Убираю дневные кормления. Истерики страшные. Что делать?

Дьяволенок
бедные искусственники

Они с мамой "на другом языке общаются"

:P в год спокойно отучила.

123*
не тот возраст у ребенка чтоб все вот так понимать, после 2 года еще можно объяснить но ни как в 1.3

по-моему уже достаточный возраст, раз начал устраивать такие спектакли.

Znayka
дисциплина ГВ должна быть и исходить от мамы

++++++++

HappyOl
Вот как-бы правильно не допускать такого поведения.....Я же сама не рада.

не хотите допускать - не допускайте.
а почему решили отучать от груди? потому что

HappyOl
А то днем несколько раз бегает и просит, и ведь неважно где мы находимся, не стесняется.

? или еще есть причины?
если только в этом - отучение от груди не сделает волшебного превращения). надо объяснять рассказывать, показывать и отвлекать...

Дьяволенок
в год спокойно отучила.

и что? такой у Вас ребёнок сговорчивый, как видно.

Ксенчик
такой у Вас ребёнок сговорчивый, как видно.

или мама умеет договариваться

Дьяволенок
или мама умеет договариваться

ну, угодно видеть свою заслугу - пжалста.

Дьяволенок
в год спокойно отучила.

норм нет, есть только рекомендации....
Вы смогли "договориться" с ребенком. :)

НеравнодушнаяN
по-моему уже достаточный возраст, раз начал устраивать такие спектакли.

Это нормальная реакция для маленького ребенка и еще далеко не спектакль, вот ближе к 2м годам там да спектакли и биение головой об пол по любому поводу.

НеравнодушнаяN
по-моему уже достаточный возраст

центр анализа и принятия решений у ребенка заканчивает формироваться к 3 годам. До этого времени он не понимает, и не отдает отчет многим действиям.
его надо приучать, а это не быстрое и терпеливое занятие :-)

123*
Это нормальная реакция для маленького ребенка и еще далеко не спектакль,

+1000000

Ксенчик

вы не обижайтесь, я согласна с вашей позицией насчет ГВ. но не нужно это превращать в культ. есть мамы, как вы, которым очень нравиться ГВ. А есть которым тяжко. Я завязала с этим делом и безумно счастлива, ребенок спит спокойно, я высыпаюсь, никто мне не задирает кофту в гостях или еще где то. Про телесный контакт, так мы и так с дочей пол дня выляемся и целуемся.

Дьяволенок
но не нужно это превращать в культ.

так и не превращаю )

Дьяволенок
Я завязала с этим делом и безумно счастлива, ребенок спит спокойно, я высыпаюсь, никто мне не задирает кофту в гостях или еще где то.

вот лишь про это хочу сказать, что Вам просто повезло, что так вышло, а не обострилось ) это к культу ГВ не имеет отношения, просто тут 50/50 - может помочь, как в Вашем случае, а может и нет - таких примеров на форуме много. вот и всё )

123*
Это нормальная реакция для маленького ребенка и еще далеко не спектакль, вот ближе к 2м годам там да спектакли и биение головой об пол по любому поводу.

видела ребенка полутора лет в игрушечном магазине. на всю жизнь запомнила этот "неспектакль". ребь привыкает просить таким образом и не считает это неправильным. раз дома можно - почему бы не здесь?

extensa
его надо приучать, а это не быстрое и терпеливое занятие :-)

согласна :)

Дьяволенок
Про телесный контакт

это не то что вы

Дьяволенок
пол дня валяемся и целуемся.

немного другое.

Ксенчик
что Вам просто повезло, что так вышло, а не обострилось )

если есть желание, найдутся тысячи возможностей. Если нет, найдется тысяча причин.

Дьяволенок
если есть желание, найдутся тысячи возможностей. Если нет, найдется тысяча причин.

это здесь опять-таки неуместно, уж извините ))

123*
это не то что вы

вот не почувствовала разницы, что при ГВ, что без него.

Вы видели хоть одного вменяемого взрослого сосущего мамину титьку?

HappyOl
Что еще посоветуете?

пока не отучать. ждать, когда ребенок будет к этому готов. Нам 1,7 года - тоже никак не могу отучить :( ну не готов у меня ребенок....жду, когда созреет

Znayka
дисциплина ГВ должна быть и исходить от мамы

о какой дисциплине ГВ Вы говорите? кормить по расписанию или только тогда, когда этого хочет мама? %) это нереально, во всяком случае для нас.

аноним
кормить по расписанию или только тогда, когда этого хочет мама?

нет.

не издевайтесь над ребенком, подождите немного.

аноним
о какой дисциплине ГВ Вы говорите? кормить по расписанию или только тогда, когда этого хочет мама?

Тогда, когда мама позволяет ;) Это называется УПОРЯДОЧИТЬ ГВ... если вам уж так страшно слышать слово "режим"

extensa
Для ребенка грудь- это не только еда. Это еще и контакт, общение с матерью. Если его сейчас этого лишать, что потом?

До месяцев шести. Потом мама начинает учить ребенка взаимодействовать с миром в других формах

я примерно так же начала в 1,7 отучать..тоже истирила дочь..я поняла,что еще рано..а вот 2 года отучение прошло буквально как по маслу...ни слез ..ни истерик...ну не дали тютю-хорошо...я сказала что титя увидела-какая доча стала большая..как она все хорошо кушает и решила что молочка больше не нужно делать...и титя может позволить себе отдыхать...дочка благосклонно согласилась на это

Дьяволенок

:P в год спокойно отучила.

и я так же, надо успевать, пока ребенок не понимает.

dekabrenok

Ну бывают умные дети, которые с первых дней жизни понимают ;) а бывают такие, до которых только к году некоторые аспекты доходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы