Долгокормящие мамочки.

Forti
на улице никогда ни канючила и ни чего не задирала моя и в год не просила и никогда не задирала, но я кормила, т.к. бывало уходили на догло, а дочь согласна была терпеть но мне че по зоопарку шляться с пятнами от молока? %) и вообще в незнакомой обстановке с трудом грудь брала

Девочки не знаю спрашивали тут уже или нет но кому не лень объясните пожалуйста из каких соображений вы кормите грудью до 2.5-3.0 лет. Вот это зачем по вашему. Действительно просто интересно. Что вами движет? Или это просто лень мамина уже после 2-х лет. Так удобно и успокоить и усыпить и в дороге и тд или как?

Irisha27
Я помню, сначала хотела до года кормить, потом до полутора, сейчас до двух и надеюсь закончить, но уже не знаю...

ой это прям про меня все подруги кричали что до 2ух будут, в итоге я дольше всех прокормила
нам 2,3, 2ую неделю без этого
я еще та наседка, ребенок важнее всего, орет - мне жалко
все давили на меня, потом смирились, я в итоге решилась
за это время я пробовала несколько раз не давать, но чето минут 20 ора и я сдавалась
потом все-таки решилась
она у меня не сказать что прям титешница была, но все равно напрягало, и если уж не дашь то орет так что просто %) %) %)
где-то в 1,10-1,11 она днем почти перестала просить, но на сон оставалось всегда, на дневной, ночной
дневные я убрать так и не смогла, потому что несколько этапов ора - не для меня
ну в итоге я решилась, твердо, чтоб ребенка не мучить, раз и навсегда
1ое засыпание - минут 50, то плакала, то на руках (я сказала чтоб болит, "съездила к доктору" и он заклеил пластырем), ночью раза 3 просыпалась, тоже ревела и орала
под утро уже лучше
лучше стало на 3ю ночь
ну вобщем как многие пишут не так страшно оказалось как ожидала, слава богу
главное реально твердо решить, ребенок чувствует, хоть это и избитые слова но так и есть
и я тоже поддерживаю мнение что отучать надо самой, не отдавать никому, итак самое дорогое забирают, а тут еще и мамы не будет..
ну по крайней мере это ИМХО)))

УДАЧИ!!!когда бы вы не решились на этот шаг

Бриджит Джонс
Или это просто лень мамина уже после 2-х лет. Так удобно и успокоить и усыпить и в дороге и тд или как?

у меня лень - раз
два - это не вредно

Бриджит Джонс
Что вами движет? Или это просто лень мамина уже после 2-х лет. Так удобно и успокоить и усыпить и в дороге и тд или как?

удобно. успокоить-усыпить..
тк ребенок у меня изначально весьма неврологический - как можно дольше оттягивала момент "неизбежных" истерик при расставании с титей
просто не предполагала, КАК я буду усыплять ребенка без груди... не могу назвать это чувство страхом, но опасения - они играли свою роль... ибо в определенный период, когда большинство завершали ГВ - мой ребенок без ГВ не просто "долго засыпал" - он не засыпал без тити категорически, и более того - устраивал грандизные истерики на тему "спать хочу но не могу"

в общем прежде всего я избегала детских истерик по данному поводу, и надеялась, что с возрастом ребенок сам по себе, постепенно, отпадет от тити, а грудь сама по себе будет вырабатывать молоко все меньше и меньше, и потом оно само исчезнет - без комков, болей, разминаний, сцеживания (вот не умею это делать... сцеживалась за все время гв пару раз. во всех остальных случаях совала титьку ребенку и он делал свое дело)
ну примерно так и вышло. ребенок сам постепеннно сокращал количество высосанного, увеличивал промежутки между гв, все меньше нуждался в гв как в пище, а потом и в питье.. ну и я ничего не перетягивала-непила-не разминала, ничего не болело.. как-то сам ручеек иссяк ;)

• мне не надо было никуда торопиться - я не торопилась на работу, не отдавала дите в д/с - те не было каких-то "границ" к которым считается, что "надо завершить"

Бриджит Джонс
из каких соображений вы кормите грудью до 2.5-3.0 лет. Вот это зачем по вашему.

1. Верю в волшебную силу ГВ Серьезно, не болеет ВООБЩЕ. Понимаю, что в садике свое "отболеет", но лучше позже, когда организьма уже крепче. Да, некоторые заядлые гв-шники болеют чаще искусственников, но тут явно другие факторы накладываются, их же мильон. Но однозначно, от ГВ болеющим дитё не становится.
  2. Легко уложить спать, успокоить (когда больше ничего не помогает, не без повода конечно)
  3. Антидепрессант для обоих )) у сына всегда хорошее настроение, не бывает, чтоб сутками канючил, даже на зубы - если прям сильно беспокоят, прибежал, присосался, убежал вприпрыжку ))))
  4. Один из компонентов укрепления привязанности. Не разделяю панического страха привязать к себе собственного ребенка. Это, как раз наоборот - фундамент психологического здоровья. Не само по себе ГВ, разумеется, просто мне с ГВ проще и приятней укреплять связь :) Я вижу, что ребенку это сейчас НУЖНО - зачем отрывать от себя?
  5. Мне лень бороться с ночным истериконом, я люблю высыпаться )) Убеждена, что сам отвалится, динамику положительную уже вижу.

Когда висит на груди днем, плохо ест, плохо спит - дело не в груди чаще всего. Тут надо что-то делать с режимом, досугом, привычками. У нас ГВ никак не мешает кормежке человечьей едой. На груди висит только когда я чем-то занята )) в остальное время отвлекается за 5 сек. Спим прекрасно, я даже не могу вспомнить, сколько раз за ночь присосался - не напрягает )

Да, и моё любимое - по поводу легкости раннего отлучения )) Конечно годовастика (а лучше - полугодовастика) проще от мамы оторвать. Он поорет несколько ночей/недель и смирится, у него арсенал протестных методов мал. При этом его смирение не означает, что отлучение прошло легко! Дитю просто выбора не оставили, а как это внутренне сказалось на нём, лет через дцать узнаем. Это как с садиком - частый аргумент, что в полтора привыкают "легче", чем в три. А если в полгода отдать, так ваще ничо не поймет, правда?

Никого не хочу обидеть, правда понимаю, что это глубоко интимный вопрос и лучше мамы никто не знает, что нужно ребенку. Просто я адепт ))

archik
мой ребенок без ГВ не просто "долго засыпал" - он не засыпал без тити категорически

аналогично было.. поэтому даже не пытаюсь его насиловать, естественным путем всё становится легче прям на глазах, и периоды висения прошли, и засыпать на ночь научился.

Бриджит Джонс
объясните пожалуйста из каких соображений вы кормите грудью до 2.5-3.0 лет

Удобно, спокойно, приятно... ))) Все ждала, что зубы вылезут, потому как с ГВ реально проще переносить любые болезни, коих у нас было на много меньше на ГВ, и прорезание зубов (вообще незаметно). Не нужно по часу книжку читать перед сном... да много еще чего. Попробуйте, узнаете )))

Умкина мама
Спим прекрасно, я даже не могу вспомнить, сколько раз за ночь присосался - не напрягает )

да и это тоже. Спокойный сон всю ночь. Хотя спустя месяцы после отлучения мы опять стали спать спокойно всю ночь, ну т.е. сын-то спит, а я уже нет, у меня уже второй мне в бок тычит с 6 утра

Бриджит Джонс
из каких соображений вы кормите грудью до 2.5-3.0 лет

исключительно из лени:) ГВ - это так просто, не требует никаких трудозатрат, это санкционированный отдых кверху пузом на диване, это сбереженные нервы - не надо паритьтся, что дети голодные. Это спокойные дети. Это спокойный ночной сон всей семье, выспавшаяся мама.. я б и до армии кормила, если б дети не бросили

Девочки всем спасибо. Всё понятно. Просто видела недавно картину у знакомой -она 155 ребёнок 95 большоооой высокий уже парень такой взрослый не лялечный, подошёл задрал кофту и намертво присосался...честно...зрелище не для слабонервных серьёзно. У меня дочь конечно поменьше по возрасту чем он нам 2.2 но она такая взрослая серьёзная девочка на вид и я просто представить не могу в голове у себя картинку создать с кормлением грудью сейчас и мне всегда было интересно ну что за философия в кормлении после 2-х лет. Оказалось вон оно как :)

Я тоже из этих соображений кормлю..сыну 2.6. Но вот подумываю опыт с зелёнкой провести,а вдруг подействует?

Экстратеррестриал
Видел примеры: 12 лет, а все за мамину юбку цепляется.

хорошо не за титьку... %)

Бриджит Джонс
ну что за философия в кормлении после 2-х лет да нет никакой философии
нам пока только 1,7, но кормить буду столько сколько дочке потребуется и пусть до 4 лет, но буду, т.к засыпать я не представляю как она будет без груди %) и я не хочу например чтобы дневной сон пропал как многие рассказывают
ну и верю в пользу конешно же! все-таки если я могу дать ребенку больше чем год-2 кормления я дам.. тут просто исхожу из принципа: луше больше, чем меньше

Бриджит Джонс
ну что за философия в кормлении после 2-х лет

ну есть еще такой момент(который сейчас разделяют многие врачи) как возраст самоотлучения...везде в природе животные сами знают до скольки их "детям" есть молоко..и только челокек делает так как захочет...не вникая в какие то там биоритмы и нормы по самоолучению..некоторые возражают-дескать и до школы так кормить можно...да бывают и такие случаю-но это исключение,а не правило...большинство же детей отказываются от груди в промежуток между 2 и 3 годами...тот самый пресловутый возраст самоолучения...но те кто не разделяет длительное ГВ вспоминают почему то чаще как раз случаю неординарные..наверно,и потому что они действительно немного шокируют...но эти случаи,не норма,а исключение,которое бывает вездеСообщение было изменено пользователем 18-02-2012 в 09:44

дочку кормила до 2 лет. конечно пока кормила,дочь просыпалась 3-4 раза. но и до сих пор (3,5 года) просыпается 1 раз стабильно)
у нас практически самоотлучение было. я заметила,что нет такой уже зависимости и потребности у нее в гв, я с ней поговорила,объяснила,что она уже большая,а в животике маленький братик,которого я скоро буду кормить и мне нужно отдохнуть и предложила перед сном попить молоко/сок/водичку. была понята) собственно все)никаких диких истерик и оров не было,хотя оч многие мне их пророчили)Сообщение было изменено пользователем 18-02-2012 в 11:35

Бриджит Джонс

Это полезно для детской психики и мозга, это дополнительный фактор формирования привязанности и близких, доверительных отношений, это профилактика рака груди и остеопороза. Это огромное удовольствие для ребенка.
Дочери 1.9, кормить планирую лет до 3, ну по крайней мере вот этих отлучений мучительных, с ночным ором и прочей зеленкой у нас не будет.

какая психика у ребенка-он вам и в 2 года еще больше закатит истерику! Отлучайте, не мучайте себя! Я вот тоже тяжело в 1,2 год отлучала и ничего сейчас вон спокойная, не истеричка! Маме отдавала на недельку, да и фигней всякой мазала грудь! Зато сейчас спокойно дрыхну и она высыпаться стала! Вы и его, и себя, и папаню на мучаете!

Скорее всего себя не мучить! о детях они беспокоятся! их воспитывать надо, чтобы нормальных детей на площадке по голове не стучали!

Здесь волшебство не в зеленке, а в мамином терпении и силе воли!

schastlivayamama
Ну т.е. возможно ли кормление с высыпанием по ночам?

Я считаю, что не возможно.
Кормила до 2 и 2. В 1 и 6 вышла на работу на пол дня с 8-12, ребенок на пол дня до 13-00 в садик. Первые две недели я ходила как зомби. Мне надо вставать в 6-30 все ночь на груди, если я 3 раза за ночь просыпалась покормить, значит ночь прошла удачно. Сил моих в таком режиме жизни хватило только на 8 месяце. Только отучила от груди спать стали всю ночь, а жизнь оказываеться бывает хороша

Habanayilia
их воспитывать надо, чтобы нормальных детей на площадке по голове не стучали!

%) что к чему вобще

Habanayilia
в мамином терпении и силе воли! слышать оры чтоли как у вас? %)

Habanayilia
Скорее всего себя не мучить! о детях они беспокоятся! их воспитывать надо, чтобы нормальных детей на площадке по голове не стучали! вот и воспитывайте у себя в армии кого хотите :P

Habanayilia
Скорее всего себя не мучить! о детях они беспокоятся! их воспитывать надо, чтобы нормальных детей на площадке по голове не стучали!

вы нам наверное что то расссказать хотете? а то какой то сумбурный и немного неадекватный пост...не понятно к чему все это сказано..

Habanayilia
какая психика у ребенка-он вам и в 2 года еще больше закатит истерику!

если ждать от ребенка истерик..он неприменно ее закатит..может слышали про психосоматику?-чего думаем и ожидаем -то и получаем...у меня ребенок в 2 года от груди отвык как стакан воды выпил...не знаю-повезло ли,или может потому что в моих ожиданиях и планах истерика отдельным пунктом не стояла...

Habanayilia

А отчего б не постучать " нормальных детей по голове"? вам чем больше нравится - лопаткой или так, рукой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы