Автокресло

MamaKAA
в нашей машине похоже его нет....

тогда и в кресле он вам нафик не нужен. ребенок-то сколько килограм?

котёнок™
ребенок-то сколько килограм?

кг 13, мож чуть больше

в инструкции вот написано что можно крепить и без изофикса, т.е. обычным штатным ремнем машины. говорят крепление изофикс самое надежное, но если такого нет, то крепят обычным штатным. много же кресел у которых вообще его нет, или же можно двумя способами крепить. а у вас какая машина?

Cindi

хундай акцент
и эвенфло нам оч понравилось, поэтому вся в раздумьях....

а чикко нормальное

MamaKAA

Супруг говорит что изофикса нет только на отечественных машинах, на иномарках есть. даже говорит на мазде 1999 года есть (кресло помогал устанавливать). поэтому вам нужно внимательней посмотреть. так посмотрите вживую, мы тоже долго выбирали, а как посмотришь что на самом деле, так многое не нравится. а хочется комфорта и безопасности для малыша.

ZS

Вы спрашиваете? а на какой возраст? про него тоже читала многое, и видела, щупала. для маленьких вроде ниче так, угол только маленький, но по качеству мне не понравилось. дубовое какое - то, ткань грубая и в основном пластик.

Cindi
в инструкции вот написано что можно крепить и без изофикса, т.е. обычным штатным ремнем машины. говорят крепление изофикс самое надежное

если в машине крепление изофикс не предусмотрено, то какой смысл за него переплачивать?
надежное оно только в машине с соответствующими приспособлениями

Ольха_Уральская

не думаю что тут идет уж такая переплата. кресло взяли на вырост, поэтому цена приемлемая. взять даже ромер, рекаро, или конкорд, то по ценам дороже намного, а комфорта нет. у рекаро или ромера часто базы вообще отдельно продаются. а в хундае я думаю есть изофикс.

Cindi

9-18кг

а если не пластик, то что тогда должно быть?

MamaKAA
Девочки, а вообще нужно , чтобы спинка у кресла регулировалась? Ребенку год и 8

моему нет. пересели в категорию 1-2-3 как раз в 1,8.
но у меня ребенок высокий, поэтому ему комфортно в таком кресле.
в ромер кинг плюс, на который сначала засматривалась, мой не помещался.
купила бритакс эволва. всем довольна.

ZS

ну конечно пластик будет. но у нас например для безопасности еще и металлический каркас (профиль) через всё сидение плюс поролон, усиленная защита головы.

Cindi
не думаю что тут идет уж такая переплата

%) не думаете, так на цены посмотрите. В категории 1 разница огромная, далее поменьше.

Ольха_Уральская
если в машине крепление изофикс не предусмотрено, то какой смысл за него переплачивать?
надежное оно только в машине с соответствующими приспособлениями

+++++

Cindi
взять даже ромер, рекаро, или конкорд, то по ценам дороже намного, а комфорта нет. у рекаро или ромера часто базы вообще отдельно продаются. а в хундае я думаю есть изофикс.

Кто вам сказал пр комфорт? Наш ребенок на уже 2-ое ромеровское кресло не жалуется. По поводу отдельных баз. Отдельно они продаются для того, чтобы купить ее 1 раз, а далее менять только кресло. У меня знакомые купили кресло 0 макси-кози за 10000, и базу за 10000, следующее кресло купят уже без базы соответствеенно, т.к. она уже есть.
У меня в хендай-гетсе был изофикс, но не факт что в акценте есть.

Мы изначально рассматривали Рекаро янг спорт и СТМ, но потом я посмотрекла на них вживую и поняла, что они узкие, мой ребенок просто через минимальный промежуток времени туда не влезет! И тем более зимой!!!! Кресла отличные и качество понравилось, но то что они узкие это остановило, ведь я хочу , чтобы ему тоже было комфортно!
Понравилось Эвенфло, вот изофикс нужно повнимательнее посмотреть и там уже решить да или нет.
А это крепление где точно искать в машине, а то мож я не там смотрю??? и как оно выглядит?Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 10:20

на цены я смотрела. и выбирала долго. и выбирала под своего ребенка, и под то, что мы ездим часто на далекие расстояния. а ромер (я его тоже видела и рассматривала), у него нет подходящего положения. ребенок мой просто не сможет долго ехать в нем. посадили в автокресло малыша, и все плюсы минусы увидели. так что не вам судить по какой цене мы кресло взяли. и взяла я его еще раз повторяю, на вырост. чтоб наподольше хватило. самое главное ребенок доволен и мы. остальным решать самим.

mashinka
типа столика мягкого впереди - его вобще просто установить
сейчас бы взяла такое

не всем детям нравится за ним сидеть ;)

MamaKAA
Девочки, а еще подскажите, база бывает у всех кресел группы 1-2-3? или она идет только у первой группы??
и так же регулировка спинки лежа/сидя зависит от наличия этой базы или не обязательно?

у нас cam gara -оно высоко на базе стоит, наклон регулируется по-ступенькам

Cindi
, на иномарках есть.

изо-фикс далеко не на всех иномаркахСообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 10:32

MamaKAA

крепление изофикс это металлические кольца или крючки. их можно нащупать, если руки просунуть в изгиб сидения (между спинкой и посадочным местом так сказать). правильно незнаю как и написать.

Юлёнк@
у нас cam gara

если я правильно поняла , оно от 0 до 18 кг?

MamaKAA
оно от 0 до 18 кг

да, насколько помню. мы в него пересели где то с месяцев 7, думаю лет до 4-х хватит (это группа 0/1)

у нас Бертони мондео, машина акцент, спинка кресла регулируется хорошо в 2 положениях, оно достаточно просторное, в зимнем комбезе влазит свободно
а по поводу пафоса про краш тесты %) ой если кресло не тестируется, непременно г..но %) это вообще бред бредский, ездите аккуратнее и все будет нормально
зы: автолюля была ваще мишутка, и ничо страшного

Cindi
взять даже ромер, рекаро, или конкорд, то по ценам дороже намного, а комфорта нет. у рекаро или ромера часто базы вообще отдельно продаются

ну, все перечисленные кресла есть с вариантом изофикс, а есть без него. А наличие базы - это вообще отдельная тема %)

Cindi

у меня вопрос такой: когда ребенок заснул сидя, ваше кресло легко со спящим ребенком переходит в положение сна (ну или полулежа/полусидя) или нужно делать какие-либо сложные манипуляции?

А у кого-нить есть кресло Хайнер Мультипротект Аэро (Эрго)? Там чего со спинкой? И вообще как оно?

Долго изучала, смотрела и для своей годовастенькой купила Inglesina Prime Miglia. Очень довольна, места много, в зимнем комбезе легло , раскладывается спинка для сна. mamamango.ru/detskie-avtokresla/detskie-avtokresla-inglesina-prime-miglia.html
А про изофикс особо все не упираться советуют. ХЗ Вроде как при краш-тестах аналогичные результаты!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы