Истерики на пустом месте

TrueOtter
а мама-нет, у неё лялечка в животе...

ннене! Лялечка - ни при чем. Мама просто так не может. Придумайте причину. Я вот не ношу, потому что ОН почти взрослый и тяжелый, а я - девочка. Дайте что-нибудь реально тяжелое подержать, чтобы поняла, как это.

ВОобще, конечно, это очень противно, истерики эти %) У меня со старшим всё действовало, а с младшим - ни че го. И орать может час. Грооооооооомко так. Если оно случается в общественном месте, я в начале ора сажусь на корточки и зловещим голосом тихо говорю, что надо "замолчать и закрыть рот". У нас, как по книжке, ни одна формулировка с НЕ не работает, типа не кричи, не плачь, это не страшно... А вот "закрыть рот" в буквальном смысле он может. С причинами я уже не разбираюсь, потому как их одновременно вагон, "не так стоишь, не так сопишь, не так варежку надела, и вообще зачем надела, а без варежки холодно" - и вопиииииить. Единственный плюс, что ему самому не нравится истерить уже (месяца 2 у нас в жесткой форме), а остановиться он пока не может, вроде как не по понятием им, что ли То есть нужно просто прекращение воплей. И потом сразу все в нормальном настроении дальше происходит.

Автор, пузо, если на него не сваливать все беды, вообще ни при чем. В 2.8 не носить ребенка на ручках - нормально. Адаптация в садике - ну непросто, но полдня же? Старайтесь не вмешивать будущего ребенка в ваши отношения с дочерью, у вас не будет чувства вины, у них - взаимных претензий. Сапоги туда-сюда влом расстегивать может быть любому человеку, и без пузяки ;)

TrueOtter
Сегодня забирала из садика (на пол дня пока ходим) ну и спать она хочет. Стремитесь уже забирать после сна.

TrueOtter
в больницу увезут - естественно слова не доходят.

это, я извиняюсь, вы очень плохо и некрасиво себя ведете. Ребенок не при чем. Ваша личная собственная беременность, ваше собственное здоровье ее не должны никак касаться. Почитайте какую-нибудь литературку про появление второго ребенка, может быть полезно.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 08:37

По-моему Вы сами себе проблемы создаете. Вот представьте - ребенок в садике набегался, нагулялся, пообедал. Ей хочется лечь и поспать, а тут являетесь Вы и заставляете ее одеваться и тащиться домой. В чем смысл? Она прекрасно поспит в садике 2-3 часа, пополдничает и поужинает там, еще поиграет с ребятами и сама уже захочет домой. Кроме того, неужели на 28-й неделе нельзя уже кого-нибудь привлечь для забирания дочки из садика - папу, бабушку-дедушку. Ну это нормально, что ребенок капризничает на улице и не добъетесь Вы от нее идеального поведения, только себе и ей нервы треплете за зря. Так что пусть папа забирает и тащит ее домой (в случае капризов) на ручках - это для ребенка будет гораздо лучше, чем тот вариант, который у Вас сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы