стала сомневаться в своей нормальности

Дамиана
мой ребенок это есть не будеееет, только хуже делаете

А разве это не так? Мой ребенок не будет есть сосиски, пока для него есть еда понатуральнее.

natalya86
я тож не нормальная даю все но в меру лювлю мопидоры :)

и я тоже - у нас все в свободном доступе, конфеты лопает (чупики всякие не даю), чай сладкий пьет, и еду солю... Но у меня - ттт - здоровая девочка, у нас нет аллергии. Да и ест она мало - поэтому все в меру ;)

анонимко
"киндер-пингви"

а это я и сама не знаю, что такое ;)

Я
Мой ребенок не будет есть сосиски, пока для него есть еда понатуральнее.

Ну дак не кормите. Это же вполне реально. зачем делать из этого подвиг?

Дамиана
вполне реально. зачем делать из этого подвиг?

:=-O: я делаю подвиг?? Вы название темы прочитайте. Я наоборот пишу о том что это имхо норма. А вот давать ребенку всякую химию можно либо от недостатка информации, поэтому людям надо объяснять, чем вредны те или иные продукты. Либо от недостатка, простите, денег или ума. Остается только жалеть этих людей.

777
с зубами нет проблем у деток?

нет, хотя у нас

777
наследственность плохая по зубам)

и у мужа, и у меня (кстати, оба в детстве сластей не ели - у меня аллергия, у него гепатит был) зубы ужасные. у дочки - нормально, беленькие. Бабушкины, наверное

Данилара
А почему в изгои попал просто чай? В нем какой вред, просветите.

Никакого, просто травяные очень вкусные))

Данилара
Моя такое ни в жисть такое пить не будет

А моя только так пьет, вообще все ест и все пьет, удивительно безотказный ребенок

Данилара
пюрешки смело пихают .

У нас ГВ и педприкорм был, пюрешек не покупала

Мавританка
вы сумасшедшая мааша

У меня у старшего была страшная аллергия в детстве и я ему х\з до какого возраста ни конфет,ни шоколада,ни чипсов не давала.Вы бы видели как мы выбирали торты на праздники Внимательно читаем состав:так,тут мед-нельзя.Следующий.Так,безе-нельзя,следующий....И так пока не найдем более-менее преемлимый вариант.Домашние ему к тому времени так опротивели,что он их уже видеть не мог.Поэтому теперь и с дочей шугаюсь всяких ненужностей и сладостей.Вот и думаю:не перегибаю ли палку?Вроде нет! ;)

анонимко
чупа-чупсы,"киндер-пингвы",сладкий чай-просто попить(вместо воды)

Нет! особенно сладкий чай - сына от него тошнит. Пьет исключительно зеленый чай без сахара (как папа ) Но просто шоколад (хороший) могу дать откусить, пряник или печенье - сколько хочешь, но все это только после еды. А в основном стараюсь давать яблочки, груши, хурму, сухофрукты, орехи).

что даю:
шоколад. ограниченно. киндер, или хороший молочный, горький, белый. я сама шоколад ем далеко не всяких марок - ребенку даю еще меньше. но - периодически да.
кукурузные палочки - даю. но всегда и во всем читаю состав.
сок покупной - даю. сады придонья, как правило. пьет только осветеленные, не даю соки с сахаром и лимонкой в составе. напитки-нектары покупные не даю.
компот домашний или морс - с сахаром.
восточные сладости - даю.
торты-пирожные магазинные - даю. но прежде внимательно читаю состав. торты с наличием в составе интересных ингридиентов (как то: растительные масла, загустители-улучшители-заменители-усилители и прочее) не покупаю в принципе. сама их тоже не ем.
колбасы и сосиски качественные. пару раз в месяц, чаще в составе супа.
печенья обычные магазинные "из советского прошлого" - даю. но редко они в доме. раз в полгода. моежт съесть 1-2 печеньки. может отказаться.
домашнюю выпечку - даю. и торты и пирожные и печенья и пироги. любую, какую просит и ест.
пару раз в месяц ходим в кафе питаться "фаст-фудом" (в нормальное кафе, не в макдональдс ). правда, в кафе ребенок чаще выбирает : салат зимний, пюре/рис, котлеты.
сгущенку даю к блинам. не настаиваю, просто стоит на столе в доступе. иногда ест. чаще - нет.
орехи - даю, стоят в доступе без ограничений
сухофрукты - да. но у нас сухофрукты чаще домашние, от армянской бабушки. никаких хим.обработок, во вдоре выросло, бабушка посушила-повялила, максимум сах.пудрой посыпала

не даю:
шоколадные батончики типа сникерсов и прочих. сама не даю и другим не дам всунуть моему... по этому поводу, в свое время ругалась с родственниками мужа (у них принято - пришел в гости - ребенку "конфету", как правило сникерс и иже с ним.. забирала из рук, отнимала и прочее. тогда было проще - ре было 1,5 года, он про конфеты вообще знать не знал, соответственно можно было выманить на "другую игрушку". родственники не понимали "все дети едят", но - поняли что моему - никаких сникерсов.)
конфеты любые, кроме мармелада и конфет из настоящего шоколада. впрочем, никаких конфет кроме указанных ребенок не признает, а те что признает - в доме появляются редко
чупа-чупсы и прочее - сама никогда не пробовала и ребенку не дам.
колбасы копченые-сырокопченые, рыбу соленую-копченую-вяленую, овощи соленые, маринованные и все прочие кроме свежих и отварных.
"детские" магазинные печенья типа барни - нет. не нравится ни состав ни вкус. посему и не даю.
детские печенья ребенок сам по себе не ест
чипсы и прочее.
чай. ребенок чай не пьет. рада бы давать - а не пьет. пьет только морсы-компоты-соки-иммунеле.

с зубами проблем нет. ттт.
в магазине ребенок может попросить: киндер, мармелад, торт/пирожное бисквитное со сметанным кремом, иммунеле, сок. остальное даже не смотрит.
возраст 2,11 скоро.

но в 1-1,6 ничего из перечисленного тредстатером и мной ребенку не давалось...
точнее в 1-1,6 у ребенка было: сухофрукты домашние, фрукты и овощи свежие и отварные, чаи детские травяные, компоты, кукурузные палочки в виде исключения редко и отдельный стол. с общего стола давалось только отварное-паровое-печеное. мясное и рыбное только сосбтвенного изготовления и без всяких там..Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 17:52

nowamama
леденцы покупала на палочке (не чупсы, у бабушек на рынке из сахара)

Вот где вы этих бабушек берете??? Я все сама мечтаю научиться делать... А чупа-чупс это же химия в чистом виде, нафиг... ...

nowamama
Мороженое

Да, тоже бывает... Эх, как я хочу мороженного, кто бы знал... Но мы его сейчас не едим, боимся заболеть, поэтому и ребенку не даем.
В общем сын кушает то же что и мы обычно. Чипсы и доширак (муж любит) я заставляю есть после того как ребенок уложен спать, чтоб не видел и не слышал, или у себя там на работе.

мамаОЛЕЖИ
ест кукурузные палки

Да, это тоже любим. Но только Витек, я им только доверяю.

Я
У нас ГВ и педприкорм был, пюрешек не покупала

Странно у нас тоже был, но и пюрешки мы кушали, как десерт в основном. И при всем при этом сейчас

Данилара
особый стол для ребенка

Супы я стала варить со специями (много, хочется мне) - ребенку как-то не очень нравится, соответственно варю отдельно детский суп, ну и в остальном так же. Если кулинарю, то детское делаю тоже самое но отдельно без специй. Приучила раз так. Постепенно может и понравится ему.

archik
что даю

В общем и целом согласна. Состав нужно читать, напрячься, потратить в магазине пару раз лишние полчаса и почитать составы продуктов, которые покупаешь.

valinor
Вот где вы этих бабушек берете???

вот у бабушек я бы не стала брать...

сделать конфету на палочке в домашних услових на самом деле не сложно.
для петушков нужны формочки, лу4чше силиконовые.
остальное: сахар, вода, можно немного молока, сока, компота (для цвета и вкуса), чуток слив.масла. сахар заливается водой так, чтобы лишь намок, но не плавал в воде, ставится на плиту на медленный огонь, лучше в толстостенной или антипригарной посуде, равномерно мешается, когда весь сахар растает и масса начнет тянуться за ложкой - все - или постепенно наматываем на палочку (чупа-чупс ), или заливаем в форму.
остудить.
отдать.

хотя, имхо - мне лично такие леденцы не очень нра. даже не в плане вкуса, а в плане того что небезопасны - ребенок все равно еще маленький, откусит слишком много - отвлечется- поперхнется-подавится. хорошо если просто испугается (это еще одна причина, по которой не даю карамельки любые. шоколадная конфета мягкая, она разсусывается нормально, а карамель - нет. и ирис тоже баюсь давать по причине небезопасности).

а. еще. из фруктов не даю хурму. тоже в целях безопасности. она имеет свойство слепляться своими кусками. попробуйте - быстро съешьте хурму - очень часто она встает комом в горле - взрослому сложно проглотить.
и очень ограниченно дыню - тяжелый продукт для переваривания со своими условиями поедания.
а так фрукты даю любые, какие ест - даже самые экзотические

мороженое забыла ;)
мороженое даю. летом. пломбир. иногда. состав читаю ВСЕГДА - ибо категорически не приемлю вообще мороженое с растительными жирами в составе.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 18:05

archik
остудить.
отдать.

Ой, спасибо за рецепт, надо попробовать. А про формы точно!!! Я все думала, как же сделать фигурно...

archik
а в плане того что небезопасны

Я сначала для себя сделаю Давно не ела таких леденцов.

archik
а. еще. из фруктов не даю хурму. тоже в целях безопасности. она имеет свойство слепляться своими кусками. попробуйте - быстро съешьте хурму - очень часто она встает комом в горле - взрослому сложно проглотить.

А вот у хурмы таких свойств не замечала. У нас в семье ее очень любят. Но важно чтоб она не вязала, совсем. Тогда кушаем. а если вяжет - то это я считаю не спелый фрукт, и сама такую тоже не могу есть.

valinor
А вот у хурмы таких свойств не замечала.

есть они..
я сама недавно слишком быстро съела хурму - потом еле проглотила - встало в горле комом, до боли... чтобы проглотить - выпила около 2-х стаканов горячего чая..

вот, с инета:
огда же можно давать хурму ребенку?

Ответ: Хурму можно вводить в рацион ребенка только после года.

Несмотря на все свои замечательные свойства, хурма может представлять опасность для организма маленького ребенка. Дело в том, что хурма содержит огромное количество дубильных веществ (благодаря им она имеет сильно-выраженный вязкий вкус), которые могут нарушить перистальтику детского кишечника, вплоть до непроходимости (РАМН советует давать хурму не ранее 3-х лет по этой причине).

Хурму так же можно отнести к одним из самых сильных аллергенов, и если Ваш малыш страдает аллергией, не торопитесь вводить в его рацион этот фрукт.

После исполнения ребенку 1 года можете предлагать хурму ребенку, но очень маленькими порциями, начинать можно с половинки дольки, далее , если нет аллергии и изменения стула, количество можно увеличивать до нескольких долек в день. Обязательно очищайте хурму от корки, так как в ней содержится самое большое количество дубильных веществ. Двух-трёх долек в день маленькому ребенку будет достаточно, так как большее потребление хурмы может вызвать у ребенка запор.

Итак, сделаем вывод - ребенку можно давать хурму, но при этом обязательно следите за состоянием малыша.

вот, кстати тема была про хурму http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10093031&page=2Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 18:30

какой милый "вброс г.. на вентилятор"

сладкий чай приравняли к "киндерам" и "чупа-чупсам". чудно))

анонимко
Даете ли вы своим детям 1-1,6 следующие "вкусняшки"

даже в голову не приходило давать

вот кстати, не поняла, и ответа не нашла - а при чем здесь чай?
ну может кто пояснит?
соки - вроде была приемлимая версия - влияние на поджелудочную...
можно принять на веру... из рациона, конечно, соки не убрала, но компоты стала варить чаще (раньше больше соки шли)... соки на край - когда все компоты надоедят...

а чай при чем тут?
что в нем "этакого"? это ж не кофе в 3 года пить (знаю, пьют и поят. родственники мужа. 3-хлетки точно пьют. вареный. не каждлый день и не по 10 чашек (как взрослые), но пьют)
к слову, я сама чай пью весьма сладкий (примерно 2,5-3 ч.л. на 300мл кружку чая). и всегда сладкий пила. жива-здорова, анализы в норме... лишний вес - так я в принципе пожрать люблю, сахар в чае тут не есть основная причина

я бы с УДОВОЛЬСТВИЕМ давала бы ребенку чай - хоть сладкий, хоть не сладкий - но не пьет он его категорически (только если с вареньем намешать - но это уже не чай, а морс с заваркой )Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 19:50

777
даг думаю не открытие, хотя если почитать состав детского печенья, смеси и т.д. , там не меньше напихано

аж интересно стало и что же в детскую смесь понапихано
эт вы не знакомые слова к яду причислили? ;)

Дамиана
Просто таким нездоровым материнским негативизмом-нееет, мой ребенок это есть не будеееет, только хуже делаете.

есть несколько взглядов на воспитание.
один запреты и дерганья - не ешь, не бери и тыпы.
а есть просто в ходе жизни своим примером.
деть у подруги такой.
елси дома нет колбасы, а есть всегда вкусно приготовленное мясо, рыба, и тыпы, то вы бы видели как он морщился когда я ему предложила бутер с колбасой.
мне было сказано сухо - я такое не ем это не вкусно.

archik
сделаем вывод

Ну в общем-то я почти не нарушаю рекомендаций. и чищу, и режу на кусочки, и слежу чтоб не вяжущая была и начала давать где-то ближе к 2 годам.

archik
вот кстати, не поняла, и ответа не нашла - а при чем здесь чай?

Может автора волнует не столько чай, сколько сахар в нем. Хотя и в этом не вижу я криминала. Я каши только с сахаром варю, при чем с самого начала.

valinor
Может автора волнует не столько чай, сколько сахар в нем

а че, морсы, компоты все прям без сахара варят?
я могу еще понять - когда в полгода, год, типа компот, а скорее отвар от кураги, чернослива (или просто, вода, настоянная на сухофруктах) - в качестве начального питья - без сахара..
а 2-3-х летке - настой на сухофруктах тоже? ну или когда я из сухофруктов от бабушки компот делаю - так там груши такие, что 4 вяленые груши на компот и сахара не надо. реально не надо, даже мне, сладкоежке - нормально. и многим здесь сухофрукты бабушки с юга поставляют? в д/с так то весьма сладкие компоты варят...

чем тогда компот классический (с сахаром) (или морс из брусники или клюквы тоже с сахаром) принципиально лучше чая с сахаром. (а уж как пить, к примеру, брусничный морс без сахара - я вообще не представляю... %) )

анонимко
аете ли вы своим детям 1-1,6 следующие "вкусняшки":чупа-чупсы,"киндер-пингвы",сладкий чай-просто попить(вместо воды).

нет, у меня в этом возрасте ребенок был преимущественно на ГВ.
не вижу необходимости кормить ребенка вышеперечисленным дерьмецом в столь нежном возрасте.
сейчас 2,6 покупаем киндеры ради игрушки внутри. скорлупу сдает мне. это же скорлупа, ее у яиц не едят
может попробовать чуток, но особого энтузиазма не вызывает.
сладости позиционируются в семье как вредный продукт, от которого болят зубы, живот и портится кожа.
даю домашнюю выпечку, но не всю.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 20:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы