В 1,5 года в садик нормально?

sola1981
Удачи Вам в принятии верного решения

спасибо, буду пробовать

Знаете, сегодня в школе развития обсуждали как раз этот вопрос с психологом. Одна девочка решила в два годика свою дочь отдать. К концу занятий пришли к выводу, что это рано для ребенка и огромный стресс. Психика еще не справляется у реб. и без значимого человека остаться одному, это не описать как тяжело. Если даже реб не "орет" это не показатель, что он "нормально" перенес садик. Считаю, что ребенок должен быть ГОТОВ ( кто и полтора, а кто и в 3г. 6 мес. не готов) к садику и важен ритуал провожания, и то как вы ему это все расскажете.У вас наверно слишком весские причины из-за чего решили подвергнуть ребенка такому испытанию.

mushkka
mushkka

я ж говорю вам, что сомневаюсь, жалко мне ее. Просила расказать об опыте, вот и все.

moloko85l
Дома не могу больше сидеть, да и ребенка жалко

воооот, в такой ситуации - канеш в садик. Но дело не в ребёнке злесь, давайте уж называть вещи своими именами ;) А в маме. Мама НЕ может, НЕ хочет сидеть с ребёнком, вот это и причина отдавания его в садик. Понятно, чтос такой мамой ребёнку скучно

AALu
Начал ходить в садик - болеет каждый месяц, примерно по неделе

вы прочитали, что я выше написала? Там описана конкретная ситуация, к которой мои ассуждения относятся. Ваш пример на это похож?

AALu
кому-то нормально сидеть дома и вполне интересно весь день проводить с ребенком, а кому-то действительно нравится работать, вести активную социальную жизнь

опять же: вот главная причина, в матери, а не в ребёнке, который вопреки всем законам психического развития "созрел" для садика в 1,5 года

AALu
работодателям пофигу на то, какая ты замечательная мать, ему нужен надежный, активный работник.

это так, к сожалению, но ситуация на работе не имеет никакого отношения к развитию ребёнка, его потребностям и тыды. Раньше вынужены были выходить с нескольких месяцев детских на работу, и пофигу было государству на детей. Точнее, как раз здорово всё укладывалос в общую советскую парадигму: детей воспитывали чужие люди, групповые нормы, ориентация на "среднего человека" и т.д. Ура, товарищщщи!!!

Olesya_87
Ваша теория ну очень спорная...

а это не теория автора поста ;)

mama_gorika
если дети это не цель в жизни, то просто не надо рожать было.

ну,это тоже перебор. Это век-2 назад женщина кроме семьи не знала ничего. А сейчас она наравне с мужчиной трудится и требования к ней такие же. Долго можно спорить, хорошо это или плохо. Но если начнут рожать только те, для которых дети - смысл жизни, мы вымрем за пару поколений

Mozolk@
надоело сидеть дома (да-да-да) это вполне себе такая приемлемая мотивация

воооот, честно и откровенно

Mozolk@
отдать на полдня до 3х лет

вот это я считаю приемлимым. Ну, или ШР хотя бы должна быть обязом. Корроче, опыт какой-нибудь в коллективе, ну и без мамы нужно учить находиться ребёнка

moloko85l
я только работая смогу взять себя в руки и жить полной жизнью, разленилась дома, ничего не кайф

moloko85l
депрессия дома у меня, муж бесит, никуда не выхожу (ну с реб погулять во дворе), а следовательно не крашусь, красиво не одеваюсь, самооценка падает.

вот только непонятно мне, при чём тут ребёнок и почему проблемы вы планируете решить за счёт него. Почему мамки с детьми гуляют страшные? Почему не красятся? Почему за собой не следят? м? Ребёнок виноват? %)

Няня\бабушка должны быть до 3-х лет уже. Речь не идёт о том, что ребёнок только под мамкиной юбкой должен сидеть. Но на весь день в садик рано ему. При чём тут общение? Дети в 1,5 года со взрослым общаются, а не друг с другом, а там 1 воспитатель на 5-10 детей в лучшем случае. Полный день в саду - действительно вынужденная ситуация

Vikulizm
Почему за собой не следят?

а что значит в вашем понимании следить за собой?
волосы чистые, одежда тоже. Не вижу смысла быть при параде на прогулке с ребенком.

Vikulizm
вот только непонятно мне, при чём тут ребёнок и почему проблемы вы планируете решить за счёт него

ну проблемы -это громко сказано. Не всегда муж бесит, не всегда лень, написала может утрировано.
И да, я поняла позицию всех, спасибо за ответы. Решение принимать мне. Думаю, что рассмотрю вариант неполного дня, попробую.

moloko85l
что значит в вашем понимании следить за собой?

я это в ответ на вашу фразу написала:

moloko85l
не крашусь, красиво не одеваюсь, самооценка падает.

крастесь, одевайтесь красиво ;) понятно, что на шпильках с ребёнком не особо погуляешь, но и так самооценку поднять можно ;) Просто как посмотришь на гуляющих мам - так ужос ведь иногда %)

moloko85l
Решение принимать мне. Думаю, что рассмотрю вариант неполного дня, попробую.

:)

Вот вы тут это все серьезно пишите? Прямо такая трагедия отдать ребенка в 1,5 года. В 3-6 месяцев, как во многих странах , это да - перебор.А 1,5-то года что ужасного? Это просто сложившиеся стереотипы, "мода" и больше ничего.
Кто-то написал, что после этого дети больные,ну и чего многие из нас больные душевно или физически? Большинство поколения 25-35 отдавали в садики в год и ничего,все счастливы и здоровы. Больным можно и дома с мамой быть.

шпингалeтки (ex Митридат)
ну с таким подходом "отдать пораньше, пока ничего не понимает" --логично месяца в три отдавать.

у вас дети в полтора года ничего не понимали? сочувствую. Про своего ребенка не могу такое сказать.

mama_gorika
то нафига ребенка рожали

милая дама, а ваше второе имя не господь бог случайно? %) вы с чего взяли, что вы лучше всех тут знаете, кому и когда можно рожать, а кому - нет? не вам решать, кому рожать и когда рожать, и как воспитывать детей. Вы тут так похваляетесь, как будто полк достойных сынов отечества уже воспитали. Ваш ребенок еще мал, чтобы делать выводы о том, правильны ли ваши методы воспитания. Так что поскромнее, пожалста!

mama_gorika
если дети это не цель в жизни, то просто не надо рожать было

если дети - цель вашей жизни, мне вас искренне жаль, а больше всего жаль вашего ребенка. Это такой груз на всю жизнь - быть чьим-то смыслом и целью жизни... :vis:

аноним
Это просто сложившиеся стереотипы, "мода" и больше ничего.

о каких стереотипах вы говорите? В СССР отдавали раньше в садик большинство детей ;) Это не стереотипы, а прозрение О детях и их потребностях стали думать чаще и серьёзнее. Гуманизация общества называется сей процесс :)

аноним
многие из нас больные душевно или физически?

а что, все здоровы?

аноним
все счастливы и здоровы

правда? :=-O:

аноним
Больным можно и дома с мамой быть.

а с этим никто не спорит. Если маме с ребёнком реально плохо дома и изменить это не получается, то ребёнку лучше в садике. Это очевидный факт

mama_gorika
особенно на руководящей должности вообще не предпологает больничных, отпусков и домашнего быта

Это смотря где работать.)))

mama_gorika
и ребенок у меня на горшок с 1г 4м ходит, сам ест и супы с 1г. 2м. и

Тоже не верю )))

Mozolk@
Для меня мотивация-отправить в сад потому,что надоело сидеть дома (да-да-да) это вполне себе такая приемлемая мотивация. Лучше сад и удовлетворенная,спокойная мама нежели нервная,уставшая мама до школы рядом

Полностью согласна!Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 11:16

mama_gorika
если дети это не цель в жизни, то просто не надо рожать было.

это самый худший из всех возможных доводов в пользу рождения детей.
дай Бог, чтобы ваш малыш смог реализовать все ваши мамские амбиции и хотелки. ;)
как показывает опыт, подобные посылы ведут к теории "стакана воды" в более зрелом возрасте.

аноним
Большинство поколения 25-35 отдавали в садики в год и ничего,все счастливы и здоровы.

это голословные утверждения. тк никаких исследований про влияние системы конвейера "роддом-ясли-сад" никогда не проводилось.

Я отдала младшую в садик 1,7. А старшую в 2,5. Младшая пошла совершенно спокойно, старшая - истерила по утрам при расставании около месяца. Младшая часто с соплями, и мы с ней ходим в садик очень условно :) - неделю ходим, потом три недели дома - вылечиваемся и отдыхаем. А старшая вообще не болела. Младшую отдаю на 2 часа в день, и среда выходной, старшую - сразу на полный день, и тоже среда была выходной.
Всегда была категорически против садика с 1,5 лет. И не могу сказать, что прям вот обстоятельства заставили - просто путевку не хотелось терять.
Из однозначных плюсов садика: намного быстрее привыкла к горшку, очень любит маленьких своих подружек в садике, глядя на других более разговорчивых детей стала больше говорить сама. Я забираю ее из садика довольную, она там не плачет, маму не требует, почему бы и нет. Опять же, потом надо будет ее переводить на полный день, но к тому времени у нас уже пройдет длительная неторопливая и очень спокойная адаптация - а значит, и полный день будет не так страшен.

mopkovka
mama_gorika
и ребенок у меня на горшок с 1г 4м ходит, сам ест и супы с 1г. 2м. и
Тоже не верю )))

сочувствую вам искренне, что у вас не так, но мы действительно просимся на горшок с этого времени и протечки бывают редко, и супы тоже - тогда конечно погуще накладывала, но факта этого не менят. Поэтому я живу максимально облегченно и моя цель меня не давит. мамские амбиции безусловно присутствуют мне кажется всем хочется чтобы их дети были лучшие, а вам разве нет. Вот я так поняла у вас дети позднее начали все это делать и вы уже так негативно реагируете. но в даном случае у меня цель не чтоб мой сын был самым умным или красивым - это утопия, у моей подружки двойня и дети с самого рождения на пись-пись в тазик писили и разговаривать раньше начали. мой ребенок должен быть самым счастливым! и нас обоих все устраивает -мне хватает времени накрасится с утра - пока он кашу ест, сварить суп, пока он спит и маску себе паралельно сделать и смужем вечером побыть и погулять в парк съездить и по магазинам прошвырнуться и мамашками на улице поболтать, и порадоваться как мой сын с детками играет - слава богу в папу пошел!!! комуникабельный и наглость унаследовал, в общем тьфу-тьфу. и вообще времени стока много в декрете, я отдыхаю!!!! и на каблуках всю жизнь хожу- снимала тока когда беременная была. даже вот на инет времени хватает. да и на фоне мамочек, которые с детками все замызганные выходят вообще клево - самооценка поднимается. А отдавать ребенка в садик, чтобы голову успеть завить - бред, она же болеть будет, вот тогда действительно тока с градусником бегать да худеть. Хочу итог подвесть я сижу в декрете и все кайфно!!!, выйду на работу и тоже, после адаптации все клево будет. а тешить себя надеждой, что сейчас плохо, потом хорошо будет - бредятина, мне всегда хорошо!!! а если неудобно ребенку штаны менять и кормить его - облегчайте сами свою жизнь, никто за вас этого не сделает. да еще соглашусь, что про то кто правильно детей воспитывает, а кто нет рановато. на данный момент правы все те кого все устраивает. по поводу болезней почитайте статистику про наркоманов, алкоголиков и тех, кто забеременеть не может, сразу все на вс места и встанет

mama_gorika
Хочу итог подвесть я сижу в декрете и все кайфно!!!, выйду на работу и тоже, после адаптации все клево будет

Ну мы все за вас рады! Что тут скажешь-так держать! Только б превосходства над другими поменьше и цены бы вам не было

мои все с 1.5-нормально. только ванька болеет-слабый пол. а девчонки-никогда

mama_gorika
мой ребенок должен быть самым счастливым!

ребёнок никому ничего не должен. Подумайте над этим на досуге ;)
А вообще для самойсчастливойженщинынасвете у вас слишком многа буков %) Счсастливые люди сами по себе тихо счастливы и никого в свою веру переделывать не спешат, ибо они полностью удовлетворены... Видимо вам для полного счастья не хватает чего-то... восхищения? таким образом вы его не добьётесь, ибо

Mozolk@
превосходства над другими поменьше и цены бы вам не было

Vikulizm
Видимо вам для полного счастья не хватает чего-то... восхищения?

да набиваюсь на комплемент и все же приятней когда все вокруг тоже знают, что ты САМЫЙСЧАСТЛИВЫЙЧЕЛОВЕК!!! так вы тожа напишите что все ок у вас и ребенок с рождения в садике и вы полнорстью удовлетворены этим фактом, а другие пусть завидуют

mama_gorika
вы тожа напишите что все ок у вас и ребенок с рождения в садике и вы полнорстью удовлетворены этим фактом, а другие пусть завидуют

так меня пожалеть тогда можно будет только и по головке погладить, как невменяемую Уж буду писать, что есть, ибо врать негоже родному хворуму

mama_gorika
и все же приятней когда все вокруг тоже знают, что ты САМЫЙСЧАСТЛИВЫЙЧЕЛОВЕК

так-то всем индифферентно на ваше счастье. оно у каждого свое. ;)

mama_gorika
все же приятней когда все вокруг тоже знают, что ты САМЫЙСЧАСТЛИВЫЙЧЕЛОВЕК

ну все! спите спокойно, вся ю-мама в курсе ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы