Тема закрыта

Причина: 0

Драчун 3х летка во дворе. Как бороться или выжить?

Ребёнок хороший манипулятиор, а родители или дураки или таковыми прикидыаются. Поговорите с ними, чтобы уводили ребёнка как только драться начинает, несколько раз уведут, поистерит и начнёт понимать что можно и что нет.

почитайте тему еще раз
разговариваем с ними с лета и они считают такое поведение таким возрастом!

а вы не болтайте на скамеечке с мамами, а бдите за своими детьми. Драчуна останавливать, где-то придержать, где-то оттереть...
совершенно не понимаю, почему из-за какого-то олуха бестолкового остальные должны шхериться по углам, уходить в другие дворы, или гулять в неудобное время.

еще значит говорите - несколько родителей соберитесь и поговорите серьезно - без оров и угроз естественно

Аноним
Папа это видит, сердится, ругает сына, но стоит лишь ему начать уводить ребенка своего как начинается истерика на весь район и естественно папаша оставляет сынка на площадке
А ребенок этот снова идет и бьет детей младше себя.

вот в этот момент - каждый раз просите папу увести ребенка - ни одного раза не пропуская - его обязаность за ребенком следить

Так хорошо.
значит мы последний контрольный раз говорим папе что если он своего мальчика стопорнуть и увезти с площадки не может, то это сделаем мы - жестко не пуская ребенка к нашим детям до тех пор пока не начнет вести себя хорошо
так нормально будет?? типа мы их всяко уведомили
может им еще по почте с уведомлением прислать наше скромное предложение?

нам 2 года и у нас во дворе есть такой же 3-х летка, разница тока в том что с ним гуляет мама - божий одуванчик, и еще с коляской, а в ней орущий младенец. в общем ей реально некогда, да и этот пацан не слушает ее. у сынка получилось решить проблему лучше. в общем 3-х летка раз подошел к сыну - отобрал машину, два - подошел - еще что-то - я нервно сжимаю руки, чтоб его не придушить. а приехал он на вот такой каталке - нужно отметить, что эта самая модная игрушка во дворе, кому охота дрыну эту таскать, а потом отмывать. ну в общем смотрю мой - бочком, бочком, прихерился к мамаше этого пацана - болтает о чем-то, вот она уже ему машину отдала - ну типа поменялись ее то сын у нас же забрал машину. и все мой смотрю - гордо выезжает, ну и конечно хрен он ее хозяину отдал - тот на истерике, но мама же тоже машину не заберет - сама ведь тока отдала, а мой пользуясь случаем свистанул в другой конец площадки. в другой раз этот пацан без машины был, а мой с машиной - тот его прессовать, так сынулю все девченки собрались защищать (я уже в какой-то теме писала, что мы крупненьких любим) вот они и окружили этого хрена - тот опять с истерикой убежал. и потом еще раз 3-х летний стал моего дразнить своими машинками и стрелять в него из игрушечного пистолета, а в это время сынина девушка на прогулку вышла, со своим папой, у моего с ним полный контакт - дядя папа - его зовет он с ним чаще ронго гуляет. этот папа без ваших комплексов - зажал пацана в сторонке и все - тишина, а я на след день со снегокатом вышла - там же 2 места, вот все на нем по очереди катаются, понятное дело, когда этот пацан щемиться стал - послали его да и все, в общем месяца 2 его не видно. наверное маме надоели его истерики, вот и ушла она с ним в др. место гулять. но по моему опуту все драчуны мелкие, мы в 2 весим 16 кг и рост метр, так что когда сын еще и жаловаться ко мне приходит я его ругаю - пусть сам разбирается. единственно история с пистолетом бзбесила - мой то просто еще не понимает что с ним делают.

mama_gorika
дрыну

mama_gorika
прихерился

mama_gorika
хрен

mama_gorika
щемиться

ваша манера изложения доставляет... пишите еще

Соберитесь пару мамочек и сходите в гости к маме с папой. Попробуйте спокойно поговорить обьяснить ситуацию и намекните чтоб они меняли или площадку или время гуляния, иначе вы научите детей давать сдачи да и сами не ручаетесь за себя. Ну и если все так серьезно припугните что если не дай бог серьезная травма то вы обязательно напишите заяву на родителей и мамочки свидетели подпишут и типа будете ходатайствовать о лишении их родительских прав. Жестко но может дойдёт

да еще один есть, но тот не потеме ему тоже 2, просто он со всеми дерется, вернее бьет и забирает все, а если кто-то что-то, то сразу в ор. но он у нас вообще в друзьях ходит мой его ой-ой зовет. так еще мама ой-ойя сыну машины выносит и первым делом мое мокровище бежит, за руку здоровается, а потом потрошит коляску ой-ойя. вчера по-моему, ой-ой у моего санки отжал - тот катал их, так мой в них бухнулся, и пришлось ой-ойю катать их вместе с сыном, а потом еще его мама долго моего развлекала на тему машин. нагло конечно, что я ему ничего не сказала, когда он бедную женщину за руку по всей площадке протаскал 30 мин, но он ведь никого не трогал, катал себе санки и общение полезно короче на сл день ой-ой 10 раз подумал а стоит ли оно того
хотя и у нас бывают ситуации, когда мой стоит и орет благим матом на всю площадку, но тогда я своего увожу - не фиг горло простужать!

и еще не потеме, но накатило!
у нас ситуция наоборот, есть у нас мальчик один, пусть А., ему 1.5, а у него мама, так вот эта мама для своего А. у наших "взрослых" игрушки отжимает. то у моего каталку заберет - типа тебе не повозрасту, у девок - коляски, ты все равно в нее уже играла, а мы тебе потом отдадим. у нашей девушки - пумпоны на шапке. ситуация: мама носит своего А. над шапкой, потому что тот орет - надо ему их подергать, а у девченки шапка с головы спадает, как вы уже замети из пред. историй она у нас боевая - поворачивается и толкает А. так мама А. толкает нашу любовь и та падает в снег!!!! короче полный накаут, хорошо что с нашей любовью мама вышла погулять, потому что если бы дядя папа, то он бы эту маму точно убил. но наша любовь девушка крепкая встала отряхнулась, пошла дальше играть, а я в шоке стою и торможу. теперь за сыном хожу, чтобы эта неадекватня тетя и его так не толкнула...

mama_gorika

по-честному внимательно прочитала все ваши посты, но ни одной ситуации не поняла

Научите вашего ребенка давать сдачу, что же сразу бежать-то куда-то. У меня вон девочка 2,5 года сама никого не трогает, но если только задеть ее, все драться начинает как пацан

мама
но ни одной ситуации не поняла

а я как-то все поняла, прям в красках представила, вот пример адекватной демократичной мамы ;)
по теме, детей своих надо беречь и не позволять драчунам с нервными расстройствами лупить своих деток, мне бы вот без разницы было кто и что подумает обо мне, а вот надо было бы и малыша-драчуна тормознула бы, как? а по ситуации, дерется -взять его за руку, например, и подвести к его родителю, пусть его лупосит, а родителю четко обозначить что в подобной ситации в след. раз его ребенку может просто ответно прилететь, а вдруг кто-то из детей уже не вытерпит и двинет той самой лопаткой? Ну в конце-концов предложите родителям на лекраства скинуться, успокоительные. Сейчас дерется, подрастет, начнется новый период в развитии и пакости опаснее станут, опять терпеть?

я
раз такие родоки отморозки пообещать в следующий раз когда вашему прилетит двинуть в репу им лично, не ребенку. Пусть сами и валят в другой двор. И договориться с мамашками-детей своих отводить подальше и говорить громко-этот вася плохой мальчик. драчун. Сами свалят может.

детский сад.
Я бы, на месте автора, того трёхлетнего беспредельника морально придавила, раз родители не могут повлиять на него.
Ещё б я бегала от него с ребенком, ага. %)
Это папаша со своим зверенышем должен тикать на все четыре стороны.

для меня ваще неприемлимо, чтоб моего ребенка кто-то лупить начал
я не для этого его рощу и воспитываю
и мне плевать с колокольни на неврологию, магнитные бури и прочую мочу ударившею в голову агрессора и его родителей, огребут оба!
если сама не могу физически оттащить дерущихся, то орать буду однозначно на ультрозвуке
и мне глубоко положить на мнение окружающих по поводу того что они подумают про меня когда я защищаю своего сына

что ребенок-драчун позволяет так себя вести, родители для него не имеют авторитета абсолютно, элементарно тормознуть и унести с площадки, это сочувствия вызывает
что они хлебнут в подростковом возрасте...

так по моему проблема уже не в мальчике-драчуне... а в родителях.. которые типа конечно пытаются уму-разуму ребенка научить, но раз их методы не действют, то надо бы им искать другой подход к ребенку своему.. а они видимо не догоняют.. я не о том что бить его или в угол ставить - а о том что этоони должны бегать из двора если их ребенок не умеет нормально общаться...

а как на счет вызвать полицию?:) ну не знаю правда нормально ли это... ну вобщем то родители ведь отвечают за поступки несовершеннолетних детей? то есть если его сын ударил вашего - это вобщем то типа нападение... не? пусть милиция приедет и папе этому мозг прочешет? а еще вроде существуют такие люди как участковые.. может они с папой поговорят.. тем более если будет коллективная жалоба от нескольких мамаш...

наша полиция себя бережет :) они только поржут в 020 и скажут пока никого не убили разбирайтесь сами
за поддержку, что проблема не в нас и нам спасаться бегством и прогулками по ночам не обязательно отдельное спасибо!
тему можно закрыть чтобы не было срача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы