Убираю дневные кормления. Истерики страшные. Что делать?

шпингалeтки (ex Митридат)
Ну бывают умные дети, которые с первых дней жизни понимают а бывают такие, до которых только к году некоторые аспекты доходят

+++
Сына я не смогла бы и до года отучить, если он просыпался ночью, то я бегом к нему с титей на голе, а то весь дом на уши ором поднимет и ничего не помогало. Правда отучила в 1,3 за две ночи и легко, но приходилось будить и разговаривать, потом пол ночи книжки читать, сказки расказывать.
Доча (1 год) ночью просыпается и не ревет сразу, подхныкивает, можно погладить и уснет, только часто будет просыпаться. Но я сама не отучаю, хочу покормить еще.

dekabrenok
и я так же, надо успевать, пока ребенок не понимает.

Ну я бы это переформулировала - надо успевать, пока ребенок не привык к ГВ на сознательном уровне и не воспринимал его как единственно возможную форму успокоения и контакта с мамой.
Я начала отучать от дневных кормлений в 1.4 ребенка. Истерик не было. Как только он просил грудь я ему заговаривала зубы - рассказывала про то, что днем надо кушать кашку, пюре и тут же предлагала. Если бы начал истерить, то не задумываясь дала бы грудь. Полный отказ от дневных кормлений у нас занял примерно 2 месяца.

а мне проще было отучить сначала от ночных кормлений,ночью все равно ребенок ел особо не просыпаясь,конечно возмущался поначалу,но быстро привык и начал спать всю ночь.дневные оставила пока,они меня не напрягают,т.к.днем ребенок занят разными делами и грудь просит когда спать хочет только или стукнулся сильно

Если ребенок истраивает истерики, значит он еще не готов к отлучению от груди. Может пока и не стоит отлучать.

HappyOl
неважно где мы находимся, не стесняется.

ммм, ну, с этим-то раньше надо было начинать воспитывать...
Я б прекратила мучить ребенка и занялась бы для начала воспитанием грудничка. Если маме в данный момент кормить не удобно, мама не отказывает, а откладывает кормление. Сначала ненадолго " погоди секунду, мы сейчас добежим воон до того укромного уголка и я тебе дам титю" (только не обманывайте!), потом отсрочки могут быть более продолжительные ("вот домою пол, вымою руки - и дам титю"), а потом и вовсе отложить на вечер (погоди, вот будем ложиться спать, я тебе дам титю) тОльоко постепенно все делайте, не старайтесь поставить рекорд:)
Но вообще говоря лучше начинать с ночных кормлений и в более позднем возрасте.

ну а по вопросу уменя договариваться или сговорсивости ребенка... Ребенок вам не соперник. ни по опыту, ни по хитрости, ни по силе ни по каким-либо доругим параметрам. естественно, более сильный, мудрый, хитрый, терпеливый взрослый легко отучит-приучит ребенка к чему угодно. Вопрос только какой ценой и зачем это нужно;)
Ребенок автора отучение воспринимает с истериками. Мама легко может настоятьна своем и сломать ребенка. Но зачем это нужно и к чему это приведет впоследствии? Если вы знаете ответ на эти вопросы и уверены, что именно это вам и нужно - ну тогда смело действуйте, вы все равно победите:)

AALu
Если бы начал истерить, то не задумываясь дала бы грудь.

т. е вы отказываете в груди, ребенок сначала отвлекается, но если потом продолжает настаивать, плакать все сильнее, переходит в истерику - то тут то вот вы и даете грудь?
или вы имели в виду, чтов случае истерик отложили бы отучение на недельку-другую?
Если первый случай, то вы сами вырыли бы себе яму. у ребенка закрепится схема: если мне что-то не дают, то надо поистерить и мне дадут.;)
ну а если второе, то это нормальная гуманная схема отучения-приучения (не важно к чему:))

котёнок™
Если первый случай, то вы сами вырыли бы себе яму. у ребенка закрепится схема: если мне что-то не дают, то надо поистерить и мне дадут.

Не знаю как у Вашего, а у моего ребенка выработалась другая схема - если что-то действительно нужно, а мама не дает, я имею полное право это потребовать настойчиво и выразить свои чувства по этому поводу, если мама и в этом случае не пойдет на встречу, значит действительно нельзя, а не просто мама у меня ТАКАЯ принципиальная. А Ваш ребенок на все Ваши нельзя тут же смиренно извиняется перед Вами? ;)

AALu

Мои дети знают, что добиваться своего можно только цивилизованными методами. Словами, убеждениями, доказательствами, уговорами. А истерика приведет лишь к тому, что "НЕТ" станет окончательным;) поэтому не истерят.

котёнок™
поэтому не истерят.

Да ну! А цивилизованные - это какие (для годовалого ребенка)? Я посмотрела инфу и обнаружила, что Вашим детям уже далеко не 1.5 года, может все дело в этом? ;) И Вы их наверное не ГВ лишаете? У меня не было самоцелью отлучить ребенка, меня просто ГВ измотало, при этом ребенок, по-моему совсем был не настроен на то, чтобы это дело бросать. Мне было главное - сделать это с наименьшими потерями для нас обоих, превращать отлучение еще и в воспитательный акт у меня не было никакого желания, поэтому действовала по принципу - два шага вперед, шаг назад. Если, скажем, у ребенка сегодня с утра настроение плохое и ему оооочень хочется грудь, я ему дам, а если он вполне согласен заменить ее кашкой или пюре, значит отлучаемся. По-моему получилось не плохо.

Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 16:12Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 16:14

AALu
Я посмотрела инфу и обнаружила, что Вашим детям уже далеко не 1.5 года, может все дело в этом?

и она сразу родились такими большими и воспитанными
у меня истерит Даша. Но не всегда и не предсказуемо:) зависит от настроения. Я даже тему про это заводила:) Но сейчас уже научилась справляться и с этим:)

AALu
И Вы их наверное не ГВ лишаете?

мм. ну, к году они, например уже знали, что если мама говорит "сейчас титю не дам, подождите" - то истерик это не вызывало:)

котёнок™
у меня истерит Даша. Но не всегда и не предсказуемо зависит от настроения.

Ну так о чем и речь. Истерики - это вполне нормальное явление для детей, особенно с возбудимой психикой, а только во вторую очередь - результат неправильного воспитания. Мой сын тоже понимал, что на улице грудь просить бесполезно. Но это все-таки разные вещи - упорядочивание ГВ и перевод ребенка с его основного любимого источника пищи и счастья на совершенно другие формы удовлетворения базовых потребностей. Не считаю, что маме в данном случае зазорно или вредно идти малышу на встречу периодически.

AALu
надо успевать, пока ребенок не привык к ГВ на сознательном уровне и не воспринимал его как единственно возможную форму успокоения и контакта с мамой

золотые слова.

нет такого что ребенок не готов к отлучению от груди, есть мамы которые не готовы, ведь это так удобно! (не хочу никого обидеть, но реветь из-за того что ребенок больше не будет сосать грудь, это уже клиника).

AALu
Истерики - это вполне нормальное явление для детей,

нет, истерики - это не нормально. нормально - это когда пара-тройка истерик и дальше они сходят на нет. Ребенок попробовал такой путь, понял, что не действует и научился добиваться своего по-другому.

AALu
Не считаю, что маме в данном случае зазорно или вредно идти малышу на встречу периодически.

согласна. просто считаю, что не надо доводить до истерики:) вы же знаете своего ребенка, его реакции - ну так уступите за миг ДО того, как он скатится в истерику:)

котёнок™
нормально - это когда пара-тройка истерик и дальше они сходят на нет.

Ээээ, пара-тройка за всю жизнь? Вы это серьезно? Я наверное на другой планете живу, но таких детей еще не видела.

котёнок™
вы же знаете своего ребенка, его реакции - ну так уступите за миг ДО того, как он скатится в истерику

Может мы с Вами разные вещи истериками называем? У меня ни разу не было чтобы ребенок, например, бился головой обо что-то или явно доходил до пика. У меня он просто частенько верещит как резанный, иногда даже не понятно по какому поводу и чего добивается, такое впечатление, что просто стресс так снимает или копирует кого-то.

нам годик и отучила на прошлых выходных,у нас этот процесс прошел спокойно...по началу от дневного отучила,а потом и от ночного...пару ночей плохо спал,зато сейчас лучше))) удачи вам :)

AALu
пара-тройка за всю жизнь? Вы это серьезно абсолютно:)

AALu
Может мы с Вами разные вещи истериками называем

может быть. я истерикой называю крик и другие нежелательные действия ребенка, направленные ан публику с целью получить что-то. При этом ребенок как правило ничего не слышит и не воспринимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы