стала сомневаться в своей нормальности

archik
а че, морсы, компоты все прям без сахара варят?

Ирин, мы без сахара варим. но у меня миха не будет сладкое пить, не нравится и все.

archik
а чай при чем тут?

valinor
волнует не столько чай, сколько сахар в нем.

И опять же не только сахар,а как вариант давать пить только его.Но у нас еще и живот дует от сахара.Но это временные проблемы,надеюсь.

maltseva
Ирин, мы без сахара варим. но у меня миха не будет сладкое пить, не нравится и все.

сложно представить ...
я еще могу понять чай. да, я сладкоежка.. но зеленый я пью без сахара с лимоном. те представить, что у ребенка может быть вкус к чаю без сахара в принципе - могу (хотя мой сладкоежка еще тот - с самого начала допаивания категорически пил исключительно более менее сладкое. те не просто воду, а фенхель.. и так далее... ну может у меня молоко такое было, сладкое)
ну компот из сухофруктов хороших.... на армянских грушах я тоже ни грамма не добавляю... но на обычных сухофруктах - имхо - компот - кислятина... ну это тоже можно понять...
но вот МОРС из брусники или клюквы - тоже БЕЗ сахара вообще? %) %)

но опять же - никто не отменял личные тараканы ребенка. но это личные тараканы отдельного ребенка. твой

maltseva
но у меня миха не будет сладкое пить, не нравится и все.

а мой цитрусовые не ест и соки с цитрусом (даже в смеси) не пьет - не нравится (у меня и проблемы нет аллергии на цитрус. мой их просто не употребляет и все)
ну хорошо, если ребенок сам принял такую сторону "добра"

но вот категорично "соки - фу. чай обычный - фу" со стороны мамы ....
а потом что пить будет, если в принципе безобидный чай - сказано что фу?... неужели кофе, какао (что там еще из напитков) - лучше ?(вот как родня мужа. они чаи не пьют. фу, говорят, гадость страшная зато кофе - с утра и до вечера. 10-15 чашек в день ВАРЕНОГО кофе - обычное дело... ко мне привыкли, что я не любитель (ну за 11 лет то можно выучить )
кто ребенку в саду, школе будет готовить чай, компот без сахара? или будет пить водичку из-под крана (вариант - мама с утра приносит свою бутылированную...)

archik
но вот МОРС из брусники или клюквы - тоже БЕЗ сахара вообще?

я даже не морсы делаю, а просто ягоды промыла, кипятком залила. ребенок проснулся, взял ложку, ягоды съел, водичкой ягодной запил.
вот как раз сегодня испекла пирог с брусникой, ребенок навернул миску ягод без сахара, аж за ушами трещало, и еще просил, и из друшлага выковыривал.
и чай с лимоном пьет, и кожуру у лимона ест.
но тут ты права, это именно тараканы конкретного ребенка Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 21:35

maltseva
но тут ты права, это именно тараканы конкретного ребенка

ну вот если отбросить личные тараканы.
что плохого в обычном чае с разумным количеством сахара для ребенка в принципе? не для годоваста (в год мой вообще еще титьку употреблял )

что чай - фу. прочитала здесь. сильно удивилась :=-O:

разумные доводы сторонников этого фу пока не увидела... (не берем примеры детей с дерматитом, аллергией, вздутием живота на сахар в принципе и личные тараканы ребенка. берем обычного ребенка не грудного возраста)

хочу увидеть ответ - почему чай стал "фу", вровень с чупа-чупсами, сникерсами и прочим...

archik
что плохого в обычном чае с разумным количеством сахара для ребенка в принципе?

в обычном чае ничего плохого лично я не вижу.
мой пьет чай, черный, слабой заварки.

archik
хочу увидеть ответ - почему чай стал "фу"

я скажу, какой чай "фу": чай под ТМ Ашан, который за 10р 20 пакетиков Эттто дерьмеццо то ещё А хороший листовой, самолично мамой заваренный - очень даже хорошая вещь, в разумных пределах, конечно, с нормальным составом. В чай я фруктозу сыплю, кстати, не сахар

PAlya
твой ребенок не получает глюкозу.

аха, у нас глюкозо-то токмо в чупиках и сникерсах

PAlya
докажи ка нашим бабушкам, которые подсовывают ребенку конфеты из подтишка. Еще обижаются, мол злая ты, не даешь ребенка побаловать

так вы объясните один раз. у меня даже наша 80летняя прабабушка знает, что если хочет принести гостинец, то лучше банан или яблоко, или морковка с огорода, но точно не сладости.

archik
сложно представить ...

Аха, мой тоже без сахара пить не будет. С рождения так... Воду еще может пить, но чай (с горчинкой) или компот (ну все равно он с кислинкой) - не будет. По теме сейчас все даю. Ну кроме мармелада жевательного, чупачупсов, вообщем список того, что я считаю вредным обширен, но подобные вещи я и сама не ем. Могу дать барни, батончик киндеровский, конфету шоколадную. Но это ну очень редко, совсем-совсем не в системе. И это только вот сейчас, ближе к трем годам. До двух лет не давала (а там уж и садик... все равно угощаются дети). Хотя первую конфету слопал в 1,3 нечаянно Зубы плохие, но они плохие еще до сладостей, и причина в гипоплазии. Наоборот, в период, когда стал есть сладкое, зубы уже стабилизировались. Ничего не вижу плохого для зубов при своевременной гигиене. Вообщем ничего не было категорического, а сейчас и вовсе... Ну съел и съел, чего ругаться-то...Меня, наоборот, бесит... Когда мой папа залетает к кому-нибудь в гости и кричит: "Конфеты прячем!!!". Как-будто сын зашел и начал на конфеты накидываться!? Он на них и не смотрит.... в большинстве случаев.

maltseva
так вы объясните один раз. у меня даже наша 80летняя прабабушка знает, что если хочет принести гостинец, то лучше банан или яблоко, или морковка с огорода, но точно не сладости.

Ага, это вообще дико... Я ни разу не сталкивалась, чтобы кто-то угощал моего ребенка конфетами. Сок дают, печенье еще могут, но чаще НАМНОГО чаще яблоко, бананы, мандаринки (да и любит мой это намного больше ;) ) .

Adrina
сладкий чай давала пару раз, хлебнул немного из моей чашки

аналогично...
вот сегодня дала малюсенький кусочек шоколада от сникерса..=)больно уж просила=)
а,да..еще сегодня слопала пару хлопьев кукурузных, и три маринованных корнишона....=)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 23:21

natalya86
тц полные детей и мамань...на улице все все облизывают... а на форумах дак правильные все чего уж там

да ладно...просто отписались в этой теме 20 человек из 100 (в основном те,кто не дает),остальные - 80 - дают...а тто вы прям уж намекаете,что мы тут все обманываем ;)

хахаха! Я вот не даю и всем бабушкам-тётям запрещаю-аллергик он у нас сильный(2.6 года).Но вот на днях гуляли на свадьбе(я и питание с собой брала и воду-печеньки чтоб не таскал со столов).НО под конец вечера застала его поедающим торт от молодожёнов.Отнимать уже бесполезно-истерику не остановить былобы да и я уже устала(выпила).Антигистамин дать забыла потом и на следующий день ХОТЬ бы ОДНО пятнышко!!???НЕТ! поржали с мужем.И хз из чего тот тортик был.....Но вот факт. ;)
Но дальше этого не пошло-так и сидит без конфет,тортов и соков.

солю еду с 8 мес, даю шоколадные конфеты с 1.5 стоматолог разрешил.сказал конечно вредно , шоколад можно.Карамель ни в коем случае она липнет к эмали.И обязательно потом чистить зубы. всегда чистим перед сном и после сна и после еды, шоколада, фруктов, соков вообще после любой еды и любого пить кроме воды.Чай пьет с года без сахара, мы сами пьем без сахара.

аноним
Я в шоке!надоело читать ....какие ффссее правильные...очуметь...

девушка,ну почему ВСЕ?! уже писала,что отписалось здесь ну процентов 10 ОТ всех читателей этого раздела...не понятно,почему вы так нервничаете?!=)

аноним
МОЙ ребенрк долГо не узнает сладкого

о,да, тоже самое себе говорила-)))))

аноним
Я в шоке!надоело читать ....какие ффссее правильные...очуметь...

скорее наоборот, таких меньше, преобладают всеядные родители.

палочки кукурузные, печеньки, булки даю, но не каждый день. Шоколад пока не даю, если только в гостях кто-нибудь не угостит. От ОДНОГО РАЗА ничего не будет. :P Чупа-чупсы вообще лет до 5 не планирую покупать. Сахара у нас в доме вообще не водится, так как с мужем чай пьем без сахара. Соки максимум 1-2 раза в месяц даю.

PAlya
докажи ка нашим бабушкам, которые подсовывают ребенку конфеты из подтишка. Еще обижаются, мол злая ты, не даешь ребенка побаловать

бабушка к вам каждый день ходит? а от одного раза в неделю если ваш ребенок поест конфетку ничего с ним не случится!

Мой сын впервые попробовал конфету в 3 года и не просил ведь еще и нам с папой подавал. Дочери тоже не даю, но ей уже все надо попробовать, отвлекаю. Чай с сахаром ни сама не пью, ни детям не предлагаю. А зачем? Сын вообще чай раз в месяц может попить, а так водички или молока/кефира просит. Всякой гадости они еще успеют налопаться, а пока берегу как могу. Дети пока не видят и не пробовали, то им этого и не надо.
Я сама маленькая сладостей лет до 3-х не ела и не умерла, даже не помню чтоб хотела
Есть еще пример подруги: в пол года шоколад, в год чипсы и к 2-м годам на учете у гастроэнтеролога, вот чего совсем не хочется. У другой подруги: ходят зубы лечат, а на обратном пути сладости покупают, которые стоматолог строго настрого запретил. \

аноним
какие ффссее правильные

как раз все правильные в теме отметились

аноним
в новый годпапа сыну дал чупс

зачем? смысл этого действия кто-нить мне может объяснить?

аноним
даю соки детские-правда разбавляю наполрвину водой.

тоже занафига геморрой? простую воду легче в стакан налить. Если тока не пьёт её совсем ребёнок, тогда выпендриваться приходится. Но частенько это наступает ПОСЛЕ того, как кто-то сердобольный налил ребёнку сочка

аноним
.Когда ем конфеты стала ему давать каплю изо рта-целует меня -облизывает вкус

тьфу, уж простите

аноним
сенодня не углядела спер с тарелки пельмень но он правда домаШний самодельный

дак а тут не против никто домашних пельменей ;)

аноним
иногда Тааак побаловать хочетсяяя...

а что, кроме чупика и колбасы и побаловать нечем? :=-O: Титьку дайте ;) Фрукты\сухофрукты\печеньки\варенья чуток никто не отменял.

Я вот помню как после 90-х в посёлок стали к нам завозить всякие батончики и тыды. Сначала 1 вид. потом ещё парочку привезли. Народ реально ставил цель дать детям попробовать ВСЕ виды, чтобы компенсировать голодное советское детство, так сказать. Ежели не ел - купить и дать, и не дай бох пропустили что. Теперь эти детишки выросли и считают, что сникерс и чупс - самые великие деликатесы в мирре Прям сакральное значение, не иначе: я дала ребёнку чупс=побаловала, дала простую курагу=дряная мать, не заботящаяся о ребёнке... зажала чупс... сама его съела... и тыды

в компотик чуть чуть добавляю сахар, а так ни каких сладостей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы