Что вы чувствуете/как себя ведете, если ребенок ведет себя не так как нужно?

Арабика
Может неправильно выразилась, почему то все на это обращают внимание... Я медсестре не стала объяснять, что ему неприятно и он может боится, поэтому так себя ведет= я считаю это логичным. Просто промолчала (это и есть не защищала).

ога, глаз режет. но насчет промолчать ,я бы понудела, пообъясняла. хотя бы для ребенка проговорила бы его чувства. хотя быавет, наверное, и не до этого.

Арабика
Надо, я бы также сделала. Но тут ведь просто нос погреть, здесь есть варианты с каплями. И я и медсестра это понимаем.

ну я потому и напиала про стационар, указав, где было дело, чтобы делать поправку на необходимое и желаемое.

Рутилия
Давайте, наконец, определимся, сколько детей нужно иметь, чтобы авторитетно отстаивать свое мнение на форуме?
5? 10? 20?

пицот)))
у мну было 5 разных групп за время работы в садике) все дети разные) машин рецепт не подходит васе, а петин - оле.

Арабика
В больнице ребенок отказался нос прогревать Мой просто орал на всю больницу из-за того, что его скрутили и держат. А был ему год тогда. Я пошла купила аппарат такой и теперь когда надо спокойно грею дома. А вообще

Света-35
Отношусь к этомы философски-не судьба

Клавдия Степановна
машин рецепт не подходит васе, а петин - оле.

Точно, в отличие от старшей
на младшего очень примеры действуют, а вот уговорить сложно

Рутилия
Если бы у меня было 10 детей

если бы да кабы...

Арабика
посветить там в носике

может его это пугает?? может по-другому?
ну то есть сначала говорите- идем греть, а потом уж объясняете зачем, чтоб он нидайбох не почувствовал, что вы его уговариваете моя в таком случае делает все наоборот.

M@R@Y@
купила аппарат такой

у нас чего только нет..
купили коклин.. зряшная затея, только пугать им его

Sunnу
идем греть, а потом уж объясняете зачем, чтоб он нидайбох не почувствовал, что вы его уговариваете

надо попробовать)

Себя вспоминаю. Я была очень сговорчивым ребёнком, со мной можно было договориться обо всём. Никогда никаких истерик на тему "купи мне". Всегда идеальное поведение на людях. А вот врачей боялась до одури. Лет до 10 орала и отбивалась. И уговорить меня было нельзя. Всё понимала, но когда до меня дотрагивался врач, накатывало чувство первобытного ужаса. Я орала, визжала, пыталась спрятаться, бешено сопротивлялась. Мне было дико страшно. Просто скручивал ужас. Поставить мне укол или взять кровь можно было только, если меня три человека держали.
Это я к чему... Если вдруг дети начнут такое вытворять, я на них сердиться ни за что не стану. И не подумаю, что это от невоспитанности. Но меня бог миловал :) Мои дети от этого ужаса избавлены, и у врача ведут себя мирно. А если вижу, что чужие дети так себя ведут: орут, сопротивляются и бьются в истерике, я их не считаю избалованными и капризными. Мамам сочувствую, а детей жалею. С физиологическим ужасом не так-то легко бороться. Особенно маленькому ребёнку.

Sunnу
а вы серьезно думаете, что все дети одинаковые и все одинаково реагируют на какие-то ситуации?))

я серьезно считаю что имея одного ребенка можно рассуждать о воспитании второго.
А то что вы написали,ест-но я так не считаю,я просто привела свой пример из жизниСообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 16:11

Sokel
я серьезно считаю что имея одного ребенка можно рассуждать о воспитании второго.

Вы заблуждаетесь)

Арабика
едсестра нам корректно все высказала и сказала больше не приходить

странно... а если приходишь ставить привику и ребенко не хочет врач не будет ставить что ли??? мы договариваемся заранее и обсждаем что и как будет происходить... но иногда все же не получается...

Данилара
Медсестра, муж и я скакали козами

видимо, вы считаете это нормальным при одних и тех же данных

Данилара
Моя дочь в свои 2,5 еще не сделала ничего такого, за что мне было бы не по себе и обидно

Не путайте горячее с соленым

у меня на подходе к больнице орет как резанный, все вешаются конечно скока в очереди стоим - стока орем. сынуля не виноватый - это мои гены, зато бабушка злорадствует - многа я этим в детстве крови ей попортила. когда процедуры надо делать - держу, орем, но делаем

Данилара
Вы развернулись, проглотили слова медсестры и пошли

все верно, потому что есть альтернатива в данном конкретном случае.

Данилара
а я нашла способы и возможности

хорошо, что вам хорошо))) Простите, но я чувствовала бы себя явно ненормально с таким цирком (папа+медсестра+ноут и игрушки) Тараканы мои, и тема про чувства

Данилара
Чё к чему?

обидно никак не от поведения ребенка, а отношение медсестры к вопросу

Данилара
В чем? В том, что испугался чужой тетки , незнакомого помещения и кучи непонятных приборов? ну вы даете?

Мы сегодня третий раз ходили, вроде ничего с первого и второго раза не менялось

Арабика
Ребенка не защищала, сам виноват, но как-то не по себе стало, обидно что-ли..

ребенка защищаю абсолютно в любой ситуации, тем более больница, для него все там чужое и вызывает недоверие \особенно, если у ребенка есть негативный опыт общения с врачами.

Арабика
В больнице ребенок отказался нос прогревать (назначили из-за ОРВИ), медсестра нам корректно все высказала и сказала больше не приходить

если стоит вопрос здоровья, то мнение персонала мне неинтересно. можно дома делать, то делаем дома, либо в другой клинике, где ребенку могут создать более комфортные условия, если нельзя - значит надо плясать вокруг с шаманским бубном, но сделать процедуру - принести ноут, игрушки, взять с собой бабушку, вкусняшки и т.д.

Света-35
Отношусь к этомы философски-не судьба

+++

perfeczionistka
за истерику у нас жестокая расправа,

очень интересно, какая?

Арабика
ребенку 2 года! если ему не нравится, он пытается убежать

отлично вас понимаю, пока принудительно только зубы лечили (в15, и в 2 года), но в платной - в бесплатной никто с ним возиться не будет, так и сказали

Sokel
чем сын может отличаться от дочери?

характером , у меня все трое - разные

Sokel
она наклонилась к моему уху и жутким шопотом прошептала:если ты сейчас же не успокоишься,никаких конфет не увидишь еще очень долго И вот также я сказала своей дочери,она все поняла,

не канает вообще

Sunnу
имея одного, судить смешно))

+++

Арабика

не переживаете, ну, нет и нет , не думаю, что прогревания носа такая уж необходимая вещь ;)

Sokel
можно рассуждать

рассуждать можно, но на деле может оказаться, что ваши методы, применимые к 1му ребенку, совершенно не подходят второму, вот вообще никак

Арабика

ее надо было поставить на место.

Sokel

можно) но своего)))) а он вам покажет то-то новенькое))))))
имхо, уместно делиться рецептами "как я победила то и это. а намекать маме, что она в педагогике профан , и ее чадо невоспитанное - это уже неумно))))

Арабика
Простите, но я чувствовала бы себя явно ненормально с таким цирком (папа+медсестра+ноут и игрушки) Тараканы мои, и тема про чувства

нууу) в таких случаях вспоминаем, что чадо обещания быть удобным при рождении не давало)))

Арабика

вы не были настроены любой ценой сделать процедуру, и она вамнамекнула, чтобы не ходили. что удивительного?
если бы было видно, что мама достанет всех, но сделает, и пусть хоть ор, хоть цирк - но она не отступится - может медсестра вела бы себя иначе.
вообще когда тебе дико страшно, а маме не тебя жалко, а за тебя стыдно - это неправильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы