Опрос. Вакцинация корь ,краснуха, паротит.

Девочки, предстоит эта прививка. Уже трясусь - АКДС давала высокую темпу, хотя ставили последние два раза Инфанрикс. Буду обязательно готовить дите заранее - давать антигистаминный препарат.
Хочу поинтересоваться, как рошла вакцинация у ваших деток?
Большое спасибо ответившим!

Результаты опроса

Даже не заметили реакциии на прививку.
56.5%
Была незначительная реакция и температура до 37,5.
18.4%
Реакция была ярко выраженной, температура выше 37,5, пришлось обратиться к врачу для осмотра.
14.5%
Свой вариант.
10.6%
Проголосовало: 207

Jemm
Реакция была ярко выраженной, температура выше 37,5,

но к врачу не обращались. Зачем?

Заболели, сильно, с сыпью и прочим на 3 недели

Прививку корь, паротит, краснуха ставили в чт. В пн утром темпа 37,7. Вызвали врача - у все норм. Может грипп/ОРВИ начинается.... Вечером того же дня темпа после сна поднимается до 39,6 :=-O: , сегодня макс до 38,5 поднималась до кучи нас еще обсыпало %) опять таки вызвали врача - что вы что вы это не может быть реакцией на прививку, нет нет..."это вы съели что-нибудь " офигеть смешно то как :( вот я и не знаю, что это.... Пьем антигистаминное и делаем свечи виферон. Так что автор как минимум антигистаминное мне кажется стоит подавать перед тем как...
ЗЫ: у старшей такой реакции не было, у нас вообще такая темпа впервые :( и надеюсь больше не будет

Последний раз ставили Инфанрикс, вообще никакой реакции не было. Давала фенистил до и после прививки. Привязывала капустный лист.

valinor
но к врачу не обращались. Зачем?

как минимум чтобы зафиксировать в карте реакцию на прививку.

у моего не было никаких реакций. ставили импорт. если было хоть что-либо в течение 20 дней после - по НАСТОЯТЕЛЬНОЙ рекомендации врача - показала бы ребенка в обязательном порядке.

Mama Lenka
Вызвали врача - у все норм. Может грипп/ОРВИ начинается.... Вечером того же дня темпа после сна поднимается до 39,6 , сегодня макс до 38,5 поднималась до кучи нас еще обсыпало опять таки вызвали врача - что вы что вы это не может быть реакцией на прививку, нет нет..."это вы съели что-нибудь " офигеть смешно то как

я фигею от врачей из поликлиник.... что угодно, но только не реакция....

поэтому прививки ставим в ОДКБ. там по крайней мере адекватные иммунологи, которые объясняют - что может быть, когда может быть. и в обязательном порядке рекомендуют посетить врача при малейшей реакции..

Уника

Инфанрикс это совсем другая прививка.

Mama Lenka

Вот и я слышала, что бывает очень сильная реакция, а врачи доказывают обратное. Страшно.

archik
как минимум чтобы зафиксировать в карте реакцию на прививку.

Ага, сейчас, бежит теряя тапки наша врач и фиксирует в карте реакцию на вакцину Смешно )))
У нас там вообще в большинстве своем только записи "жалоб нет" и при вызове ее на дом "ОРВИ".

archik
поэтому прививки ставим в ОДКБ. там по крайней мере адекватные иммунологи, которые объясняют - что может быть, когда может быть. и в обязательном порядке рекомендуют посетить врача при малейшей реакции..

ну-ну, я последний раз когда туда звонила, спрашивала, можно к вам ребенка привезти на консультацию. Мне сказали, "по направлению участкового и зав. больницы. А так из области мы вообще не принимаем, идите в... "

Mama Lenka
Прививку корь, паротит, краснуха

какую ставили?

Ответила "свой вариант". Было повышение температуры к вечеру в день прививки до 39,4, на следующий день вызывали скорую, так как температура не снижалась. Через день все прошло. Затем через 9 дней после прививки опять была температура 39,7. Опять прошло через день. Потом пошла аллергическая сыпь. Ставили уколы супрастина. :(

valinor
ну-ну, я последний раз когда туда звонила, спрашивала, можно к вам ребенка привезти на консультацию. Мне сказали, "по направлению участкового и зав. больницы. А так из области мы вообще не принимаем, идите в... "

бесплатно, мб. мы ездим платно. ни разу отказа не было. звоню вначале иммунологам - уточнить насчет вакцин и дней постановки, потом в отдел маркетинга - записываюсь на прием и вперед. по моим ощущениям - расценки у них вполне божеские, по сравнению с частными клиниками екатеринбурга..

valinor
Ага, сейчас, бежит теряя тапки наша врач и фиксирует в карте реакцию на вакцину Смешно )))

с таким отношением так и будет.

нам когда ставили , сразу предутпредили что в течении недели могут высыпания быть, типо иче страшного, так и должно быть реакция такая.

BellaDonna
с сыпью и прочим на 3 недели

• сопли, кашель

у нас ровно на 7 день реакция была (как, пишут, и должно быть) - высокая температура 3 дня держалась, больше ничего

увезли на скорой с анфилактическим шоком. :( Больше ее ставить не будем никогда! (медики тоже утверждали, что ничегошеньки с этой прививки не будет!)

девы, просветите меня, темную...
я действительно, очень давно не посещала поликлиники по прописке. ни свою, ни детскую.

смотрю - у большинства была реакция. И вы действительно не фиксируете данные состояния в карте, и не настаиваете на такой фиксации врачу??? %)

у моего ребенка была реакция на пентаксим (ставили в кпо). я отзвонилась в кпо. мне там тоже сказали что "так может быть, все норма, пройдет через 2-3 дня". прошло, действительно.
когда я об этой ситуации, сказала иммунологу в одкб (как раз при постановке кори-краснухи-паротита) - он меня, можно сказать, отругал - за то что НЕ ПРИВЕЗЛА ребенка на осмотр. сказал что в случае любой реакции - в обязательном порядке. и в отношении кори-краснухи-паротита - "может быть реакция в виде температуры, либо признаков инфекций, что в прививке - кашель, сыпь, температура и прочее, в течение 20 дней после прививки. в случае любого проявления ребенка показать."

Света-35
какую ставили?

Мы ставили приорикс, реакции никакой не было, все ОК!

archik
И вы действительно не фиксируете данные состояния в карте, и не настаиваете на такой фиксации врачу???

Кто Вам сказал, что не фиксируем?! Мы все зафиксировали. Следующая в шесть лет - запрещена!

Сегодня поставили приорикс. И врач, и в прививочном предупредили, что с 5 по 10 день пепосле прививки может быть повышение температуры, кашель, сыпь, насморк.
Пока на вопрос не ответила)

через несколько дней после первой прививки "КОрь-краснуха-паротит" была темпер и сыпь характерная, врач тож не ставила реакцию на прививку - все списали на аллергию%)

TatkaS
Кто Вам сказал, что не фиксируем?! Мы все зафиксировали. Следующая в шесть лет - запрещена!

я просто хотела узнать, как с этим обстоят дела не у платных врачей.. многие - смотрю по теме - пишут "была, врач сказал что так и должно быть" %) %)
для меня лично это не понятно...
я после той реакции на акдс по этому поводу параною сильно...

Ребенок на следующий день после прививки

valinor
корь ,краснуха, паротит

слег с высокой температурой и покрылся сыпью. Что писать?

ЗЫ. Это ветрянка была, если что ;)Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 21:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы