Тема закрыта

Причина: 0

Истерики при походе в садик (1,8)

Nobilior
нормально все

что ВСЁ у вас нормально?

Nobilior
меня в сад отдали в 11 месяцев

а в Спарте рассказать, что было? И ничё, выживали люди. Что дальше?

@yana@
с первого дня он начал бежать прямо сам в группу. Ходили неделю на пол дня, когда приходила его забирать он даже не хотел уходить, убегал от меня

а тут я бы крепко призадумалась, почему ребёнку 1,5 (!!!) лет в саду лучше, чем дома

FFluff
то, что он умеет на горшок ходить и ложку держать, не значит, к сожалению, что пора в садик.

точно. Ребёнок может играть сам? С малознакомыми взрослыми нормально остаётся (игровая комната, ШР, мамина подруга)? Может сам попросить то, что ему надо у взрослого? Конструктивная совместная деятельность со сверстниками присутствует? И тыды

У меня сын в 1.9 начал ходить в садик - один раз (день на 4й, первые два я ходила с ним) мне позвонила воспитательница примерно через час и сказала, что ребенок плачет, не успокаивается. Кроме этого случая ни разу он не плакал в садике больше 10 минут (первые пару недель рыдал при расставании, точно также рыдали 3-х летки). В садик он, конечно, не рвется, но и уходить вечером не хочет. Характер усложнился - капризов стало больше, первое время я вобще одуревала от него вечерами. Но ребенок очень повзрослел, говорить начал, с детьми общается. Так что в нашем случае, я считаю, что ребенок пошел в свое время. В Вашем случае - забрала бы из садика и попробовала бы снова через пару-тройку месяцев (причем в другой садик).

slavanya
не водить сейчас, подождать еще когда подрастет

а поздно отдали)))))) надо было в год. лучше в полгода. ребенок бы социализировался. а сейчас все - возраст упущен. до института под юбкой сидеть будет.

тортик
надо было в год. лучше в полгода. ребенок бы социализировался. а сейчас все - возраст упущен. до института под юбкой сидеть будет.

правда-правда, автор, надо было из роддома по дороге домой в д\с закинуть, а щас всё уже, пить баржоми поздно

девчата начали юморить :)

Vikulizm

а тут я бы крепко призадумалась, почему ребёнку 1,5 (!!!) лет в саду лучше, чем дома

А,что призадумываться та? Просто ребенок очень общительный и ему нравится когда много детишек. Воспитатели плюс хорошие. Он у меня на улице та ко всем подходит, общается стоит на своем калякает. Позитивный мальчик, так сказали в садике. И ничего в этом такого не вижу. Просто некоторые детки своих ровесников даже боятся в 1,5 года и от мамы боятся отойти.

@yana@
Воспитатели плюс хорошие

а мама плохая?

@yana@
некоторые детки своих ровесников даже боятся в 1,5 года и от мамы боятся отойти.

ну конечно, у нас же 2 крайности только %)

@yana@
А,что призадумываться та?

да не напрягайтесь. Человек видит только то, что хочет видеть (с), не более того

@yana@
Он у меня на улице та ко всем подходит, общается стоит на своем калякает.

конечно, у вас, возможно вундеркинд, который в 1,5 года готов строить отношения с другими детьми, я не знаю. Но обычно в этом возрасте у ребёнка другие цели\задачи и для его развития важны конструктивные отношения с близким взрослым, а не со сверстниками

slavanya
нам 1,8

slavanya
она ревет с утра и до обеда, пока я ее не заберу,не отходит от воспитателя, зовет меня, рыдает, у нее просто истерики, вечра вечером даже с папой не осталась, увидела что я одеваюсь и все истерика. вопрос в том, как ваши дети? все ли так привыкают?

Мы в садик пошли в 2 и 4 ...тоже на полдня и тоже ревела....И потом дома во время сна и дневного и ночного просыпалась со словами "мама не уходи" и ревела... И это учитывая, что садик ей знаком ( с рождения гуляем на его территории), в садике работает дедушка дворником (на прогулке к ней подходит, с ребятами играет).... Ревела каждый день... Ну мы объясняли, что все ходят на работу... И папа, и дедушка, и мама работает... только дома пока... Помогало не всегда и мало.

Потом мы сделали перерыв чуть больше месяца (вынужденный: слегка простыли, а так как плановое обследование маячило в нефрологии - сидели дома качественно лечились + само обследование 2 недели).
После этого снова в садик пошла... как подменили ребенка. Ходит спокойно, иногда правда случаются истерики при маме, но в группе ведет себя хорошо, активно - с удовольствием играет и занимается. Кстати за время нашего перерыва все остальные дети тоже привыкли и перестали реветь как белуги... а в сентябре у них цепная реакция была: один только успокоится, второго приведут - он ревет, первый опять начинает...

Сейчас у нас в группе есть пара лялечек в возрасте 1,8 - нормально привыкли. Не ревут... Правда маяты с ними больше у воспитателей, но это другой вопрос...

Если вам крайне необходимо уже отдать ребенка в садик - попробуйте просто перерыв сделать в неделю, две... а потом снова поводите. Может вашей, как моей, нужно "постепенное погружение в воду"...

Vikulizm

Не лучше, но моему, например, интереснее. Представляет, такие дети есть (и я сама была в их числе). Мой тоже от меня по группе убегал, хотел еще играть. Это только первую неделю, потом радовался, что я за ним пришла, но пока последний его друг не ушел одеваться отказывался. Поэтому забирала чуть ли самого последнего и тогда нормально шел.
Отдала в 1,8, два дня только по пол дня, а потом полный день ходил. Мама чувствует готовность своего ребенка к садику, вот я почувствовала, что моему меня не хватает, прямо рвался на улицу и в школу развития, дома ему быстро все занятия/игры надоедали, стонал.

Virtualka
Не лучше, но моему, например, интереснее.

так это к маме вопрос. При чём тут д\с? %) ну давайте вообще заниматься с детьми не будем, будем гомко кричать по то, что им нужен садик %)

Virtualka
Мама чувствует готовность своего ребенка к садику

не все, к сожалению. Зачастую "мой ребёнок готов к садику" на самом деле означает "мне надоело сидеть с ребёнком"\"я не знаю, чем с ребёнком заниматься" и тыды

Vikulizm
так это к маме вопрос. При чём тут д\с? ну давайте вообще заниматься с детьми не будем, будем гомко кричать по то, что им нужен садик

Vikulizm
не все, к сожалению. Зачастую "мой ребёнок готов к садику" на самом деле означает "мне надоело сидеть с ребёнком"\"я не знаю, чем с ребёнком заниматься" и тыды

Так Вы только за себя говорите, за всех не надо.
Я бы еще посидела, если бы не почувствовала, что пора. Да и сын со мной заниматся не любит, зато с чужой тетей то же самое делать соглашается. Эта черта в меня, так как у меня с мамой такая же проблема была. Дочь нетакая. Так что всех под свою гребенку не ровняйте, лучше своим ребенком занимайтесь.

мой пошел в 2,6, тоже истерил по-страшному. Мне тоже говорили, что ребенок еще не готов, но я стояла на своём и водила в садик. Долго водила до обеда, ребенок почти всё утро ревел, но потом решили оставлять на полный день и с каждым днем ребенок в садике лучше себя чувствовал. Я сама не верила как ребенок так быстро изменился, прихожу за ним, а он весёлый, с ребятами играет и домой не торопится ЗНАЧИТ К САДИКУ БЫЛ ГОТОВ, просто период адаптации нужно было пройти. Я бы своего не отдала в 1.8, т.к у моего на то время не было интереса общаться со сверстниками.

Virtualka
Эта черта в меня, так как у меня с мамой такая же проблема была.

вы считаете это генетически ребёнку передалось? ну, всё может быть

Virtualka
Так что всех под свою гребенку не ровняйте, лучше своим ребенком занимайтесь.

а вы мне, любезная, не указывайте чем и кем заниматься. А лучше-ка возрастную психологию читаните, чтобы почётче соображать, где чья гребёнка

ой, девчата, спасибо вам всем. наверное, посидим дома малость, а потом сменим садик.

Vikulizm

Ну а Вас-то почему так это напрягает, каковы там реальные мотивы мамы? Все должны быть такими как Вы - получать удовольствие от сидения дома с ребенком до 3 лет? Ну осознает мама, что она не прирожденный педагог и что ей теперь - в детдом ребенка сдать? Или все-таки искать какой-то компромисс между своими интересами и интересами ребенка. Заметьте, я говорю КОМПРОМИСС, а не забить на ребенка в угоду своим желаниям или наоборот - скрипя сердце тужиться чтобы быть "хорошей матерью" и всю жизнь мучиться комплексами, что что-то недодала или сделала не так.

@yana@ Просто некоторые детки своих ровесников даже боятся в 1,5 года и от мамы боятся отойти.

Дак как их не боятся то, некоторые подходят "общительные" ровесники и начинают то за голову хватать и шапку здирать, то бадаться, то кидаться обниматься и заваливать на снег и тд. Мой ребёнок наверное должен пищать от восторга в этот момент.

В остальном согласна с теми, кто считает, что отдавать нужно как минимум с 2.6 до 3 лет. Тк ходить в ШР и радоваться общению и сидеть часами в песочнице с детками это одно, захотел домой-встал и ушёл, а тут нужно помимо воли терпеть толпу шумную, на работе то взрослый устаёт. Для меня показатель готовности-исключительно появление желания общаться осознанно с детками другими, типа появления осмысленного удовлетворения от контактных игр что ли. Ну помимо основных навыков конечно.

Бриджит Джонс
а тут нужно помимо воли терпеть толпу шумную,

А как интересно тогда дети растут в многодетных семьях или двойняшки-тройняшки, если они типа до 3 лет ни с кем, кроме мамы, играть не могут и эта такая непосильная нагрузка - люди вокруг :=-O:

Vikulizm

Ну вот я лично и не стестяюсь сказать что надоело сидеть дома. Завидую всем кто может отдать ребенка в садик (без проблем) но увы есть ряд обстоятельств которые меня сейчас вынуждают дома быть с ребенком. И вообще не вижу ничего дурного в том что женщина хочет выйти на работу. А другая наоборот хочет сидеть дома с ребенком. :) Мы все любим свох малышей.

AALu

Не ну вы сравнили белое с круглым -семья где ещё брат или сестра или 10-15 а в муниках до 25 человек толпа неконтролируемых шумных активных деток, которые один плачет другой дерётся третий на ушах стоит и четвёртый игрушку отбирает с боем. Там шум гам стоит постоянно. Для ребёнка в 1.5-1.8 это капец как сложно. Мы вот например в компанию где 5 детей и 5 взрослых приходим проводим вечерок и ребёнок вечером как выжатый лимон с одной стороны а с другой в таком измождённом состоянии ещё и кидается всем подряд хохочет без причины-банальное перевозбуждение для 2-х летки и это при том что и мама рядом и дом знакомый. Да спросите даже у тех кто в сады ходит уже продолжительное время, во второй половине недели ребёнок уже устаёт особенно в маленьком возрасте это 3 года а уж в полтора я не знаю что там в голове у них.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 15:53

zmeya77
И вообще не вижу ничего дурного в том что женщина хочет выйти на работу. А другая наоборот хочет сидеть дома с ребенком. :) Мы все любим свох малышей.

+1 :)
Вообще, по ребенку смотреть надо, все детки разные.Мы пошли в 1,9, плакал, болеть начал,спать плохо.Забрала из садика.Пошли в миник вместе - всё нормуль(мама же рядом ).А потом, весной,когда нам исполнилось 2,6 снова в садик обычный вернулись - совсем по-другому воспринял.Сейчас мне кажется, что он просто испугался тогда сильно множества детей, незнакомой обстановки, горшка "чужого".Стресс это сильный.
А как я плакала...жалко мне его было.Вот и нашла выход. :)

AALu
Вас-то почему так это напрягает, каковы там реальные мотивы мамы?

МЕНЯ напрягает?

AALu
Все должны быть такими как Вы - получать удовольствие от сидения дома с ребенком до 3 лет?

я аботаю с 4-х ребёнкиных месяцев

AALu
осознает мама, что она не прирожденный педагог и что ей теперь - в детдом ребенка сдать?

признать, что причиной отдачи ребёнка в садик является не его суперготовность в 1,5 года туда идти, а тот факт, что она НЕ может\хочет\умеет с ним сидеть и заниматься. Взять на себя ответственность за эту ситуацию: Я решила\хочу отдать ребёнка в садик. Вот это по крайней мере честно

AALu
искать какой-то компромисс между своими интересами и интересами ребенка

с этим соглашусь. Ребёнку пользу приносит только то. что мать с радостью готова дать, а не то, что она из себя вымучивает

AALu
А как интересно тогда дети растут в многодетных семьях или двойняшки-тройняшки

сравнили семью и группу д\с %)

AALu
они типа до 3 лет ни с кем, кроме мамы, играть не могут и эта такая непосильная нагрузка - люди вокруг

не утрируйте. Речь не о людях вообще, а о толпе сверстников, которые не умеют в силу возраста друг с другом адекватно общаться на протяжении длительного периода времени (5 минут в песочнице не в счёт). Об 1-2-х взослых н такую толпу детей, которые даже пи всём желании не способны уделить каждому ребёнку столько времени, сколько им необходимо, ибо со сверстниками в раннем возрасте, повторюсь, дети долго не общаются. Ну и т.д.

Бриджит Джонс
в муниках до 25 человек толпа неконтролируемых шумных активных деток, которые один плачет другой дерётся третий на ушах стоит и четвёртый игрушку отбирает с боем. Там шум гам стоит постоянно. Для ребёнка в 1.5-1.8 это капец как сложно. Мы вот например в компанию где 5 детей и 5 взрослых приходим проводим вечерок и ребёнок вечером как выжатый лимон с одной стороны а с другой в таком измождённом состоянии

Не знаю где Вы такое в садиках видели. У нас приличный (но ни разу не элитный муник) - в группе числится 18 детей, но реально редко бывает больше 12. Никакого ужасного шума-гама я там ни разу не видела, также как совершенно неконтролируемых детей. По Вашей логике и в школу детям ходить вредно - там классы вобще по 30 человек плюс учебная нагрузка и дисциплина. Вы вот взрослая, проведите в школьном классе денек, тоже одуреете. Ну и сравнивать реакцию ребенка на садик, в который он ходит каждый день, с реакцией на Ваш выход в компанию - это, мягко говоря, не правильно. Одуревающий от скуки ребенок, сидящий дома изо дня в день с мамой или нянькой, по-моему тоже мало хорошего.

AALu
в группе числится 18 детей, но реально редко бывает больше 12. Никакого ужасного шума-гама я там ни разу не видела, также как совершенно неконтролируемых детей.

Ну вы же там не целый день были, правильно? ;)
На самом деле бывает шум и гам, если воспитатель не занимает детей.А много маленьких детей ОДНОВРЕМЕННО занять очень сложно.

AALu
Одуревающий от скуки ребенок, сидящий дома изо дня в день с мамой или нянькой, по-моему тоже мало хорошего.

А чего это ребенок от скуки дома дуреет?!Это смотря как его занимать.

Vikulizm
я аботаю с 4-х ребёнкиных месяцев

Я поняла, это на ю-маме традиция такая, яростно продвигать позицию, которой сама не придерживаешься. Мне тут на днях с пеной у рта одна девушка доказывала как важно и интересно самой заниматься обслуживанием автомобиля, закончила она фразой: "Я у машины 2 года капот не поднимала". Про 35-летнюю маму 18-летнего парня, который "о, ужас!" остался ночевать у девушки, даже рассказывать смешно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы