Автокресло

Так я не упираюсь, просто сначала понравилось кресло, все про него почитала и уж потом тока дошло, что у него изофикс... И что теперь не брать что ли его, раз у него есть изофикс, а в машине нет? Я точно посмотрела, изофикса нет....

Ленинина
Inglesina Prime Miglia. Очень довольна, места много, в зимнем комбезе легло , раскладывается спинка для сна.

а спинка как раскладывается, прям со спящей лялей?
Можете сидушку замерить по ширине, а то мой -то богатырь может и не влезть со временем....Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 09:54

Ленинина
Долго изучала, смотрела и для своей годовастенькой купила Inglesina Prime Miglia. Очень довольна, места много, в зимнем комбезе легло , раскладывается спинка для сна. mamamango.ru/detskie-avtokresla/detskie-avtokresla-inglesina-prime-miglia.html

у нас второе такое же :) тоже нравится очень
только подешевле немного купила чем в маме :)

MamaKAA
а то мой -то богатырь может и не влезть со временем....

мой заяц тоже не худышка, в зимнем киковском комбезе нормально помещается

Измерить пока не могу, папа с ним укатил на работу. Только раз кресло до 36 кг... наверное при желании и сама влезу))) Тоже в объёмном киковском комбезе легко влезает. Проще заранее убрать упор за креслом, сложить, тогда удобнее будет спящего ребёнка укладывать. В принципе мне в салоне сразу показали. И голова хорошо фиксируется. По цене - тоже нашла подешевле почти на 600 рублей, но там засада была с заказом - долго. А доча выросла из люльки, ждать не сталиСообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 11:41

MamaKAA

никаких сложных манипуляций не производим. со спящим ребенком можно угол наклона задать.

MamaKAA
что теперь не брать что ли его, раз у него есть изофикс, а в машине нет? Я

у него есть крепления для штатных ремней? если нет, то как вы предполагаете его в машине закреплять? вот вм и ответ.

котёнок™
есть крепления для штатных ремней?

есть вроде!
Видимо нужно поехать и в магазе щупать! Просто думала его через инет магаз купить, а консультанты там какие -то тухлые, ничего дельного не посоветовали и про штатные ремни ничего не сказали...

У нас автокресло Graco Nautilus (Грако Наутилус) "Главная особенность - система крепления детских кресел в автомобиле (LATCH) - что делает установку автокресла более легкой и без использования штатных ремней безопасности. Эта система крепления является, на сегодня одной из самых надежных, такой же как и изофикс"
Один минус - это нет полулежачего положения, в кресле можно только сидетьСообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 11:00

caxarok

так вот у меня нет этих креплений в машине, тока штатные ремни, поэтому вопрос, нужно ли мне вообще покупать с изофиксом, если у мну его нет!
а насчет лежачего положения, мне бы хотелось, чтобы хотя бы небольшой наклон спинки был, чтобы голова ребенка не падала на грудь.

девочки про ромер кинг плюс.... коровка который ченить ктонить знает? ;)Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 11:52

MamaKAA
так вот у меня нет этих креплений в машине, тока штатные ремни

оно крепится и ремнями.
Когда дочь спит, голова на грудь не падает, в другом падала.

Принчипесса
ромер кид плюс

это для более взрослых деток?

MamaKAA
И что теперь не брать что ли его, раз у него есть изофикс, а в машине нет?

именно так, не брать

caxarok
Один минус - это нет полулежачего положения, в кресле можно только сидеть

для нас - это самый основной минус
наше Бертони Гран При двигается из положения в положение одной рукой
дочка засыпает - я её кладу
просыпается - сажаю
вторая рука при этом держит руль, глаза смотрят на дорогу

MamaKAA
это для более взрослых деток?

нет-нет а опечаталась.. ромер кинг плюс... вот это....
www.babycare.nl/romer-king-plus-cowmooflage-autostoeltje-p-3140.html

MamaKAA
нужно ли мне вообще покупать с изофиксом, если у мну его нет!

ну зачем?!!!! объясните мне смысл ваших рассуждений?
как правило у всех моделей с изофиксом есть аналоги без оного:) и они действительно дешевле. Если у вас в машине нет изо-фикса, то и наличие его на кресле НИЧЕГО вам не даст.

котёнок™

Все дело в том, что мне просто понравилось это кресло по всем показателям, поэтому и думаю что делать... Какое кресло аналогичное, с широкой сидушкой, с регулированием спинки еще можно рассмотреть?
Я рассматриваю кресло от 0 до 36 кг, 1 группу отдельно я в расчет вообще не беру...

MamaKAA
Я рассматриваю кресло от 0 до 36 кг, 1 группу отдельно я в расчет вообще не беру...

Универсальные кресла в принципе проигрывают в безопасности креслам каждой конкретной категории.
Так что стремление купить одно кресло на всю жизнь, уповая на изофикс (совершенно ненужный в имеющемся автомобиле), вызывает по меньшей мере недоумение.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 18:29

Ольха_Уральская
Универсальные кресла в принципе проигрывают в безопасности

Возможно, но все же они так же как и кресла для каждой конкретной группы прошли краш-тесты и прочие испытания. Если и проигрывают, то немного. Я спорить не буду

Ольха_Уральская
уповая на изофикс (совершенно ненужный в имеющемся автомобиле), вызывает по меньшей мере недоумение.

На изофикс я вовсе не уповаю... И рассматриваю кресла и без этого крепления... Поэтому и прошу рассказать и похвастать своими креслами... Эвенфло уж больно в душу запало...

MamaKAA
прошу рассказать и похвастать своими креслами...

мой подробнейший отчет есть в этой теме
но у нас кресло 1 категории
через 2-3 года будем выбирать следующее

котёнок™
как правило у всех моделей с изофиксом есть аналоги без оного и они действительно дешевле. Если у вас в машине нет изо-фикса, то и наличие его на кресле НИЧЕГО вам не даст.

++++++++

MamaKAA
поэтому вопрос, нужно ли мне вообще покупать с изофиксом, если у мну его нет!

нет конечно. Мне кажется вы немного не поняли, изофикс это способ крепления кресла к машине. Или изофикс или ремни. Считается что изофикс наднжнее, за счет этого кресла с ним дороже. Но если его нет в машине, значит смотрите агалогичное без него и не переплачиваить. Правильно вам все котенок говорит. А ремнями кресло с изофиксом можно прикрепить, на случай, если вы поедете на чужом авто, где изофикс не предусмотрен.

Принчипесса
нет-нет а опечаталась.. ромер кинг плюс... вот это....

счупала его в дет.мире, мне ткань коровкой не понравилась (но это еще потому что кресло замызганное было от многочисленных "примерок"), но смотрится эффектно, канеш. Садила ребенка в кресло, ему в нем удобно вроде. вчера заказала из Германии классиклайн черное - жду.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2012 в 01:43

Jetta
заказала из Германии классиклайн черное - жду.

если не секрет, на каком сайте заказывали? я просто пару немецких сайтов просматривала, парочка кресел понравилась...

MamaKAA
если не секрет, на каком сайте заказывали?

в личку напишу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы