Что вы чувствуете/как себя ведете, если ребенок ведет себя не так как нужно?

perfeczionistka
Надо ставить перед фактом: это всё равно случится, хочешь ты того или нет.

Рада, что я не одна такая
Дети мои тоже рано узнали слово "надо".
Вообще, полностью согласна с

perfeczionistka

Я несу ответственность за жизнь и здоровье своих детей. По этим вопросам они сами будут принимать решения, только когда вырастут.
Я всегда строила свою тактику на доверии. Объясняла ребенку, что будет неприятно, но быстро кончится. Обязательно хвалила за хорошее поведение, говорила, что горжусь таким сыном.
Истерик не было никогда.
Врачи нас очень любили

Sokel
Воспитание этих двух детей,надеюсь одинаковое?

в общем и целом, конечно, да

Sokel
Sokel

пока только вы по теме мне ответили

Рутилия
Я всегда строила свою тактику на доверии. Объясняла ребенку, что будет неприятно, но быстро кончится. Обязательно хвалила за хорошее поведение, говорила, что горжусь таким сыном.

Ну вобщем то, и у нас также.

Арабика
пока только вы по теме мне ответили

один раз дочь попыталась устроить истерику в магазине,прося купить ей конфеты Мама моя когда-то дала мне совет,как она повела себя давно в такой же ситуации со мной,она наклонилась к моему уху и жутким шопотом прошептала:если ты сейчас же не успокоишься,никаких конфет не увидишь еще очень долго :=-O: И вот также я сказала своей дочери,она все поняла,мне пришлось ей сказать также что ведет она себя отвратно и люди вокруг смотрят на нас.Она успокоилась и больше истерик таких не было у нас.После того случае достаточно просто объяснить ей что я хочу и она все понимает.Главное,я считаю,дать понять ребенку что ВЫ главнее,умнее и будет так как вы скажете.

Мы вот вообще в поликлинику не ходим теперь :( Ребенок устраивает жуткую истерику,орет,даже раздеть не дает %)И никакие уговоры не помогают.Хоть море конфет обещай,все равно не успокоится.Конечно чувствую себя ужасно,поэтому туда больше не нагой :( Приходится к платным ходить,там в игрушки играет и нормально.

Sokel
устроить истерику в магазине

А так стараюсь не доводить до истерик в магазине.Или быстро отвлекаю чем то или договариваемся.

Арабика
Ребенка не защищала, сам виноват

ребенок виноват? :=-O: а матери у него нет что ли?

по теме: изучаем слово "надо".
НАДО - и все. ребенок может быть не согласен, но мама главнее.

Ксения777
Приходится к платным ходить,там в игрушки играет и нормально.

а с собой игрушку взять не догадались? что это за нарочитая избалованность и "в платных больницах настолько хорошо, что мой ребенок не истерит". полностью разделяю мнение перфекционистки)))))))) прям спрошу разрешения задружить)))))))))))) не только в этой теме, во многих )))))))))) рассуждения адекватные и корректно высказанные)))))))))

Лиса-Алиса
а матери у него нет что ли

вины с себя за его воспитание я не снимаю

Лиса-Алиса
ребенок виноват? ::=-O::

а что, он не причем, что ли?

У меня отличные дети, но иногда бывает, да..

perfeczionistka
Есть такое слово "надо". Я не обсуждаю в ключе "хочешь-не хочешь" то, что делать надо - ставлю перед фактом и показываю выбор - делать то, что надо, с плохим настроением и через силу, или делать спокойно. Не терплю я капризных не по делу детей, поэтому свою приучила к дисциплине. За особо неприятные вещи, которых ребёнок боится, понятно, что всегда были поощрения - после зубного всегда в магазин игрушек заходим, ну сейчас уже не за игрушками) И за истерику у нас жестокая расправа, да

+1000
Надо - значит надо!

у меня дочка жутко не любит когда ей горло врач осматривает..зубы стиснет...в рев кидается..уговариваю вместе с тетей врачем...болеет то частенько-а как горло смотреть то?..ну я и стала с дочей в больничку играть...горлышко смотреть..прослушивать ..температурку мерять...а когда в очередной раз заболели и пришел врач горло смотреть-сразу рот раскрыла и без проблем показала горло..я к тому,что конечно всех ситуаций не предусмотришь..но через игру стресс можно снять у ребенка ..боится он стоматолога..поиграйте с ним в это...боится нос прогревать...то же самое...можно каждый раз строжиться...обещать сласти или грозить наказаниями..но иногда помогает просто игра....и и пережив это в игровой реальности ребенок уже не боится пережить это в настоящейСообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 15:17

Арабика
иногда ловлю косые взгляды..

не ловлю. ни косые взгляды ни помидоры в адрес своего ребенка. все разборки ваш ребенок такой и сякой пресекаю так, чтобы не было желания продолжать.

Арабика
медсестра нам корректно все высказала и сказала больше не приходить

отказ от оказания медпомощи на основании плохого настроения младшего медперсонала??? это как????

Арабика
Ребенка не защищала, сам виноват

в чем? он у вас 11.2009 г.р. в чем он в его возрасте может быть виноват????????????
и кто его защитит , если не вы?
медсестра что, не вам, маме, а ЕМУ выскаызвала, какой он???????????

Шубообразная шизофрения
с собой игрушку взять не догадались? что это за нарочитая избалованность и "в платных больницах настолько хорошо, что мой ребенок не истерит". полностью разделяю мнение перфекционистки)))))))) прям спрошу разрешения задружить)))))))))))) не только в этой теме, во многих )))))))))) рассуждения адекватные и корректно высказанные)))))))))

Это не избалованность!Ребенок боится,а заставлять и насиловать я не собираюсь.Ну если вы можете с собой корзину игрушек взять,у меня нет такой возможности.Мы и в плат клинике плачем сначала,но потом отвлекаемся игрушками,которых там очень много.

Арабика
а что, он не причем, что ли?

нет, конечно. не причем - абсолютно. ему страшно и неприятно, он и выражает то ,что чувствует. и выражает так, как умеет. а почему не умеет иначе - вот это другой вопрос. не дорос/не научили/не объяснили, да мало ли почему. но вины ребенка нет :)

Арабика
вины с себя за его воспитание я не снимаю

какая вина? вы о чем???????? дети боятся медицины и не любят ее, факт. и что теперь? они плохие дети? у них плохие мамы? или не надо лечиться?
медперсоналу могу где поулыбаться, где понудеть, рыкнуть / это реже, улыбок хватает почти всегда/, ребенку объясняю заранее, в процессе даю сотик с мультом/игрушку, утешительный приз после процедуры, и держу. в стационаре, например, в 1.10, приходилось пеленать в большую простынь и сидеть сверху. лечиться-то надо)

perfeczionistka

Sokel

вот я с 1м покладистым в целом ребенком тоже была такая вся цумница-разумница
но вот младшая дочь получилась совершенно противоположная, и да, моя 2летка может встать и убежать от взрослой мамы, просто не зайдет в кабинет и все, и орать может долго, проверяли... в общем, дети разные и имея одного, судить смешно))

Sokel
чем сын может отличаться от дочери?

а чем младшая дочь, от старшего сына?? младшие во многом быстрее соображают, потому что есть старший пример и конкуренция.

автор, помню мы ходили на амплипульс, моя сидела неплохо, я аж сама удивилась. В этом возрасте, надо предупреждать, даже если говорит "нет, не хочу, не буду", я ей говорю - хорошо не будешь, потом снова напоминаю, что идем лечить ножки. Она заходит, видит, что все сидят, атмосфера нормальная, спокойно все, садилась и с телефоном сидела. Да хоть мультики возьмите, если ноут есть. Ни уговаривать, ни спорить не надо, бесполезно.

Sunnу
2летка может встать и убежать от взрослой мамы, просто не зайдет в кабинет и все, и орать может долго, проверяли...

Вот вот,мой такой же.

Лиса-Алиса

Автор не писала конкретно вроде отчего ее ребенок не хочет нос греть,или я не увидела того что он боится и поняла что он просто балуется,истерит из-за неохоты,а мама не знает как вести себя в такой ситуации.

Арабика
медсестра нам корректно все высказала и сказала больше не приходить

вот на это я бы сказала, что обязательно придем еще раз и попробуем еще.

вы как ребенку объясняете процедуру ?- расскажите, что просто идете греть носик, чтоб не болел. Доктор сказала погреть, надо погреть.

Sunnу
в общем, дети разные и имея одного, судить смешно))

ооо я ждала этой фразы,тут постоянно тычут этим,то пока беременная,сперва роди,то когда не беременная сначала забеременней,то вот сейчас это

Sokel
ооо я ждала этой фразы,тут постоянно тычут этим

а что, на самом деле одинаковые?)))))

Sokel
Мама моя когда-то дала мне совет,как она повела себя давно в такой же ситуации со мной,она наклонилась к моему уху и жутким шопотом прошептала:если ты сейчас же не успокоишься,никаких конфет не увидишь еще очень долго И вот также я сказала своей дочери,она все поняла,мне пришлось ей сказать также что ведет она себя отвратно и люди вокруг смотрят на нас.

как оказалось не всегда работает :(
Впервые сын закатил такую истерику в 2,10 в поликлинике в ожидании у кабинета с терапевом с малявочной 3-мес. дочерью. Пришлось идти одной с двумя, уйти никак не могла. Орал на всю больницу все пол часа ожидания приема, я ничего не могла сделать, сломаться и купить ему требуемую машинку тоже не могла, так как потом будет постоянно так требовать. Жаль уши всех пациентов, но стояла на своем. Больше таких истерик не было.
Сын у меня легко идет на все процедуры, даже обожает, когда в горло брызгают. Когда заходит на прививку спрашивает нет ли у них комариков но от укольчика не плачет. С ним практически всегда можно договориться. А вот доченька уже с 3-х мес. терпеть не может, когда прикасаются к ее лицу, тем более капают в нос или смотрят горло... орет и извивается, держу и делаю: лечиться-то надо. Хлебну я еще с ней.

Sokel
вот сейчас это

а вы серьезно думаете, что все дети одинаковые и все одинаково реагируют на какие-то ситуации?))

Лиса-Алиса
ему страшно и неприятно, он и выражает то ,что чувствует

Вот! это я и имела ввиду,

Клавдия Степановна
и кто его защитит , если не вы?
медсестра что, не вам, маме, а ЕМУ выскаызвала, какой он???????????

Может неправильно выразилась, почему то все на это обращают внимание... Я медсестре не стала объяснять, что ему неприятно и он может боится, поэтому так себя ведет= я считаю это логичным. Просто промолчала (это и есть не защищала).

Клавдия Степановна
в стационаре, например, в 1.10, приходилось пеленать в большую простынь и сидеть сверху. лечиться-то надо) Надо, я бы также сделала. Но тут ведь просто нос погреть, здесь есть варианты с каплями. И я и медсестра это понимаем.

Sunnу
Sunnу

вы меня понимаете))

Sokel
Мама моя когда-то дала мне совет,как она повела себя давно в такой же ситуации со мной,она наклонилась к моему уху и жутким шопотом прошептала:если ты сейчас же не успокоишься,никаких конфет не увидишь еще очень долго

школа юного шантажиста)))))

Sokel
в общем, дети разные и имея одного, судить смешно))
ооо я ждала этой фразы,тут постоянно тычут этим,то пока беременная,сперва роди,то когда не беременная сначала забеременней,то вот сейчас это

Давайте, наконец, определимся, сколько детей нужно иметь, чтобы авторитетно отстаивать свое мнение на форуме?
5? 10? 20?
Если бы у меня было 10 детей, которые не истерят в больницах, мне бы удалось убедить публику, что это все-таки воспитание, а не случайность? :)

Sunnу
вы как ребенку объясняете процедуру ?

Объясняю, что нужно посветить там в носике, от сопелек избавится. Брали с собой тигренка, он хотел ему греть нос (нам не дали поиграть), но когда ему пришлось лечиться, начал реветь.

Sokel
и поняла что он просто балуется,истерит из-за неохоты

ну не хочет он нос греть, и не дает. Дальше кабинета истерики нет никакой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы