Что вы чувствуете/как себя ведете, если ребенок ведет себя не так как нужно?

В больнице ребенок отказался нос прогревать (назначили из-за ОРВИ), медсестра нам корректно все высказала и сказала больше не приходить :( Ребенка не защищала, сам виноват, но как-то не по себе стало, обидно что-ли..
Часто вижу темки про зубы, что не дают лечить
Понимаю, что раздел 1-3 года, но и мнение мамочек деток постарше интересно.
Со старшей стараюсь договариваться, но тоже иногда ловлю косые взгляды..

мою если с самого начала уговорить не удалось-бесполезно,даже не пытаюсь.Пробую через какое то время,иногда получается,иногда -нет.Отношусь к этомы философски-не судьба :)

договариваться, убеждать, внушать и тп
могу пообещать вкусняшку - даже при людях других - пофиг, главное чтобы нос прогрел (или сделал то что нужно)
нам 2,4

У младшего все по настроению, обычно ничего не дает с собой делать, но тут уже третий раз.. Первые 2 кое-как просто, думала уже потом как по маслу пойдет

Есть такое слово "надо". Я не обсуждаю в ключе "хочешь-не хочешь" то, что делать надо - ставлю перед фактом и показываю выбор - делать то, что надо, с плохим настроением и через силу, или делать спокойно. Не терплю я капризных не по делу детей, поэтому свою приучила к дисциплине. За особо неприятные вещи, которых ребёнок боится, понятно, что всегда были поощрения - после зубного всегда в магазин игрушек заходим, ну сейчас уже не за игрушками) И за истерику у нас жестокая расправа, да

Арабика
медсестра нам корректно все высказала и сказала больше не приходить

То есть просто не делать вообще ребенку эту процедуру, ни сейчас ни завтра? %)

perfeczionistka
Не терплю я капризных не по делу детей, поэтому свою приучила к дисциплине. За особо неприятные вещи, которых ребёнок боится, понятно, что всегда были поощрения

+1

Арабика
медсестра нам корректно все высказала и сказала больше не приходить :(

я не считаю это предложение корректным. Тем более если оно звучит от человека, который работает с детьми.

perfeczionistka
"надо"

да я также
уговариваю, убеждаю (он же понимает), но делает он все по своему.. неужели так сильно боится???

Арабика
уговариваю, убеждаю (он же понимает), но делает он все по своему.. неужели так сильно боится??? Да не надо уговаривать! Надо ставить перед фактом: это всё равно случится, хочешь ты того или нет.

Basillica
не делать вообще ребенку эту процедуру, ни сейчас ни завтра

Да, сказала бессмысленно, раз не дает... ну и побоялась за аппарат (вдруг сломает :=-O: неожиданно для меня, я же с ребенком там)
времени на уговоры нам не дали

Basillica
То есть просто не делать вообще ребенку эту процедуру, ни сейчас ни завтра?

а что медсестре делать остаётся, если мамы со своими детьми договориться не могут?
Или медсестра должна уговаривать?

Pippit™
Или медсестра должна уговаривать?

зачем уговаривать то? мама сама должна знать,от чего отказывается

perfeczionistka
Надо ставить перед фактом: это всё равно случится, хочешь ты того или нет

ребенку 2 года! если ему не нравится, он пытается убежать
эт я могу со старшей уже так разговаривать (6 лет)

Надо просто понимать, что чрезмерное увлечение идеей дать свободу выбора ребёнку чревато вот такими ситуациями, когда он даже от необходимого лечения отказывается. Ну а чо, мама приучила же! Дети не могут адекватно оценивать многие вещи и не могут принимать решения в таких вопросах, поэтому их мнение тут вообще не должно учитываться. надо и точка. А вот в какие тебе игрушки играть, какой мультик смотреть, с каким рисунком носки выбрать - это решай сколько влезет.

А так получается, что под светлым знаменем гуманного отношения к детям мы имеем кучу избалованных истеричных детей, которых ни накормить, ни выучить, ни вылечить. Им же в ущерб.

Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 14:01Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 14:02

Арабика
ребенку 2 года! если ему не нравится, он пытается убежать ну куда убежит двухлетний ребёнок от взрослой мамы?!

Арабика
Да, сказала бессмысленно, раз не дает...

О,все, поняла. Нос прогревать,ага,помню. меня несколько лет в детстве уговорами,силой и магией не могли на это уговорить, жива. А по теме- если чего-то можно избежать, не буду насиловать ребенка, он истерит, 2,5 года, не договориться, на капельницу, конечно только силой,со слезами и ужасом, но это вопрос жизни. Только так.

perfeczionistka
Есть такое слово "надо". Я не обсуждаю в ключе "хочешь-не хочешь" то, что делать надо - ставлю перед фактом и показываю выбор - делать то, что надо, с плохим настроением и через силу, или делать спокойно. Не терплю я капризных не по делу детей, поэтому свою приучила к дисциплине. За особо неприятные вещи, которых ребёнок боится, понятно, что всегда были поощрения - после зубного всегда в магазин игрушек заходим, ну сейчас уже не за игрушками) И за истерику у нас жестокая расправа, да

Да у нас так :)

Арабика
ребенку 2 года! если ему не нравится, он пытается убежать

и моей дочери тоже 2 года,но если я говорю надо,она даже не подумает убежать.Она уже сейчас знает слова НАДО,НЕЛЬЗЯ и ХОЧУ и разграничивает их.

perfeczionistka
А так получается, что под светлым знаменем гуманного отношения к детям мы имеем кучу избалованных истеричных детей, которых ни накормить, ни выучить, ни вылечить. Им же в ущерб

это вы мне нотацию прочитали? :(
исходя из собственного опыта или как?

Sokel
и моей дочери тоже 2 года,но если я говорю надо,она даже не подумает убежать

рада за вас, дочь у меня такая же

Арабика
рада за вас, дочь у меня такая же

чем сын может отличаться от дочери? только тем что ему вы позволяете больше,чем когда-то позволяли дочери?;)

Арабика
это вы мне нотацию прочитали? :(
исходя из собственного опыта или как? Не, это не вам, это я вообще в целом. Чо п вдруг я вас стала жизни-то учить, сами с усами поди

Вам лично могу посоветовать ну как-то отвлекать, где надо ребёнка подержать силой, где пообещать какую-нить "ляльку" за "мучения". Приучать-то всё равно надо - сколько впереди ещё всяких прививок, процедур, это ж метры нервов нужны каждый раз истерики терпеть. А так пусть привыкает, бросать вообще не вариант. Ну это всё имхо, ваше дело, как вам быть.

perfeczionistka

полностью согласна

Sokel
чем сын может отличаться от дочери? только тем что ему вы позволяете больше,чем когда-то позволяли дочери?

Вы удивитесь, но все дети разные (даже у одних и тех же родителей) ;)

По теме

perfeczionistka
Вам лично могу посоветовать ну как-то отвлекать, где надо ребёнка подержать силой, где пообещать какую-нить "ляльку" за "мучения". Приучать-то всё равно надо - сколько впереди ещё всяких прививок, процедур, это ж метры нервов нужны каждый раз истерики терпеть.

+

Sokel
чем сын может отличаться от дочери?

О, я уверяю, многим. В первую очередь, характером

perfeczionistka
это ж метры нервов нужны каждый раз

ну, как бы, такое впервые.
Обычно, я не допускаю такие ситуации, зная характер его.

Lёnik
Вы удивитесь, но все дети разные (даже у одних и тех же родителей)

да чего же удивляться,я это и без вас знала
Воспитание этих двух детей,надеюсь одинаковое? А вообще автор задает вопрос в заголовке

Арабика
Что вы чувствуете/как себя ведете, если ребенок ведет себя не так как нужно?

чувствую неловкость конечно,но если ребенок переходит грань,истерит или что-то подобное могу и по заднице дать.Но к счастью,не приходилось пока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы