Истерики на пустом месте

Девочки, поделитесь опытом.
У дочи (2,8) периодически случаются истерики на пустом месте... То я ей не дала самой штаны выбрать, то в туалет пошла, а её не спросила... Ревет, валяется на полу и т.д. и т.п.
Меня это не сильно напрягало, когда это происходит дома... уйду в другую комнату, все заканчивается... проревется и с хорошим настроением как ни в чем не бывало...
Но я не понимаю как себя вести, когда такие истерики случаются в общественном месте или на улице :(
Сегодня забирала из садика (на пол дня пока ходим) и началось... я ей не дала одеть мне сапоги (ну по сути предлог не важен)... Стоит орет прямо в раздевалке... вывела на улицу - там продолжается... идти не хочет, стоит на месте слезами заливается, орет на весь район... иногда еще падать начинает прям в снег, грязь... Раньше я не выдерживала, хватала её в охапку и тащила домой - там оставляла в коридоре реветь сколько пожелает...
Но сейчас на 32 неделе беременности физически не могу её носить... не легонькая уже, да еще и в зимней одежде....
Пока волочила до дома, а потом еще на 5ый этаж без лифта - думала рожу по дороге : (((

Читала в умных книжках примеры, что типа прямо на улице и надо оставлять истеричного ребенка, что он не маленький - найдет дорогу и за мамой побежит...
Как-то пробовала по весне (тепло было) - оставила, спряталась за угол: полчаса!!!!! ревела не переставая, а блажим мы дай боже... стали из садика выходить и мне выговаривать, что я мать плохая не могу ребенка успокоить, стали "добрые" бабушки проходить меня отчитывать... - забрала, унесла её...

Сейчас зима, холодно... оставить её на снегу - не могу, сердце кровью обливается . И просто жалко и если простынет - мне же это боком и выйдет, итак периодически от неё заражаюсь.... Да и страшно в наше неспокойное время оставлять маленького ребенка одного в любых воспитательных целях.... В подъезде тоже не могу на площадке оставить и уйти... мало ли чего... Переехали относительно недавно, всех соседей не знаю... есть неблагополучная семья, есть квартиры съемные, где непонятно кто живет....

Конечно пройдет с возрастом, но кто как поступал в таких ситуациях? Пытаюсь объяснить, что мне нельзя на ручках её носить, иначе в больницу увезут - естественно слова не доходят. Вот думаю может мне сегодня уехать к маме дня на три, а её оставить с папой? Пусть в реальности поймет к чему приводят такие её истерики... К тому же им все равно (и папе и доче) потренироваться пора.... : )))

TrueOtter
Но я не понимаю как себя вести, когда такие истерики случаются в общественном месте или на улице

я спокойно стою и жду, когда проревется...
сострадающих близко не подпускаю, просто нахожусь рядом (не ухожу!!), даю ребенку возможность , раз уж ему так надо - пореветь вволю. с пола/земли не поднимаю - хочется - пусть лежит. одет он у меня тепло - не замерзнет. иногда напоминаю, что если будет долго реветь - заболит горло, вообще придется ему дома сидеть . периодически предлагаю платок вытереть слезы-сопли...
мнение окружающих по поводу

TrueOtter
то я мать плохая не могу ребенка успокоить

посылаю лесом. туда же рекомендации, как мне лучше обращаться с моим ребенком.
к слову, если на истерики моего окружающие начинают обращать внимание- шоу становится еще сильнее. поэтому для нас в истериках главная проблема - именно сочувствующие.

уходить /прятаться не советую. для успокоения, имхо - это совсем не аргумент.
мама должна быть рядом. это защита-спокойствие и прочее. даже в момент истерики. если ребенок не хочет чтобы его трогали-обнимали (а Вы ВСЕГДА в момент расстройства хотите чтобы Вас обняли??). - не надо.
у нас истерики чаще как начались - так и закончились. проорался-проревелся... успокоился-пришел вытер сопли... а смысл орать? сапоги мама все равно обратно не снимет, на валяния на земле не реагирует, ждет, только сопли утирает... смысл орать то? смысла тогда нет. ну и рев проходит...
а после можно и поговорить на тему..
иногда в начале истерики спасает "ой, опять кто-то моего сыночка унес, принесли маме капризку.. а где мой любимый сыночек? ой, мама сейчас расстроится-плакать будет.. где-где ее Артурик..." - деть подключается "унесли капризку, принесли Артурика ;) " все. слезы высохли... ну и потом всеобщая радость по поводу возвращения Артурика (Артурик априори хороший любимый мальчик)

TrueOtter
Сейчас зима, холодно... оставить её на снегу - не могу, сердце кровью обливается . И просто жалко и если простынет - мне же это боком и выйдет, итак периодически от неё заражаюсь....

за 5-10 минут рева не простынет. Вы же ее из д/с не в купальнике забираете.... одежда все равно по сезону на ребенке надета.
холодно будет - встанет (главное - не напоминать что "не лежи - замерзнешь". тогда точно будет лежать до упора)
ну испачкается. это не проблема.
вирусы от снега не передаются. поэтому, если Вы от нее заражаетесь - то явно не от того, что она при истерике на земле валяется...

archik
за 5-10 минут рева не простынет.

Проверяла - 30 минут реально орет не переставая!!!... и дольше будет, уверена... особенно, когда я рядом :(

archik

В следующий раз наберусь терпения и попробую до последнего подождать.... Но у нас ОЧЕНЬ долго может "исполнять" :( Да и потом физиология поздних сроков беременности... я не могу долго далеко от санузла находится : ))) Пока её собираю, то уже так подопрет, что бежим домой вприпрыжку : )))

archik
"ой, опять кто-то моего сыночка унес, принесли маме капризку.. а где мой любимый сыночек? ой, мама сейчас расстроится-плакать будет.. где-где ее Артурик..." - деть подключается "унесли капризку, принесли Артурика " все. слезы высохли...

Пробовала подобное - рев становится громче... Тоже не наш вариант оказался... :( На фразу "Мама плакать будет" - это новый виток истерии...

TrueOtter
Да и потом физиология поздних сроков беременности... я не могу долго далеко от санузла находится :

а в д/с Вы не можете сходить в санузел для работников?

TrueOtter
На фразу "Мама плакать будет" - это новый виток истерии...

не, тут фишка не в том, что мама плакать будет. а в том, что плачет-капризничает не Ваша любимая-хорошая-самая лучшая девочка, а какая-то "капризка". Кто-то забрал Вашу девочку, и принес вместо нее капризку - вот она и плачет. А Вам же грустно, что Вашу девочку унесли... И Вы ждете-не дождетесь, когда же Вам Вашу девочку принесут...

TrueOtter
и дольше будет, уверена... особенно, когда я рядом

те концерт для Вас. Попробуйте на концерт реагировать спокойно. не "я сейчас уйду", "вставай скореее, мне писять надо", не лежи-замерзнешь, не реви-люди смотрят и прочее.. а спокойно. хочешь реветь - реви. лежи. катайся. я подожду. просто постою здесь - подожду. спокойно. Правда, учитывая Ваше положение, я бы перед выходом на улицу сама бы сходила в туалет. на всякий случай.

ведь если Вы в силу положения не можете отнести ребенка - значит только стоять и ждать. и выбор только ждать с нервами или спокойно.
или еще вариант - посадить в коляску-пристегнуть и пусть ревет в свое удовольствие. "реви сколько угодно- мы едем домой домой, я писять хочу "

TrueOtter
Конечно пройдет с возрастом, но кто как поступал в таких ситуациях?

я стою рядом, просто наблюдаю за театральным действом, на руки не беру, не жалею и не уговариваю... иначе это как масло лить в огонь. предлагаю успокоиться и поговорить/выпить воды/утереть слезы/обняться.
больше всего бесят:

TrueOtter
стали из садика выходить и мне выговаривать, что я мать плохая не могу ребенка успокоить, стали "добрые" бабушки проходить меня отчитывать...

еще я предлагаю лечь на землю/траву/лужу, чтобы прохожих порадовать, и кричать очень громко, мой обычно моментально успокаивается после этого

TrueOtter
стали "добрые" бабушки проходить меня отчитывать.

еще вариант - пусть добрые бабушки, раз они такие мудрые - побудут с Вашим ребенком, пока Вы писять бегаете.. (подозреваю что ДБ - это таки бабушки-мамы детей из д/с или сотрудники д/с. ну раз им так жалко и они считают что это Вы мать хреновая (а они, видимо, все умеют и могут) - так пусть проявят свои педагогические способности, а Вы пока справите естественные надобности

archik

а если времени нет ждать? у нас такие истерики каждое утро перед сбором в садик. какое платье надеть. и начинается %) %) мне на работу надо, некогда истерики слушать

archik
а в д/с Вы не можете сходить в санузел для работников?

Да наверное пустят, но он с другого крыльца - то есть все равно тащить её...

archik
Правда, учитывая Ваше положение, я бы перед выходом на улицу сама бы сходила в туалет. на всякий случай.

Так ведь и не раз схожу : )))) Все равно пока помогаешь старшей переодеться, младшая на пузырь давить начинает : ))

archik
не, тут фишка не в том, что мама плакать будет. а в том, что плачет-капризничает не Ваша любимая-хорошая-самая лучшая девочка, а какая-то "капризка". Кто-то забрал Вашу девочку, и принес вместо нее капризку - вот она и плачет. А Вам же грустно, что Вашу девочку унесли... И Вы ждете-не дождетесь, когда же Вам Вашу девочку принесут...

archik
реагировать спокойно. не "я сейчас уйду", "вставай скореее, мне писять надо", не лежи-замерзнешь, не реви-люди смотрят и прочее.. а спокойно. хочешь реветь - реви. лежи. катайся. я подожду. просто постою здесь - подожду. спокойно.

Вот это попробую, спасибо за идею! А вдруг поможет

archik
посадить в коляску-пристегнуть и пусть ревет в свое удовольствие. "реви сколько угодно- мы едем домой домой, я писять хочу

Коляска для нас уже в год отпала... во первых ей не где дома стоять (ни коридор, ни балкон не позволяют). Она у нас стояла у бабушки в соседнем доме... И на пятый этаж мне тащить не только истеричного ребенка, но и коляску.... Либо вместе с коляской оставить на первом этаже реветь, а самой сбегать : ))) Что тоже страшно...

maltseva
еще я предлагаю лечь на землю/траву/лужу, чтобы прохожих порадовать, и кричать очень громко, мой обычно моментально успокаивается после этого

Возьму на вооружение!

archik
еще вариант - пусть добрые бабушки, раз они такие мудрые - побудут с Вашим ребенком, пока Вы писять бегаете.. (подозреваю что ДБ - это таки бабушки-мамы детей из д/с или сотрудники д/с. ну раз им так жалко и они считают что это Вы мать хреновая (а они, видимо, все умеют и могут) - так пусть проявят свои педагогические способности, а Вы пока справите естественные надобности

Собственно да... раз так хотят поучаствовать....
Но это иногда проходящие бабушки (иногда даже алкоголички)... У нас дорога удобная через территорию садика проходит и все идут напрямую. С такой не оставишь... А вот с сотрудником садика можно, точно

eclipse
а если времени нет ждать?

Вот это самой стремное! У меня в силу положения обычно есть время подождать (ну если не брать в расчет вышеупомянутую причину ) Но и такие ситуации бывают.... Я пытаюсь предотвратить мирно (если рядом не будет помощников: папы или дедушки).. если знаю, что одежду сама любит выбирать - сразу говорю иди выбирай...
Но понятно, что иногда, что ни делай все равно будет истерить :(

вашей девочке сложно сейчас - слишком много перемен:

1. беременная мама- пополнение в семье
  2. привыкает к садику
    подсознательно она чувствует, что вы отдаляетесь, но ведь права же - родится маленький вы будете уделять ей гораздо меньше внимания, как ни крути. это если истерики у нее появились сравнительно недавно. в том случае если всегда так было, то это крайне необдуманно с вашей стороны беременеть до того как дочь привыкнет к садику :( сочувствую вам, конечно, но каждый сам творец.
    про своего - так мы не истерички, но бывает нахлынет. советы типа оставить - пусть орет - фигня, аналогично орать может и час и 2. мы договариваемся, знаю что любит сок пить с булкой - соот-но пойдем за булкой, если не момогает, говорю, что будем дома сидеть за недостойное поведение, а гулять очень любим! если и это в ноль, отвлекаю - смотри трактор, кажется папа дома, пойдем быстрее бабушке звонить и пр. главное придумать дело такое, чтоб ребенок тоже считал, что оно безотлогательное и важное. на крайняк - на улице мороз, некогда торговаться у нас есть крыса, которая кусает в горлышко и горлышко болеть будет, а так уже было с кашлем и соплями, но это крайняк, тоже касается и врачей - типа придет тетя горло смотреть, но подчеркну это крайняк. но мне кажется в вашем случае имеется подоплека, что дочка боится вас потерять и след это не каприз на пустом месте, а борьба за ваше внимание и ребенку реально плохо вот и все, а пугать и так несчастного ребенка это вообще плохо - решайте проблемы, может и истерик меньше станет :)

mama_gorika

1. беременная мама- пополнение в семье

Она пока не очень это осознает... ну большой живот у мамы, ну лялечка там, ну толкается.... единственная кардинальная перемена - я перестала таскать её на руках, а она совсем "ручная"... :(

mama_gorika

1. привыкает к садику

К садику с сентября привыкла вполне... И истерики ведь не связаны с посещением садика.... Предыдущая истерика была на НГ каникулах, когда из гостей уходить не хотела...

mama_gorika
в том случае если всегда так было, то это крайне необдуманно с вашей стороны беременеть до того как дочь привыкнет к садику

Всегда так было...и в год и в 2 и 8.... Редко, но метко.... А строить свои планы относительно нового члена семьи и на первый план ставить капризы старшей - это совсем глупость.

mama_gorika
мы договариваемся

Обычно также... договариваюсь... и обычно помогает. Но муж считает, что я её балую... что надо радикально, а не булочками-мячиками и прочим.....
Но вот бывает и так, что НИЧЕГО не помогает... мне кажется обычно, когда устала сильно...

mama_gorika
дочка боится вас потерять

Наверное, если бы она боялась меня потерять - то шла бы за мной, а не в обратном направлении, когда я потихонечку начинаю к дому идти во время истерик... У подружки дочь орет, но за мамой топает... Моя -нет!

К тому же повода никакого нет. У дочери все шоколадно... мама постоянно рядом, в садик на полдня (хотя все уже дети на полный день ходят), вечером с ней занимаюсь... Все выхи с папой мамой, редко к бабушке на чуть-чуть...
Вот может наоборот? Избыток внимания порождает монстров.... Она считает, что я обязана по первому писку "жалеть" её, брать на ручки и уговаривать, заманивая булочками (мы их тоже обожаем) и мячиками?

mama_gorika
решайте проблемы

Ну если найду их... пока моя проблема - это периодический "высады" дочки... и то, только потому, что на руки я её взять не могу и доволочить до дома, где она может нареветься в волю...

eclipse
если времени нет ждать?

ну я тогда банально - силой. орееетт "дай-не дай-то-не-то.. " ну не важно.... одеваю, обуваю. сажу в коляску. везу. по пути успокаивается
коляска это наше если не все, то многое... бороться с 15-кг орущим существом мне как-то не гуд...

в общем деть у меня понял - если на маму силой (орать) то она в итоге сильнее.... можно пореветь-поваляться-покапризничать - мама подождет рядышком. трястись над тушкой не будет, но и запрещать тоже не станет... поэтому главное - не идти с мамой на принцип

TrueOtter
и то, только потому, что на руки я её взять не могу и доволочить до дома, где она может нареветься в волю...

ну вот еще один наш вариант, попробуйте, может поможет.
мой тоже любит ездить на ручках. или в коляске. хотя, при желании - носится отменно. но на это желание надо...
недавно пошли гулять, спрашиваю его (дома) - коляску берем? -неееть. ногами будешь ходить? - да. хорошо, на руки не просись.
конечно, при необходимости я его понесу. но мое физическое состояние не позволяет мне носить долго и часто 3-х летку на руках...
ладно, вышли из дома.. метра не отошли - ребенок заскакал передо мной "мама, на ручки"
я ему - я тебя не понесу, у меня ледянка, лопатка твоя, поводок собачий. я не могу тебя нести...
ма--а-ма!!! начался рев (типа пореву- все равно сжалишься)
я ему: значит так, я сейчас отцеплю собаку, чтобы он сбегал пописял, Боня пописяет, и мы ПОЙДЕМ ДОМОЙ! я ревущего-скандалящего ребенка гулять не буду. Я тебя предупреждала - орешь на улице - разворачиваемся и домой.
собаку отцепила.
ребенок еще пару минут повопил, потом, видимо, прикинул что мама НЕ шутит, успокоился и спокойно пошли гулять ногами. (проскакал на улице часа 2)

мб и Вам, если, к примеру, истерика начинается возле дома-садика - то заранее, еще в помещении предупредить что не будете брать на руки, получить согласие. А если истерика на улице таки начнется - то сказать, что раз она скандалит - значит Вы разворачиваетесь и идете обратно домой/в садик. Пусть решает сама - хочет орать - значит пусть орет и сидит дома/в садике до упора... Вы ее нести НЕ МОЖЕТЕ. те не НЕ ХОТИТЕ, а именно НЕ МОЖЕТЕ. руки заняты, живот тяжелый, лялька толкается, спина-ноги болят. объяснить ей все, показать - что вот - в руках лопатка, живот большой и ты пы. пусть думает.

archik
А если истерика на улице таки начнется - то сказать, что раз она скандалит - значит Вы разворачиваетесь и идете обратно домой/в садик.

Мы если спустились с пятого этажа и она начала истерить - то для меня равносильно, что гулять идти, что домой возвращаться... она ж ногами то не пойдет

archik
идете обратно домой/в садик.

а вот обратно в садик - должно подействовать, но опять же если хоть раз так сделать....

archik
Вы ее нести НЕ МОЖЕТЕ. те не НЕ ХОТИТЕ

Вот это уже давно объясняем, она понимает... Говорит папа сильный, дедушка сильный, а мама-нет, у неё лялечка в животе... Но вот иногда! Конечно может связано с недомоганием ребенка... уж разоралась - вообще ничего не слышит... вот только ждать видимо и остается...
А коляска бы конечно спасла ситуацию, если бы потом еще коляску не надо было тащить... ну и я молчу, как облегчил бы жизнь лифт в подъезде
Я уж подумала про санки - они все полегче... только надо ремни придумать, а то ведь спецом падать с них будет...

TrueOtter
Я уж подумала про санки - они все полегче... только надо ремни придумать, а то ведь спецом падать с них будет...

велосипед. устойчивый. какие санки с этой зимой и внезапными усилиями коммунальных служб я сегодня на бардина в парке 4!! видела на великах возраста младшая школа

TrueOtter
ы если спустились с пятого этажа и она начала истерить - то для меня равносильно, что гулять идти, что домой возвращаться... она ж ногами то не пойдет

если тащить - то равносильно...
но!
если Вы пошли гулять - значит ребенок хочет гулять. ей не 1,5 года - уже почти 3 (моему тоже). способны сопоставить причину и следствия.
значит, ей заранее звучить - будешь скандалить на улице - значит пойдем домой (если пошли гулять) или будешь сидеть в садике (если пошли домой из д/с). тк Вам зимой скандалящий-орущий на улице ребенок не нужен. Хочешь скандалить - иди в помещение. там ори сколько угодно.
я стала проговаривать это заранее.
ну и иметь что-то, что может подтвердить Ваши слова, чтобы ребенок сделал вывод что мама не шутит. У меня такой аргумент - собака. я сказала - будешь орать, отпущу собаку чтобы он погулял здесь рядом , как только он пописяет - пойдем домой, тк мне твои истерики на улице не нужны - ты потом болеть будешь после своих воплей. Сказала - отпустила собаку. Ребенок ЗАДУМАЛСЯ. Еще немного постоял-поорал (я его на руки естественно не хватала, никуда не тащила - просто проговаривала что "хочешь гулять - ПОШЛИ гулять. у меня НЕТ возможности тебя НЕСТИ. если ревешь - значит идем домой, тк я не хочу чтобы ты болел"). Потом САМ утих и пошел спокойно. Видимо, понял, что угроза пойти домой и НЕ гулять - реальна.

попробуйте хотя бы когда из д/с идете. в помещении проговорили что она не скандалит, идет сама, дождались от нее ответа, что она НЕ скандалит на улице, идет сама ногами. потом пошли. стала проситься на руки-скандалить - тут же остановились. СПОКОЙНО сказали ей что вы будете ЖДАТЬ когда ей надоест реветь. будете ждать сколько угодно - но, раз она ревет - реветь она будет в Д/С! идем обратно в д/с реветь? ты же ревешь - пойждем там реветь. реви, если хочешь. но я не хочу чтобы ты болела - поэтому иди реви в д/с. НЕ ТАЩИТЬ ЕЕ. а объяснять. или так. или этак. 3 не дано. пусть думает.

archik
какие санки с этой зимой и внезапными усилиями коммунальных служб

у нас на калиновке коммунальные службы не водятся Сначала снег, потом потоп... Так что санки и лодка наш вариант

archik
если Вы пошли гулять - значит ребенок хочет гулять.

К сожалению не наш вариант :( Гулять, особенно зимой, вообще не любит... Готова с радостью днями напролет сидеть дома, рисовать, лепить, ковыряться в мелочах : ((( Если мы идем гулять - значит это надо мне... или в магаз или воздухом подышать хоть...
Так что угрозы про пойдем домой - точно не подействуют... а вот вернемся в садик - должны... : ))

archik
НЕ ТАЩИТЬ ЕЕ. а объяснять. или так. или этак. 3 не дано. пусть думает.

У нас дано третье - стоять на месте и орать :))) Ждать, когда мама сдастся... Вот себя надо в руки взять и набраться терпения... гулять хоть, пока она блажит... хоть ляльке в животике польза

TrueOtter
у нас на калиновке коммунальные службы не водятся Сначала снег, потом потоп... Так что санки и лодка наш вариант

ну что сказать.. сочувствую... я , правда, такой перепуг коммунальных служб первый раз вижу за сознательную жизнь это ж снега нет - а они все чистят-чистят-чистят... %) нет что б в прошлом году так чистить

TrueOtter
. а вот вернемся в садик - должны... : ))

ну хотя бы начать с садика... все вперед...

TrueOtter
У нас дано третье - стоять на месте и орать )) Ждать, когда мама сдастся..

это потому что мама сдается.. я уже не сдаюсь. хочешь - ори. валяйся. лежи. сиди. падай лицом в снег и снова ори. конечно, напрягает, что с его и так слабым горлом орать в -20 не гуд... (когда от 0 и выше - ори хоть по 3 часа. я подожду. одежду все равно стиральная стирает ). но тут уж кто-кого. опять же - начинает орать - сразу же говорю что при воплях на морозе горло потом болит. и никто никуда не пойдет. ни в шр, ни к бабушке, ни в цирк, ни гулять, ни в тц на площадку. ни-куд-да. будет сидеть дома и брызгать горло :shock:

TrueOtter
Мы если спустились с пятого этажа и она начала истерить - то для меня равносильно, что гулять идти, что домой возвращаться... она ж ногами то не пойдет

я беру ребенка на руки, если он действительно устал - два часа носился, а коляски с собой не было, или ребенок недомогает и ему тяжело идти. тут без вопросов. НО если это просто истерика из разряда "хочу то не знаю что...", то пусть орет, я заранее предупреждаю, не захотел взять коляску при выходе из дома, то мама на руках не несет, будешь скандалить, идем домой. последний раз мой отказывался подниматься ногами в квартиру, еще с улицы завел песню "неси меня мама, неси", а тк он не устал мы выходили до магаза в соседний дом плюс покатался на каруселе, те в принципе он не мог устатать, в знак протеста лег в подъезде в самую грязь... я предупредила, что не возьму, будешь сам подниматься... полежал, повопил, прополз все ступени на коленках, полежал у квартиры... потом понял, что на меня очередная провокация не действует, сочувствующие бабушки-соседки пряниками не заманивают и пришел домой обниматься с мамой.
по-моему, главное жесткость и точка: хочешь ори, кидайся на пол, истери...
я сразу же своему говорю, что пока ты кричишь мама с тобой не будет договариваться.

TrueOtter
То я ей не дала самой штаны выбрать, то в туалет пошла, а её не спросила...

TrueOtter
ей не дала одеть мне сапоги (ну по сути предлог не важен)...

вы серьезно считаете, что все это - на пустом месте? кризис трехлетний у ребенка, она проявляет свою волю, это же здорово. я так понимаю, вы в декрете? вам сложно найти две минуты на то, чтоб ребенок вам сапоги застегнул (тем более - это же для вас она старается) или другие штаны достать? почему для вас так принципиально продавить свою волю в этих пустых мелочах? ребенок это живой человек, он может хотеть чего-то другого, иначе как ревом выражать мысли пока не умеет

TrueOtter
Как-то пробовала по весне (тепло было) - оставила, спряталась за угол: полчаса!!!!! ревела не переставая

это год назад, получается? ребенку двух лет не было? нифига себе дрессировочка... ессно сорвет психику у ребенка...

TrueOtter
Читала в умных книжках примеры, что типа прямо на улице и надо оставлять истеричного ребенка, что он не маленький - найдет дорогу и за мамой побежит...

неумная это книжка, на мой взгляд... оставлять одну ни в коем случае нельзя, а вот остановиться и сказать что нить типа "давай, кричи, тогда мы не успеем дома поиграть/почитать/мультик посмотреть", а главное действительно так сделать, чтоб ребенок четко осознал причину и следствие - вполне можно

archik
если на маму силой (орать) то она в итоге сильнее.... можно пореветь-поваляться-покапризничать - мама подождет рядышком. трястись над тушкой не будет, но и запрещать тоже не станет... поэтому главное - не идти с мамой на принцип

ага

maltseva
главное жесткость и точка: хочешь ори, кидайся на пол, истери...
я сразу же своему говорю, что пока ты кричишь мама с тобой не будет договариваться

и еще раз ага. слово - закон.

maltseva
я беру ребенка на руки, если он действительно устал

Не могу теперь её брать, даже если она правда устала....

maltseva
полежал, повопил, прополз все ступени на коленках, полежал у квартиры

А у меня лежит на месте или ползет обратно вниз на улицу...

maltseva
по-моему, главное жесткость и точка: хочешь ори, кидайся на пол, истери...

Может и главное, но не всегда можно ждать до изнеможения...

Gretel
вы серьезно считаете, что все это - на пустом месте? кризис трехлетний у ребенка, она проявляет свою волю, это же здорово. я так понимаю, вы в декрете? вам сложно найти две минуты на то, чтоб ребенок вам сапоги застегнул (тем более - это же для вас она старается) или другие штаны достать? почему для вас так принципиально продавить свою волю в этих пустых мелочах? ребенок это живой человек, он может хотеть чего-то другого, иначе как ревом выражать мысли пока не умеет

Ох мамочка, вот с чего вы взяли, что я подавляю волю? Уж как я, мало кто из мам понимает это "кризис". На пустом месте: это то, что я забыла её спросить не хочет ли она сегодня застегнуть мне сапоги и застегнула сама, а когда она накуксилась - я расстегнула и сказала - застегни пожалуйста - но уже поздно! Вой и рев! Хоть мама снова сними сапоги и пляши вокруг дочи - ПОЗДНО! Вы каждый раз перед тем как сделать что-то спрашиваете своего ребенка не хочет ли он за вас это сделать?
Вот она орет стоит в раздевалке, детей только спать уложили - а мне её стоять успокаивать 3 часа и уговаривать? Или думаете мне удобно с пузякой одетой стоять и расстегивать снова сапоги туда-сюда? Но расстегнула!!!, попросила !!! - у нас уже кризис от того, что мама понимает кризис...

Достать другие штаны - легко! Даже ей самой предлагаю выбрать. НО! Если я забыла спросить с самого начала "её совета", а у ребенка какой-то клин, то хоть заменяйся, заубирайся штаны - все равно будет блажить, как белуга... /Дома проревется и идет потом спокойно выберать эти штаны... А на улице или в садике очень сложно ждать полчаса (а меньше мы не ревем) когда она соизволит все таки застегнуть маме сапоги, как того хотела...

Gretel
это год назад, получается? ребенку двух лет не было?

Не было, но уже тогда носить её на руках не могла.... Пройти пару метров до дома могла уже и в год... тем более на прогулках мы особо то не напрягаемся...

Gretel
"давай, кричи, тогда мы не успеем дома поиграть/почитать/мультик посмотреть"

Когда она УЖЕ орет... что-то сказать - НЕ РАБОТАЕТ. Просто хотя бы потому что вокруг вообще ничего не слышно, кроме рева... и уж тем более она мозгом НИКАКИЕ слова не отражает...

Вы как-то по себе что ли людей судите? Вот напридумывали каких-то выводов, что я тут ребенка ущемляю, а у самой времени вагон... %)

TrueOtter
Вот она орет стоит в раздевалке, детей только спать уложили - а мне её стоять успокаивать 3 часа и уговаривать? Или думаете мне удобно с пузякой одетой стоять и расстегивать снова сапоги туда-сюда? Но расстегнула!!!, попросила !!! - у нас уже кризис от того, что мама понимает кризис...

и далее по тексту - если вы так разговариваете и с ребенком - ничего удивительного в том, что просиходит, нет. у ВАС в каждой букве истерика, ессно, она есть и у ребенка. традиционно - новопассит курсом.

TrueOtter
Вы как-то по себе что ли людей судите?

именно. и по своему опыту знаю, что пока психую я - требовать от ребенка успокоиться - бесполезно

TrueOtter
а у самой времени вагон...

"лучше день потерять, потом за пять минут долететь" (с) ;)

TrueOtter
но уже тогда носить её на руках не могла....

да не в ношении на руках дело. просто полчаса смотреть из-за угла на то, как плачет ребенок, которому двух лет нет - ну мягко скажем, непонятно для меняСообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 23:14

В вашем положении идеальный вариант оставлять ребенка в садике на полный день! Мой тоже долго ходил на пол дня, тоже были истерики, т.к. уставал, спать хотел и сил на дорогу уже не оставалось. Я на каляске его забирала, он в каляске засыпал. Так бы я и маялась, но у нас сменилась, няня, она мне и говорит, вам еще не надоело так рано забирать ребенка, конечно надоело, но ведь ребенок плачет в садике. А она - все плачут!Вообщем оставила на тихий час и ОООООООО чудо! адаптация пошла в гору, теперь садик любит, прихожу а он довольный, по дороге домой еще долго гуляем и ребенок спокойный, и мне хорошо время свободное появилось! А вам как раз время нужно будет на новорожденного.

TrueOtter
Но я не понимаю как себя вести, когда такие истерики случаются в общественном месте или на улице

так же было. я разговаривала с психолого (не только на эту тему, но этот вопрос особенно интересовал)
Она сказала дать пореветь минуты 3-4, а потом начинать успокаивать и отвлекать ;)
И знаете, мне помогло. пока он кричал, я делала глубокие вдохи-выдохи. САМА успокаивалась, и потом находились силы и возможности его успокоить.
хотя изначально думала, что проще прибить. :(

я вам правда сочувствую - тяжело беременной и с маленьким ребенком, но почему она монстр?! и если вы ходите в сад с сентября, то почему на пол дня? а если и второй такой же истеричка будет, то как вы? у меня изначально подход такой - сынуля не ангел конечно, но и мы тоже не ангелы! если ребенок истерит, то причина либо в его здоровье либо в вашем поведении. а вы пытаетесь всем доказать, что ваша дочь истеричка и дурочка?! у нас истерики бывают на "пустом месте", если бабушка пропустила свой день и не пришла, если папа в командировке, если папа злой вернулся, если я не выспалась, зубик режется, животик болит, обидел кто-то. а что такого дать ребенку выбрать штаны?! дальше больше будет, я вот лично могу по полчаса мерить одни штаны, а потом взять и надеть другие, или вообще ничего не надеть и никуда не пойти. смотря по настроению... у вас девочка!!! проблемы с одеждой неизбежны!!! и если она так щепитильно относится к тому, чтобы учли ее мнение, то как она отнесется к появлению ребенка?! а потом она из садика бяку какую-нить принесет -вы ее вообще убьете?!

атвор, согласна с Арчиком, у ребенка стресс.
вы не берете на руки+дет.сад адаптация.

вот мне всегда было непонятно - а не класть ли вам на бабок?

все дети в той или иной степени это проходят.

TrueOtter
Или думаете мне удобно с пузякой одетой стоять и расстегивать снова сапоги туда-сюда?

воот причина ее истерик.
только из ваших постов - Я. Мне...
вашему ребенку тяжело, ему нужна любовь ваша как никогда. нехватка телесного контакта банальная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы