Тема закрыта

Причина: 0

Истерики при походе в садик (1,8)

Расскажите у кого как, права я или нет. ходим в садик (платный) с четверга той недели, нам 1,8, вожу по полдня, 2 дня отходила нормально,я сидела в садике не на виду и слушала не плачет ли, иногда она меня видела, улыбалась, все было хорошо, с этой недели что-то необъяснимое, понимаю что забыла садик за выходные, но она ревет с утра и до обеда, пока я ее не заберу,не отходит от воспитателя, зовет меня, рыдает, у нее просто истерики, вечра вечером даже с папой не осталась, увидела что я одеваюсь и все истерика. вопрос в том, как ваши дети? все ли так привыкают? боюсь за НЕРВЫ дочи, не водить сейчас, подождать еще когда подрастет? в садике говорят, что все истерят, что у нас не худший случай. мне плевать какой там случай, не знаю как быть, истреплет себе психику. знатоки и психологи пожскажите, сама измаялась. знаю что ребенок все чувствует и про привязки знаю, поэтому держусь. спасибо

Я бы не водила. Рано еще, подождите лет до 2 как минимум. Реветь с утра и до обеда, потом не отпускать маму ни на минуту - это не адаптация, а издевательство.

дак это адаптация, а что вы хотите? мой пошел в сад в1,4, 3 дня сходил на "УРА", я в легком шоке была, так как мамочник ужасный, но потом показал свое лицо полгода орал, пока не привык. дело не в том-воидить или нет, а в привыкании. кто-то быстро привыкает, кто-то медлено. Не думайте, что через полгода вы ее снова приведете и она с первых дней реветь не будет....

ну и от воспитателя конечно зависит. сумеет завлечь, быстро адаптирутеся, а нет, так и будет плакать... но поверьте, 3 дня-это еще не повод не водить

Мы тоже в садик собираемся, буду водить без всяких нюнь, привыкнет ничего страшного!!! у всех детишек такой период в садике бывает....

2 варианта есть:

1. что-то не так в садике (кто-то сильно наругал\испугал\обидел). Но в данном случае вариант маловероятный
  2. если первого нет, то это - НЕ адаптация. Адаптация происходит тогда, когда ребёнок потенциально готов к новым условиям. Ваш пока НЕ готов. Понятно, что реветь всю жизнь ребёнок не будет, порыдает неделю\месяц и смирится. Но это не очень клёвый результат, согласитесь. 1.8 - рановато для садика, совершенно естественно, что ребёнок оказался не готов

спасибо за ответ всем

Sonya*
ничего страшного!!!

вы что имеете в виду?

Sonya*
у всех детишек такой период в садике бывает....

Чтобы ревели ВСЁ время нахождения в саду и маму дома теряли? %) Неправда это

водить. не вестить на истерики.

рано еще. ребенок не готов.

я б перестала водить. и кстати да, психолог я.

Я считаю, что 1,8 - это еще ляля. Рано...

я по своей дочке видела, что в 1,8 еще рано в садик отдавать, а в 2г вдруг поняла, что уже пора и ребенок готов! т.к.весной-летом группы не набирали, с августа-сентября в 2,5 пошли - абсолютно спокойно, хотя дочь обычно от меня не отходила, я ужасно боялась, как она останется там. Отправила с папой в садик, никаких проблем.

Я сына отдала в 1,7. Недели 2 его от себя оторвать не могла - плакал, не хотел идти в группу. Я стояла под дверью и ждала пока успокоится, потом уходила. Месяц водила на пол дня. Были истерики по утрам - не хотел одеваться, мог всю дорогу до садика плакать. В группе отвлекался и успокаивался, кушал и спал хорошо - это было главное, что не дало мне отступить. Да и воспитатели у нас хорошие, на себе его, первое время, таскали и на ручках спать укладывали.
Где-то через 2 месяца стал заходить в группу сам и махать мне пока.
Вы только начали ходить, посмотрите как будет кушать и спать. Как себя дома будет вести, не замыкается ли?
Но тут палка о двух концах. Рано или поздно идти придется. И где гарантия, что в 2 или 2,5 подобного поведения не будет?

Sonya*
у всех детишек такой период в садике бывает....

заблуждаетесь.
Есть возможность отложть сад-отложите :)

мамаОЛЕЖИ
Рано или поздно идти придется

в этом вопросе главное - вовремя. Чтобы отдать не рано и не передержать дома при этом. К сожалению, далеко не всегда это "вовремя" совпадает с выдачей путёвки

да, это правда, гарантии нет, доченька у меня общительная, в шклы развития ходили, ей все нравилось, но мама же была рядом, а сейчас нет, но мне ее так жалко, дома очень хорошо когда приходим и играет хорошо и разговаривает много, а в садике плачет. я себе места не нахожу, может правда не то время, попали так, надо было или раньше или позже вести, вот как тут быть....

Как дома понять, что ребенок готов к садику?
Ну кроме того, что умеет ходить на горшок и ложку держать, хотя и этого не умеет.

автор
что умеет ходить на горшок и ложку держать, хотя и этого не умеет.

Когда я сына начала водить, то он умел кушать ложкой и пить из кружки, горшок был заклятым врагом. В садике за 2 месяца научился! И штаны снимает, и за собой горшок выносит. Многие дети придя в садик ничего этого не умеют, а глядя на других детей все на лету схватывают.
Сыну завтра 2 года.

автор
Как дома понять, что ребенок готов к садику?

дык и думать до 2х лет не надо. И так ясно-рано :)

Когда ребенок плачет, но успокаивается через какое-то время - это одно, а когда НЕ успокаивается вообще - это издевательство. Не бойтесь того, что через полгода-год ситуация может повториться, вы даже не представляете пока, как через полгода ваш ребенок повзрослеет ;) даже если опять будет плакать, весь процесс пройдет значительно легче. Для моего ребенка возраст садика настал к 3 годам.

у меня сыну 1,7. тоже пошли в садик. я отводила его 2 дня, истерил до обеда потом забирала. на 3 день папа отвел - ребенок вел себя идеально. ходим уже вторую неделю, муж отводит (конечно плачет немного когда папа уходит, а потом все нормально). пусть муж попробует отвести дочку в садик, может на него не будет такой реакции
но для нас садик - необходимость, так бы отдала осенью или еще позже

FFluff
Я считаю, что 1,8 - это еще ляля. Рано...

меня в сад отдали в 11 месяцев. и нормально все.

Я сына отдала в 1,5, с первого дня он начал бежать прямо сам в группу. Ходили неделю на пол дня, когда приходила его забирать он даже не хотел уходить, убегал от меня. Сейчас пока не ходим, заболели. Как выздоровевшим будем опять пробовать. Воспитатели нам уже на трети день предложили остаться на целый день, как то не рискнула. Пусть хоть недельку адаптируется.

slavanya

Мы пошли в садик в 1.3 понимаю что рано но нужда заставила...но что было потом у меня сын перестал ночями спать меня терял, постоянно орал вообще поведение у ребенка просто координально изменилось и не в лудшую сторону. Вот тогда мы с мужем решили что с голоду не умрем на его одну зп пронянем но пока я сижу дома с ребенком нам сейчас 1.8 . ;) А в садик жуть как хочется отдать ребенка времени на себя с домашними хлопотами и ребенком вообще нет. Ждемс :ma:

Nobilior
меня в сад отдали в 11 месяцев. и нормально все.

поздравляю. раньше вообще с 3х месяцев отдавали, т.к. на завод шли впахивать. Но это не пример для подражания.
До 2х лет - это маленький ребенок еще.
И то, что он умеет на горшок ходить и ложку держать, не значит, к сожалению, что пора в садик.
если конечно не

zmeya77
нужда заставила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы