Как вы поняли что все! Заговорил!

Девочки, вот часто вы говорите мол мой заговорил в 2 года а мой заговорил в год и восемь. вот хочется понять как по каким признакам или словам вы начинаете понимать что все с сегодняшнего дня ваше дите вошло в состав говорящих? Ведь слова типа дать, надо, мама и папа и баба и т.п. детки рано начинают говорить. просто хочу понять .... чтоб у своего не пропустить

Моя "заговорила" в 2,2 года. Мы были в санатории, в столовой давали мороженое, мой ребенок попробовал его впервые и сказал: "Ой, как вкусно!" Ну, потом было много слов и фраз - но этот первый момент я запомнила отчетливо, он стал точкой отсчета. Фраза была сказана очень эмоционально, в тему и с полным пониманием смысла.

В 1,6, сказал: "пойдем в нашу коматку"

ЦОКИ-ЦОКИ
Моя "заговорила" в 2,2 года. Мы были в санатории, в столовой давали мороженое, мой ребенок попробовал его впервые и сказал: "Ой, как вкусно!" Ну, потом было много слов и фраз - но этот первый момент я запомнила отчетливо, он стал точкой отсчета. Фраза была сказана очень эмоционально, в тему и с полным пониманием смысла.

здорово. а то я все думаю как это происходит

не могу так точно сказать, т.к. у дочери прорыва не было, с 1,7 где-то прогресс начался. постепенно все. к 2 годам предложениями говорить научилась уже. но я никогда ни слова не считала, ни фразы

Вот я не могу назвать момента. Просто сначала говорил в духе "Ись ди бух!" - "Листик упал с дерева", а потом слова наращивались..

Кобра
"Ись ди бух!

тока мама способна понять

LionMOTHER

ага

LionMOTHER

Я к тому, что вот от этого непонятного не было прямо резкого к перехода к "заговорил", постепенно слова в предложении совершенствовались и стал говорить нормально.

Моя начала говорить отдельные слова...типо фотоапаят(фотоаппарат), зеркало...а потом как то быстро я у слышала "Мама пошли гуять", или "Папа иди игать(играть)...Это было 1,6...Сейчас нам 1,10 шпарим предложениями, я уже все понимаю...Ваще прикольно..У меня столько эмоций..Я уже понимаю, что деть взрослеет..

Нам сейчас 2,2, говорим только слова. Счмтаю что "начинает говорить", заговорит для меня, когда фразы пойдут.

LionMOTHER

Стоим в магазине, доча "Бага!" Я "Бананы дома есть!" "Гука!" "Грушуи сейчас купим!" "Боко" "И яблочки купим!" Продавец: "Вот иностарнец, как только мама понимает!" Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 10:03

не говорил до 2,6(даже отдельные слова не говорил) в 2,6 после садика вечером пришел, залез в холодильник и произнес- а почему у нас холодильник пустой? где вкусняшки? все, с этого дня пошли стихи, басни, прозы, монологи на 20 минут лучше б молчал %)

Mиланка
в 2,6 после садика вечером пришел

Вспомнила Братик у меня до 3 лет молчал как ваш, вообще ни слова! В 3 годика в садик пошел, проходил пару недель, мы ремонт затеяли. Приводит папа ребенка из садика, мы с мамой обои в коридоре обдираем. Он на нас посмотре и в тему так "Вы че, суки, наделали!" Все! Заговорил парень!

Mиланка
лучше б молчал %)

Mиланка
не говорил до 2,6(даже отдельные слова не говорил) в 2,6 после садика вечером пришел, залез в холодильник и произнес- а почему у нас холодильник пустой? где вкусняшки

оооо, это у меня дочь так заговорила... Тоже молчала-молчала, а в 2.5 как открыла рот, так и закрыть не может %) (8 лет сейчас)

В 1,7 сказал: "Мама, принеси мне, пожалуйста, водички вот в этой кружечке". Я чуть со стула не упала. До этого, конечно, говорил, но больше предложениями из 2-3 слов.

Маки
заговорит для меня, когда фразы пойдут. я тоже так думаю
и мы пока даже словами не заговорили

здорово. прикольно. буду ждать как мое чадо заговорит. эх...

мне тоже рассказывали историю про девочку которая молчала до 3х лет. ну ни слова. мычит и все. родители запереживали уже... а тут к ним гости с маленьким пацаненком пришли и он все к девочке приставал.. то ударит, то за волосы схватит, то еще ченить... она терпела терпела потом как заорет "Да отойди ты уже от меня надоел!" родители в шоке хитрые они

У нас как-то плавно всё происходит. Предложения удлиняются, чёткость произнесения слов увеличивается, словарный запас растёт, появляются склонения и падежи. Пока какой-то революции не предвидится, да и хорошо.

Отдельные слова говорил чуть-ли не с года, я не считаю, что говорил, потом к 2-м годам было слов 50, и на этом уровне оставался долго. Считаю, что ребенок заговорил ближе к 4-м, когда появились понятные фразы и предложения, до этого считаю, что не говорил. :)

LionMOTHER
Девочки, вот часто вы говорите мол мой заговорил в 2 года а мой заговорил в год и восемь. вот хочется понять как по каким признакам или словам вы начинаете понимать что все с сегодняшнего дня ваше дите вошло в состав говорящих?

Я из разряда максималисток, уж если "пошел", так по настоящему пошел, без всяких там от стенки до стенки или за ручку. А заговорила дочка, считаю, только в три года; достаточно резко начала говорить не просто "Мама, дай печеньку!", а все подряд и мысли свои озвучивать и сказки рассказывать :)

Кобра
сначала говорил в духе "Ись ди бух!" - "Листик упал с дерева"

Знакомо В два года было такое "Мама, ти ба паха!" - "Мама, смотри большая черепаха" :D

Tomsya
достаточно резко начала говорить не просто "Мама, дай печеньку!"

у нас между этим и

Tomsya
а все подряд и мысли свои озвучивать и сказки рассказывать

прошел месяц месяц наверное. Примерно в 1,9 было уже "что вижу, о том пою"
а где-то в1,7 было штук 20 слов только
а вот такого

Tomsya
"Мама, ти ба паха!"

не было вообще. Пока не могу произнести слово полностью - он молчал. Хотя было штук 5 придуманных слов-замену него. А так только акал. А потом посыпалось сразу и много

это из анекдота: "Сын 10 лет. не разговаривает. врачи мучаются, мама и папа плачут. Чо делать никто не знает. Сел обедать и вдруг говорит:Мама, дай соль" мама радуется, сынок заговорил, как хорошо, что же ты раньше молчал? сын: А до этого все хорошо было"
говорить начал в 9 мес. в 2 стал говорить, что всем понятно стало, сейчас 3 как скажет что-нибудь, так со стула упасть можно)))
к году говорил около 40 слов. в 2 года словарный запас был большим, сложно сосчитать, в 3 года уже думает над значением некоторых сложных словСообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 11:51

Я как раз в выходные поймала себа на мысли, что вот 3-4 месяца только как доча говорить начала предложениями, а уже удивляет вопросами. Например, "мама, зачем папа закрыл шторы?" "а почему их надо закрывать?" и так далее, сплошные "кто, зачем и почему"... я прямо балдею от этого :) сейчас ей 2г.4.мСообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 11:49

LionMOTHER
а то я все думаю как это происходит

а я не могу сказать во сколько...
где-то в 1,4 притащила мне в магазе лифчик и сказала - "На, тити день" ну, в смысле, "Держи, одень титьки" или что-то в этом роде...потом просто слов больше становилось... но она и до этого что-то там болтала, по 2 слова соединяла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы