Убираю дневные кормления. Истерики страшные. Что делать?

Ребенку 1,3. Решила начинать отучать от груди. Убирать сначала дневные. А то днем несколько раз бегает и просит, и ведь неважно где мы находимся, не стесняется. Когда начинаю отказывать - истерики. Пытаюсь отвлекать, переключать, хватает ненадолго. Сегодня картина: падает на пол, воет, лицо в красных пятнах, не отвлекается уже совсем, орет до хрипоты уже...... %) Вот как быть. Мазала грудь нелюбимой рыбной пюрехой. Отказывается от тити, но опять в истерику. Что еще посоветуете? Правда зубы очередные почти прорезались, вот они еще и портят все...........

HappyOl

может рано еще?

Либо перетерпеть, либо

Katrin-ka
рано еще Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 23:08

У нас тоже истерики ребенку 1.1 думаю раз такое поведение не готова еще.Думаю вам тоже стоит подождать немного.

увеличьте порции еды днем - может поотстанет?

не готов у вас ребенок.
Кормите дальше.
я старшего в 1,4 отучила, тоже истерики были, а вот с младшим опыта набралась и в 1,10 спокойно от ГВ отказлись

HappyOl
Что еще посоветуете?

Посоветую прекратить мучить ребенка! Ну дайте ему титю! Вам жалко что ли? ;)

HappyOl
орет до хрипоты уже......

Вот надо вам это?! ;)

Я старшую до 3 лет кормила, среднюю до 2 лет. Все выросли нормальные и здоровые! Никаких отклонения от длительного ГВ нет. Младшему сейчас 1 год 4 мес. Грудь тоже вроде забавы, но она ему явно нужна!!! Вроде как для подтверждения, что мама -его, что она рядом и что все хорошо и жизнь прекрасна. У меня нет необходимости отнимать от груди, поэтому буду кормить до тех пор, пока сам не созреет отказаться. Я против истерик. :)

Если начали отучать - отучайте. Если есть возможность - уходите на несколько часов.Я протянула до 1,10.Это было что-то. :=-O: %) Месяц прошел - всё равно сядет и заглядывает.

Да, крохи совсем, куда торопитесь?!!! Подождите немного, можно будет договорится. Если кто и бросает раньше, то это не означает, что вашему малышу подойдет. Пусть и днем сосет, это действительно необходимо.

Natali_Giz
Если начали отучать - отучайте

вы издеваетесь?
Если ребенок

HappyOl
орет до хрипоты

тем более возраст еще позволяет кормить пусть деть кушает еще.

да уж... дите не жалко? нам 1,4 ..пыталась разок не дать.. больше не пытаюсь.. нафиг нафиг.. надо ребенку, пусть наслаждается жизнью!

Я тоже пыталась отучить. Делала так: днем один раз грудь давала, только на сон. И потом на ночь и ночью. Может вам так же попробовать? ;) Правда мы заболели и опять вернулись к груди и мне не жалко, пускай сосет сколько хочет. :)Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 23:25

В принципе - рановато еще отучать от груди. но такие истерики - ненормально. если ребенок поймет, что таким образом у вас можно выпросить что угодно (а в последствии игрушки, сладкое в магазине) - вам будет ооочень непросто.
Не разрешайте так себя вести. даже дома.

Для ребенка грудь- это не только еда. Это еще и контакт, общение с матерью. Если его сейчас этого лишать, что потом?
Будут темы: нет общего языка с ребенком, она меня слушает, ушла из дома, и т.д.
Оно вам надо?

Глория-в-джинсах
Ну дайте ему титю! Вам жалко что ли?

MAMAангелочков
не готов у вас ребенок.

HappyOl
Вот как быть

Katrin-ka
рано еще

ближе к полутора годам попробуйте.

НеравнодушнаяN

Вот как-бы правильно не допускать такого поведения.....Я же сама не рада.

НеравнодушнаяN
если ребенок поймет, что таким образом у вас можно выпросить что угодно

не тот возраст у ребенка чтоб все вот так понимать, после 2 года еще можно объяснить но ни как в 1.3

HappyOl
Вот как-бы правильно не допускать такого поведения

ребенок выражает протест. Поймите что за протест и уберите причину. Поведение ребенка поменяется :-)

MAMAангелочков
не готов у вас ребенок.
Кормите дальше.

:dada:

Мы отучились совершенно спокойно в 1,10. До этого пробовала несколько раз, но видя, что ребенок не готов к отлучению, продолжала кормить дальше.

ну и вот это

HappyOl
днем несколько раз бегает и просит, и ведь неважно где мы находимся

раньше надо было исправлять: дисциплина ГВ должна быть и исходить от мамы

123*
не тот возраст у ребенка чтоб все вот так понимать, после 2 года еще можно объяснить но ни как в 1.3

+10000000

Девочки, спасибо, что отвечаете!

extensa
Будут темы: нет общего языка с ребенком, она меня слушает, ушла из дома, и т.д.

бедные искусственники

HappyOl
Вот как-бы правильно не допускать такого поведения.....Я же сама не рада.

http://www.akev.ru/content/view/432/105/#Отлучение%20от%20груди почитайте статьи ))

Natali_Giz
Я протянула до 1,10.Это было что-то. Месяц прошел - всё равно сядет и заглядывает.

кормила до 2,4 ни разу за это время не было истерик по поводу груди и заглядываний после отлучения тоже не было. важно не "когда", а "как".

Дьяволенок
бедные искусственники

при чем тут это? Вот искусственник орет, смесь просит, а мама ему: НЕТ!!! ешь взрослую еду, например.

Дьяволенок
бедные искусственники

это тут совершенно не при чём. extensa имел ввиду опять таки то, КАК мама отлучает от груди, КАК она кормит, а не сравнивает ИВ и ГВ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы