Долгокормящие мамочки.

ENastyA

шпингалeтки (ex Митридат)

тогда, девочки, буду слушать мужа и терпеть.)

говорят лучше отучать весной . но я смогла отучить в новый год и то потому что мы заболели.при высокой температуре сынишку тошнило,а я ему сказала,что титю сосешь,вот и тошнит.нам 8 марта 3 года будет.
а вот недавно его спрашиваю титюлю будешь? он сказал хочу,но тютю мока в ней.
я говорю от куда знаешь?
а он мне говорит ,что ночью проверял
сегодня вообще прижался ночью и опять увидел.решил проверить и как присосется,а я ему :
ты что тебя же вытошнит и мока нет.
он сразу отцепился. а вообще мальчиков труднее отучать.раньше они с папой из-за тити такие битвы устраивали.папа только руку положит.сынуля убирает и драться с папулей

шпингалeтки (ex Митридат)
способ вскармливания тут абсолютно не при чем. Наоборот, отдирая ребенка от себя, вы провоцируете неуверенность и тревожность.

Тоже плюсанусь.
Сын на мне повисеть любит, но без мамы он вполне самостоятельный и общительный. В длительном ГВ пока вижу только плюсы, хотя к трем годам все-таки буду отучать - постепенно.

я в 1.5 года отдала в садик, он там с детками за компанию ел очень хорошо . дома титю ел, ночью раз-два проснется, а если удастся кашей-супом накормить перед сном, то вообще не просыпался. в 1,9 когда полность адаптировался к садику, отучила совсем, ибо уже стрелялась %)

Нам почти 1,8, ГВ для сына это святое))))))))) Был период ночью тоже висел на мне, я решила ночью грудь не давать, стала объяснять, что титя как и он спать ложится и пластырем заклеивала, сейчас дневные и ночные кормления только перед сном и после сна. Все думаю, что пора бы отучаться, но никак не могу до конца решиться.

schastlivayamama
возможно ли кормление с высыпанием по ночам

:) у меня бессонные ночи начались после того, как дети бросили грудь:) до этого я высыпалась:)

у нас ГВ закончилось к 2,6 примерно. плавно-тихо и без рева. ну и с грудью проблем не было.. в год питался по полной, в 1,5 без тити не засыпал в принципе (было 3-4 кормления за сутки, в тч на ночь, ночью, утром, на девной сон). после 2лет осталось 3 -на дневной и на ночной сон + ночью. потом по настоянию неврологов убрала ночное (спокойно, перешел на компот, до сих пор встает ночью попить, компот возле кровати), потом на ночь (пару дней повыступал, потом стал засыпать сам, правда для этого требовался примерно 1,5-2-х часовой ритуал читания книжек-целования). ночь ушла где-то к 2,3. ну и потом постепенно как-то забылось и на дневной сон.
хотя до сих пор обязательно при засыпании пощупать грудь. и иногда предлагает "пойти на кухню, налить в тити молочка, чтобы я покушал". молоко обычное не признает вообще ни капли.

schastlivayamama
Сын проосыпается ночью раз 4-5,

Постепенно будет реже просыпаться.

schastlivayamama
Днем стал просто висеть на груди.

Ну не знаю... Давайте другую пищу. Йогурт, кефир, снежок, что он у вас пьет. У меня старший плохо ел, но пил Снежок, только шадринский. Кормила больше 2-х лет, пока сам не отказался.
Младший хорошо ест практически все, кормлю сейчас днем только когда спать укладываемся, на ночь кормлю, и ночью сейчас уже 1 раз просыпается, но нам уже 1 и 8. До недавнего времени чаще просыпался - 2-3, иногда и 4 раза за ночь.

мы спали совместно...дочь когда надо сама титьку находила и когда надо отваливадась от нее..высыпались обе...а вот по завершению ГВ в 2 года ночью первое время просыпалась ..хныкала...я ее пока не успокоится- по спине гладила...вот в те моменты да-невысыпалась...

Мне раньше тоже было интересно, неужели если ГВ прекратится, то ребенок будет всю ночь беспробудно спать, не верила. А так оно и оказалось, я "раскодировалась" в 1,8 ребенкиных и все, спим оба как ангелочки. Замечу еще главную вещь, что я на тот момент и ребенок были готовы прекратить ГВ. Ну т.е. меня ничего не коробило, что завязываю с ГВ и по сыну было видно, что ему это уже не нать.

Мы отучились от груди в 1,7(сыну). :) В начале января,когда меня наш папа отпустил отдыхать,а сам остался один с сыном(мамешник еще тот) на 10дней :) в муже я была уверена,что он все сможет,да и бабушки были на подхвате,но он к ним ездил только в гости,а все остальное (укладывание спать,готовка еды,игры)взял на себя. Первую ночь,конечно,малыш плакал и звал меня,следующ.уже поспокойней,а 3 ночка прошла просто на УРА!И с тех пор спим отдельно и спокойно... Когда я приехала,конечно,сын вспомнил,что ему не хватало,но мне тогда пришлось быстро что-то придумать и я сказала,что титя сломалась и не работает...и как-то он хорошо воспринял эти слова и я так говорила,пока он оканчательно не забыл и перестал спрашивать. :) теперь все хорошо! Главное я поняла,что сама женщина должна быть тверда в своем решении по отучению,а если есть хоть малейшая мысль "а может еще рано,а может потом..."ребенок это остро чувстувет и у вас ничего не получится,как у меня было раньше,поэтому выход нашли только в отъезде меня,оставив его именно с папой,для меньшего стресса,т.к. папа все-таки ближе,чем бабушка или еще кто,но это уже для каждого на свое усмотрение)))
Когда у нас встал вопрос об отучении от ГВ(т.к.уже нервы были на пределе,нервн.система не выдерживала) я перечитала много всего и даже делала спец.тест"готов ли мой ребенок ?"по тесту,конечно, НЕ достаточно определить,нужно ваше материнское чутье..и если не готов, то подождать какое-то время...а потом попробовать...сначала днем оставить его с папой или бабушкой на сон...посмотреть сможет ли он так заснуть без вас(хорошо,если получится,это уже хороший знак)...повторять по-возможности...А если вас не напрягает ГВ,то и кормите...не будет же он висеть на вас до 18-ти лет(это я так себя успокаивала)
Удачи! ;)

Upravdom
неужели если ГВ прекратится, то ребенок будет всю ночь беспробудно спать

я убрала ночные кормления,надоело ужас как,ребенок спит спокойно всю ночь,иногда может проснуться и попросить пить(дома жарко).днем ест грудь так же как раньше,утром,на сон,когда стукнется сильно или упадет,дневные пока не хочу убирать.ребенку 1,7.так что необязательно совсем отучать от ГВ чтобы спокойно спать всю ночь.

в 2.4 сын начал говорить и сказал, что он большой, он не ляля, титю кушают ляли)))) больше мы к этому вопросу не возвращались.
специально отучать не пришлось, сон и аппетит одномоментно наладились. я была готова к завершению и очень ждала его самоотлучения. к слову сказать, еще в 2 года у нас ГВ было на полную катушку: под утро, на дневной сон, посреди дневного сна, на ужин, на ночь, всю ночь %) после двух стало поменьше кормлений, конечно, но ночью каждые 2 часа - это святое :) если находился весь день без меня - не вспоминал.

Добрый дннь!Похожая история. Нам 2 года.Днем и ночью на титьке.Попали в инфекционку .Сказали отучать от груди еще и пристыдили.Вот уже пошли третьи сутки как не даю грудь. Просто можно застрелится.Устраивает такие истерики просто ужас.Сколько еще это продлится незнаю.

marinka906090
Сказали отучать от груди еще и пристыдили

вот лично вас до этого момента пока вас "не пристыдили" что то напрягало? сейчас по этому поводу очень мнения противоречивые..у меня знакомая лежала в инфекционке...у нее сестра педиатр..ей тоже сказали -все отучайте...она сестре позвонила..та сказала-даже и не вздумай..глупости покрытые совдеповской плесенью они тебе говорят...ну конечно тут и диагноз нужно знать да и возраст там был у ребенка годик с небольшим...если разница -бросать только потому что кто то пристыдил или потому что это действительно необходимо..

Нам 1.2. Вопросы есть, вернее, были... Буду кормить пока...Нельзя просто из-за того, чтобы высыпаться лишать ребёнка будущего здоровья ну и настоящего удовольствия. СПАСИБО всем за то, что опытом делитесь! :)

Irisha27
Но, конечно, шкодно смотреть, как он прется, когда грудь даешь...

ага, меня тоже умиляет! сразу хихикать начинает, даже если рыдал до этого) нам 1,8

кормились до 2,6... под конец было совсем тяжко.. тоже не спали всю ночь

никогда не понимала мамочек которые так отстаивают ГВ %) отучать ребенка от ГВ, тяжело в любом возрасте, но когда ребенок маленький, он быстрее забывает про титю! сама отучила дочь в год с небольшим, просто приехали к бабушке, и когда ребенок вспоминал про грудь я уходила в другую комнату а бабушка отвлекала ну и ночью тоже с бабушкой! через 3 дня ребенок даже не вспоминал про грудь! дочка стала очень хорошо кушать, спать, быстрее пошло развитие. а до этого только титя на уме.! насчет здоровее или крепче иммунитет тоже не согласна, есть разные примеры у знакомых, кто то вообще не кормил а ребенок болеет редко, а кто то долго кормил и болеет каждые 2 недели! до года это у ребенка питание, а после баловство!я вообще в шоке когда 2 летки бегут к маме и начинает просить титю. но я своего мнения никому не навязываю, каждый выбирает сам!

schastlivayamama
Девочки, скажите, это когда-нибудь закончится?

Закончится, когда ГВ свернёте. До 2-х лет сына кормила. Отучила, потому что сил уже моих не было, ни моральных, ни физических. Пришлось ребёнка на 3 дня бабушке с дедушкой "подарить". Потом пару вечеров истерик. И о чудо! Сын стал спать ночью по 10-11 часов :P .

я такая
отучать ребенка от ГВ, тяжело в любом возрасте,

кто вам это сказал?...в 2 года дочка вообще без рева и проблем перенесла отучение...так как она сама уже созрела до расставания с титей...а вот на счет связи с иммунитетом и ГВ согластна..вижу и крепких здоровенькких искуственников,которых еще фиг заразишь простудой...а есть и те кто до 3 лет кормился,а все одно как зима-так и начинается у мамы бесконечный больничный...иммунитет это конечно не одно лишь ГВ...тут факторов много...но для нас с дочей ГВ было обоюдным и желанным...я даже как то сейчас скучаю по тем "титишным "временам Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 17:00

я такая
когда 2 летки бегут к маме и начинает просить титю

а тут уже как мама изначально себя поставит..моя знала строго-титя только дома и когда нет посторонних,чужих...на улице никогда ни канючила и ни чего не задирала...

Forti
на улице никогда ни канючила и ни чего не задирала...

Мой тоже не просил на улице. Я вообще не вижу смысла отучать. Из-за работы? Я на работу вышла на полный день, когда старшему был ровно год, это не помешало кормить его больше 2-х лет.
С младшим вышла в 1 и 7, сейчас работаю, правда, неполный день пока, отучать не собираюсь.
Со старшим было, помню, что я "устала" кормить. А с младшим уже нет такого. Буду кормить, пока сам не откажется.

Forti
кто вам это сказал?...в 2 года дочка вообще без рева и проблем перенесла отучение...

у подруги сынок тяжело переносил. она и объясняла ему и зеленкой мазала и ещё чем то. все было бесполезно, истерил и никак не мог забыть! кормила почти до 3 лет а потом выпила таблетку и молоко пропало! так что у всех по разному. а мамочки видимо все переживают!

Второй день живем без тити!!! Намазала зеленкой она была в шоке,как это вдруг титя заболела перетянула и все!! Сразу в первую ночь почувствовала, что спит лучше спокойнее, хтя то же висели на тите всю ночь. Проснулась ныла, я дала кружечку с водичкой попила и спать. ОТУЧАЙТЕ!! И будет вам счастье!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы