Опрос. Вакцинация корь ,краснуха, паротит.

Клюква
Достаточно хотя бы просто прочитать инструкцию .

вот я и почитала.... увидела границы в 8см. позвонила в КПО сама, с вопросом - когда можно подъехать... (хотя так то они обычно перезванивают)
на тот момент меня "успококили" - не трогать, само пройдет, местная реакция... само действительно прошло, так как и сказали - на 3день.

но в одкб мне потом за это вставили - именно за то, что не показала - раз. и за то, что эта ситуация не была записана в карте ребенка. на будущее сказали что моему ставить строго иммовакс и инфанрикс (тк на них реакции не было). с пентаксимом на ревакцинацию не экспериментировать.

Клюква
"37,5"

я вообще даже не измеряю при такой "температуре" у меня ребенок скачет как конь, весел и активен - посему и у меня не дергается измерять ему что-то...

Я думаю, что вести споры с человеком, распиаавшимся за всю мировую медицинскую статистику, не имея при этом к ней отношения просто бессмысленно.

archik
я вообще даже не измеряю при такой "температуре" у меня ребенок скачет как конь, весел и активен - посему и у меня не дергается измерять ему что-то...

Так о чем и речь. :) Ни кто же не говорит, что будет радостно сидеть дома положив ручки на коленки, если у ребенка после прививки температура под 40 и ребенок не встает с кровати, думая, что это всего лишь реакция на прививку. Другой вопрос в том, что если даже я вызову врача, при такой острой реакции, просто для контроля состояния, то далеко не факт, что в карте появится запись о реакции на прививку.
Вопрос-то заключался в том, что если

Jemm
Реакция была ярко выраженной, температура выше 37,5, пришлось обратиться к врачу для осмотра.

нафиг при именно вот такой реакции обращаться на осмотр... Вот о чем... :)

Mama Lenka
Вечером того же дня темпа после сна поднимается до 39,6 , сегодня макс до 38,5 поднималась до кучи нас еще обсыпало

TatkaS
увезли на скорой с анфилактическим шоком.

ВЫ бы не вызвали врача?
Имелось ввиду не то, что непременно надо обращаться к врачу, а то, что была ярко выраженная реакция. Наверное, само обращение нужно было отдельным пунктом ставить, чтобы вам было понятнее.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 16:55

Jemm
ВЫ бы не вызвали врача?

Я бы вызвала, если мне вопрос. Я не считаю подобные реакции нормой. Но речь шла о другом.

Jemm
температура выше 37,5, пришлось обратиться к врачу

Jemm
Наверное, само обращение нужно было отдельным пунктом ставить

надо было. ;)

Каюсь

ставили приорикс, на 7 день поднялась темпера 38,5, сопли жуткие текли и текли, пришла врач, поставила орви, температура сбивалась очень плохо, не до конца, и ползла обратно быстро, дочка кричала, мы понимали, что её что-то беспокоит, через 2 дня снова врача, снова орви, на 5-ый день у дочки из уха вытек гной, мы пулей в 9-ку, нам там поставили двусторонний отит, прокололи одно ухо и сказали,что прививка часто даёт сильные сопли, а у мелких они легко утекают в уши, что мы и получили, и то, что температура была в районе 38,5 и плохо сбивалась и быстро снова ползла тоже должно было насторожить ...вообщем нам 6 лет и предстоит ревакцинация, и я так жутко её не хочу :((

а да кстати врачей на дом вызывали 2 раза, скорую вызывали, а в карте отмечено только,что 1 врач был,записи второго пропали видимо куда-то....не приклеили и посеяли %) и если у меня были жалобы на температуру ,плохо сбивающуюся, на то,что ребёнок не может заснуть и орёт (такого никогда не было ранее) на бумаге она при мне писала,в карте снова потом смотрела ничего нет %) причём написано , вызов повторный,а про первый ни слова....

Izotop

Спасибо вам большое, уши - наше слабое место, буду держать руку на пульсе!

Jemm
Даже не заметили реакциии на прививку

обычная прививка в обычной поликлинике...

Jemm
Свой вариант.

Температуры не было, так же как и ярко выраженной реакции. НО примерно через неделю появилась сыпь по всему телу, потом кожа стала шершавой. А потом в течении полугода часто непонятно на что возникала крапивница :=-O: Хотя до этого никаких крапивниц не было. Потом все прошло. Скоро надо делать ревакцинацию, уже заранее боюсь :(

Jemm
Уже трясусь - АКДС давала высокую темпу, хотя ставили последние два раза Инфанрикс. Буду обязательно готовить дите заранее - давать антигистаминный препарат.

У меня в детстве на АКДС была реакция - температура 40. В карточке красным по белому написали: медотвод от АКДС. В школе всё равно поставили, аргументация следующая: "А почему нет? У Вас ведь здоровый ребёнок..." %) Ладно хоть тогда без температуры обошлось.
В Вашем случае не только антигистаминное давала бы, но и жаропонижающее для профилактики.
Сыну до/после прививок вообще ничего не давала, но у него и осложнений ни разу не было (один раз только небольшая шишечка на бедре, йодную сеточку делали).

6 дней температура 40 у сына была после этой прививки, очень тяжело сбивалась, потом сильнейшее осложнение на нос пошло, сейчас ревакцинацию уже пол года назад как сделать надо, тянем, мед отводы пишут, но карту школьную как то надо оформлять и ставить соответственно %)

а мы сегодня получили данные анализов по аллергии,у нас аллергия на некоторые продукты,в том числе на яйцо, так что то,что мы на прививку реагировали неудивительно
так интересно прививку всем без разбора,а как быть аллергикам,которые ещё не в курсе? вот наш нос и выдал
а в 5 лет от другой прививки и нос и сыпь

archik
у моего не было никаких реакций. ставили импорт. если было хоть что-либо в течение 20 дней после - по НАСТОЯТЕЛЬНОЙ рекомендации врача - показала бы ребенка в обязательном порядке.

+++

valinor
Ага, сейчас, бежит теряя тапки наша врач и фиксирует в карте реакцию на вакцину Смешно )))

наша бы прибежала ;) если бы мы не смогли прийти.

Данилара
приорикс (Бельгия)

эту ставили.

valinor
Ага, сейчас, бежит теряя тапки наша врач и фиксирует в карте реакцию на вакцину Смешно )))
У нас там вообще в большинстве своем только записи "жалоб нет" и при вызове ее на дом "ОРВИ".

+++++++++++++++++++
а скорая приехала, мед карта была на руках, никаких пометок не сделали %)

на днях со старшим дома отсидели :(он на вторую среагировал (6 лет). Сыпь, потом температура под 40 поднималась 2 дня. при этом только на 14 день после прививки. сыпь начала проходить на 2-3 день, на 5 сошла. а в год незаметно совсем перенес первую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы