стала сомневаться в своей нормальности

анонимко
чай

даю после обеда. Еду солю. А вот чупа-чупс считаю дрянью, не дам лет до 3х точно.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 14:55

тож ничо не даю, пока какая-нить тетя в рот не сунет, а отбирать уже как-то не очень, такие попадалиь 2 раза. Чупик дала в самолете, когда ребенок уже совсем устала и стала капризничать, она была удивлена, то в жизни и такое "чудо" есть!

я тут видимо одна все сыну даю, темку прочитала, все прямо такие правильные, а в магазин захожу все кто с мелкими детками, обязательно в корзине и чупики, и киндеры и прочие детские радости

Сыну 1,7, шоколад, конфеты, торты, чупа-чупсы, всякие "киндеры" не даю. И планирую лет до трех не давать. Хотя да, добрые родственники вечно пытаются угостить! Барни пробовал в гостях, откусил пару раз и бросил. Печеньки изредка может пожевать, но тоже не любитель. Единственное может бабушкину стряпню, домашнюю выпечку попробовать, но это редко.
Соки тоже стараюсь не давать, хотя несколько раз пил и то детский пакетик полностью ни разу не осилил, чай давала пробовать из своей кружки немного, но я без сахара пью и не крепкий. Вообще сахар добавляю совсем чуть-чуть только когда кашу варю.
Зато нам другую вредную еду надо - у деда вечно то колбасу, то сосиски, то еще какое-нибудь "мяско" клянчит, зачастую со скандалом с кухни увожу :(

belka_kl
я тут видимо одна

Да не одна Вы, много таких, просто пишут в основном все "правильные"))) А то ведь напишешь и заклюют)) Я вот например своей 8,5 месячной доче печенье детское даю (крошу либо в кефир, либо в молоко козье). С двух лет второму сыну давала барни -медвежонок плюс леденцы покупала на палочке (не чупсы, у бабушек на рынке из сахара). Но чупсы покупались родственниками (редко, но метко), соответственно и съедались. Шоколад попробовал в 2,5 года - теперь нужно постоянно прятать, потому что таскает втихушку)))))). Мороженое у нас тоже в почете, но детям пореже, потому что кусают по многу (слишком большой стресс для детского горла). Правда чай мы с сахаром не пьем - это да)))) Зато печенье у нас килограммами улетает - вся семья (кроме меня) сладкоежки.

а такой подруге:

анонимко
... смотрит,улыбается и продолжает пихать и приговаривает при этом:"Бери,бери!Мамка злая,ничего тебе не дает!"

я бы сказанула так, что она в следующий раз бы еще на стадии мысли "зайти к нам в гости" звонила бы и спрашивала:"Что можно принести моему ребенку"

belka_kl
я тут видимо одна все сыну даю, темку прочитала, все прямо такие правильные

я вот тут темы как почитаю....дак воще начинаю думать что я оооооооооооооооооооооооооооч не правильная. все и кипятят и не солят не сластят....и по ТЦ не гуляют.... одно что

belka_kl
в магазин захожу все кто с мелкими детками, обязательно в корзине и чупики, и киндеры и прочие детские радости

тц полные детей и мамань...на улице все все облизывают... а на форумах дак правильные все чего уж там :t_0038:

belka_kl
я тут видимо одна все сыну даю

у меня много знакомых кто все дает и не парится по этому поводу :)
а вообще это личное дело каждого давать или нетСообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 15:12

анонимко
одна сказала,что я "уже совсем то" Ничего не даю,даже чупик зажалела.

ну тогда сразу всем говорите что вы сумасшедшая мааша и ничего такого ебенку не даете, и вы такая\ не одна! Мне тоже постоянно говорят, что ребенку конфету зажала, а я отвечаю, что я жмотина, я лучше ребенку сама шарлотку испеку ли еще что, но такой хренью я не собираюсь кормить. и в принципе не надо мне говорить чем я должна кормит ьсвоего ребенка! Пусть хоть они у них чипсы с сухарями едят-вам пофиг! Сладкий чай тоже не даю. даю морс из своего варенья, но не концентрированый, а лучше компот из персиков и сладкий и без сахара!

belka_kl
я тут видимо одна все сыну даю, темку прочитала, все прямо такие правильные, а в магазин захожу все кто с мелкими детками, обязательно в корзине и чупики, и киндеры и прочие детские радости

не одна, я раньше вас написала, что даю :P

Сыну 2 года.
С 10 мес. ест кукурузные палки.
Короче, даю и Пингвы и конфеты, и чай ТОЛЬКО с сахаром. И сосиски он любит.
И не считаю, что я не нормальная.

Ну все!!! НАЛЕТАЙТЕ!

Хомячок)))
Нет, ну печенье мы едим, сахар в каши и компот добавляю, всю пищу немного подсаливаю!

чай пьет с 1 ложкой сахара на кружку, 2 р в день примерно... а в течении дня - просто воду. всякие чупики, пингви и барни не даю. конфеты пока не афишируем, те он видел их, знает , что называются "конфеты", но пока не знает что их едят. Я в золотой середине думаю по нормальности.... Там планирую и остаться...

из вредностей только сок покупной иногда, печенье всегда давала марию или овсяное. чай с щепоткой сахара вредным не считаю, как и раз-два в неделю полквадратика хорошего горького шоколада. ВОПРОС к тем кто кормит всем подряд: с зубами нет проблем у деток? у меня у многих знакомых ,которые всё дают, у детей к 2-3 годам уже по нескольку зубов выдрано под наркозом...(наследственность плохая по зубам))))

1,9 мес, возим домой к бабушке, я работаю. конфет-шоколадок-чипсов-чупа-чупсов - сами не едим, вообще не фанаты сладкого, соответственно дома нету ни у нас, ни у бабы. В магазин с ним не ходим, забегаю в обед на работе, вечером тащу домой. Был период, когда баба активно начинала кормить сосисками и маленькими пельмешками, потому как ест отвратительно... Со всякими нравоучениями к ней сильно не приставала, потому как и так сидит с моим ребенком, дает возможность поработать... Ну и я же не загнулась как-то, вырастила, опыт есть значится! ;) Колбаской там всякой копченой и мясками подкармливал деда... Все эксперименты закончились, когда вырвало этими пельмешами... Теперь тока котлетки. Чай вот пьют с сахаром маленько, соки тоже пьем детские с удовольствием... А соки-то чего, тоже не надо бы?

Пару раз давала лизнуть шоколадку ради прикола, но нам 1 годик и я не планирую приучать к таким вредностям еще пару лет. Чем дольше не познает вкус "сладкой" жизни, тем лучше и для зубов в том числеСообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 16:01

Нам 1.6
Все даем из того что сами едим.
Палки кукурузные даем с года где-то.
Чай с сахаром из маминой/папиной кружки тоже пьем понемногу.
Шоколад даем по пол-дольки,когда сами едим.
Соки коробочные даем, когда гуляем и едим не дома.
Мармелад иногда, зефир и то что дома к чаю лежит по чуть-чуть
Барни иногда бабушка дает
Мороженое даю пломбир, показываю как лизать надо ;) .

чупа-чупсы, киндеры, чипсы и т.п. не даем,т.к. сами не едими дома их у нас нету, а бабушки сознательные, всякую фигню не покупают.

С зубами все в порядке у нас
Да и ваще ребь сладкое не особо любит,больше огурцы соленые уважает :P

Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 16:06Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 16:06

ну и кислуха в соках не совсем полезна для детского желудка.. а про то что они из

Данилара
китайскихз концентратов!

даг думаю не открытие, хотя если почитать состав детского печенья, смеси и т.д. , там не меньше напихано

мамаОЛЕЖИ
даю и Пингвы и конфеты, и чай ТОЛЬКО с сахаром. И сосиски он любит

мамаОЛЕЖИ
Ну все!!! НАЛЕТАЙТЕ

Я не буду налетать, я посочувствую
Сосиски себе уже лет 6 не покупала, не то чтобы ребенку. И чай с сахаром не пью. Пью травяные чаи/сборы и даю их ребенку с 7 мес. Конфет дома не держим, только шоколад иногда покупаем. Поэтому у ребенка просто нет шансов всякий хлам пробовать))

Везучая
соки тоже пьем детские с удовольствием... А соки-то чего, тоже не надо бы?

Покупные?? мы свежевыжатые даем понемногу, без сахара.

анонимко
чупа-чупсы

эту гадость ни в каком возрасте не дала бы

шоколад с 2-х (но внимательно читаю состав, что б никаких пальмовых масел и т.д.)

а чай с сахаром-то чем плох? Я вот в кашу ребенку сахар кладу, чай с сахаром с лимоном у нас нормальный напиток

Мышик
чай с сахаром-то чем плох

А зачем в нем сахар? Вкусный чай и без сахара хорош. Я пью без сахара и ребенку даю не задумываясь

Я
Поэтому у ребенка просто нет шансов всякий хлам пробовать)

я тут как то стояла у школы, племянника ждала. Дети на улицах в школьном дворе, у каждого в руках чипсы-сухарики-шоколадки, активно угощают соседей Их родители тоже поди до семи лет травяными чаями поили.
Я не к тому, чтобы кормить с малолетства чупа-чупсами. Просто таким нездоровым материнским негативизмом-нееет, мой ребенок это есть не будеееет, только хуже делаете. Зачем набивать ценность этим продуктам?

Дамиана
Дети на улицах в школьном дворе, у каждого в руках чипсы-сухарики-шоколадки, активно угощают соседей Их родители тоже поди до семи лет травяными чаями поили.

Это лишь ваше предположение

Дамиана
Зачем набивать ценность этим продуктам?

Какая ценность? Ребенок даже не знает о том что такая еда есть. И он счастлив, представьте? Пусть узнает в более старшем возрасте, тогда заодно узнает и о том, чем она вредна и пусть решает САМ. а пока я решаю за него, я в ответе за его здоровье.
Вопросы?Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 16:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы