Автокресло

Вот собрались покупать машину. До этого вообще машины не было. Естессно, встал вопрос о выборе автокресла. Понравилось HEYNER MultiProtect AERO, вроде и по цене боле мене , и краш-тесты все .. Есть по нему отзывы? Какое кресло у вас и чем руководствовались при выборе?

руководствовались ценой, простотой (дез всяких вставных деталей типа подлокотников и подголовников), комфортом (покупали широкое, и чтобы обязательно можно было его опыскать когда доча уснет). Ваше кресло на мой взгляд ничего так. НО: оно фиксируется только сидя, а все что про него написано не более чем рекламма. По поводу краш-теста не дай Бог. Если серьезная авария то тут ни какое кресло не спасет, лучшее ездить аккуратно!
Ремни я расшивала, т.е. покупала ленту и отдавала в ателье. Чехол стирала неоднократно. Все подушки удрала уже.
У нас вот такое примерно

постою, послушаю :popcorn:
у нас Spark и ножки у дочки упираются в спинку водительского седенья и спит часто в дороге, а наклона толком нет у кресла, голова болтается (нам 2,9, рост 92 и 13,5 кг), и ремни в натяжку в зимней одежде, но у нас простое кресло luckybaby star
если в вашей будущей машине просторно, то это хорошо, а так и к машине и к ребенку, наверное, лучше примерять

Gurianovna

а что это за кресло и в какой весовой категории

Gurianovna
Ремни я расшивала, т.е. покупала ленту

а так вопсче можно делать, тоже про это думала

Gurianovna

а у вас фирма какая?
я так -то тоже хочу, чтобы еще и в положение лежа было, и широкое, потому что мой не любит быть стесненным!

анастасия

у нас будет хундай акцент, так что самый обычный салон.

Я выбираю кресло сразу до 12 лет, 1-2-3 категории.

у нас раммати, но в семье 2 машины, и вот лично мне неудобно переставлять его - цеплять ремни под базу, сзади...
когда я покупала я не знала что бывают с таким типа столика мягкого впереди - его вобще просто установить
сейчас бы взяла такое
у подруги carmate saratto такое, ну их много таких бывает

mashinka
с таким типа столика мягкого впереди

мы в начале января кресло выбирали, чтобы ездить с 1 до 4 лет, перемеряли кучу кресел.
так вот этот "типа столик" сейчас дочке нормально был, не мешал, а чуть подрастет - и под него уже не влезла бы.
мы такое кресло брать не стали.

У нас Раматти. Минусы: не удобно устанавливать, но сравнивать не с чем кресло первое, ремни короткие пришлось удлинять самой пришила конечно что фиг оторвешь, но все равно это боольшой минус. Плюсы лежачее положение, дочке 2,7 часто спит в машине ну и по цене приемлемо. Сейчас бы взяла chicco дельфин, но не знаю краш тэсты ну и так только видела его .

ремни я расшила т.к. очень маленькие были! рост 100 см. возраст 2,6 вес 16 кг. Машина была нексия сейчас мазда3 в общем типа акцента салон.
фирма luckybaby star цена примерно 2500

MamaKAA
Какое кресло у вас и чем руководствовались при выборе?

Вот, нашла своё сообщение от 6 января:

Мы два дня с утра до вечера убили на поиск бюджетного и удобного кресла. Искали строго категорию 0-1 (0-18 кг). Ездили по магазинам, смотрели, щупали и примеряли. Мишутку не рассматривали, там пластмасса выглядит так, словно я могу её сломать своими руками, не особо напрягаясь. Лаки беби и Лидер кидс тоже не произвели впечатления надежных. Раматти на картинке показалось узкое в плечах, а в наличии в магазинах мы его не нашли. У Хеппи беби положение полулежа оказалось почти что сидя. Этим, кстати, грешат очень многие кресла, хоть и имеют маркировку от рождения до 18 кг. Несидячую ляльку в них даже представить невозможно, о чем думают производители. Еще несколько кресел, наоборот, показались весьма подходящими для лежачих лялек, но наша годовалая в них выглядела, будто лежит не в кресле, а на нем сверху, потому что попа почти не утоплена вглубь кресла и боковины почти не защищают. А ведь мы искали кресло на 2-3 года вперед. Еще выяснилось, что у Кармеллы с бампером (и без него тоже) очень странный механизм опускания спинки, её можно опустить только предварительно опустив спинку автомобильного сидения, то есть ставить можно лишь на переднее сиденье. Джоби ничем не оправдывало цены в полтора раза дороже большинства кресел, которые мы посмотрели/пощупали. В эту же цену (в 1,5 раза больше изначального бюджета) понравилось кресло Капелла, но смутил жесткий неубирающийся подголовник, про который консультант утверждал, будто он регулируется, но сдвинуть с места так и не смог. Сега чисто внешне не понравилось, какое то оно агрессивное и страшное, поэтому его близко не рассматривали. Нанию дочка категорически не признала, не захотела в нем сидеть. Да и мне его боковины показались слишком маленькими. В результате выбирали из Бертони конкорд и Бертони гранд прикс. Конкорд проиграл качеством ткани на чехле. Купили гранд прикс с чехлом под искусственную замшу, глубокое, широкое, удобное, имеющее три положения спинки, в том числе положение полулежа, в котором дочке комфортно спать.

Не соглашусь с Вами,

Ольха_Уральская
что у Кармеллы с бампером (и без него тоже) очень странный механизм опускания спинки, её можно опустить только предварительно опустив спинку автомобильного сидения, то есть ставить можно лишь на переднее сиденье

У нас Кармела 0-25кг, 4 положения спинки, стоит на заднем сидении, из положения почти сидя(для детей 1-3 года) совершенно спокойно можно опустить в положение лежа.

Девочки, а еще подскажите, база бывает у всех кресел группы 1-2-3? или она идет только у первой группы??
и так же регулировка спинки лежа/сидя зависит от наличия этой базы или не обязательно?

Анториум
0-25кг

возможно, Ваше кресло имеет другой механизм опускания спинки, в отличие от

Ольха_Уральская
0-18 кг

MamaKAA
база

Вы имеете ввиду изофикс или что-то другое?

Ольха_Уральская

я имею ввиду подставка такая под кресло, ребенок повыше стает в кресле и в окно все видит

а Кармела чье производство?

Девочки, а вообще нужно , чтобы спинка у кресла регулировалась? Ребенку год и 8

Мы нашему крохе купили Evenflo Symphony. Самое главное достоинство это лежачее положение (всего их там три). Спим в машине часто, ездим на далекие расстояния. Система крепления изофикс. кресло само по себе очень широкое, есть вкладка для самых маленьких, подголовник регулируется. и краш-тесты не расстроили. evenflo-russia.ru/production/travel/avtokreslo/evenflo_symphony/product/232 Мы остались довольны!

Cindi
Evenflo Symphony

оо, спасибо! сейчас поизучаю! Мы тоже планируем далеко ездить, правда не часто, но все-таки! ПОэтому все-таки хотя бы полулежачее положение быть должно!!! И очень хочется широкую сидушку, чтобы не стесняла ребенка!

Cindi

а вы можете замерить сидушку по ширине? и еще, у него боковые защиты для головы не сильно большие, у ребенка обзор остается хоть небольшой?
Так то глянула его, только пока не очень подробно, но очень понравилось.
Где вы у нас в городе его покупали?

сидение по ширине около 33 см. у нас еще вкладка не убрана. боковые защиты не большие, малыш может выглядывать, но голова по моему мнению очень защищена, и это хорошо. в городе покупала на черняховского 86 корп. 8, бутик 105, в детском оптовом центре. на сайте Evenflo просто они указаны как поставщики. девочки консультанты очень подробно всё рассказывают, показывают. В интернет-магазинах тоже продают, но я решила посмотреть своими глазами, примериться, увидеть вживую.

Cindi

спасибо!!!
я тож в инет-магазах-то его видела, а вот в живую пока нет. А консультанты обычно не помогают устанавливать кресло в машине? Или с креслом прилагается подробная инструкция?
и я не оч поняла, у Эвенфло это крепение SureLATCH оно для всех автомобилей подходит? во что оно втыкается?

Лучше всё таки посмотреть вживую, чтоб точно функциональность посмотреть. С креслом идет подробная инструкция, всё рассказано и показано как устанавливать. Консультанты обычно не устанавливают, незнаю, если попросить может и помогут. Хотя инструкция на русском языке, можно разобраться без проблем. Мы сами устанавливали. Крепление SureLATCH это крепление изофикс, знакомы с таким? обычно крепится на крючки в сидение машины. У вас изофикс есть? Подходит во все думаю, у нас и моего брата не было проблем при креплении, машины разные.

Cindi

да, про изофикс слышала, но в нашей машине похоже его нет.... надо будет у консультантов спросить, можно ли его без изофикса крепить и не повлияет ли это на надежность кресла....
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы