срочно нужен логопед

Моя мама сегодня выдала: надо дочу логопеду показать тк она вместо СЛОМАЛ говорит СЯМАМ %)
Нам 2,1

olik
Как вы занимаетесь, расскажите?

книжки читаем,по картинкам рассказываем,просим,чтоб показала это или то....мелкую моторику развиваем-пальчиками рисуем,крупу перебираем..

polly88888888
вместо СЛОМАЛ говорит СЯМАМ

у вас хоть что-то говорит.....

ylasha
ждите,говорят,3х лет.а зачем мне ждать....я не хочу ждать...

А чего вы хотите? Собеседника обрести к 2 годам для научных дискуссий?

Pearla
А чего вы хотите? Собеседника обрести к 2 годам для научных дискуссий?

да я хочу чтоб ребенок хотя бы обычные слова говорил-мама,папа,баба,дай,тетя,дядя.если бы мы хотя бы это говорили,я бы не переживала

Занятия с хрошим логопедом стоят в среднем 500 р. за 40 минут. Нужно в среднем 3-4 занятия в неделю
В вашем возрасте они неэффетивны. И кроме того, с большой вероятностью могут спровоцировать стресс у ребенка.

Pearla
Занятия с хрошим логопедом стоят в среднем 500 р. за 40 минут. Нужно в среднем 3-4 занятия в неделю
В вашем возрасте они неэффетивны. И кроме того, с большой вероятностью могут спровоцировать стресс у ребенка.

:=-O: простите пожалуйста? кто вам такое сказал?

ylasha
да я хочу чтоб ребенок хотя бы обычные слова говорил-мама,папа,баба,дай,тетя,дядя.если бы мы хотя бы это говорили,я бы не переживала

Дай можно запустить быстро, вы к доче обращайтесь и акцентируйте внимание ее на слове дай, типа "ДАЙ мне мячик", "ДАЙ мне куклу", "дай-дай-дай", повторяя это слово и акцентируя на нем внимание постоянно. Подключайте жест к слову "дай".
Папа-мама тоже в общем-то. Постоянно если объяснять кто есть кто, ребенок начинает обращаться к нему.
Животных надо изучить с точки зрения собака- ав-ав, киса - мяу-мяу, корова - му-му и т.д. и т.п. Гуляете на улице постоянно разговаривайте с ребенком, обращая внимание на все мелочи, разговаривайте с ним доступным языком.
Смотри - это собака (ав-ав), смотри это мальчик, а это снег, это дерево.
ИМХО сейчас ребенок наращивает пассивный словарный запас, это такой этап развития, в данный момент волноваться конечно не о чем, говорю как мама ребенка с лого проблемами.

Юличная

Монитрониг рынка этих услуг. У вас другие данные?

да мы все так и делаем,все акцентируем и результата ноль.... :(

Pearla
Монитрониг рынка этих услуг. У вас другие данные?

Видимо про стресс было возмущение. :)
А так мы тоже занимаемся по 500 р. за 45 минут, это средний ценник по ЕКБ.

ylasha
да мы все так и делаем,все акцентируем и результата ноль.... :(

olik
ИМХО сейчас ребенок наращивает пассивный словарный запас, это такой этап развития,

Pearla
У вас другие данные?

ценник зависит от возраста ребенка и соответственно от времени. затраченного на занятие.

есть временные нормы занятия с ребенком. и колеблются они от 20 мин. до 45 минут)
смотря в каком возрасте ребенок и что ему нужно. логопед может заниматься много чем)

olik
Видимо про стресс было возмущение.

не только :) и возмущение - это другой смайл.....меня это удивило и покоробило немного :)

ylasha
да мы все так и делаем,все акцентируем и результата ноль...

имхо. нужно показаться неврологу и еще одному логопеду. что у вас с подъязычной связкой? нормальная? смотрели?

массажи назначали? что колоть назначили? какие витамины?

olik
волноваться конечно не о чем,

особо, конечно не о чем....но не нужно забывать о том что если вы видите. что что-то все равно не то. то лучше перебдеть, как говорится) чтобы потом проблем не было.....а если будете сидеть и ждать. то они появятся, поверьте пожалуйста. практика печальнаяСообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 21:17

жена и мама
до 3 лет логопеды ребенку не нужны

вот тоже так думала, а нас на психологопедическую комиссию в 1,3 отправили (удочеряемся мы) и о чем с нами логопед "говорить" собирается?!
ЗЫ меня уверили, что есть методики занятий с года.

Юличная
что у вас с подъязычной связкой? нормальная? смотрели?

вот этого незнаю,не смотрели

Юличная
нужно показаться неврологу

вот мы сегодня и показались

Юличная
массажи назначали? что колоть назначили? какие витамины?

массаж не назначили,невролог сказала,чтобы логопед с ней занимался.уколы-кортексин,витамины-нейромультивит

Юличная
то лучше перебдеть

полностью с вами согласна

Муся
психологопедическую комиссию в 1,3 отправили

кто? куда? что за комиссия такая? когда?

Муся
есть методики занятий с года.

они элементарны....и занимается мама в основном.....

Юличная
кто? куда? что за комиссия такая? когда?

еще раз повторю - мы удочеряемся и проходим медкомиссию

Юличная
они элементарны....и занимается мама в основном.....

занимается логопед-дефеколог

ЗЫ Вы не думайте, что я поддерживаю эту точку зарения, так-то я сама в шоке от того, что в год и три нас к психиатру и иже с ним направили, но вот все врачи, в том числу Скляр (психиатр) из УГМК, когда я возмущалась отвечали: "у логопедов методики занятий/тестирования с года".

Муся

что и требовалось доказать!
методики есть, но у всех мнения разные! и способы....есть занятия ребенок без мамы, ребенок с мамой, но ведет занятие логопед. и мама занимается с ребенком сама "амбулаторно" :)

я ничего не думаю. :) работа такая) и у меня тоже есть свое мнение. но есть книги. в которых есть относительные нормы. год - 10-15 осознанных слов.....и баста! :) и есть люди. которые поблажек никаких не делают совершенно. нет - пишут соответствующее заключение)

сейчас темпы речевого развития деток резко снижены. это как правило вторичное...первично - это соматика, неврология....кто-то делает скидку, кто-то нет.

несогласны с одним специалистом - идут к другому....на моей практике люди меняли штук по 5 одних неврологов...это жизнь :) но решать вам, еще раз повторюсь :)

если б такого не было, очереди бы в логосады тоже бы не было :)

ylasha
вот мы сегодня и показались

так вот я и пишу.....пройдите еще одного! :)

ylasha
вот этого незнаю,не смотрели

почему? уздечку могут посмотреть в соответствующее время 3 специалиста: неонатолог, стоматолог-ортопед, и логопед.

посмотрите сами! если хотите могу написать. что делать)

есть видео о том как заниматься с ребенком. если есть куда. могу кинуть) если нужно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы