось с такого возраста, дети шли б в школу лет с 9-ти, а то и с 10-ти :)

AALu
мне тоже по врачам бежать, да?

чтож вы все бежать-то куда-то хотите....не бежать, а идти и консультироваться со специалистами....они не зря свой хлеб отрабатывают. не надо - сидите и ждите...хоть до старости. дело хозяйское :)

AALu
Вы еще и к психологу сходите

мне чисто человеческие качества типа вежливости не позволяют послать разбираться в себе ту маму, которая приходит ко мне с ребенком лет 4-х, 5-ти и заявляет: "Не говорит - ждали до 5 лет пока начнет"
немыслимо %) ну идите, что ли ....ждите дальше, чего хотите-то?

как вы понять-то не можете? темпы развития детской речи сейчас РЕЗКО снизились, отсюда и ранняя помощь логопеда оказывается......неврология сейчас к прискорбию каким-то бичом стала.
есть много статей на эту тему) читайте! и загляните в труды мужчины по имени гвоздев) про него я писала выше) у него вообще в 4 года все звуки речи должны быть в норме) а ко мне приходят 4-х летки, ни бэ, ни мэ......терпения вам, в ожидании)

Юличная
мне чисто человеческие качества типа вежливости не позволяют послать разбираться в себе ту маму, которая приходит ко мне с ребенком лет 4-х, 5-ти

Так в данном случае ребенку еще и 2-х нет!!! Вы из каких высоких человеческих качеств ее накручиваете?

Вы о ней заботу проявляете таким образом или о себе, ведь:

Юличная
консультироваться со специалистами....они не зря свой хлеб отрабатывают.

Я много таких "специалистов" встречала, поэтому никуда и не бегу впереди паровоза. Тем более, что - странное совпадение - их услуги далеко не бесплатны и как развести людей на деньги они соображают гораздо лучше, чем как им реально помочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы