Долгокормящие мамочки.

Поделитесь опытом кто кормит или кормил дольше 1,5 лет. Сын проосыпается ночью раз 4-5, без тити практически не засыпает снова и это занимает минут 20-30 а то и дольше. Днем стал просто висеть на груди. Девочки, скажите, это когда-нибудь закончится? Ну т.е. возможно ли кормление с высыпанием по ночам? Я сейчас списываю все на зубы, думаю, что после 1,5 будет легче. Только из-за ночных частых прикладываний и совместного сна хочу отучать от груди, но не решаюсь. Типа из-за витаминов в молоке и выручает в поездках.

Да высыпание по ночам это что... наш вон спит с 22.00 до 10.00, сосет по ночам конечно раза 2-3, но недолго, минут по 10...спи сколько хочешь.
Меня другое напрягает. Он днем дейсвительно плохо ест, когда мама рядом. Просит только грудь. Когда папа или бабушка целый день сидят - ест как миленький. А у меня режим не получается блюсти, кормить чем положено.
Вот по этой причине тоже хочу отучать.
Старшего кормила до 2,2. Младшего тоже хочу до 2 хотя бы

В таком возрасте отучить уже проще. БЖ дочь кормила до 2,3. Потом просто поговорила с ней, дескать уже большая и пора завязывать. Как-то не возникло даже проблем и стресса.
Но парню, как мне кажется, пораньше надо завязывать. Иначе тот еще титешник вырастет. Видел примеры: 12 лет, а все за мамину юбку цепляется.

Муж тоже говорит до 2х дотянуть, что типа может спокойнее процесс отучения пройдет, уж больно за его психику переживает. Не знаю, выдержу ли я.

schastlivayamama
Не знаю, выдержу ли я.

Отучайте. Психика ребенка спокойно это выдержит. А вот ваша не уверена.
Старшего отучали тем, что на 3 дня отдали бабушке. Он "забыл" про грудь.

Я кормлю 2,7, до сих пор бывает такое. Но у нас тоже еще не все зубы вылезли.
Правда, когда меня утомляет ГВ, я его прошу отпустить маму. Он отпускает и всю ночь не пристает, только утром. Большой уже, понимает )))

schastlivayamama
Я сейчас списываю все на зубы, думаю, что после 1,5 будет легче.

кормила до 2,5 все думала вот зубки вылезут и легче будет...НИФИГА....мильон раз пожалела что тянула так долго...хотя и прекращать кормления когда у дитёныша зубы лезут.. тоже тяжело (поэтому и тянула так долго :)

schastlivayamama
возможно ли кормление с высыпанием по ночам?

нет... стала высыпаться только когда завязали в принудительном порядке... 3 дня и 3 ночи истерик...психов.. зато спит всю ночь не просыпаясь...кушает , ну на замечатеельно, но лучше чем была с титей-)))

1, 8 пока кормлю. ночь может не спать, бывало у нас такое, но если спит то не просыпается по стописят раз. максимум два раза.

в возрасте 1,4-1,8 я прямо стрелялась от гв, очень тяжелый период был. но потом легче стало. существенно легче. кормила до 2,11.

Муж говорит, что это надо мне (отучение), а не ребенку, он еще не готов и не понимает, почему его этого лишают. Ох, прям вот не знаю, что делать. Либо отучить либо спокойно относиться к ночным вставаниям. Хоть и спит с нами, но практически каждую ночь приходится по часу его развлекать после очередного кормления, потому что он уснуть не может.

Бабушка не вариант, мы свое чадо никому не отдадим.

schastlivayamama
это когда-нибудь закончится? Ну т.е. возможно ли кормление с высыпанием по ночам? закончилось после 1,6)) т.е кормить то не перестала, убралас легкостью дневные кормления, а раньше все висела на груди и конца и края я не видела %)
но мне как раз таки удобней кормить на засыпание (днем и вечером) и ночью потому что
Армавир
спит с 22.00 до 10.00, сосет по ночам конечно раза 2-3, но недолго, минут по 10...спи сколько хочешь.

и раньше я дневные убрать не могла, крик, стоны... а 3 недели назад все с легкостью и в один день.. но редко , когда просит вечером до сна - даю, или после дневного сна давала пару раз.. но в целом днем пости не кормлю... думала это фантастика... ан нет! и к нам пришло ;)

я и темы создавала.. гляньте, может чем полезно будетСообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 09:27

Ребенку 1 г 9 м. Спит плохо с 4,5 месяцев (просыпался каждые 40 минут), после года стал каждые два часа примерно. Но тоже каждую ночь по-разному, иногда пару раз за ночь, иногда каждый час. Сейчас, правда, бывает, если часто просыпается, не всегда даю, поплачет чуть и отрубается. Если честно, то задолбало.... :boom: Я встаю на работу в 5.30, скоро уже как зомби, наверное буду ходить. Спасает пока то, что сплю с ним днем (полдня пока работаю), что будет, когда выйду на полный день, даже думать страшно...

Лиса-Алиса
в возрасте 1,4-1,8 я прямо стрелялась от гв

вот-вот, доходит до моих истерик уже, что прям не отходит от меня и воет и футболку задирает.

Irisha27

ну вы молодец, а я вот не выдержала и отказалась работать. По пол ночи не спали, а потом на работу идти а ему титю надо и спать - это была жесть для меня, и муж сказал сидеть дома. Я тоже ночью не каждый раз грудь сую, оч редко когда отрубится, но через минут 5 снова воет.

Кормила до 2,2. Дневные кормления убрала примерно в 2 года. Оставались только ночные. Ночью он мне толком высыпаться не давал, все на груди висел, как раз все вторые моляры лезли. Дождалась, когда вылезли все зубы, заклеила грудь пластырем, сказала, что заболела. И вот тут начался ад в прямом смысле слова. Мне говорили потерпи недельку, забудет. Нифига. Два месяца ребенок просыпался в час ночи и в четыре утра (примерное время кормления) и по часу рыдал в истерике требуя грудь. Выдержав первую неделю я сдаваться не хотела, устала уже кормить. В общем ему сейчас 2,6. До сих пор спит неважно, если что-то болит успокаивается только если руку положит мне на грудь. Это все очень индивидуально про отучение. Мой оказался очень привязан. Наверно надо было или раньше отучать, но он по всем признакам был не готов раньше, или дольше кормить, но это меня не устраивало...

Лиса-Алиса
в возрасте 1,4-1,8 я прямо стрелялась от гв, очень тяжелый период был. но потом легче стало. существенно легче. кормила до 2,11. я вот все хотела спросить у вас
а иза чего стало легче? днем? ночью? что изменилось?
у нас тоже был период 1,4-1,5 не долго я считаю.. тоже застрелиться днем

эххх, нам 2,3 и все также
днем усыпляю в машине, а на ночь - сосет, и под утро во сне тоже.
И днем периодически ноет, но я не даю((( И вот она всю жизнь такая титечница.

Meggy

я тоже хочу всех зубов дождаться, но вот повторения вашей ситуации боюсь. Читала и о таком.

Была бы девочка, я бы чуть меньше парилась по этому поводу, а вот мальчик - не хочу, чтобы возле мамкиной юбки сидел. Уж больно он ко мне психологически привязан, с одной стороны хорошо, а с другой - неочень.

schastlivayamama
мальчик - не хочу, чтобы возле мамкиной юбки сидел. Уж больно он ко мне психологически привязан

Вы точно про мальчика полутора лет пишите? А то такое впечатление, что про пятнадцатилетнего ;) . Не рановато ли переживать?
Мой лет до 4,5 был ну совсем мамкин сын, сейчас - заниматься, лепить и пр. - со мной, но играть-беситься - с папой, на мое предложение поиграть - "нет, хочу с папкой, ты так не умеешь"

schastlivayamama
ну вы молодец, а я вот не выдержала и отказалась работать.

Спасибо, но иногда ощущение своего "геройства" уже не поддерживает, злая, раздражительная стала. Я помню, сначала хотела до года кормить, потом до полутора, сейчас до двух и надеюсь закончить, но уже не знаю... Сейчас по нему смотрю, уже меньше от груди зависит, но все равно. Но, конечно, шкодно смотреть, как он прется, когда грудь даешь...

понимаете, сиденье у маминой юбки, то есть пресловутый маменькин сынок -это ведь не тот мальчик, которого кормили грудью до 3-4 лет. Это неуверенный в себе, забитый человек с авторитарной матерью, "которая лучше знает". способ вскармливания тут абсолютно не при чем. Наоборот, отдирая ребенка от себя, вы провоцируете неуверенность и тревожность.

шпингалeтки (ex Митридат)
Наоборот, отдирая ребенка от себя, вы провоцируете неуверенность и тревожность. +++!!!

schastlivayamama
Девочки, скажите, это когда-нибудь закончится? Ну т.е. возможно ли кормление с высыпанием по ночам?

В моём случае стала спать всю ночь, только, когда ГВ прекратили.

шпингалeтки (ex Митридат)
авторитарной матерью, "которая лучше знает".

((( я наверное такая и буду. я вот и спрашиваю совета, потому что не знаю, скажется ли это потом на сыне. Он у нас необщительный ребенок, все возле мамы или папы, когда в гостях, детки его в основном обижают (девочки то обниматься, то целоваться лезут, то игрушку отобрать). У нас в поселке нет ШР и ходить общаться нам некуда. Вообще кормила бы до 3-х лет, если такой период как сейчас пройдет, и я его выдержу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы