стала сомневаться в своей нормальности

Vikulizm
кроме чупика и колбасы и побаловать нечем? Титьку дайте Фрукты\сухофрукты\печеньки\варенья чуток никто не отменял.

++++++
В садиках еще вечно тащят сладости на дни рождения как будто без еды не праздник совсем... раздражает, у ребенка потом может быть аллергия, но не будешь ведь говорить, чтоб моему не давали: все едят, а он смотреть голодными глазами будет, чувствоват себя ущербным (если б конечно все сильно серьезно, то запретили), вот и лечим потом последствия одного, а потом еще следующего праздника. На одни только мазюльки уже разорились. И ведь угощают и угощают... недалекие люди...

Мне самой из за здоровья сладкое не давали, так я когда дорывалась остановиться не могла, и сейчас без шоколада жить не могу. Поэтому с 1,6 -2 лет даю доче, она возьмет дольку в рот помуслякает и выплевывает. Так же поступает со всеми Барни, Киндер-пингви и тд. Главное,что отказа нет - хочешь на. Без сока у нас дня не проходит, воду не заставить и чай тоже много пить. К 3 годам все зубы целые, а по весу даже недобор.

iness@
ХОТЬ бы ОДНО пятнышко!!???НЕТ! поржали с мужем.И хз из чего тот тортик был.....Но вот факт.

Вот у нас тоже на молоко обсыпало (прошло), сейчас на морковку, свеклу, от рыбы вообще задыхается, от сладкого ни какой реакции.

нет конечно. цель у всего этого какова? да никакой пользы. значит ненадо. даю детские печеньки не каждый день, выпечку домашнюю, сухарики домашние, тоже не каждый день, чай детский или компот, без сахара

Блин... Я опять какашка...:(
Сыну 1,11. Мороженое летом начал есть вместе со мной. Раз в неделю-две. Кукурузные палки пару месяцев назад, кукурузные хлопья в качестве десерта с 1,2 где-то, шоколад с 1,6 оооочень немножко и ооочень редко, чай черный с молоком/лимоном и сахаром с 1,4, зеленый без сахара у меня отпивает, сок детский с года (только вне дома), тортики ест. Сладкое ест нечасто, в основном в гостях - дома не держим ничего слаще печенья. Специально для него покупать не буду, но если сама ем- дам попробовать. Чипсы-газировки-чупики при сыне не употребляю. Не люблю) как и сладкое, вощимта) из вкусняшек дома в основном орешки, курага и мед. Блин, еще фисташки соленые даю))
С аппетитом все зашибись, пьет все (воду, кефир, компот, чай, какао изредка), аллергии какой-либо пока не наблюдала.

я до садика контролировала всех, чтоб ни-ни, с бабушками ругалась, но мой ребенок сладкоежка,такие дети на сладости нападают,их маленьким кусочком не успокоить, в сад пошел в 6 лет,да всякой каки поел, но не просит специально,т.к. знает, что вредно, а маленький сам отказывался. давала мед сухофрукты,орехи ,виталад, Но бабушки очень жалели и страдали,что лишаю ребенка детства. %) странное детство-объедаться бякою. и со вторым также поступаю.Сок- лакомство,только вне дома. А сахар в чай-это тоже нагрузка на поджелудку, с которой ребенку еще несколько десятилетий жить. А то говорят мы ели и ничего,любой узист скажет,что нет взрослых без холецистита. блин много написала, но меня этой темой сильно достали, просто своим долгом считали спасти ребенка от злой мамы. а есть дети не сладкоежки, у них другая тема-колбаааска,тоже бабушки стараются :boom:Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 02:09

автор у вас как раз все нормально,без фанатизма,с доброжелателями жестко надо: дело не в одной конфетке,а в том что подрывается авторитет мамы

а у меня враг в тылу - это ПАПА. Он втихушку и нет дает детям все что не надо бы давать. Не могу никак его убедить. Постоянно мне старшая дочь рассказывает, что он младшему давал то кит-кат, то картошку фри. :( Сам вообще-то за своим питанием следит более или менее, но тоже ооооочень своеобразно, например, не ест манную кашу - она типа, для печени вредна. Постоянно пьет всякие травки - "печень чистит" и препараты для "очистки печени" - ну вот такой у него пунктик %) помню как старшей пихал шоколадные конфеты - она не хотела и он доводил ее до слез, меня до ругачки. У нее была здоровая избирательность в еде - она просто не ела и не стремилась ни к чему вредному. И что мы имеем в 4 года - обожает конфеты и стонет каждый раз, чтобы купили - дали. ПРосила мужа не покупать сладости в дом и не есть при детях (сама почти не ем), но так как ходит в магазины преимущественно он - покупает и ест при них. Когда я говорю ему - не ешь при детях, он начинает орать "что ты меня долбишь! я что не могу в СВОЕМ доме, КОГДА хочу конфету съесть". Сейчас старшей дочери постоянно торты впихивает пока я не вижу. Благо она не особо ведется. Но младшего все оооочень интересует, поэтому в нем я совсем не уверена :( тут хоть какую концепцию здорового питания имей - это не бабушка, раз в месяц, это постоянно на глазах и постоянно, личный, так сказать, пример. вот хоть плачь, правда, что делать ума не приложу.
непосредственно по теме - в 1.6 ничего не даю и не давала из перечисленного, кроме чая и печенья, но нечасто, питье предпочитают просто воду. Но в 4 старшая ест из перечисленного все понемногу. Стараюсь уже на сознательном уровне объяснить - что это вредно и нехорошо, что можно полакомится, но только по чуть-чуть.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 05:14

а еще был забавный эксперимент в одном из фильмов BBC - детям в садике ставили в двух чашах что-то сладкое и курагу (или что-то в этом стиле). Перед съемками опрос - никто ее не хотел. (дети примерно лет по 4-5). Потом после еды разрешали полакомится на выбор. Все выбирали НЕ КУРАГУ (условно назовем что там у них было). Это повторяли несколько раз. Потом запретили брать курагу, которую и так никто не хотел, а чашки стояли как стояли, разрешали есть только ту сладость, которую все и в начале есть хотели. Интерес к ней поубавился. Опрос - все хотят попробовать и поесть курагу. Потом разрешили есть и то и другое - большинство просто налетело на эту первоначально запрещенную курагу.
Вывода два - можно повысить интерес к более полезным продуктам, таким нехитрым и безобидным манипулированием. Второй, если что-то запрещать, то что ребенок все равно будет видеть так или иначе, то интерес к этому только возрастет.

И еще - моя дочь видит рекламу (сейчас все скажут, что не надо телевизор включать, но мы его смотрим, и тут ничего не поделать) - там Киндер приносит заботливая мама и слоган, что-то типа "потому что мама меня любит". Она мне все время говорит, вот типа, если ты меня любишь, купи мне киндер Или когда я ей редко покупаю киндер яйцо, она все время ликует и говорит, я знаю, почему ты мне его купила - потому что ты меня любишь вот такая вот жертва рекламы для детей.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 05:23

Элениребята
Но бабушки очень жалели и страдали,что лишаю ребенка детства.

та же хрень с моей мамой - она просто меня парализует этими словами, я чувствую себя просто неспособной что-либо объяснить человеку, который вроде бы и не глупый, но делает ПОДОБНОГО рода заявление. Меня всегда парализует, сказанная с такой убежденностью, очевидная глупость. Ощущение, что если человек способен такое изречь с таким непоколебимым видом, то его не переубедить, чего и копья ломать. Утешаюсь только тем, что видимся раз в год.

Byaha
вот такая вот жертва рекламы для детей.

:( Мой пока на рекламу не обращает внимание. Но вот в магазинах БЕСИТ разные завлекалки для детей... То смешарики с жутким мармеладом, то эм энд эмс, в кукле... Их, реально, очень много... Киндер-сюрприз еще самое безобидное. :( Мой "ведется" на это всё, это усложняет мне жизнь, но не является поводом покупать))))))

archik
а че, морсы, компоты все прям без сахара варят?

ну да, без сахара. если сухофрукты и так сладкие нафига там сахар? ;)
а клюкву и подобное еще я вот не давала своему.
и то думаю заменить сахар на фруктозу.

последние лет 5 очень внимательно относимся всей семьей к тому,что едим..причина-острые дерматиты у мужа-как только сьест что нибудь этакое( чипсы,кола,консервы,чупики,конфетки химические, рулетики покупные,полуфабрикаты сосиски и прочее) ..покрывается коросточками и чешется как лишайный кот...а причина кожных высыпаний консерванты и пищевые добавки,которыми напичкано очень многое...У дочки есть шанс пойти по его стопам если будет есть ту же дрянь...поэтому если и даю шоколад то редко и немного...конечно многим не понятно как прожить без глутамата натрия..ведь по сути это пищевой наркотик,после которого нормальная еда будет казаться невкусной и престной...но это их проблемы...а попытки сунуть ребенку что нибудь присекаю довольно строго..говорю нельзя по здоровью и ни кто не пытается спорить

я тоже не даю - никакой нагрузки эти типа "вкусняшки" не несут, вкус не развивают и вообще это канцерогены (рак вызывают) зачем? и согласна со всеми кто пишет, что нефиг ребенка приучать к обжираловке, одно дело вкусно покушать, другое дело - праздник без жратвы - не праздник. про фруктозу - тоже перебор, малышева по-моему говорила, что она хуже сахара.

скроюсь
вечно тащят сладости на дни рождения как будто без еды не праздник совсем...

ну, угащение на день рождения - одна из традиций. к которой приучают детей. Другое дело. что таким угощением могут быть простое печенье и фрукты. Ну, в некоторых садиках в столовых ещё пироги специальные пекут.

Масянища
Мороженое летом начал есть вместе со мной. Раз в неделю-две. Кукурузные палки пару месяцев назад, кукурузные хлопья в качестве десерта с 1,2 где-то

ну это-то тоже рано пробовать стали. о чуть-чуть. Я считаю, что истерика в этой сфере приносит врела не меньше, чем сам чупс. Попросила - дали чуть-чуть. Если что-то совсем вредное - объяснили, что это "взрослая еда". Если всё равно сильно надо - давала. Но обычно моя не просит то, что вредно. хотя в садике попробовала всё практически

Byaha
если что-то запрещать, то что ребенок все равно будет видеть так или иначе, то интерес к этому только возрастет.

согласна с вами. Некоторые не дают, но делают это так героически, с таким сочувствием к ребёнку, что лучше бы уж купили и успокоились

Byaha
моя дочь видит рекламу

в очередной раз радуюсь, что у мну нет телевизора :)

Forti
многим не понятно как прожить без глутамата натрия..ведь по сути это пищевой наркотик,после которого нормальная еда будет казаться невкусной и престной

вот муж у меня - любитель колбасы и пельменей магазинных. Однако тут появилась возможность покупать настоящее домашнее мясо - так у него аж слюни бегут от настоящих домашних котлет. Реально отличается вкус у этого мяса и магазинного (я прям кусок имею в виду, не колбасу). Это к вопросу о "настоящести" подуктов

Vikulizm
ну, угащение на день рождения - одна из традиций. к которой приучают детей. Другое дело. что таким угощением могут быть простое печенье и фрукты. Ну, в некоторых садиках в столовых ещё пироги специальные пекут.

идиоцкая традиция родителей "без мозгов".... после печенек/ фруков аллергия тоже бывает. Кому-то нормальный состав, а кому-то аллерген. Ладно у моего просто краснота, а у каждого третьего сейчас аллергия, у кого-то вплоть до удушья. Вот не боятся родители такого, притаскивая на их взгляд всего лишь печенье? Традиция пожрать и еще раз пожрать, как будто больше развлечься и отпразновать никак нельзя.

Vikulizm
скажу, какой чай "фу": чай под ТМ Ашан, который за 10р 20 пакетиков

ну не будем впадать в крайности.. я такое даже не покупаю..
дома чай только из заварника, приличных марок.. еще и на 100 раз все обнюхаю

Данилара
я вот сейчас в чешуе именно после чая приличной марки по 6 фунтов за 100 гр

ну у меня тоже дома всякая экзотика лежит - мама привезла набор чая из малазии. типа, решила порадовать меня зеленым.. он (ВЕСЬ НАБОР!!) оказался травяными чаями с такими травами, что некоторые пакетики не в кружку, а в казан с пловом в качестве специй - нормально будет

archik
что чай - фу. прочитала здесь. сильно удивилась ::=-O::

мне свекры до сих пор мозг этим чаем клюют (даю с почти года, нам 2,5) - что-то вроде: чай - как наркотик для ребенка, как кофе крепкий, такая нагрузка на нервную систему, мы вот видели в больнице ребенка, которого чаем поили, лечить всю жизнь нервы будете. Будем, конечно, если меня допекать не перестанут с глупостями, и то - не деткины, а мои ;)

скроюсь
идиоцкая традиция родителей "без мозгов"

Валерьянки попейте. Надеюсь, на неё у вас нет аллергии

скроюсь
Традиция пожрать и еще раз пожрать, как будто больше развлечься и отпразновать никак нельзя.

Угощение на ДР и вообще традиция угощать гостей уходит корнями страшно сказать куда. Но если вашему чадушке нельзя, то канеш все кругом идиоты, как без этого. Я считаю, что в садик на угощение можно носить исключительно то, что есть в меню д\с (киндеров и чупиков нету там). Вы такую-же истерику устраиваете воспитателю, видя в меню д\с то, что вашему ребёнку нельзя?Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 20:43

Vikulizm
Валерьянки попейте. Надеюсь, на неё у вас нет аллергии

самое смешное, что есть да и не к чему, просто высказала наболевшее (ребенок уже вторую неделю чешется из-за нескольких таких празднований).

Vikulizm
Я считаю, что в садик на угощение можно носить исключительно то, что есть в меню д\с (киндеров и чупиков нету там).

Замечательно, что Вы это понимаете. Только то, что носят наши родители редко вписывается в меню. Например, медовые торты.

Vikulizm
Вы такую-же истерику устраиваете воспитателю, видя в меню д\с то, что вашему ребёнку нельзя?

Я совсем ничего не говорю по этому поводу, так как меню меня полностью устраивает. Пробовала просить воспитаелей не брать от родителей такие "вкусности", но, к сожалению, моей просьбе не вняли.

скроюсь
самое смешное, что есть

вот блин

скроюсь
да и не к чему, просто высказала наболевшее

ну так по-разному его выссказывать можно, чёуш

скроюсь
то, что носят наши родители редко вписывается в меню. Например, медовые торты.

скроюсь
Пробовала просить воспитаелей не брать от родителей такие "вкусности", но, к сожалению, моей просьбе не вняли.

ну так вы воспитателю покажите то место СанПина, где написано, что ребёнок в д\с может есть ТОЛЬКО то, что вышло из столовой д\с, ибо именно садик несёт ответственность за то, что происходит с ребёнком в д\с. И если у ребёнка на этот медовый тортик будет отёк Квинке, виновата будет воспитатель, медик и заведующая, а вовсе не тот родитель, который припёр это в группу. Если не сканает - к заведующей по тому же сценарию. Можно и жалобу ей в письменном виде накатать с указанием нарушаемого пункта и пигрозить настучать в Роспотебнадзор. Эта организация такое "любит", живо всем мозги вставит на место

Vikulizm
ну так вы воспитателю покажите то место СанПина, где написано, что ребёнок в д\с может есть ТОЛЬКО то, что вышло из столовой д\с, ибо именно садик несёт ответственность за то, что происходит с ребёнком в д\с. И если у ребёнка на этот медовый тортик будет отёк Квинке, виновата будет воспитатель, медик и заведующая, а вовсе не тот родитель, который припёр это в группу. Если не сканает - к заведующей по тому же сценарию. Можно и жалобу ей в письменном виде накатать с указанием нарушаемого пункта и пигрозить настучать в Роспотебнадзор. Эта организация такое "любит", живо всем мозги вставит на место

Садик частный с хорошими воспитателями, программой и рядом с домом... короче, помахали мне "ладно ладно" и все тоже самое... А родители пальцы веером и взгляд мимо.
Ладно, дни рождения всего 14 раз в год, да и не все родители такое тащут, просто тут совпало за две недели 3 дня рождения и два из них краснющий/чешущийся возвращался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы