Опрос. Вакцинация корь ,краснуха, паротит.

Jemm
Свой вариант

температура была, но к врачу не обращались

Поставили приорикс. Врач предупредила, что температура возможна и чаще на 8-10 день (и что даже чаще бывает только на эти дни).
так и вышло - на 8-9 день температура, 38-38,6 где-то. о 38-38.6. Других проявлений (сыпи, покраснения горла, насморка и проч. не было)Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 21:59

Данилара
Говорит, что на 50 прививок в месяц только 1 человек обращается с жалобами

видимо так и есть
ставим в центре иммунопрофилактики, они добросовестно отзваниваются на след. день, спрашивают о реакции. Но врач предупредила о возможной реакции на 8-10 день, и реакция была. Но в этот срок они уже не звонили :)

Все прививки которые мы ставили, прошли у нас более или менее нормально,
но вот Приорикс нам дал: высокую температуру, которая держалась несколько дней и сбивалась только на непродолжительное время, потом снова поднималась.
Кроме того - сильный, влажный кашель, который начался и развился буквально за несколько часов - то есть утром был здоровый ребенок - вечером - темпа, сильный кашель, сопли. Лежал у меня на руках все эти дни, страдал.
А, ну и реакция такая пошла где-то на четвертый день после прививки,
Врач тоже сказала, что с прививкой не связано, типа подцепили орви

Данилара
Я вот почитала комменты - думаю, что реакция-то есть, просто не считают нужным ставить врача в известность

"Реакция" - это и есть реакция, нормальное (!) явление после прививки. Ожидаемое. С какой целью ставить врача в известность и причем тут "статистика"? Никто и никогда не собирает статистику таким образом.
После прививок бывают осложнения - это да. Вот они фиксируются, с ними обращаются к врачу.

у моего вообще ни какой реакции не было, только после прививки обиделся на меня и не разговаривал часа 3))))

Клюква
После прививок бывают осложнения - это да. Вот они фиксируются, с ними обращаются к врачу

Клюква
"Реакция" - это и есть реакция, нормальное (!) явление

абсолютно с вами согласна!!!

первый раз сильная реакция была, вплоть до сыпи.
ревакцинация вообще без последствий.

katrinak
Мы ставили приорикс, реакции никакой не было, все ОК!

ага,спс

Данилара
А все приорикс ставили?

сегодня была на консультации по прививкам,врач сказала лучше ее поставить,если есть возможность

[cit]Rebeline
первый раз сильная реакция была, вплоть до сыпи.[/cТакже было :(

Приорикс идет одной вакциной, а не два укола за раз + реакции на нее такой нет, хотя мы на все прививки (в том числе и пентаксим) очень сильно реагировали!

У дочки тяжеленная реакция была именно на приорикс, хотя в Детском Докторе уж так нас убеждали, что это хорошая вакцина, которая легко переносится ... %)

Вот и нам предстоит эта прививка...всё с простудами откладывали..
надо узнать про вакцину приортикс... можно ли её приобрести самостоятельно и поставить прививку в нашем прививочном кабинете в поликлинике?
До этого прививки переносили хорошо, ТТТ

Jemm
Даже не заметили реакциии на прививку

у старшего

Jemm
Была незначительная реакция и температура до 37,5.

у младшего

TatkaS

сочувствую! А какую вакцину ставили?

archik
я действительно, очень давно не посещала поликлиники по прописке.

Я вам даже больше скажу, вы вообще никогда не посещали поликлиники по прописке в маленьком городе и деревне. ;)
Поэтому, какое бы отношение у меня к этому не было, от него ничего не зависит. Наша врач одна из пяти врачей на наш город, более менее адекватная и в общем то у меня к ней мало нареканий, есть гораздо хуже. Потому жаловаться, что-то выяснять, подставляя врача под удар, я просто не буду, хотя бы потом, что мне к ней еще своих детей водить и водить. И нет у меня возможности ездить по областным клиникам по несколько раз в месяц. Когда была ситуация нас туда и платно не взяли, и еще и обхаяли.

Клюква
"Реакция" - это и есть реакция, нормальное (!) явление после прививки. Ожидаемое. С какой целью ставить врача в известность и причем тут "статистика"? Никто и никогда не собирает статистику таким образом.
После прививок бывают осложнения - это да. Вот они фиксируются, с ними обращаются к врачу.

+++

valinor

В нашей поликлике фиксируются любые реакции на прививки. Даже если ставишь в частной клинике, обязательно после прививки звонит патронажная медсестра и спрашивает про реакцию.

Клюква
Никто и никогда не собирает статистику таким образом.

В Вашем городе или на Вашем участке. Не расписывайтесь за весь мир.

Jemm
В нашей поликлике фиксируются любые реакции на прививки. Даже если ставишь в частной клинике, обязательно после прививки звонит патронажная медсестра и спрашивает про реакцию.

Значит вам Очень повезло с местом прописки! Я рада за вас.

valinor
Значит вам Очень повезло с местом прописки!

Я уже поняла. У нас патронажная медсестра до 2-х лет ходила смотрела на ребенка, это при том, что мы с года в частный центр ушли.

Jemm
. У нас патронажная медсестра до 2-х лет ходила смотрела на ребенка

У нас до месяца пришла пару раз ))) Сразу после выписки и потом еще разок.

Клюква
осле прививок бывают осложнения - это да. Вот они фиксируются, с ними обращаются к врачу.

А Вы можете отличить реакцию от осложнения??
Я - нет.
именно поэтому я предпочту в случае малейшего проявления - показать ребенка. И настоять на фиксировании состояния ребенка в карте.
Конечно, когда педиатров 5 человек на весь город - выбора особого нет.
но в крупном городе - иметь после прививки у ребенка не здоровое состояние и не показать его врачу?

У моего на пентаксим была обширная местная реакция в месте введения прививки. обширное красное пятно с большим уплотнением посередине. Диаметр пятна был порядка 12см. В КПО по телефону мне сказали - реакция, само пройдет.... в ОДКБ иммунолог : "А Вы знаете, что надо измерять не диаметр красноты, а диаметр припухлости? Припухлость ДО 8см - реакция. 8 и более - осложнение. Если Вы не привезли ребенка на осмотр - как Вы можете утверждать , что у него была именно реакция, а не осложнение.." Поэтому с тех пор я везу ребенка к врачу в любом случае, когда у него после прививики есть хоть что-либо...
И это не разборки с врачом.
Ибо если "что" то лечить придется моего ребенка, а не врача, сказавшего когда-то по телефону "все нормально, пройдет само"

archik
А Вы можете отличить реакцию от осложнения??
Я - нет.

Возможные реакции описаны. Например, если у ребенка просто повысится температура (сразу после АКДС или через неделю после ККП), то вряд ли это повод для беспокойства. И уж никак не "37,5" является границей для возможного беспокойства.
Если прочитать инструкцию

archik
У моего на пентаксим была обширная местная реакция в месте введения прививки. обширное красное пятно с большим уплотнением посередине. Диаметр пятна был порядка 12см.

Достаточно хотя бы просто прочитать инструкцию ;). Обширное пятно там стоит в числе достаточно редких реакций, т.е. имеет смысл показать врачу для успокоения (а уж то, что по телефону диагнозы не ставятся - это и так очевидно).
А если происходит что-то, что даже в инструкции указано, как самая обычная частая реакция - довольно глупо срываться и кипишить )))))))

Jemm
В Вашем городе или на Вашем участке. Не расписывайтесь за весь мир.

Ни в каком городе и ни на каком "участке" ТАК статистика не собирается. Я расписываю не за "весь мир", а за науку, называемую статистикой .

я настаиваю на разделении таких прививок и ставлю по одной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы